- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
今の会社は誰も信用できない。
表面的にはみんな仲良しこよし。
でも裏では全員その場所にいない人の悪口を言っている。
AとBが話している時はCの悪口。AとCが話していればBの悪口。
BとCならAの悪口。きっと全員私の悪口も言っていることだろう。
そう思うとプライベートな話など一切したくないし、この人達とは
一生の友達にはなりたくない。
女ってほんと怖いわ~。
男の人もこんな感じで陰で悪口ばかり言い合ったりするのかしら?
人の不幸は蜜の味だからです。
悪口と不幸話は違うのでは?
↑わからないならそれで良し。
本人の前では思ってもいないのにおだてまくり、裏ではよくもまぁ足を引っ張る真似ができるもんだ。
その二重人格のようなしたたかさに気がつかない可哀相な男達。
なんで気がつかないんだろう。もううんざり。
文句が多い奴。
楽で給与が多い方が良い。
陰で文句ばっか言ってる奴。ただし自分目線。
もう言い争いは止めて課長~!激しく憤慨中!!!カリカリしないで欲しい
八つ当たりも止めて!!
落ち着いたら冷静になれるんだけど今そんな事話したら火に油を注いじゃうボワット火柱が立ちそう
カリカリしないで欲しい
只今、社内険悪ムード実況中!
>>388
男も女も一緒です。うちの会社も表面的には仲良しこよしです。
AがBの事「人の客とる嫌な奴」と言ってた。
BがCの事「自分の事しか考えない最低な奴」と言ってた。
その時Aもいたが平気な顔して同調してた。BはAにそう言われているのを知らない。
そしてCではなくDがAの事「自分の都合で人を振り回して迷惑な奴」と言ってた。
AはB,C,Dの事を実は見下している。でも仲良しこよしごっこしてる。
そんな社内の裏の人間関係を見てると人間不信になりそうです。
自分も言われているんだろうけど別にいいや!って感じ。
だからプライベートの肝心な話なんて言ったらマズイな、と。
最近、`悪い気`が集まっているんじゃないかと感じてます。
プライベートのお付き合いの方は関心が別のところにあるからか人の悪口なんて不思議なほど誰も言わない。
でも、もっと高度な腹の探り合いがあり、それはそれでかなり神経使って難しい。
新入りだからって何で1番に出社しないといけないんだよ!
掃除をもっと丁寧にやれって言われても掃除なんてろくにしたこと無いんだから分からないんだよ!
仕事さぼって車で昼寝してるんじゃないぞって、自分がしてるから人に言えるんだろが!
ストレスたまるな。まったく偉そうに言うな!
↑辞めるの時間の問題
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
>399
やれやれ。今どきの若者はこんなやつばっかりなのかな。
人に言われなくても、早めに出社してメールの確認や今日のスケジュール、会議の議題となるところの資料に目を通しておくとか、いろいろやることあるでしょ。
掃除なんて基本中の基本。掃除や整理整頓がマトモにできないようなやつなんて、とても効率よくテキパキと仕事をさばけるようになれるとは思えませんね。
なんかの本に書いてあったな。その人が仕事できるかどうかデスクみればわかるって。ごちゃごちゃと乱雑に積み重なってるような人は仕事もいつもテンパって慌ててミスばかりだと思うよ。
明日行きたくないな〜
いきたくない
んだ。
やる気ZERO~
バカ管理職者ドモ、全員辞めてくれ。
世のため人のため会社のためです。