- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
116さんがいうような??
>>119
これですね。
http://blog.excite.co.jp/kitchen-journal/11537248/
既にわたしも買いました!
ため息が出るようなオシャレなキッチンばかりで、あこがれます。
ただ、予算がなかなか・・・
いくら何でも、プラスチックはないよな。そりゃいつか欠けたり割れたりするわ。
シンク一体の溶接仕上げのステンレス製はいいね
まさに仕上げは手作り
ところでスレ主はんは?
ステンレスでエンボスかヘアーラインで悩んでます。アドバイスをお願いします。
エンボスは確かに安っぽいです。
ただ機能的にはこっちが上だと思われます。
シンクにはカラーステンレスがあるみたいですが、天板全体のものは聞きません
きっとカラフルで耐久性も高いものが出てくれば、主流になるのだと思いますが
メーカーさん、如何でしょう?
自分もエンボスは安っぽいと思います。
ヘアラインで傷や汚れが目立つのがいやなら、
上記にもあったビーズショットやバイブレーション仕上げがよいのでは?
(選択が可能ならの話ですが)
アパートのキッチンがエンボスでした。
エンボスが安っぽいかどうかは知らないが、気安く「安っぽい」などと発言する人の頭の中身が安っぽいことだけは確実だなww
気安く他人の頭の中を「安っぽい」いだなんて・・・w
「安っぽい」んじゃなくて「安い」んだよ
うちはHMにもったいないと言われながら標準の人大からステンレスに変更したよ
でも気に入った仕様にできたので満足
もちろんエンボス加工です
そもそもエンボスって、ステンレスでも薄いやつにしかできない加工でしょ。
エンボス+CFで最強でつねw
エンボスは安いの?
ステンレス 料理上手
人大 かたずけ、掃除、またはインテリアコーディネート上手
のイメージがあります。
人大はインテリア的には一番きつい。
133さん
潔いですね。
うちも標準は人大・・・ステンレスに変更できるのかな。
気に入った仕様にしたいです。
人大はかわいらしくてフルーツを洗ったりお菓子を作ったりが似合いそう。
でもいわしやさばの頭を落として内臓を引き出す図はあまり似合わなそうで気が引ける・・・w
オールステンレスって数年前に流行ったけど
今じゃすっかり廃れてるって。
値段も高いので一部の奇特な富裕層にしか売れてないとか。
標準的なシステムキッチンだと、天板が人大、シンクがステンレスの組み合わせが一番売れてる。
それも人大の素材開発はすごい勢いで進歩してコストも下がってきてるから、今は人大のシェア伸長率がすごいとの事