住宅設備・建材・工法掲示板「キッチンはステンレス?人工大理石?」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2012-12-16 17:19:47

現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。

[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34

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キッチンはステンレス?人工大理石?

  1. 4701 匿名さん

    とにかくステンレスの上で料理したという気にならないんだよ。
    そういう人多いと思うんだけど。

    カエルの解剖ならいいかもしれないが。

  2. 4702 匿名

    ステン派もウソつきだからなぁ。

    人大の各メーカーの性能的な特徴を知ってるとぬかして、それを教えてと言ったら逃亡だから。

  3. 4703 匿名さん

    作業場にはステン
    これで決まり!

  4. 4704 匿名さん

    メーカーの人大ページリンクしてなかった?紫外線劣化とか温度変色とか出てたでしょう。
    人大の人の言う、病院に使われて無いという証拠は1つも出されてないですけど?

  5. 4705 匿名さん

    奇をてらった病院で喜んで使われるステンちゃん

  6. 4706 匿名

    >4704
    肝心のどこの会社の人大と比較してるのかも不明のやつのかと?

    各メーカーって言ってるんだからそんなの全く答えになってないし。

  7. 4707 匿名

    結局、人大が『似たり寄ったり』なんてことは無く
    メーカーによって違いがあることを認められずに
    揚げ足とりに終始するしかないわけだね

    病院で使われてない

    なんてウソついて
    人大が『似たり寄ったりで分からない』ような代物じゃないことも認められずに
    『よく分からない』まま選択した人大が
    ステンレスより優れているなんて
    『似たり寄ったりで分からない』人のすることじゃないよ
    まずは自分の人大がどこの人大で
    他の人大より優れているのかどうか?
    最低でもコーリアン並みの性能じゃなきゃ
    耐熱性だとかをステンレスと比べるレベルにならない
    クリナップにしても
    たったの200℃で他の人大より優れていると言える程度でしかない
    比較された他の人大は言わずもがな
    比較された結果
    他より優れている人大でも
    そんな程度だという事実
    せめてステンレスと比較したいなら
    どこの人大かハッキリしないとダメだろう
    いくらかマシなメーカーなのか
    ダメなメーカーなのか
    どっちにしても
    ステンレスの性能には及ばないけどね

  8. 4708 匿名

    要するに
    人大派は
    ウソつきで
    理解力、読解力のない
    非を認めることの出来ない
    『似たり寄ったりで分からない』まんま選択した製品を
    異素材製品より優れている
    と根拠無いことを平気で言える人だってこと

    そんな人の言葉に信憑性は皆無だよ。
    ウソばっかりついてるからこうなるんだよ。

  9. 4709 匿名さん

    結局人大の人ってどこのメーカーの人大なの?
    一体どれがステンレスより優れてるの?
    耐熱温度も着色の件も、解決する方法はあるんだろうけどそもそも着色したり鍋敷を「絶対」使わなきゃならない時点で優れているとはいえないんじゃないかな。
    それでも優れているというのなら検討するからメーカー教えてよ。
    どこのメーカーなら溶けたり着色したりしないの?

  10. 4710 匿名

    >4709
    人大も実演で直接置いてるとの事なんで「絶対」鍋敷を敷かないといけないわけではないみたいです。

    もちろんステンレスにしても取説に従って鍋敷使うのは当たり前なんですが。

    アクリル系ならステンレスより優れてますよ。

  11. 4711 匿名

    ポリエステル系でも錆びないし傷も消せるからステンレスより優れてるかな?

  12. 4712 匿名

    理解力、読解力ないのはステン派ですね。
    >4670

  13. 4713 匿名さん

    とにかくステンレスで飯をつくるって想像しただけで憂鬱になるよ

  14. 4714 匿名

    >4713
    食材を解剖してると思えばいいよ

  15. 4715 匿名

    >アクリル系ならステンレスより優れてますよ

    相変わらず根拠ないんでしょ?

    物理的に耐熱温度はステンレスの方が高いんだよ
    変色に至る温度も高い

    人大だと熱い鍋程度で変色するとメーカーHPに書いてあったが、同じメーカーのステンレスのでは
    変形・変色はしませんが、より美しさを保つ為には鍋敷きを敷いて下さい
    程度の注意に留まっている
    簡単に言えば
    他の人大より耐熱性の高いアクリストン人大ですら
    鍋敷きしないと変色するが、ステンレスなら変色しない
    ということをメーカー自ら言っているようなものだよ

  16. 4716 匿名さん

    アクリル系ダメダメじゃんw

  17. 4717 匿名

    >4715
    いくらステンレス自体の耐熱が高くてもステンレスキッチンの取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてあるから
    鍋敷使うなら、使い勝手は人大と変わらないと言ってるの?

    熱を伝える、伸びるステンレスはキッチンのようにステンレス以外の物と組み合わせてる場合は耐熱は低いんでしょうね。

  18. 4718 匿名

    >4715
    どこにその注意書がかいてありますか?取説ですか?
    今後の議論の為にソースの提示をお願いします。

  19. 4719 匿名

    人大みたいに変色するから鍋敷きを使え
    とは書いてなかったよ
    変色はしないけど、美しさを保つ為に鍋敷きを推奨してた
    クリナップSSのページだったよ

  20. 4720 匿名

    美しさを保つなら鍋敷が必要ってことなら、人大と変わらないけど???

  21. 4721 匿名

    クリナップ→キッチン→SS→ワークトップ
    だね。

  22. 4722 匿名

    変色しないなら何故美しさを保てないんだ?

  23. 4723 匿名

    >4722
    それ、本気で訊いてるの?

  24. 4724 匿名さん

    そうか、ポリ系でもステンレスより優れてるなら人大にしようかな。
    で、どこのメーカーなら変色着色しないの?
    鍋敷って使わなくてもいいなら直接置きたいんだけど、それでも平気なのってどこのメーカーがいいかな。
    おすすめ教えて!

  25. 4725 匿名

    同じ鍋置いて
    醜く変色するのと
    変色も変形もしないのじゃ
    性能的に全く違うね
    鍋ぐらいで変色しちゃうのは嫌だなぁ…

  26. 4726 匿名

    >4721
    まさかアクリストンワークトップのことじゃないよね?
    携帯だとよく判らないや。

  27. 4727 匿名

    >4724
    ステンレスでも熱いものを直接置いてはいけないと取説に書いてあるから鍋敷は使ってね。

  28. 4728 匿名さん

    火気周りに樹脂

    食物周りに樹脂

    優位性を騙るな

  29. 4729 匿名さん

    自分は綺麗な可愛いプラスチックの天板で魚の頭切り落とす方が嫌だな

    いや、突っ込まれそうだから一応書くけどまな板は使うよ。
    それでも血がついちゃったりするじゃない。
    家具で料理してるような感じがして落ち着かないんだよね。汚しちゃいけない気がしちゃって。
    人大はお菓子作ったり野菜や果物しか登場しないおっしゃれーな家ならいいのかもしれないけど、イカのゴロやらタコの頭が登場する田舎の我が家には合わないな。

  30. 4730 匿名

    クリナップよくある質問


    ワークトップの上に熱い鍋などを直接置いても大丈夫ですか?

    ステンレス・人工大理石ワークトップの上に熱い油なべ、沸騰したやかんなど、熱いものを直接置かないでください。変色・変形・ふくれなどのおそれがあります。
    ワークトップの上に熱い鍋などを置く場合は、なべ敷きなどを使用してください。

  31. 4731 匿名さん

    >4729
    まあだからそういうキッチンを昭和というんだよ

  32. 4732 匿名

    クリナップのは200℃で他のに比べマシとはいえ変色
    コーリアンは260℃で光沢が変わる

    工業規格品で品質を定められているステンレスの変色が始まる温度が凡そ4、500℃から

    フライパンを空焚きすると500℃に達する場合もあるらしい
    そこまでいくことは稀としても
    約半分の200℃後半なら
    有り得ない温度じゃない
    その温度に耐えられないのが
    先の二社の人大
    仮に「どこも似たり寄ったり」が事実なら軒並みこの程度の耐熱性だということだ

  33. 4733 匿名さん

    >4727もちろん普段は使うよ
    でも急いで置いちゃってもなんともない方がいいでしょ
    どんなものでも取説に書いてあることは一切しない人なの?
    そりゃメーカーの言う通りに使うのが一番安全だろうけど、子供がリビングで火傷しそうになった時とか転んで血流してるような時にはいちいちそんな余裕ないのが普通じゃない?
    そんな時今のステンレスは置いてもなにもならないから重宝してる。

    ここで人大使ってる人が人大でも変色しないよと言うからそういうのが欲しいんだけど、どこのメーカーなら置けるかなと思って。

  34. 4734 匿名さん

    >4731
    平成のキッチンには魚やイカタコは登場しないと言うことね
    料理できないだけじゃん

  35. 4735 匿名

    >4723
    本気だから教えてください!

  36. 4736 匿名

    >4732
    なんでステンレス単体の耐熱じゃ意味ないじゃん。
    厨房みたいにオールステンレスならともかく
    ステンレスについてるコーキングなんかもそのくらいの耐熱あるの?
    熱を伝えるんだからステンレス単体で考えても意味ないでしょ。

  37. 4737 匿名

    >4733
    人大も実演で熱いの直接置いてるから、そんなレアケースなら問題ないよ。

  38. 4738 匿名

    >4735
    よく考えてね
    人大なら変色さえしなければ、新品時の美しさのままでいられる?
    もちろん鍋ぐらい変色するのは論外だけど
    変色さえしなければ美しさを維持できると考えるのはあまりに常識知らずだよ。
    何でもそうだけど
    カバーしたり敷物した方が綺麗に保てるだろ?

  39. 4739 匿名

    >4735
    よく考えてね
    人大なら変色さえしなければ、新品時の美しさのままでいられる?
    もちろん鍋ぐらい変色するのは論外だけど
    変色さえしなければ美しさを維持できると考えるのはあまりに常識知らずだよ。
    何でもそうだけど
    カバーしたり敷物した方が綺麗に保てるだろ?

  40. 4740 匿名さん

    >4737は直接置いたことはない?
    オーブン皿なんかを慌てて置くこと想定してるんだけど、そんな熱々を置いて10分以上戻ってこれなくても平気なんだろうか。
    ショールームでも聞いたんだけど変色したり溶けたりするからそれならステンレスの方がいいと言われちゃって。
    実際経験ある人がいたらいいんだけどなかなかね。

  41. 4741 匿名

    >4730によるとステンレスは変色変形しちゃうみたいだね。

  42. 4742 匿名

    >4736
    どんなキッチンを言ってるか知らないが、コーキングがしてあるとしてワークトップからの距離は?
    それと放熱の概念は?
    熱伝導だけ考えても意味無いんだよ
    放熱しながらそのコーキングとやらの限界に達する間、熱を加えっぱなしを想定してるのだろうが、いったい何度の熱ををどれくらい加え続ける想定でコーキングの耐熱を訊いてるんだ?

  43. 4743 匿名

    >4737
    どこのメーカー?
    何度のを置いて見せるの?

  44. 4744 匿名さん

    >4741いや、実際には変色も変形もなにもないんだよ
    だからたまに良くないと知りつつ置いちゃうことがあるんだよね
    余裕あるときは鍋敷出すけどさ

  45. 4745 匿名

    >4744
    人大と同じだな

  46. 4746 匿名

    >4742
    そんなのコーキングまでの距離にもよるし
    例えでコーキングを出しただけ。
    ステンレスと接してるのはコーキングだけじゃないだろ。

  47. 4747 匿名

    >4741
    意図的にザックリした よくある質問 を引用してるけど
    SSのページのワークトップについて では変色しないと明記されてるよ

    本当に人大派はウソつきでやることが悪質なことがよく分かるよ。

  48. 4748 匿名

    >4746
    じゃあいったい何が?
    何がどうなると言いたいの?

  49. 4749 匿名

    >4745
    人大は変色するから直接置かないで下さい
    とメーカー説明があるけど?
    変色しないステンレスと何が同じだと思い込みたいのかな?

  50. 4750 匿名さん

    もうそろそろ、、、見苦しさにも限界というものがありますよ。そのあたり自覚されたほうが良いですよ。

  51. 4751 匿名さん

    失礼しました4750は4746の方宛てです

  52. 4752 匿名

    >4743
    ヤマハで250だったか350だったか。。。

  53. 4753 匿名

    >4749

    >4730でメーカーがステンレスは変色変形のおそれがあるといってますよ。

  54. 4754 匿名さん

    >4745そうなの?人大でも溶けてり変色変形しないんだ?
    メーカーがそうなるって言ってたんだけど大丈夫ってことかな?

  55. 4755 匿名

    見た目だけの人大か?
    トータル性能に優れ使い勝手の良いステンか?

    賢明な人ならどちらを選ぶか?ってだけのこと。
    どちらを選ぶのも自由だよ

  56. 4756 匿名

    >4730で耐熱に関しては取説にもあるように鍋敷使うから互角として
    やっぱり錆びない、傷が消せる、デザイン性のある人大がいいね。

    安さを求めてステンレスもありかな。

  57. 4757 匿名さん

    >4756
    とっさの事も考えないような、考え無しの人ならそうかもね。
    どんな時にも必ず鍋敷きを置けると思ってる見込みの甘い人ならいいんじゃないの。
    キッチンの素材として、想定できる耐熱性を考えた場合、より高温に耐えられる方を選ぶか、必ず敷物できるだろうからと耐熱温度の低い方を選ぶか、【どこの人大も似たり寄ったりで良く分からない】状態の人は適当に人大のほうをを選ぶようだけど。キチンと後先考えてる人はステンレスを選ぶんじゃないかな。

  58. 4758 匿名

    ショールームで人大に直接熱いものを置く実演してると書いてありますが読めますか?

  59. 4759 匿名

    >4537>4625
    ウソツキと理解力無し
    こういう輩の選ぶのが人大

  60. 4760 匿名

    >4757
    ステン派は理解力ないな。
    どこの人大も似たり寄ったりで良く分からないというのは
    各メーカーのポリエステル系同士、またはアクリル系同士の特徴の違いが判らないと言う意味。

    各メーカーの特徴の違いが判ると言う人に教えてくれと再三頼んでるけど未だ回答なし。

  61. 4761 匿名

    >4758
    どこも似たり寄ったりということは
    どこのショールームでも実演してるということかな?
    それともそのメーカーの物の特長をアピールしてるということかな?
    そもそもどこのメーカーの話?
    >4537みたいな嘘を平気でつける人の言葉だけじゃ信じられないんで
    ちゃんと明示してくださいよ

  62. 4762 匿名

    >4760
    ってことは実演してるメーカーのと素材の系統が同じなら
    ボーリング玉落としても
    缶詰落としても
    熱いもの置く実演と同じ事しても大丈夫ってことになるけど
    そんな事言って大丈夫?

  63. 4763 匿名

    >>4761、4762
    そっ、そういう情報が欲しいわけよ。
    いちいち自分が実験して調べるなんて出来ないから
    各メーカーの特徴の違い知ってると言う人にを教えてほしいから聞いてるわけ。

  64. 4764 匿名さん

    http://1070.jugem.jp/?eid=447
    人工大理石のくすみについて生の声です

  65. 4765 匿名

    >4764
    人工の宣伝してるような。。。

  66. 4766 匿名

    >4765
    人工じゃなくて人工大理石です

  67. 4767 匿名

    >4763
    それなら
    どこも似たり寄ったりだと言ってる人に訊くのがいいね
    本当に似たり寄ったりなのかが分かるだけで済む話しだから

    本当にメーカーによる違いや特徴がなく
    似たり寄ったりなら
    全てが実演してるメーカー並みの性能だと分かるし
    似たり寄ったりじゃないなら
    メーカー毎に違うということになるから

  68. 4768 匿名さん

    いや、既にクリナップとコーリアンで違うだろ。更にクリナップで他のアクリル系人大とも性能差がある事を謳ってるし。

  69. 4769 匿名

    各メーカーの特徴の違いマダー?

  70. 4770 匿名さん

    自分がそもそも何を使ってるかもわからないのが神大

  71. 4771 匿名

    >4768
    他ってどこ?

  72. 4772 匿名

    『似たり寄ったり』の人があぶり出されたぞw
    特徴の違いマダー?
    だってさw
    そもそもメーカーのホムペ見たりしても分からないヤツには
    読み解く力が無いんだから
    特徴の違いなんか理解出来るわけ無いんだよ

  73. 4773 匿名

    >4771
    記載したクリナップに聞けよw
    何でもかんでも他人様に頼るな!w
    そんなことだから
    似たり寄ったりなんて醜態を晒すハメになるんだよw

  74. 4774 匿名

    >4773
    能書きはいいから各メーカーの特徴の違いを言ってみろよ

  75. 4775 匿名

    >4772
    チープなステンレス使ってる人は言うことが違うねぇ〜カッケー

  76. 4776 匿名

    耐熱性
    ヤマハ・・・350℃でヒビ、焦げ付き無し
    クリナップ・・・200℃で変色
    コーリアン・・・260℃で変色無しだが光沢変化あり
    共にアクリル系だが、消去法でいくとクリナップの実験で用いた他者人大は、ヤマハ、コーリアン以外の会社の物であることは確かだな
    リクシルのがアクリル系ならば、主立ったところだとタカラかリクシルだがねぇ。
    軽くHP見ただけでデュポンとクリナップで変色までに60℃以上もの違いがあることが分かるのにどこが「似たり寄ったり」に見えるんだい?

    だから違いなんか理解できるわけ無いと言われるんだよw

  77. 4777 匿名さん

    火事の際に不完全燃焼で一酸化炭素が出て致死率が高まる

    火の元に好き好んでわざわざ樹脂を使う奇特さ

    せめて他人に勧めるのは止めとけよ

  78. 4778 匿名

    ステン派は人大の中でコーリアンが一番マシといってたが嘘ついたのか?

  79. 4779 匿名

    >4777
    IHだから火元がない!

  80. 4780 匿名

    >4779
    人命に関わることで無責任なこと言うなよ・・・・
    まったく人大派は・・・・

  81. 4781 匿名

    >4625
    で?どこ見て性能的に【似たり寄ったり】だと判断したの?w
    フシアナですかぁ?

  82. 4782 匿名

    >4778
    耐衝撃性の実験ではヤマハが198gに耐え、デュポンが450gだからな。
    厚みはヤマハ12mmデュポン最高厚の物で13mmだ。

  83. 4783 匿名さん

    >4719
    あらら、人大の説明ですね。
    http://cleanup.jp/kitchen/ss/ss_worktop.shtml

  84. 4784 匿名さん

    コーリアンが一番ましかどうかはお前らでまず判断しろよ

    出来ないんだろ使ってもないから

    神大は屑

  85. 4785 匿名さん

    キッチンの天板に耐熱性は必要なのか?
    ステンは料理へたくそ多そうだな。

  86. 4786 匿名さん

    好みの問題だと思うけど、
    自分にとってはステンレスで料理って、
    ステンレスの風呂釜で入浴、と同じくらいの嫌悪感がある

  87. 4787 匿名

    >4783
    人大の説明をステンの説明と勘違いしてステンをヨイショしてたんだ、ウケル

  88. 4788 匿名さん

    料理下手くそなのは人大派でしょ
    魚やイカやタコを使う料理できないんでしょ?
    そういうのは昭和だって言ってたじゃん

    あと、下手だから耐熱云々じゃないことレス読んでたら理解できると思うけどやっぱり頭悪いのね。

  89. 4789 匿名

    うちは人大だけどイカやタコや魚は普通に使ってますよ

  90. 4790 匿名さん

    >4789

    相手しちゃ駄目ですよ。

    アホが感染しますよ。

  91. 4791 匿名

    ステンのほうが料理上手に決まってんじゃんw

    杜撰で気にならないズボラな嫁向きだろ神大など

  92. 4792 匿名

    ラーメン作るならステン一択

  93. 4793 匿名さん

    ラーメン余程好きなのか?ホテルで食事ぐらいたまにしなさい
    ホテル中華のラーメンも美味しいよ

  94. 4794 匿名

    たかだか鍋程度で変色する人大なんかダメじゃん。最初から鍋敷き貼り付けた状態で売ればいいのに。

  95. 4795 匿名さん

    クリナップの人大は公式に熱いものを直接置けるから最強!
    ステンレスなんて眼中にないね。

  96. 4796 匿名

    >4794
    ステンレスも鍋敷使かうんだから同じw

  97. 4797 匿名さん

    >4794
    >4783で、人大に直接置いても変色変形しないです。

  98. 4798 匿名さん

    >4795
    メーカーの公式な実験の結果だと200℃だと変色してるから、置けるのは200℃以下ですよ。
    コーリアンなら280℃で光沢変化するので、それ以下なら平気なようです。
    そういう意味なら、物理特性からしてステンの方が強いですから、キャビネットを始めステンに力を入れてるクリナップのSS辺りが良いのでは?
    人大なら耐熱性はコーリアンが上ですがシンクをどうするか?になります。
    見た目が好みならヤマハも強いですよ、国内メーカーの人大では最強かもしれませんね。
    人大で強さも欲しいなら
    ヤマハ
    クリナップ
    コーリアン辺りのほぼ3択

    ステンなら
    18-8ならどこのでも素材的品質は安定していて強いので
    選り取り見取りですね。

  99. 4799 匿名

    >4789
    ステンレスキッチンは公式には直接熱いものを置いてはいけないのでは?

  100. 4800 匿名


    バーナーであぶれば一酸化炭素を燻り出しながら燃え上がるのが神大

    わざわざ火気のそばに火気厳禁の物を死にたいのかな

  101. by 管理担当
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2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

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