- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
憶測まで入れたら
埒があかないから
どうなるのかがハッキリしてることだけで判断すると
1.100℃で変色膨らみの人大と
2.200℃で変色してる人大と
3.280℃で光沢が変わってしまう人大と
4.350℃でひび割れ焦げ付きしない人大
それと
300℃から変色が始まるステンレス
との比較だね
温度から判断して
4が微妙なトコだが
変色しないとは書いてないから分からないの
1~3は300℃以下で温度による変質・変化してるから弱いね
もし他のメーカーので何℃でどうなるかキチンと書いてあるのがあれば
また比較したらいいんじゃないかな。