- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
例えばモデルルームでも
一流高級マンションの場合、大体天然石で輸入キッチンを持ってきます、或いは輸入総ステンキッチン
1.5流マンションの場合、神大コーリアンで輸入キッチンを持ってきます、或いはトーヨーのステン
2流マンションの場合、同じデュポンでもコーリアン以下の神大に低級国産キッチンを持ってきます
3流マンションに場合、何だかわからない神大に国産キッチンの最低クラスを持ってきます
価格は正直です
2702さんの言う、中級ステンキッチンというのがここでは上がっていませんが、現実はお勧めです