ゴールドクレストのハイグレードマンション「クレストラフィーネ西葛西」ってどうですか?
駅徒歩4分。「日本橋」へ直通12分、「大手町」へ直通14分。
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
[スレ作成日時]2011-01-25 12:25:43
ゴールドクレストのハイグレードマンション「クレストラフィーネ西葛西」ってどうですか?
駅徒歩4分。「日本橋」へ直通12分、「大手町」へ直通14分。
売主:株式会社ゴールドクレスト
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
[スレ作成日時]2011-01-25 12:25:43
え~そうなの?
知らなかった・・・販売終わり?
41戸しかないから売り切れたのでは?
先週末、銀座のパビリオンに行って話聞いてきました。
こちらの評判ほど、社員の感じ悪くなかったですが、
もし具体的な話(部屋の価格とか・間取りとか)を聞きたいのであれば、
西葛西のモデルルームにご案内します。とのこと。
価格出してもらえないのは、ちょっと・・・
って感じですが、
ここそんなにわるいんでしょうか??
ここってまだ売り切れてないんですかね?
サンクタスのキャンセルは、震災で、前の新浦安等の旧物件が売れず、
ローンが組めなかった人がいて、キャンセル物件が出たみたいですよ。
そのキャンセル物件も再販売後、2週間ぐらいで売れたから、
ここも何だかんだ言って、売れちゃうんじゃないですかね。
布がとれてきて全貌が見えましたね。中々カッコいいと思います。
幕が取れて全体を見ました。かっこいいじゃないですか。駅近で日当りも良さげ。テンション上がりますが、価格が少し安くなればかなり前向きに検討したいです。
購入考えてましたが、幕が取れて全貌を見てやめました。南東向きの部屋(特に低層階)なんかすぐ下の歩道や車道からバルコニーや部屋の中丸見え。プライパシーもなにもあったもんじゃない。おまけに夏など窓開けたらバスや車の騒音相当なもんだと思う。駅さえ近ければあとは目をつぶれって感じ。こんなんで南東向きの部屋5000万円台ってゴクレもぼったくり。サンクタスの中高層階の中古出るの待つ方が賢明だわ。
69さん、全くといっていいほど同感です。
友人が7階を契約したそうですが7階でも中が丸見えでしたね。
サンクタスは・・・床暖無いんですよね。
道路沿いに立つマンションはここに限らず見えると思いますが。別にひとつの景色の中に人がいるだけでしょう。それに道を歩いてる人はいちいち覗きません。中にいてもカーテン普通するし、普通じゃないの。
別に丸見えとか騒音とか気にならない人は買えばいいだけの話。ただ、ほとんど完成してるのに
毎週のように折り込み広告が入ってるってことは売れ残ってるわけで、あの住環境じゃ
値下げしないと売れない可能性が高くなったってこと。つまりあわてて買わなくてもいいって
ことですよ。現に葛西駅徒歩3分の確かグリーンホームズだったと思うが5000万円前後の
部屋600万円位値下げしていた。
>73さん
待機はあるようです。こればかりは毎年状況が変わることですので、都度保育園に直接連絡をとった方が良いと思います。
マンションが出来ると、余計に逼迫するでしょうし。
アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。こればかりはその時にならないとわからないですよね。
幕が取れ、正直驚きました。
あの通りであの窓はプライバシーもなにもないですね。
先日内覧の人が部屋の中にいましたが、電気をつけていたこともあり部屋の置くまで丸見えでした。
せっかく日当たりの良い方面なのにカーテンを常にしてなきゃいけないなんて・・・。
部屋の中までみないといってる方もいますが、あの反対の通り(パン屋とかあるところ)は非常に人通りが多く、通りの高さも高くなっており見渡しやすいので、ついあのせり出しているマンションに目がいってしまいます。
あのマンションは失敗でしょう。モデルルームのときはいいなって思ってましたが、実際できるとこんなにも違うのかと驚かされたマンションのひとつです。
ちかくにそうか学会が建ってしまったのは痛いですが、サンクタスのほうがいいと思いました。
ここ周辺の保育園に子供を入れてますが、江戸川区はワーキングママには非常に厳しい区です。
幼稚園は補助がびっくりするぐらいでるので専業ママにはやさしい区です。
認可保育園はほかの区と比べて高めで、まあまあ激戦区ではありますが1歳からしか入れないので4月は比較的入りやすいです。周りのワーキングママで入れなかった方はいませんでしたし。
いよいよ入居がはじまってるみたいですね。外観はかっこいいと思っていますが、実際お部屋の感じはどうなんですかね。
西葛西の物件の内、一番興味有りのマンションです。住みごこちを教えていただければ参考にさせて頂きたいです。
仕事帰り前を通るけど電気付いているところが少ないよね。
カーテンもかかってないようだし…
かなり売れ残ってる感じだね。
そんなあーことはないですよ、カーテンほとんどついてるでしょうが。外からみたらよくわかりますよ。