- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
前職がつらくて転職したが今の仕事もしんどい
職種ではなく働くこと自体がつらい
自分が情けない
126さん
社長になれよ!
社員を辛く働かせれば働かなくてよい
126
自分は少し対人恐怖症っぽいので社員達になめられること間違いなし・・・
>>126
とりあえず派遣やれば? 派遣なら同じ派遣会社内なら職歴1つしか書かなくていいから転職に不利にならない。
例えば、リクルートの派遣元でA社2年、B社3年、C社5年勤めたとしても、履歴書にはリクルートで派遣で10年働いてましたと書けばいい。 ただし、職務経歴書には詳しく派遣先ごとに書く必要があるけどね。
いきなり書類選考で転職回数が多いから不採用、というのはとりあえずなりにくくなる。
そうやって転々として自分にピッタリの会社が見つかったら、そこに長くいればいい。もしかしたら途中で正社員にしてくれるかもしれない。
129さん参考になりました。
派遣社員でも要は生活が成り立てばいいということ気づきました。正社員にこだわりすぎてたかも・・・
首都圏で働くのは、今、とても不安です。大地震の不安と原発事故のストレスで、嫌ですな。
あ~これから日本は本当にどうなるんでしょうか? 真剣に悩みます。
1年 半年後 1ヶ月後 いや1週間後もわからない。大地震が来たら、すべての
仕事や生活がストップし、そして破綻するんではないかと心配です。
どこか、別の都市で働こうかとも思いますが・・・
↑、そうなったら派遣や準社員・自営業者は何の保障も無い。
仕事が激減して、大変な事態となる事は、間違いないでしょう。
はじめまして。仕事の愚痴を書いてもいいのですか?
どうぞ。
世の中3連休っていうのに何で日曜日だけの休みやねん!!まぁ土曜日は覚悟してたけど、せめて月曜日は休ませてくれよ。ただでさえ、力仕事で日々休日を楽しく迎えるために無理なことも頑張ってんのに…。何でも相手の言われるまま、こっち側がしんどいめしてまで注文受けるな!!できる範囲で受けろ。できないなら断れ。その分給料も上げろ。てか日々土曜日が休みかそうでないか分からんから前もってちゃんと予定表として教えてくれ。
言い出したらきりがない。お聞き苦しくてすみません。
あほか あほ社長!!
リストラしてから社員入れてないがな、どんだけ働かせるんや売上からしたら社員入れろ!!
会社の規模からしたらおかしいやないか!!
売上伸びてる経常利益増社員入れろ!!
なにが時短や、残業禁止なんて賃金カットするな!!
社用車レクサスLS600HL特注買うなら社員入れろ!!
パートなのにサービス残業当たり前
ふざけんな!
段取り悪すぎや!!!!(怒) 胃が煮えくり返りそうや!!
文句あるなら 今すぐやめてもらってもいいですよ!求人募集すれば いくらでも面接きますから
はははははー
ウチのバイト君も、最初の頃は仕事の不平不満で文句タラタラだったけど、『嫌なら辞めていいよ。代わりはいくらでもいるから。』…と言ってやったら、途端に何も文句言わなくなった。この言葉、効くねー。
有能な上司からはほど遠いね。
部下は上手く使ってナンボ。
ハロー行ったら就職難でいっぱい
なのに中国人、観光客でいっぱいで店は黒字!
求人もっと入れろ!どういうこっちゃ?
↑ この不景気にそんなにあるわけない
ありますよ。例えばスマホやiアプリの開発技術者は今は引っ張りダコですよ。
ほかにもまだあります。インパクトあるCMが作れる人も広告業界に引っ張りダコです。今やウケるCMを作成するとその商品の売上にダイレクトに響きますから。
まあ、貧相な発想力しか持ってない凡人には無縁な話でしょうけどね。リストラにビクビク怯えながら会社にへばりついてな。
このスレ見てる奴に そんな能力ある奴いねーよ
天下り軍団来襲で社員の平均年齢60歳超えた。
社内で親身になって聞いてくれそうな人もいないなんて。。。なんか悲しいね。来月から部署移動になったんだけど
私からの、引継ぎはありなのに、相手からの引継ぎは、無いなんて・・・どう思いますか?なんか、そこに移動しても、何をどうすればいいのか、まっく分からなくって。。。。上司もひどいもんだ。前から、人手足りないのにそのままほっといて、
入れ替えたとたん、パ-ト入れるようにしてるんだよ。私、まじめに仕事してきて、馬鹿じゃん。。。
気持ちのなかで、モヤモヤしてます。
正社員いらない風潮が経営者に広まって来ました。
本社機能を維持する最低限中枢本部のみが正社員で、
他パートや従業員のグローバル化で時給の安い海外従業員を増やすようになるでしょう。空洞化ですよね。
社長辞めどきかな。
アウトソーシングかいな?
どこにいっても人間関係が煩わしくなり、なんで月数万のために仕事でもない日まで
仕事のこと考えないといけないんだろう。
他人のシフトにまで口だして、いつも仕事を優先している人の気持ちが分からない。
生活の全て、自分の全てが仕事なんでしょう。そのわりに報われてないけど。
朝9時に職場ついて夜7まで。それでも月20万にもならず、もう一人は週6日拘束されて月8万。信じられない。。
シフト多くて大変だと言うのでシフト増やしたい人が変わりましょうか?と言えば「シフト減るのいや」と言うし。
たくさん働きたくない人がいれば、自分ばかり楽してズルイと言う。
一年に2回の飲み会だけが楽しみなのか忘年会の前はずいぶんはしゃいでた。
あんなのそんなに楽しいかな。。。
安い時給のパートが社員のノルマのために協力するのもバカらしい。
社員のことなんて考えたくない。どうなってもいい。
寒いから暑いから疲れたから。。。
仕事したくない時期もあるけど何もなければつまらない。
考えるだけで疲れる。 すべて独り言でした。
↑長いよ
金のためか。
仕事の愚痴ではないが、最近の社会は、合理化・自由化が進み過ぎて、お金や利益の為なら
人を人と思わなくなる風潮が、至る所に蔓延しているような気がします。
本当に怖いことです。
解決策?
一旦、この日本全体の資本主義社会を全て潰さないとダメでしょう。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
引継ぎだけきちんとして、今の仕事辞めちゃおうかな?今まで、がむしゃらに働きづめだったら。。それとも、まだ何もしてないから、やってみてからにしょうな。。。。しっくりこない。
今日から新しい派遣先で就業開始。ここで働きながら、正社員の仕事を探そう。
あと1年!家族の為に自分の事は考えずに頑張ろう!
余計な事は何も考えず、スキルも上げず、ただ収入を得るためだけに。
仕事にやりがいを求めない。淡々と時間がくるまで波風立てないよう、人と無駄にかかわらないように。
職場のストレスを最小限に。
一日パソコンでもかまわない。話さないですむ。
ミスだけしないように頭では家族のことだけ考え作戦を立てる。
大切な家族のことだけを最優先で集中して考える。
家族の為ならどんな苦労も我慢できる。
そして来年こそ
自己実現目指そう。全てが終わって、やっとやっと自分の人生考えられる。
好きなやりがいある仕事、必ずあるはず。できるはず。
叶わない夢はない。信じれば報われる。
自分がプロジェクトのリーダーでサブが2人ついています。
1人は年下の女性、1人は年上の男性。
2人とも私に対して概ね親切です。
プロジェクトはいくつかトラブルにみまわれながらも進んでいます。一応順調に。
辛いのは、2人のサブの働きでプロジェクトが進んでいること。
自分の無力さを毎日痛感させられる。このプロジェクトはたぶん成功に終わると思うが、自分の今後が心配。
バイトをやっているのですが主任と洗い場の糞おやじuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
特にMが最悪!!私一人に目をつけて苛めてくる、もう嫌になってくる
やめたいけど、学費のためにもやめられない
明日もあるとか、死にたくなってくる
私の寿命1年短くなってもいいから、交通事故にあって死なないかな。はぁ↓。
↑がんばれ!
弱いものいじめはどこにでもある。いじめられる方が悪い。いかにもいじめてくださって感じのオーラをかもしだしてるからw
仕事止めたい
金持ち嫌い
搾取を許さない!
仕事中腹が立ったのか急に殴りにきたのです。
それだけだはありません
体をさわりにきたり、言う事を聞かないとその上司はまた、
殴りにきます
どんなに腹が立っても
人を殴るのはいけないと
おそわらなかったのでしょうか
人間を疑ういます
あごに損傷がのこりました
ただいま裁判中です