窓を開けるとうるさそうだけど、前に建物がなく、ひらけているので、
開放感があるのではないかと思います。
全戸パークビューとのこと
あと7戸?
頑張ってるじゃん。
確かにあと7戸はすごい。
来年5月に竣工なので順調ですね。
駅徒歩1分が決め手なんですかね~。
近くのクラッシィもモデルルームが見れるみたいなので、
年明けにどっちも行ってみようかな。
ここはあまりみなさん関心がないのでしょうか?
やはり投資用なのかな・・・
生活利便施設が無いところだからね。実際住むのは躊躇するよ。
赤羽橋徒歩1分はいいとして、何処にでるにも微妙に距離があり、東麻布とつけなければ 駅名からブランズ赤羽橋と書いても違和感ないかと思ってしまいました。東京タワーに近いから良いのかなぁ?
赤羽橋勤務だけど、部屋によってはタワー見えないのでは?下層階なら隣のビルもあるし。
12月時点で残7戸は却っておどろき。
48さん
買い物は日進ワールドデリカテッセンか大丸ピーコックになりますかね。
日進ワールドデリカテッセンはとにかく商品数が多いのでみているだけで楽しいスーパーですよ。
日清ハムは経営しているスーパーなので、お肉の質がすごくいいです。
ちょっとしたコストコの縮小版といった感じでです。ここからだと10分かからないで
行かれるかな。
今日から建物内覧会なので行ってきました。
半分以上残ってます。
というかいったん青田売りをやめて、竣工売に切り替えたらしく。
現地を見てきました。
車の交通量はそこそこ多くて、音や排ガスのにおいを
気にする人は敬遠するかもしれませんね。
救急車両の通り道にもなりそうです。
その割には高いから残っているのではないですか?
>53
現地をみればわかる
大きな道路が入り混じった中心地
この場所と都内トップクラスに空気が悪そう
高速の出入り口の前だし
駅前は何もない
坪250なら売れるとおもうけど坪300超えたらそりゃ誰も買わないよ
唯一の取り柄=駅近だけど、ここまで近くなくても…
濡れずに行ける屋根があるわけでもないし。
ディスポーザー等がある訳でもなく管理費も高いかな、と感じました。
芝公園が見えて眺望は抜け感あるのですが、
十番まで10分~は歩くし、赤羽橋だと生活利便施設が充実していない。
騒音は覚悟してたので窓を開ければ仕方ないと割り切っても、45平米で4800万円~は全体的に高い印象が・・・。
近隣のお買い物環境は最低限のようですから色々買いたい時は六本木や銀座に足を延ばしたほうが充実していますよね、電車で数分の場所だし充分生活圏って思ったら気分もいいです、赤羽橋徒歩1分だけにすぐ傍に感じますね。
よく銀座を自転車で走っている人を見かけますけど、ワタシもあんな風に華の街を乗れたらいいなって思ってました。
ここからなら普通にそれが叶います。
58さん
日進ワールドデリカテッセンはお勧めですよ。9時にオープンして21時までやっていますし
何でもそろいます。日進ハムの製品は隣に工場があるのでとても新鮮のまま買う事ができます。
ワインもかなり揃っていてみているとおもしろいですよ。全体的にお値段は普通のスーパーよりは
高いですが品物はいいです。
素材がいいと毎日の料理も楽しくなりますね
それぞれ強みがあるでしょうからチェックしていきたいです
二重床、天井高、二重天井、複層ガラスなど防音にも気を使っているみたいで、
大理石の洗面台はすごいですね そこまでいいという感じですが・・・
日進は地元より遠方からの客が多い
地元住民はイオンのまいばすけっと、ローソン100を利用します
近所に住んでます。
夜はほとんど電気点いてません。
景色はきれいそうですが、やっぱり赤羽橋交差点は大きなマイナスなんですね。
先日、モデルルーム行ってきました。
都内に住んでいるので住み替えです。
首都高、目の前交差点と交通量は多い。空気は確かによくない。
でも、都内はどこも空気がよくなく、窓なんて開けられない。洗濯物の外干しなんてもってのほか
と思っているので、この状況はあまり気になりません。
眺望は抜けていて、解放感はあってよかったですよ。駅近物件はなかなかないので、良いと思います。
生活便利施設が横にない無理という人や、空気が悪すぎると思う人は向いてません。
ですが、都心でこの価格はいいと思います。賃料も下落傾向にないですし。NOIで4~5%はいけると考えています。
永住用というよりは、ちょい住みかつその後は賃貸投資用というところでしょうか。
今値引きはどのくらい?去年末で一割位だったけど。