- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
くだらねー
おまいら料理が美味けりゃ
どっちでもなんの問題無いぞ
ほんっとくだらねー
使う当人の主婦がカキコしてるならともかく男ならステンでも人大でもどちらでも良いじゃないか。
又ホーローを聞かれてもないのにいつまでも語ってるキモおっさんもいますが。。
結局みんな知らないんです。
ステンレス派は超安いステンレスとそこそこのステンレスしか知らず、人大は想像か伝聞。
人大派は超安いステンレスと人大しか知らず。
そこそこのステンレスと人大の両方を知る人はいないんです。
だから相手の悪口じゃなくて使ってみての感想やら失敗談なんかをここでは聞きたいわけです。
私は超安いステンレスとそこそこのステンレスしか知りません。
そこそこのステンレスは超安いステンレスより明らかに良いです。
ヘアラインです。傷ついてますが、気にしてません。
あと天板はいずれであっても、箱はステンレスがおすすめです。清潔です。
ちがうでしょ。真面目に話してもしょうがないから話さないんだと思うよ。
真面目に書くとたたかれるスレだから。
ホーローがおっさん?このスレで人大を使ってる人は人格的に何か障害でもあるのかな?
お金があるならトーヨーのステンレスがいいな
素朴な疑問なんですが、5993さんはなぜ5990さんを人大派と思ったんですか?すごく気になります
そうですね。5990ですがうちステンですよ。
おっさんおっさんと言ってる人格に障害がありそうな人が一名いるね、一体何と戦っているんだろうか?
おっさんと戦ってるんだろうね
そもそもオッサン同士が戦ってるんだろこのスレw
え?キッチンは女性が主導で決めるんじゃないの?どういうこと?
そうなんだけど、業者の人が書き込みするからここは男の人ばかりが書き込んでいるスレになっている
業者の書き込みは多くないでしょ。
あまりに素人的な書き込みが目立つ。
それか独身男性の書き込みが多いってことなのか
独身でキッチンの書き込みこわい
独身だと怖いという感覚がわかりません
ああこわい
だってステン業者が必死なんですもの そんなに売れてないの?