- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
人大を使ったことないやつが悪口ばっかり言っても説得力ないよ。確かに人大にお客さんが集中してるから困ってるんだろうけど、ここで宣伝しても売れるようにはならないよ(笑)
傷がついて平気な人は結局何を使っても雑菌は増える。しかも同じ使い方をしたら大きな傷が入るのはステンレスキッチン。
高温に耐えられるのだけが利点だったのに、人大の耐熱も上がって需要が減ったよね。
まぁステンレスでも磨きにするならいいんじゃない。
人大と同じように傷ついたら磨き直せばいいからね。
両方使ってる人がブログたくさん書いてるから、この掲示板とどちらを信じるかな?
まぁ使っててダメになったら報告するよ。楽しみに待ってて(笑)