- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
今日も仕事。仕事があるだけありがたいか。
コソコソと人の悪口やら噂話やら
もううんざりです。やめてください。
年寄りらしく隠居してろ
今日も明日も仕事
嫌がらせ行為が最近多いです。
まぁ
あれだ
おまいら
とりあえず
仕事行っとけ
んだんだ。
漁師町は
気性が荒く
弱い者から
たかりに
いったり
殴る蹴るが
絶えないと
言う
あまりに
酷いので
命を落とした人がいる
明日から仕事
行きたくないね
プレハブの2階は暑いよ
世の中、自己中人間ばかりで、嫌になる。人を裏切り、人を騙す。
自分の思い通りにいかないと、先輩ヅラして嫌がらせを平気で行う。
普通に仕事ができない。あくまでも優劣を付けないと気が済まない連中が多過ぎる。
先輩だからって上から目線で、人に物を言わないで下さい。
自分はそんなにえらいのですか?
だから 嫌ならやめろって バカが
無理言うなや
早期退職して風俗行くぞ!
製造のあなたへ
分析の私より
なぜ遅くなった製品の分析を、定時すぎるのを分かってて試験しないといけないの?
今から試験しても就業時間超えるので、15時以降は受け付けません。
そして早く結果を知りたい、なんていう自己満を理由に人を振り回さないでください。
早く知りたいなら間に合う時間に作ったら?
あなたの****に付き合う気はないので。
人減らし過ぎだよ~
仕事やめれば全て解決
さぁ すぐにでも仕事やめましょう
うちの会社は、社員を生きるネジとしか思っていない
生産第一 安全はどうでもいい
壊れたら捨てるサイテーの会社です
入ってばかりの私をいじめて楽しいですか?
分からないから聞いてるのに逆ギレするなんておかしいのでは?
教える立場の人間として失格
後、悪口言ってもないのにあることないこと言い振り回さないで欲しい
いきなり、無視とかお前は子供か?
寝るな〜!
入ったばかりのアルバイト
自分がまだ経験した事ない職種についたら、いきなり仕事できない奴だと言われ、始めたばっかりで仕事覚えようと必死なのにイラっときた…じゃああなたは始めからなんでも出来たのか??薬剤師だかなんだかしらないけどさ…こっちは今やろうとしてんのに見下しすぎ。そんなこんなで耐えてやってたのに、最終的に履歴書とか自分の資料が電話の前に張り付けてあった。しかも、周りの人が言うには数日間にわたって貼られていたという事実に怒りがまして、どこまでバカにしてんのかって…これからこんな職場耐えてやっていける自信がない…
仕事やだな
4月に10才以上若い女性が部下として配属されました。
仕事が出来すぎて困っています。間違いなく私以上です。
今のところ気づいているのは私だけ、当人も未だ気づいてはいません。
今のところ私を尊敬してくれているようですが、半年後どうなっていることやら・・・・
これで性格が悪ければまだ救いもあるのですが。仕事もできて性格もいいから困っちゃうんですよね。
異動したいです。
時給安いのに 神経使って 命削って
なんて、
馬鹿らしいので いつでも辞めてやる覚悟はできました。
休みも自由に取れないなら なおさら!
もうこれ以上いても 得るものないとなれば さらに どーでもよくなる
>>219
理由もないのにイジめるというのはないですね、普通。
あなたがものすごく物覚えが悪いとか、人の話を素直に聞かないとか、自分から積極的に仕事に取り組もうという意思が見られないか、ちょっと調べればわかることでも調べるのがめんどくさいから聞いてしまえ、とかやってませんか?
そういうのがイジメや無視につながるんですよ。
むかつく。年ばっか上になって仕事できない。仕切れない。孤立してる感半端ない。
気分屋の先輩。何か分からん。むかつく。むかつく。むかつく。
勝手に分からんのにする後輩。まだやったことないんですよが常套句。とろとろとろとろ遅い。
訳分からない彼氏。勉強せな、レポートせな、会わへんくせに。何が頑張って、終わらせるや。そんな不確かな時間、わたし待たなあかんわけ?どうせ会っても、レポートの内容、説明、勉強したことの内容だらだら、自慢入り交じりいのの長々…。
あっーむかつくむかつく。いらんいらん。ストレスストレス。
忙し過ぎる。
残業が付いたら、店長には残業つかないように要領よく仕事してくださいと言われます。
しょうがないから、サービス残業してるのに・・・。
店長は自分の時には残業付けてるし・・・。
なんだかなぁ・・・。
介護事業所のボケ社長
現場見ねえで、ガタガタ口出すんじゃねぇぞ
理想論吐くまえにオムツ交換に参加くらいしてみやがれ
ババア介護士、愚痴ばっかり垂れてんじゃねぇ、仕事が嫌ならとっとと辞めろ、五月蝿い。
バカ事務員
給料もらってんなら自分の仕事ぐらいまともにこなせサボって何が現場チェックだ、ふざけてんじゃねえ暇人が
事務所でペット放すんじゃねえよ、事務所入る度に、しつけのなってねえ犬の排泄物が転がってて吐きそうなんだよ
踏み殺すか保健所に通報するぞ
何が勝利の笑顔じゃ
年寄りの現実も見ようとしないで抜かしてんじゃねぇぞ
そんなに嫌な職場なのになぜ退職しないの
ま、お嬢さんには理解できねーだろけどな。
売り上げ減ったら 人員削減します、もしくは別の業務を担当出来るようにして下さい→得意先から 値下げの交渉来ました→ 値下げはダメなので なら その仕事 やめれば→ かと言って別の仕事の指揮系統も 確率してないので無理…
って 何したいの(-"-;)
意味わかんないから
残念ですが、結局辞職を促してるだけですね。
他人の心配より自分の心配を
集中が大事
今度こそ抜け目無く
早く回復して
どうか私に力を与えて下さい
明日は月曜日か、
人が足りない
言われた事しかやらないパートさん、私はバカだから何て甘えてないで頭使って時間を有効に使え!動け!
私は出来ないとウザイ事常に言ってるからホントに仕事出来ないよね~と言ってやったら逆ギレされた。常にグチグチといい加減ウザイんだよ!
40代 バツ2の亜子、会社での男あさりを(゚A゚)ヤメロ!!
退職金制度がない会社。
給料は安いし、昇給もしないし、賞与は寸志。
貯金なんて無理。
毎月、赤字。
休日は減るし、きっちり拘束されて副業するのも、ままならない。
それでも、なんとか副業しないと生きていけない。
消費税も上がるし、貧乏人には厳しい世の中。
せめて、医療保険内で安楽死を選択させてほしい。
長生きなんかしたくない。
バツイチY子、世の中お前中心な訳ないだろう?上司に告げ口、裏工作ばかりで腹黒い!だから旦那も逃げるんだよ!ばーか
職場の女性社員全員と1発やることを目標にしています。まだ数人としかしていません。先は長い。
240は「正社員なのに」って話なんじゃない?
40代 バツ2の村上、会社の男あさり(゚A゚)ヤメロ!!
40代 バツ2の村上、45.11.16子供2 1しょuGい
自前マンションに次から次へと男を連れ込む女
年下パート、仕事できると勘違いして上から目線で物言うな。み~んなあんたがダイッキライ。
監視カメラで常にチェック。仕事の評価も何でパートのお前がやんの?お前は店長か?人の仕事に口出しすぎ。人の彼氏にも手出しすぎ。
店長とデキてんじゃね?
仕事しすぎて鬱病。 労災使って貰えますか?
上司でも無いのに人の仕事にケチつけて小姑根性辞めてくれ。お前がいるだけで職場がピリピリ。人のミスを追及する前に自分のミスを改善しろ。ウザすぎる
わがままなNさん、あなたの思い通りに事が運んでいいね。これもSさんのおかげだね。お手当もらってるんでしょ?
こそこそ隠れて何やってるんだろう?でも、みんな知ってるよ。
奥さんは知ってるの?やっぱりFURINはダメだよ。あなたのこと相当評判悪いよ。みんな影では悪口言ってる。
朝っぱらから何をやってるの?Mさんにモミモミされてるでしょ?会社内ではちゃんと仕事してくださいね。
みんなあなたのことは嫌ってるよ。気づいてる?
覚えておいてね。いつか旦那にバラすからね。電話がいいかな?それとも手紙?
あなたの口紅がはみ出ているのを目撃しました。お盛んですね。ここは職場なんですから、そんなことはやめるようにしてくださいね。
Iさん、あなたうざすぎる。最悪!自分のこときれいだと思ってるでしょ?80歳近い婆さんのくせして。
きれいなつもりだろうけど、背中が曲がってるよ。老いはかくせないね。眉間にシワよせて何か言いたそうね。
言ってみれば?でも、できないでしょ?馬鹿じゃない?仕事の邪魔しないでね。あんたはとっても評判悪すぎる。
N、好き嫌いで差別しやがる。イジメと同じだ。おまえみたいなのがいるから、うちの職場がなぁなぁになるんだ。自分のポジションを自覚してしっかりしろ。無能な人間を上司に持つと部下が困るんだ。無能人間め。
Mは気分で態度が変わる。他人にずるい人間とか言っているけど、Mのほうが陰湿でずるい人間だ。みんな気を使っているのがわからないのか?無能人間め。
Tの結婚式2次会に呼ばれ参加したが、こっちが話しかけても一言も返事してこなかった。嫌いなら呼ぶな。一言くらい気を使って言え。その癖、わからないこととか助けてくれと言ってくる。助けてやっているのに本当に性格が悪い女だ。不幸になればいいのに。
Kは無能な癖に女に逆らえず、中立立場を貫き通す。仕事上邪魔だし、上司のくせに全く使えない。辞めてしまえばいいのに。
Mめ!! いつかお前のことばらしてやるからな!
愚痴書き込んでる奴は、直接本人に言ってやれば良い
情けない
愚痴らせてください。不愉快になったらすみません。愚痴りたいだけです。
なんなの今日のあの態度。自分の仕事がキャパオーバーなら仕事中にユーチューブ見てる周りの暇そうな奴に仕事振り分ければいいでしょ!なんで飛行機乗ってこんな遠い地にヘルプに来てやってるあたしたちに八つ当たりしてくんの?忙しいのはお前のせいやろ!こっちだってめちゃめちゃ客の対応でいっぱいいっぱいなんが見てわからんのか!!
ろくな説明もせんと客の対応丸投げして八つ当たりしないでほしいわ!!!仕事のせいで眠れてないのはあんただけだと思ったら大!間!違!い!!
疲れてても周りのスタッフに対する口のきき方くらい気をつけろや!!!!!!あたしらはあんたの部下でもクライアントでも何でもないわ!!!!!
だいたい文句の言いどころが庭違いやねん!!自分とこの上司に言えや!!!あたしらの横でグチグチネチネチうるっっっさいねん!!!!!知らんがなあんたの担当の客なんか!!!ちゃんと引き継ぎしとらんかったあんたの責任やろうが!!!!
なんでもかんでもヘルプに来たあたしたちに文句言うとるけど1週間前に来たあたしらに言うても対応できかねるわ!!!!!そんなら説明くらいしてほしい!!!!!!いきなり丸投げはやめてや!!!!
腹立つ!!
その通りです。
頭にきますね!
確かに愚痴を聞かせていただきました。
大変なお仕事をしていらっしゃいますね!
はっきり声に出せれば良いのでしょうが難しいですよね!お仕事ですから…。主観ですが人は皆、弱い者です。
だから弱い者同士が助け合う気持ちが大切だと思います。長々とレスしてごめんなさい。
262ビギナーさん
頑張らなくても
無理しなくても
良いと思います。
愚痴っても何の解決にもならない
直接言ってやった方がスッキリするよ
お互い言いたい事を言い 解決する
世の中そんなに甘くない。立場の弱い人間程言いたい事言えない。立場が余計悪化するから。だから掲示板で愚痴って少しでも発散している。
マリエ**********************************************************死**********ね**********バアカ
あああ、嫌だ嫌だ。
会社関係者で無ければ即刻離婚したいです。
さげまんどころか疫病神です。
世間体と縁故関係が無ければ、離婚したい。
知らない土地で再スタートしたい。
№263さん
自分の勝手な愚痴に優しい言葉を貰えてとても驚いているのと同時にうれしく思いました。ありがとうございます。
見知らぬ土地に1カ月以上出張に来ているのと仕事でのストレスにこの掲示板を使わせていただきました。
直接本人に思っていることをストレートにぶつけることの出来ない人は私のほかにもたくさんいて、職場での人間関係にも悩んでいる人がたくさんいてその中でもみんな頑張っていると思ったら明日からの一週間もまた気持ちを切り替えてやっていけそうです。
働くみなさん。頑張りましょう。私もがんばります。
そしてたまに愚痴りにきます。笑
ビギナーさん。263です。
そのためのスレです。
スレ主さんへ感謝します。大いに愚痴りましょう!そしてスッキリして頑張りましょう。(^_^)v
今日もかったりいから会社休んだ。いままで寝てたw
ああー行った大学間違った
学生のことなんか全く考えてない大学とかほんま最悪や
ほんまやる気になれへん
〇〇〇大学
金返せ!
<`~´> <`~´> (-。-)y-゜゜゜イライラする
だれかストレス解消法の伝授願う
考えすぎない生き方を教えて・・・
うらやましい
リンちゃん
愉快な仲間と酒飲んで馬鹿話して、バカなエロ歌歌うことだよ。笑
リン さま
何も考えない事が一番です!一番好きな事をして一番好きな物を食べてリラックスしてゆっくり寝てみてくださいね!
隣の席の新人の太もも・・
「すみません。聞いていいですか?」
嬉しいんだけど、マジでおかしくなりそう。夏になって更に薄着になったし。
派遣の俺に何でもかんでも丸投げするなよな~。まあ、システム設計もネットワーク構築もサーバ運用やドメイン管理も俺ならできるけどさ。
使えないスキルが低い正社員連中より俺のほうがよっぽどスキル高いけど、給料は正社員連中のほうがたくさんもらってやがるから割に合わね。
テキトーに手抜いて、必要最小限のことだけやってさっさと帰るに限る。この会社は正社員の仕事が決まるまでのツナギで派遣で働いてるだけだからさ。時給2400円ぽっちじゃがんばる気になんね。
>278
たとえそんなやつがいても全然そういう気になりませんね。会社は仕事して給料もらうところ。それ以上でもそれ以下でもない。だから質問してくるようなウザいやつはドキュメント放り投げてこれ読んどけって突き返す。例え美人であっても。
職場の人ワザとなのか知らんけど、人が多いところで自分にハジかかせてくる
な
多分更年期障害か統合失調だと思うことにしてる
今日も暑い♪
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
他人の利益の為に 余計なエネルギー使うの やーめた!っと
もう 運から見放され 落ちてくと思うけど(私は落ちない)
何がいけなったか考えない限り、もう将来はないの。
と、心の中で囁く・・・
私は少しも困らない。
精神病は辛い
休憩サイレン
ラインに戻るの嫌だ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
上に言われて、でも今までちゃんとこれでやれてきた!を部下に主張する上司、出来てねえから問題起きてんだろうが、頭悪すぎほんとに。
んで仕事とろすぎ、段取り悪すぎ、ホウレンソウ出来なさすぎ。
俺やりましょうか?って聞いても急がなくていいって言って、後でなんで出来てないんだって怒られる、俺も巻き込まれる。
上がもうお前がやれって言って仕事渡されるが上司が重要な書類を渡さない、また後でって言って自分でやって、また俺も呼ばれての繰り返し、んで期限ギリギリで渡されて俺だけ残業、もうほんとに殴りたい。
人のあらさがしばっかりするヘルパー
モチベーションさがるわ
あらさがしするまえに仕事しろや
あの女**ばいいのに
>人のあらさがしばっかりするヘルパー
>モチベーションさがるわ
>あらさがしするまえに仕事しろや
同感~!!
なんで仕事もできないくせに人のあらさがしするんでしょうね~ 仕事できないのはそのせいなのかなぁ
それが男だったら、もっとたち悪いのよ。ほんと ちっさい。
やる気なくなるよね。
私の職場って一人も尊敬できるような人いないのよ。あらさがしなんて当然のようにバカじゃないか?ってくらいしてる。
信頼できない人と話すのも気をつけなきゃ!と思ってる。いつの間にか話は捻じ曲げられて回ってるし、
言動がとにかくセコイ!んよ!
情けなくなるわ。
男同士の陰口ってのも気持ち悪い。表向き仲良くしてて、本人がいないところでは馬鹿にして悪口言ってるなんて最低。
もうウンザリだわ。異動が多い職場だから、まだ我慢できるけどね。
もうそろそろだわ。。。
同じように思ってる人がいて安心します。
でももう結構、限界です。
毎日ため息ばかり出てしまいます。
辞める勇気ときっかけさえあれば、すぐにでも辞めたい職場です。その場にいない人の悪口を言いまくる、人間不信になってしまう職場です。
仕事内容が好きで、やり甲斐がある。
頑張ってるなって思えて、人間性のある、いい人が一人だけいる。
ここを辞めて再就職ができるかが不安。
ついつい決心が鈍る三つの理由。
だから辞められない。
は〜。
仕事がなくてヒマでしょうがない。残業代も稼げないし、毎日仕事してるフリをしてるのが苦痛だ。1時間ごとにトイレ行って時間つぶしてるし。
もう転職しようかな・・・。この会社にいても、何も自分のためにならない。腐っていきそうだ。
毎日終電まで残業なんてのはまっぴら御免だけど、ヒマすぎるのも困る。
金持ちに搾取されないために
働いていない。
金持ちに利用されるな。
単発のバイトが苦痛だ。
我こそは天才なり。罪と罰を読みたまえ。
正社員でもアルバイトでも仕事の内容がどんなんでも、働いて金を稼がにゃ未来はないよ。さあ、職場に戻るんだ!休憩長過ぎや
正社員だけど拘束時間が長すぎるから辛いっす。
残業代は貰えるけど友達と待ち合わせが出来ないので辛いっす。
いつも会社の人だけの交流は辛いっす。
人付き合いがうまく慣れればなあ
イライラするし、すぐに情緒不安定になる。
もう働くのがいやになる
嫌なことばっかりだ
逃げ場もないし
自分の将来が見えない不安
つらい
働いたら負け
今年いっぱいで辞めてやる。年明けからまた就職活動だ。
↑ 再就職のアテはあるのかい?