- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
バイブレーションやショットブラストより安いんだろうね。
見慣れてるせいか、好きだけど。
うちはタニコーのステンレスキッチンにしました
インテリアと馴染むようにオールステンレスではなくウォールナット天然木仕上げです
平日は朝晩、月に1、2度はホームパーティー、夫婦揃って料理が好きです
結構荒く使っているので、よーく見ると細かい傷はありますがステンレスキッチンはそういうものだと思っているので気になりません
普段はスポンジで拭き上げ夜寝る前に水滴を拭きます(虫が嫌いなのが理由)
たまにクリーム状のクレンザーで磨く程度です
>405、掲示板だもんね!空想はやりたければどうぞご自由に~
君にフランス料理をご馳走しようと、赤坂にある、ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリ
に調理器具はIHクッキングヒーターですか?と尋ねたら、ガスだそうですよ!
有名店に片っ端から当たりましたが、IHはなくて、全てガスですよ!
せっかくご馳走しようと思ったんですが!ローテクはお嫌いとの事で、残念です。
あ・ちなみにうちのシステムキッチンはドイツ製で、ヨーロッパで、40年以上の実績がある!
ALNO (アルノ)ですよ!キッチンマニア、キッチンおタクのオカマ君なら値段解りますよね!
はい、掲示板なので空想は自由です。大笑
はぁー、つまんねえ
↑では面白くしてあげる!キャンプに行ったんだが、
IHクッキングヒーターを小脇に抱えて、
コンセント探してウロウロしていたのは、お前だろ!わかってるぞ、
ビビリのへたれ~火がこわ~い!大大大笑い~
気の利いた事を書きたいなら、スレタイから逸脱しない内容の方が知的だと思います。
何だよ!盛り下げてやったのに、
では、ステンレスは熱湯をかけると、
ベッコンボッコンと音がして、子供の時面白がって、遊んでた!
ステンレスは昔の設備で、見た目もダサいから、高齢世帯にはバッチリマッチする。
美観は人大の足元にも及ばない!でも天板は天然大理石に決まり!
IHで厚焼き卵が上手くいかないが、どうするばいいんだ!
↑うふふ、きみ大理石の本物見たことないでしょ。
水のかかるとこに大理石使うとね、、、
↑キンモー!!
うふふ、ガスでやめときゃ良かったのに
恥の上塗り。キミの自宅と同じ。
笑
>419、あんた大丈夫か?天然大理石って、知らないのか?
かなり無知だそ!御影石なんだよ!さらに、
大理石専用のコート材を塗ることによって、シミなど付きにくくなる、コート材があるんだよ!
まービンはその程度だから仕方がないか!ステンレスあげただけでアウト!
あんなん賃貸向けのやつやぞ、
今から海外旅行な!お前達、カスと交わんないように、
ファーストクラスなんだよ!俺はキッチンには興味がないが、
うちはドイツ製で、500万円以上な!ちょくら飲んでくるが!ネタ考えとけな!大笑~
SUSか人大かごときでこんなに鼻膨らましてる奴はよっぽどテンパってんだろ。
数年後に自己破産かなあ。
ま、せいぜい自分の生きた証をここにぶちまけとくんだね。
安いね~ギャ
ハハ
空想はいくらしてもタダだからな。
情報交換の場で拝見してるので、下らない書き込みは止めようよ!
2ちゃんでやっててくださいね。
ここは2ちゃんと同じだよ。
無料で匿名だもん。オッケーオッケー
お前達、面白いやろ!今から海外旅行に行って来るぜ!
ちなみに空港内の銀行は1ドル、86円よ!
円安に祈りを込めて、上限いっぱいドル交換したぜ!
ステンレスのキッチンは涙目~格が違うんだな!
あはは、妄想なのに海外旅行程度というのが貧民だね。
給食費はちゃんと払えよ、貧乏人。ギャ
ハハ
あのー、天然大理石って?
人工大理石は大理石でも何でもありません。
天然とか人工とか区別するのは、普通ダイヤなどのように組成が同じものですよね。
でも、人工大理石は、組成どころか、無機物の大理石に対して、樹脂の有機物と全くの別物です。
当然、見た目も、パッと見で、偽者とすぐ分かるような代物です。
こんなものを人工大理石と言うのは、日本くらいでしょう。
なんか、このネーミングも格好悪いよね。
だったら、アクリルシンクとか言ったほうが、まだ良い様な気がする。
↑人大が樹脂だってことは誰でも知ってルと思うよ。
むしろ君キミがそれ最近知ったのでは?・・・・・
(笑)