- 掲示板
子供の平均身長を、都道府県別にみると、明らかに米の産地の県が背が高い傾向にあります。やはり日本人は米なのですね。米をもっとどんどん食べましょう!!
[スレ作成日時]2011-01-23 22:56:55
子供の平均身長を、都道府県別にみると、明らかに米の産地の県が背が高い傾向にあります。やはり日本人は米なのですね。米をもっとどんどん食べましょう!!
[スレ作成日時]2011-01-23 22:56:55
今月になって米が値上がりしてるぞ
近くの大手スーパーもアマゾンも
もうすぐ新米がでるから安くなってもいいのに
なんでやねん
海外の米って食べますか
タイ米
カリフォルニア米
チリ米
他にもあるけど
やはり日本人には日本米なのでしょうか…
22だけど、短期間だけの値上がりだったな。
あんなこともあるんだな。
品薄だったのか店の戦略いずれにしてもおかしな話し
日本米が一番うまい!古米があるから無くなるわけがない!
米パンはおいしい
新米、出てきたね。
買ってきた。まだ食べてないけど。
白米を多く食べるアジア人、糖尿病リスク55%増 米研究
白米を多く食べると2型糖尿病の発症リスクが高まる恐れがあるとの研究を、米ハーバード大の研究者らが15日の英医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(British Medical Journal、BMJ)」に発表した。2型糖尿病は一部の国で患者数が急増している。
白米よりもGI値が低い玄米を食えってことだ。
古米3合にもち米1合混ぜて炊いたら、新米に近い風味になったよ。
米粉って品質はいいけど値段が高い(量産品の小麦粉と比べたら数倍はするみたい)
外国産の小麦粉よりも単価が安くなるように努めてほしいね
米食べると胃もたれるじゃん。胴長短足になるよ。
やっぱりパンでしょう。洋食がいいですね。
もうアメリカの言うことは信用しないよ
いや。今や中国・韓国・北朝鮮と四面楚歌な日本。アメリカだけが頼りの綱。
でも鳩ぽっぽの優柔不断のせいでオバマちゃんが怒って日米関係が冷めた。さらに牛肉問題やオスプレイ問題もしかり。
民主党のせいで日本はガタガタだ。この落とし前どうしてくれる?
といわけで、日本が生き残る道は、欧米に泣きついて助けてもらうしかないかと。
でも欧州も経済危機でそれどころじゃない。
やっぱりアメリカだけが頼りの綱。
オスプレイを熱烈歓迎して、みんなでアメリカ牛をじゃんじゃん食べましょう。
米は腹持ちはいいが、パンの方が安いから買ってる
パンは飽きる。
高い旨いパンも、連日食うと飽きてくる。で、別なパン屋の高いパンに変えても同じ。
パンも米も糖質やから太ります♪
蕎麦にすれば?
発芽玄米の3日目~5日目がいいよ。
米だけはやっぱり国産食べますよね〜。中国米かブレンドされてたりして…。意外と盲点。