- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
話がすごい会話になってない 会話してほしい 裏では普通に話してるとしたら すごい嫌われてる気がしてきた 裏でだまして笑ってそうで辛い 裏ではまた馬鹿にして笑ってるのかな 前もあったけど いつも私のわるぐちすごいとかそんなに執着されても場の空気読みなよて思う その場に適した会話してて私のこと忘れてくれていいのに
先輩も言っていたが人見知りが激しすぎるらしい なんで会話できないんだ 私の語彙力も足りないけどさ 気に入る人としか会話できないて前言われたけど あんなできないのか え・・・後輩に任せられなくて逆に絶望したんだけど 作業は強い人なんだが
あれで・・・7日後輩がんばったのかよすげえなあ 心の折れ方がすごい あそこまでしゃべらないとは知らなかった 腰くだけた つらい・・・
普通に雑談しようとしているのになぜ馬鹿にしているのと深読みすぎるんだろう 話すなよて威圧すごいけどそんなに沈黙すべき場所でもないんだけど 勇気づけてごめん 励ますべきではなかった え・・・そんなに静寂だったの・・・ 他の子平気かなあ・・・あれ泣けてきた あいつ孤独過ぎないか いやったまたまだよ・・・? 苦しくなってきた
おいおい、こっちは欠員なんだから手が空いたら手伝ってくれよ。しかも主任なら広い視野で見てくれないと…。
明らかに欠員なこと、仕事がまだ残ってるって気付いてるだろうから一言あっても良いんじゃないの?
人に厳しく自分に甘いから、自分の手が空いたらすぐお手洗いに行ったり(長時間)、話をしてたり、違うことしてたり。バレバレですよ。ちなみに自分に甘いことも皆気付いてるから、あまり信用されていませんよ。腹立つ!
自分の所が大変だと人にヘルプを求める。
しかも、お願いします というスタンスではなく、ヘルプにきて当然だよね?という強めな感じ。
なのに、自分以外の所が大変だと関係ないもんね?という感じ。
人に厳しくするなら自分に対しても同じように厳しくしろ!自分に厳しく出来ないなら、人に言うな。言うべきではない。
人としてどうなの?良い歳の役職ついている人。
確認するのにいちいちこっちに聞いてくるのやめろ!それで間違えてたらこっちのせいかよ、責任のなすり付けすんな!しつこく聞いてくるから確認するとか言ったら「いいですいいです、忙しいでしょ」なら最初から聞いてくんな!ボケ!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
しらじらしいミーティングもうやめてもらえませんか?どうせ,企画を上げてもまた企画を上げるしかできない人の企画を通して,いろいろできる人がフォローするだけですよね?いろいろできる人が我慢ばっかしていますよね,,,。
優秀な方からの批判はなしでお願いします。まったくその通りだ。
こののスレのルールって
「他レスに対して上から目線でものをいわない」「説教しない」
「話を否定しない」などだね
職場にすごく苦手な人がいるんだけど、どうしても顔や態度に出てしまう。
大人の対応ってどうすれば身につくの??
業務中はケータイ禁止なのに、隙あればトイレや廊下でケータイ触る女社員。触るにしても、普通同僚とかと出くわした時のためにせめて個室とかで隠れてやると思うけど、そんな素振りもなく堂々と触ってる。上司にでくわしてもああなんだろうか…と毎回感じ悪いなと思いながら見てる。
ケータイ禁止っていうけど禁止というルールのほうが一方的な押し付けだと思う。
これまでの社会って「我慢を美徳」にする風潮が強かった
仕事や職場生活が辛くてもそれを我慢することが美徳であるかのように
1351 確かに、「大人の対応ができることが美徳」であるかのような風潮が強い
けど、無理して大人の対応をする必要はないと思う。
子供が3人だから、素晴らしい人?
人を無視する人が?
園長の脳ミソ、腐ってる!
接客業でスタッフが救急車で運ばれたとか大変だった日に引き継ぎのスタッフと報告し合ったけど、
一部の業務内容の引き継ぎがなくて、
上司に確認で聞いたら
「なんで引き継ぎしてないん?グチグチ…」
って言われたけど、
状況もあるし、それを皆で理解して伝え合ったら良いだけだし、
大体引き継ぎ受ける側の私に文句言われた所でどんな改善案があるのかわからんわ。
クビにされるくらいなら自分から辞めたい、会社の上役の考えについて行けないし、ついて行きたくもない。
ホント勘弁して…、些細な事で涙出ること今まで無かったのに、ホント無理。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]