- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
>>5926
戦おうよ、現実と。
×人大は黄ばむものがある
○全ての人大が日光や照明、酸や塩基、塩分や食べ物の汚れなどが原因で普通に使ってても、黄ばんでしまう。プラスチック樹脂に例外は無い
金持ちはキッチンなんぞ使わない。
っと..._〆(゚▽゚*)
5928
アホだな
どっちでもどうでもいいけどステンレスの人も現実逃避だな
黄ばむ人大もあるのかもしれないけどウチのは黄ばんでないよ
アクリル樹脂すべてが黄ばむんだったら、水族館の水槽は大変なことになっている
この掲示板の下に出てくる広告を見ると、ステンレスキッチンをすすめてるのが業者な気がしてくる
>アクリル樹脂すべてが黄ばむんだったら、水族館の水槽は大変なことになっている
水族館の水槽と人大に直接の関係はないが、結構デリケートな素材なんだよ。
人大の堅牢さの例えとしては不適切。
http://www.plax.jp/n05-110.html
黄ばみに対する例えで出したと言っているようですよ。
人大に対するレスは早いけど、ステンレスに対するレスはないようですね。
ステンレスのことは知らないのかな?
>5935
この掲示板の広告は検索エンジンと連動していて見てる人が検索したものに関係ある広告が出てくるのです。ステンレスキッチンを検索していればステンレスキッチンの広告がでてくる。
キッチンは検索したけどステンレスキッチンはしてないぞ。じゃあキッチン部門はステンレスのみなのか?
ってか、スマホからだけどこれしか見たことないぞ。
次から気にして見てみるよ
検索してなくても表示ページのキーワードは拾うようですよどうやら。
この掲示板の収益のからくりです。
なるほど!それで釣りとかするのか。
教えてくれてありがとうございました。
仕事では
業務用セパレート ステンレスキッチン
家庭では
I型システムキッチン 人大
どっちも使ってるので書きますが、使い勝手はどっちも良い。
どっちも使い勝手が良いように設計してあるし、自分が使いやすい物を選んで購入したから。
フライパンや鍋を天板には乗せません。乱暴な使い方はしませんが、
傷やへこみがつくのは当たり前だと思ってる人ならステンレスが良いと思います。
セパレートなら交換もできますからね。
掃除は圧倒的に人大が楽です。どっちも掃除したことある人なら、わかる事だと思います。
日差しや照明焼けして10年で黄ばむけどね
こういう書き込みを待っていました。
ところで、なぜ人大は掃除が楽なんでしょうか。
金属よりも樹脂の方が汚れはつきやすいと思うのですが。
日差しや照明焼けして10年で黄ばむけどね
醤油瓶の跡が取れないですよ