- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
それって注意じゃなくて、半分脅しじゃない?
もう、関わらなくていいように、やらせてもらいます。
日頃の行いの積み重ね?
あんたは言えるだけのことしてる?
そうは思えないんですけど!!
課内の空気が最悪すぎる。
業務内容をA→B→C→Dと順にやっていく仕事なんですが、今まではA.B、C.Dを2つの係に分けて、そこにそれぞれ1事業所担当がいたのを、役職者が事業所ごとにチーム分けして、チームでABCDを完結できるようにしました。
私がいるチーム1.2.3(小部屋とします)は事業所の規模は小さいけれど問題が起こりやすい案件が多く、時短者や時短明け者がいるため部屋の方針として協力しながら定時上がりを目指しています。
チーム4.5は、事業所の規模が大きい分担当者が多く、私のチームよりも分量が多いですが、定時過ぎてからタバコ休憩に行ったり、お喋りばかりする人が多く、残業ばかりしています。
チーム6は特殊な事業所を受け持っており、分量は少ないですが特殊さゆえ残業がしばしばです。
(4.5.6を大部屋とします)
今回、チーム6に退職者が出ることになりましたが、その引き継ぎをめぐってトラブルが起きています。
はじめ、課長から「小部屋は残業してないということは、余裕があるよね」とチーム1.2.3のどこかに降りてくる予定でしたが、小部屋の係長が「時短関連が多く、1年目社員、受け持ち事業所の半分から様々な改定が行われてその対応で手一杯(私)だから、難しい」と断りました。
その結果、大部屋のまま残るチーム6担当者を助けるためにチーム5から一人引引き抜くことになったのですが、
チーム5のリーダーとチーム4の男性から、
「小部屋は残業せずに帰っているのはおかしい。
暇してる奴らが断るのは間違ってる」と悪口を言われているのを知りました。
それだけなら良かったのですが、だんだん残業中の悪口がエスカレートし、小部屋の後輩のことを「仕事ができないからいつまでも守ってもらってる」「話し方に育ちの悪さが出ている」「話すタイミングが空気読めない感じ」などなど言われているようで。(大部屋の仲の良い同期が見かねて教えてくれました)
さすがに腹が立っていたのと、たまたまその悪口を言う2人と一緒にやる業務のとき、約束の時間に席を外し、いつも私が1人でやる仕事を順に回しながらやりたいと提案したら「やり方分かんないから?」とはぐらかされたのもあり「じゃあ全部やっていただけるんですか?いつも私だけやってますよ!」と少し怒ってしまいました。
すると翌日、チーム4の男性に電話を取り次いだら私の名前を告げると「…」と黙られ、USB使用に誰か課員のハンコがいるのでお願いしたら、無言で雑に押されました。
小部屋チームのメンバーも、他にも色々大部屋メンバーとあったらしく、こちらでも悪口が目立ち始めました。
そんな空気感が1ヶ月くらい続いていますが、課長は「残業の平均化」や「大部屋はみんな頑張っている」と残業評価、課長補佐は大部屋被害者で、ズレ勤なのに大部屋の空気に負け毎日8時まで残業している人を見ても何も言いません。
とにかくいまの現状がつらいです。
日付が変わった…
仕事の日
行きたくない
行きたくないよ
本当の死にたいよ
誰にも相談できん、家族にも相談できん
友達0人
寝たくない
寝て起きたら仕事が始まる
もう行きたくない
でも行かないとお金がもらえない
何のためにお金を稼いでるんだか
死ぬためなのかな?
職場では**ばいいのに、って言われてるしね
あいつ、毎日毎日文句ばかりだけど良くそんなに悪口でるよ
聞いてるこっちが嫌になるわ
そんなに楽しいのかね?
飛び込み自殺増えてるんか?
気持ちはわかるけど
死んだら楽になるんかねぇ
糞忙しいのに勝手に休憩取ってんじゃねぇよゴミでぶ
壊れてもないし時刻が遅れてるわけでもないのに社内の時計撤去した意味がわからんのだが時間通りに動かなくていいって事すか
今日も今日とて、何もしないで楽ばかりしている女、本当にムカついた。
今すぐ死んで欲しいと思う。
存在を無視するしかない。
**、くそ○井!!役立たずのブタが!
そのくせ自分は仕事できると思ってる。
自己評価高すぎじゃないか。
もっと自分を客観的に見れるようになるといいね。
あ、でも無理か。頭悪すぎるから。
椅子に座ってダラダラ喋ってるだけ
これで給料もらえるんだから不思議
裏で悪いことでもしてるの?
もうやだ…
仕事場でいじめられるのは
あいつ許せへん
この思い、いつか倍にして返してやる
後悔させてやる
運送業の社長が仲間外れにしたりしてやってること小学生
自分が気に入らないことがあると辺り散らかして会社内で暴力を振るうわ罵声を浴びさせるわ
社長の器がないんだよね
自分の雇った社員もっと大事にしたらいかが
君の器ではいい環境づくりが出来ないよ
社員を奴隷扱いしてるみたいだね
足を救われないように自分自身、行動や言論をあらためたまえ
きーきーおばさん、今日もうるさかった?
ああいう言い方しかできない可哀想な人だな
俺も引っ越してきたばかりの町で
ゴミ収集の仕事10月から始めたんだけど
何も知らない町なのにゴミの位置もう覚えたやろとか言われて精神的に辛いよ
俺地元とかじゃないからわからないです
言うたら何回もここ入っとるやろ
とかキレられるし、ため息、ばかだなぁ、呆れるわ、 お前とやってたら腹立つとか、
言われてマジ心痛い
今日から仕事休みまーす
もう辞める予定ですね。
我慢してきたけど耐えきれませんでした
会社の隣の席のおっさんが毎日うざい。
質問しても機嫌によって態度変えてくるし意味分からない。
勝手に雑談してくるときはマウント、見下し、批判とか本当にストレス。
ポイ活とGoToの話の時だけはいっちょまえに声張って話すんだから、指示するときもっと聞こえる声で言えよ。
たいめいけんとチュート福田混ぜた顔で、若い頃の氷室京介みたいな頭しやがって。
早く辞めたいな。
席が前のやつまじきもい
ジロジロ見てきてなんなん。本当に気持ち悪い。つかセクハラ
派遣で働いてるんだけど、仕事が減ってしまい他の課に異動になってしまった。
交替勤務希望だけど今の職場は日勤のみで残業も無いから収入が大幅に減って貯金が全くできない。
職場の人は50代前後の女性ばかりでしょっちゅう誰かの悪口を言ってるのが聞こえたり、上司に告げ口したりでギスギスしていて気疲れする。
派遣先からは元いた職場の仕事が増えたら戻すからそれまで我慢して欲しいって話があったみたいだけど、先が見えないから不安しかない。
今の派遣先を辞めて他の仕事を紹介してもらうか悩む。
あのババーほんとうるさい
すぐ切れるし
頭のネジ外れてるだろうね
心の器が小さすぎるは、ほんと
やっぱり
社長が給料払いたくないから人件費を削減するため今までの人を他の部署に移しパートを雇うらしい。それじゃこっちの仕事が増えるばっかりだよ。
会社のハイエースに荷物積む時、軽い物や柔らかい物位なら適当に積んで固定しなくても別に良いよ。
でも、金属製で窓ガラスに当たるサイズは固定しろや。
「大丈夫、余裕で隙間出来るから」じゃねえよ!
止まってる時は大丈夫でも、振動でズレたら当たるかも知れないって話だバカ!
大丈夫なら自分で運転しろクズ!
そんな考えだから、右折の時荷台から荷物落下させたりするんだ!
本当にアイツと一緒の現場は嫌になる。
アレじゃ分かんないよ!目的語を省略すんな。
どう見ても明らかにめちゃくちゃ忙しいのに知らないふりしてあんたらの監視役だからとか頭おかしい事ほざいて自分の機嫌悪かったら物に当たって机バンバンやっとるしマジで子供。頼める人が誰も居ないから昼に行けないのに、後半の人が入れないから誰かに頼めよとか分かりやすく愚痴溢してさ。あぁこういう子供しか生き残らない屑黒会社だっけか。役職付きも全員ゴミ。客がいるのに大あくび。丸見えですよー気持ち悪い。自分は役職付きとか色んな人に頼りにされてる天才だって自惚れてる性格容姿ブスきっも。たかが一般社員に重要な事相談してる役職付きも嘔吐がでる。コロナのせいで転職活動上手くいかなくてもう年末やし、生きるの疲れた
自分だけメインレジに入らず、お喋りばかり。ホント給料泥棒。そんな奴なのに店長は、あのブスの味方。そりゃそーだよね、店長がやらなきゃいけない事をあのブスにやらせてるんだもんね?だから勘違いするんだよ。同じパートの立場なのに上から目線で指示しまくり。学生バイトには偉そうにいばり腐ってる。あんた嫌われてんだけど?バカだからわかんないんだよね!お前の店じゃないわ!早く辞めろ!お前がいなくなりゃ平和なんだよ!
ぐちぐち文句ばっか言いやがって!
お前以外はちゃんとできてるから!マジで更年期のババアは扱いにくいわ。
無理せず辞めてどうぞ。
↑
お前も愚痴言うな(笑)
いちいちどうでもいい事言いに来るなよなぁ…
仕事してない分際で私は他の人に頼られてるし気がきいてるからわざわざ言ってるのよって態度よ。姑か?その歳でその面で大変ですねぇ。だから恋人もいねぇんだよカス
↑
と、チンカス君が申しております。笑
はぁーここ最近怒られてばかりだわ
仕事やめてー
コロナじゃなければ転職するんだけどなぁ
今は時期が悪いかなぁ
でも辞めたいわー
社長が事務の人と不倫してる。元々はスナックのお気に入りのお姉さんで、週1でランチに行ってる。今日はクリスマスイヴだったからお昼から4時間帰ってこなかった!さぞや良いクリスマスを過ごしたことでしょう。気にしないようにしたいのに。辛い。
はじめてで使い方がわからないので間違えていたらごめんなさい。
保険会社勤務です。私は働く前、保険が嫌いでした。売り込みも嫌いで、久しぶりに連絡してきた友人から勧誘を受けた時はショックでした。チラシを送られても捨てていました。
今は天職で楽しくて仕方ないです。ノルマは設けず、売るのではなく、隠れたリスクに気付いて頂き、しっかり相談して本当に必要なものを提供することを大切に、プライド持って働いてます。機械的に送られてくる資料が嫌だったので、メッセージを仕事時間外に手書きしたり、一社一社丁寧に対応しています。
しかし本当に良いからこそ、知人が困っているときサポートしたくなります。結果、満足して頂いています。ただ今のは自分がされて嫌だったことじゃないかな、と常に不安になります。雇われている側という意識ではなく、ちゃんと良いサービスを提供し続けたい、それでやはり必死になってしまう部分もあります。
その葛藤が常にあり、ずっと気がはっていて眠れず、辛いです…
>>1604 名無しさん
毎日お疲れ様です。**ばいいのにといってくる職場は、異常です。お疲れだと思いますが麻痺しないでください、嫌な気持ちや、違和感を大切にしてください。行かないとお金がもらえないので、そんな辛い場所に自分をふるいたたせて行っていらっしゃると思いますが、生きていたらお金を稼げる場所は必ずあります。死にたくなる職場からは逃げてください。どうか、休める限り、休んでください。
>>1602 評判気になるさん
お疲れ様です。
掲示板はじめてなので返信とかするべきじゃないかもしれないのですが、気になったので…
定時過ぎたタバコ腹たちますよね。
いや仕事前に家で吸ってこいよって。
タバコ吸うならお昼休憩短くするとかね。
タバコって母乳を吸っていたときの安心感を求めているらしいですよ。きっとそうして心を落ち着かせているのでしょう、そう思って小馬鹿にしたらいいと思います。私も吸いますが(笑)
残業が何で当たり前やねん!って大声でさけびたくなりますね。
あなたのような真面目で色々気がつく方が正当に評価されないなら、周りの見る目がないのでしょうね。
私ならめっちゃ怒ると思うので、嫌な気持ちをしているのはあなたなのに、少し怒るだけの大人の対応をとられた上、怒ってしまったと気にするあなたはすごいですね。
>>1493 名無しさん
本当にお疲れ様です。ぜひ上司は無視して手を洗ってください。飲食忙しいからそういうのありそうだな?と思います…。まともに考えられなくなりそうなめちゃくちゃな指示の中、冷静で正しいあなたのおかげでお客様は安全に食事ができました。ありがとうございます。
↑
あなた様は神か?!
>>1640 匿名さん
ええ!?ありがとうございます、いえいえ。こんな掲示板があることはじめて知ったのですが(使い方間違えていたらごめんなさい?)辛くてねむれなかったのでこの掲示板で愚痴はいて、他の方も悩みながらお仕事がんばってるのだと思うとねむれました。今日もがんばれます! 外めっちゃ寒いのであたたかくしましょう(^^)お疲れ様です。
抜歯して喋れないのにあえて喋る仕事をあてられるのまじうける。本当あえてやらせるのきもいからやめた方がいいよ
うるさいBBAだな。まあ、年取ると煩くなるものだから仕方がない。しかしお客さんがいる前で大きな声でギャーギャーうっさいわ!
しかもわたしのミスじゃないのに、わたしに当たらないでよ!側から見るとわたしが怒られているみたい。名誉毀損だ!
あとミスしたわけじゃないのにミスする前提で説教するのやめて欲しい。
どうやって復讐しようかな…
あのー
相殺って そうさい って読むんですよ?
何堂々と そうさつ って言ってんだよw
客に使えないカードの説明をしたけど自分の勘違いで使えるカードだった。そこは間違ってた自分のせい。
でも使えない旨の説明をした時に「意味が分からない」って言われた。その一言いらない!
こっちが間違ってたにせよいい歳した大人が話してる相手に意味が分からないは失礼。
来店の時点で上から話してくる客もうざい。年々接客が面倒くなってきた。
>>1645 匿名さん
年末のお仕事お疲れ様でした。
いい大人なのに、本当ですよね…ハッとさせられました。なんか考え方がしっかりしていらして、かっこいい方だなぁ…と。
なんか色々考えさせられました。
本来は対等な人間で、傷つく心もみんな一緒なのに、お金がからむと精神的な上下関係が出来てしまうって、お金の分、質を提供して欲しがるとしても、なんか形のないルールを勝手に作ってるだけなのに、それでいばったりするの、なんか滑稽というか、考えてみたら変な生き物かも…。「人としてどうなん?いやいや度を超えてない?普通そんな言い方人に出来る?!」みたいな人たまにいますね…
人としての品質を自分で落としてしまってる。
私はそういう方と話すと人間不信になってしまいそうになります。いつもお疲れ様です…。
相手か自分がアスペルガー症候群なのでは?
店長でもないのに、年末年始用に?勝手に大量発注しといて自分は休み? 昨日だって何しにきてたんだ?
段ボール山積み!普通、捨ててから帰るよね?
品出しもせず、荷捌きもせず、何棚替えやってんだよ?
ほんとムカつく!!!
○○へ
嫌なことや嫌な人や気持ち悪いことだらけで大変ですね。何にもできなくて人生楽しめないでしょう。
ネガティブな感情を巻き散らかされると周りの人間も不愉快になります。
自分に自信がなくてプライドだけ高いから、人を貶すことでしか自尊心を保つことができないんですね。どんな人でも必ずマイナス面を見つけて悪口言いますもんね。そのくせ少しでも自分が否定されると「どうせ私なんか」とひねくれて被害者面。自分を守るためにすぐ人のせいにする。
一番面倒臭いタイプです。
酔うと本性出ますもんね。随分本性見せてもらいました。一緒に飲んだ人からは嫌われるでしょうね。
親しいつもりで言いたいこと言ってるからみんな離れていったでしょう?親しい人こそ大切にしないとね。
友達がいないから、話題はいつもテレビの話だけ。人としての魅力がひとかけらもありません。
内弁慶って言葉知ってます?初対面では暗くておとなしいくせに慣れた人には威張って横柄になる人、そのものですね。
自分できれい好きアピールしてるけど、強迫性障害は病気ですよ。お薬もあるみたいだし治療しないと益々生きていくのが大変になりますよ。周りの人も迷惑だし。
『ブスのくせに自分のことをブスだと思っていない男好きな女だから大嫌い』ってある人を罵倒してましたね。
同族嫌悪ってやつですね。
私はかなり許容範囲が広い方だ思ってるけど、あなたは絶対無理。
なにがあったかしらないが、八つ当たりやめてほしい
難癖つけて、上司よんで、捨て台詞がちゃんと仕事しろだって。
あんただけ相手してるわけじゃない。
二度とくるな。