- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
前職がつらくて転職したが今の仕事もしんどい
職種ではなく働くこと自体がつらい
自分が情けない
126さん
社長になれよ!
社員を辛く働かせれば働かなくてよい
126
自分は少し対人恐怖症っぽいので社員達になめられること間違いなし・・・
>>126
とりあえず派遣やれば? 派遣なら同じ派遣会社内なら職歴1つしか書かなくていいから転職に不利にならない。
例えば、リクルートの派遣元でA社2年、B社3年、C社5年勤めたとしても、履歴書にはリクルートで派遣で10年働いてましたと書けばいい。 ただし、職務経歴書には詳しく派遣先ごとに書く必要があるけどね。
いきなり書類選考で転職回数が多いから不採用、というのはとりあえずなりにくくなる。
そうやって転々として自分にピッタリの会社が見つかったら、そこに長くいればいい。もしかしたら途中で正社員にしてくれるかもしれない。
129さん参考になりました。
派遣社員でも要は生活が成り立てばいいということ気づきました。正社員にこだわりすぎてたかも・・・
首都圏で働くのは、今、とても不安です。大地震の不安と原発事故のストレスで、嫌ですな。
あ~これから日本は本当にどうなるんでしょうか? 真剣に悩みます。
1年 半年後 1ヶ月後 いや1週間後もわからない。大地震が来たら、すべての
仕事や生活がストップし、そして破綻するんではないかと心配です。
どこか、別の都市で働こうかとも思いますが・・・
↑、そうなったら派遣や準社員・自営業者は何の保障も無い。
仕事が激減して、大変な事態となる事は、間違いないでしょう。
はじめまして。仕事の愚痴を書いてもいいのですか?
どうぞ。
世の中3連休っていうのに何で日曜日だけの休みやねん!!まぁ土曜日は覚悟してたけど、せめて月曜日は休ませてくれよ。ただでさえ、力仕事で日々休日を楽しく迎えるために無理なことも頑張ってんのに…。何でも相手の言われるまま、こっち側がしんどいめしてまで注文受けるな!!できる範囲で受けろ。できないなら断れ。その分給料も上げろ。てか日々土曜日が休みかそうでないか分からんから前もってちゃんと予定表として教えてくれ。
言い出したらきりがない。お聞き苦しくてすみません。
あほか あほ社長!!
リストラしてから社員入れてないがな、どんだけ働かせるんや売上からしたら社員入れろ!!
会社の規模からしたらおかしいやないか!!
売上伸びてる経常利益増社員入れろ!!
なにが時短や、残業禁止なんて賃金カットするな!!
社用車レクサスLS600HL特注買うなら社員入れろ!!
パートなのにサービス残業当たり前
ふざけんな!
段取り悪すぎや!!!!(怒) 胃が煮えくり返りそうや!!
文句あるなら 今すぐやめてもらってもいいですよ!求人募集すれば いくらでも面接きますから
はははははー
ウチのバイト君も、最初の頃は仕事の不平不満で文句タラタラだったけど、『嫌なら辞めていいよ。代わりはいくらでもいるから。』…と言ってやったら、途端に何も文句言わなくなった。この言葉、効くねー。
有能な上司からはほど遠いね。
部下は上手く使ってナンボ。
ハロー行ったら就職難でいっぱい
なのに中国人、観光客でいっぱいで店は黒字!
求人もっと入れろ!どういうこっちゃ?