施主
[更新日時] 2011-05-08 08:08:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナホームについて ★パート9★
-
601
匿名
599はパナ社員か?
「なんであれ納得してるなら、棺桶まで信じ続けろ。そしたら幸せだ。」
このフレーズは、言い方は違うがパナ社員が言ってたことと似ている。
パナ信者であれば、寄付感覚で家を建てるという考えもありか。
-
602
匿名
599は、パナの本性を現したも同然。
こんな乱暴な言い方は世間の良識とかけ離れている。
パナ社員か関係者でなければ、このような事を書く人はいないだろう。
ついでに、私は597だが、パナを信じた大馬鹿者の客だが、シロウトの私でさえ、パナが建てた家の程度の低さを見ただけで分かった。パナ社員の目は節穴で、図面と実際の施工とを照合していなかったことを証明している。これでは「高性能な住宅」だなんて口が裂けても言えないはず。
住んでみたら、住むに耐えられない、ひどい施工ぶりに驚かされた。パナの建築の常識の有無が疑われる。
これでは客は寄りつかなくなりませんか?
棺桶に入るまで信じ続けろ、との暴言には開いた口がふさがらない。
-
603
入居済み住民さん
うちの場合、パナホームのソラーナですが、
欠陥住宅になったら、うちの家はソラーナでは無いといっています。
契約書や見積書には、ソラーナと記載されていて、セールスや、打合せに使用されたカタログなども、全てソラーナの物でした。
しかし、パナホームは契約書や見積もりには、ソラーナと記載されているが、一般的な用紙としてソラーナと記載された契約書や見積書を使用しただけで、別にソラーナではない。
カタログなどの資料も、単に一般的な資料として、ソラーナ用の物を使っただけ。
つまり、
一般的な資料として、ソラーナ用のカタログなどを使用して説明を行い、
一般的な用紙として、ソラーナと記載された契約書や見積もりを使用し、
一般的な部材として、ソラーナの部材を使って、
ソラーナに似せて家を建てたら、
施主の側が勝手にソラーナシリーズの家と思い込んだだけで、実際はソラーナの家として建てていない。
などと言い出しています。
はっきり言って詐欺に引っかかったようです。
家も雨漏りなどがひどく、幾ら直しても止まらず、設備も主要設備は全滅状態です。
また、建築基準法にも大きく違反しています。
建てたのは、某直営の支社ですが、これを言っているのは本社です。
代理人(弁護士)が、本社の見解として文書で言ってています。
-
604
匿名
-
605
匿名
聞き飽きたとかいう問題ではないのです。
パナという会社が根本的にどいった組織なのか定期的に知らせるのが重要。
これから検討する人が後悔しないように知ってて損はない。
-
606
だまされた入居済み住民
604さん
「もう飽きた」と言うくらいあなたは板にへばりついているのですか。正確に言えば「監視」かな。
あなたの言葉から、パナがやったデタラメを知られたくないから、もう出すなという魂胆があるように思えます。あなたのスレは完全に逆効果ですよ。603の被害者の心情(裏切られだまされた気持ち、嘘を言われるつらさ、くやしさ、etc)を考えてみなさい。
一番責められるのはパナホームのはずですが、604さんはそういう立場とは異なる方のように思えてなりません。一般人なら、あなたのような書き込みはしません。
605さん
あなたが正しい。被害者を出さないために、自分が受けた被害の事例を何度でも知らせることが大事です。
客をだましても平気、法律に違反する工事がばれて役所から処分を受けても知らん顔、こういう会社の体質を変えさせるためにも価値があると思います。私が関わったパナの人間(親会社も含めて)は、みなさん、嘘を言うことに慣れきっているようでした。「いい年をした大人が!?」と、とても気の毒なくらいでした。
-
607
匿名さん
-
608
匿名
「誹謗中傷、名誉毀損、営業妨害」だ、「訴えるぞ」とクレームをつければ、板を消させるのは超簡単。
そして、書き込んだスレの発信元を教えさせ、それがどこの誰なのか、発信元(プロバイダー)に名前と住所を教えろ、教えなければ法的手段を執る、とお抱え弁護士の名で、通告すすだけで片付きます。
プロバイダーは巻き添えを恐れ、言いなりになるのが当然のことでしょう。
-
609
匿名
2chのは見る価値がないと思ったな。
パナホームのリストラは読む価値あり。
-
610
匿名
-
-
611
匿名
↑ パナ社員の中にはパナホーム住まいの人もいます。
-
612
匿名
↑どうしてもパナ社員に仕立てあげたいのですね。
一般でパナホームを建てるものです。
-
613
匿名
「また同じスレだ
もう飽きましたけど…」
仮に、あなたが欠陥住宅の被害者、または、だまされた客の一人として、このように言われたらどう思うでしょうか。被害者の心を少しでもくみ取ることができれば、と願っています。
-
614
匿名
>>603
の話は、パナとトラブった施主でないと理解だきないと思うな。でも、603の行為はとても重要で価値ある行為。
604みたいにパナとトラブらなかった施主からすると、胡散臭く感じるのだろう。自分とこだけさえ良ければそれでいいというタイプなんでしょう。
-
615
匿名
パナの客を装うスレも多いので、だまされないようにしましょう。
金儲けのためなら、嘘くらいは当たり前という印象を受けています。
嘘がばれても、さらに嘘を重ねる社員もいるご時世ですから、見苦しい。
604さん、これからパナを建てるそうですが、「高性能の住宅とは?」を確認するよう忠告します。
パナの回答が聞けたら、ぜひ、公開して下さい。
-
616
匿名
イメージにピッタリなのでコピペ
騙ホー―――――ム!!!!!
No.95 匿名 [2011-04-07 18:54:38][×]
-
617
匿名
↑
くだらんキャッチコピーをコピペする暇あったら仕事しろや!
しょうもない人間なんやろな。
-
618
匿名
↑なにをムキになっとんねん。
「騙ホーム」
おもろいやんけ。イメージにピッタリや!
-
619
匿名
-
620
入居済み住民さん
うちは屋上とバルコニーから、かなり雨漏りしてます。
外壁も亀裂あります。
-
621
匿名
619さんの指摘が事実だとしたら、耐震設計や高性能耐震住宅だとか、「高性能な住宅」という宣伝はもはや通用しない。他のHMは無事で、PHが壊れたというなら、これはただごとじゃない。神戸大地震では倒壊は一軒もなかったと得意そうだったが、本当?
-
-
622
匿名
618 おまえがムキになるっとるんやろうが。
おはえは何様だ。
ニートか?引きこもりの鬱病か?
あ、人間じゃないか、ノミだったね(笑)
失礼。
-
623
匿名
↑ほら、ムキになっとるやんけ。誰の目からしても明らか!
単純にして、バカっぽい。
そして、パナっぽい。
-
624
匿名さん
担当営業クンも良かったし、ここに書かれている否定的なことは
全部ウソと思っていたけど・・・本当のことだと分かった。
契約後に後悔したくなかったら今一度考えたほうが良いと思う。
他にも書かれているけど施主と一緒に・・・って考えはないね、
施主=金しか頭の中には無いって分かった。
冷静になって考えれば良いところってキラテックタイルだけじゃない?
これさえも否定する人もいると思うけど。
-
625
匿名
>>624さん 同感です。
私も検討してて、PHのポイントはキラテックだけでした。
Panasonicの設備が特に安く優遇されるわけでもなく、提案も他社に比べ貧相でした。
-
-
626
匿名
どの企業もそうだけど、身内の商品は安くできないのである。
会社更生法をうけたJALもそう。身内の旅行会社より他社の方が安く座席を仕入れているのである。
パナグループも同じ。身内だけに安くできないのである。
-
627
匿名
パナホームはパナソニックグループの一員です、と言わなければならないようでは先行きの不安感が大きい。
パナソニックグループ内の再編で、「その他」の扱いを受けているのが現実の姿。いくら「一員」だと言っても、落ちないようにぶら下がっている印象を受ける。大手HMと比べても株の出来高が少なすぎるってことは?
これも現実。
-
628
匿名希望
>>627
その辺で止めましょう。腐っても鯛、天下のパナグループです。あんまり書くと、ね。
-
629
匿名
天下のパナグループですって?時代錯誤も甚だしい。
今は世界的レベルでランク付けをする時代になっています。日本の天下なんて小さい。
韓国のサムスンと売上高を比べてみたらどうでしょうか。現実で物事を判断する世の中です。
-
630
匿名
産経新聞 2011.4.3の記事
「新生パナソニック始動 利益、サムスンの半分未満」
震災の2カ月前。米ラスベガスで1月に開催された世界最大規模の家電見本市CES会場で、韓国サムスン電子のブースを視察した大坪社長は「学ぶべき点が圧倒的に多い」と漏らした。
サムスンのブースは2500の参加企業の中でも最大級で、75型の巨大液晶テレビなどを出展。「最大の取材対象」(米ネット記者)と現地の注目度はパナソニックを圧倒した。
政府主導で産業再編を進めた韓国。家電はサムスンとLG電子の2社に集約され、国内に十数社がひしめく日本勢に比べ収益性は高い。サムスンの2010年12月期の営業利益は17兆3千億ウォン(約1兆3800億円)。平成23年3月期のパナソニック、三洋、パナ電工の3社の営業利益見込みを足しても、サムスンの半分に満たない。震災に伴う生産停止の影響が長引けば「この差がさらに広がる可能性もある」(証券アナリスト)。
-
631
匿名
>>628
また消費者を錯誤させるレスをして恥ずかしくないのかね。パナで家を建てていいのは、あなたのようなパナ信者だけ。パナに騙されようとも、欠陥住宅を建てられようともパナグループで建てたこと自体に喜びを得られる人だけで十分。一般消費者を巻き込んではいけません。
現実は629、630のレスのとおり、時代遅れの体制を遅れながらも再編し始めたばかりの余裕がなくなった会社。
-
632
匿名
627の言うとおり、株の出来高が少ないのは半数以上を親会社が保有しているから。まだパナが生き残っていられるのは、たまたま?親会社が身売りに失敗しただけ。いまだに身売り先をさがしているはず。無茶なリストラを4回もさせているのは、できるだけ高く売却したいがためでしょ。
パナで家を建てていいのは、パナ信者だけだと思うな。
それでもパナで検討したい人は、「パナホームは、騙ホーム」と思いながら慎重に交渉した方がいいでしょう。
-
633
匿名
>>624
「施主=金しか頭の中には無いって分かった。」
具体的にどういう点でそうおもったのでしょうか?
-
634
匿名
>>633
改善の見込みがある会社なら期待を込めて具体的に書きますが、
PHに関してはその見込みがありませんので書きません。
とにかく裏切られましたのでPHがどうなっても知ったことじゃ
ありませんし、ここで買いたい人はどうぞお好きにって思いです。
あなたが社員や経営陣なら自分で考えてください。
ここで建てるつもりなら「火のないところに煙は立たぬ」の
コトワザがあることをお忘れなく・・・。
もう一度書きます。信じていたころは、ここに書かれていることは
ウソと思っていたが、裏切られた今はウソじゃなかったと分かった。
契約前で本当に良かったです。
-
635
匿名
「いい家を建てるコツは、信頼できる住宅メーカーを選択しましょう」というホームページがありました。
なんと!パナホームのものです。業者の騙しを見抜ける賢い消費者になれという貴重な教訓です。
いやはや!
-
-
636
匿名さん
社員は自分たちだけ、地震に強いと思い込んでいる。
その根拠が、サブフレームのばってん部分が丸棒ではないからと、言っている。
でもそんなもの40年前の技術である。進歩が止まっている。水平力の大半を数少ないサブフレームで負担させている。大半の柱梁の接合部は仕事をしていない。これでラーメンと言えるか?
しかも、売れ筋商品はこれとは全く異なる壁式構造。
不当表示といわれても仕方がないだろ。
-
637
入居済み住民さん
>>636
社員でも無くパナ信者でも無く、ただパナホームがいいなと思って施工した施主だが、
自分はパナに限らず、どのハウスメーカーでも地震に強いと思っているけど、パナだけ駄目なのかな?
サブフレーム(ロ50のSTKR材の事かな)は40年前の技術かどうかは解らないが、たとえ技術が古くても
自分はいいなと思ったんだけど、考えが甘いのかな?
-
638
匿名
自分でいいなと思ってパナに決めたことなら、何も気にすることはない。
トラブっても、業者選択を間違ったと嘆くか、あきらめればいいだけ。
そういう人間になれるか、どうかだ。
-
639
匿名
636のレスにも637のレスにもうなずける。
個人的には、パナ社員は自社製品が一番いいと洗脳されている感あり。
それはいいとして、許せないのは平然と詐欺行為をすること。それが当たり前のような社風になっていることが恐ろしい。
例えば、地震に一番強い商品の根拠として担当者及び上司の部長が具体的な数字を提示して説明しときながら、金を受けとったあとに追求すると、そのような説明をしたことがないと嘘をいうのである。
まさに「騙ホーム」である。
-
640
匿名
パナホームは第2種換気を得意げに説明していたけど、パナソニックGの
パナソニックエコシステムズのどこを見ても第2種換気に触れてないんですけど、
どうしてですか?
屋外の空気を取り込む「給気」と屋内の空気を追い出す「排気」をセットで
確実に行うことが換気の基本です。
給気と排気とも機械換気の第1種換気方式をおすすめします。
換気の方法にもいくつかのタイプがあり、一般的な住宅では、第1種と第3種換気方式が
主に利用されています。給気も排気も機械動力により行う第1種に対し、給気を自然給気で
行う第3種の換気方式は、住宅気密性能によって給気量が変化してしまいます。
(気密性能と隙間からの給気量の関係参照)自然給気口からの効率の良い給気は難しいのが現状です。
住まいの計画換気には第1種換気方式をおすすめします。
http://panasonic.jp/kanki/24h/index.html
-
641
匿名
パナが、パナソニックG再編の位置づけではどうなっているのか、これを見れば一目瞭然。
パナホームは「その他」に置かれているのに、「パナソニックグループの一員です」、と言わねばならない苦しいお家事情が見え隠れしている。正しくは、「その他の一員」となっている。
-
-
642
匿名
海外へ本格進出となるとパナソニックGの一員は有効に働く。現にそうなっている。
-
643
匿名
パナホームについて、国内では引き受け先が見つからず、海外で活路を見つけようってことですか?
生活スタイルが違うし、投資に見合う儲けが出るのか、はなはだ疑問。
-
644
匿名さん
>>642
黒田(S59入社)が現地社長やってた現地木材工場5年前に閉鎖されただろ!
-
645
匿名さん
-
-
646
物件比較中さん
現在パナホーム含め数社と検討中ですが、今回の地震で資材不足も起きているようなので、一旦見合わせようかと悩んでいるのですが、パナホームの板を見ると、4回もリストラしているとあるのですが、その一方で株は高配当で内部留保も多いって書き込んでる関係者らしき人も居ました。
株に高配当を出す余裕があって、内部留保も多いのに、リストラを4回も繰返すって、ちょっと常識では考えられないと思うんだけど。
本当なら労働者側の組合とかは、何の対応もしないのでしょうか?
それに普通、1,2回リストラして経営に改善が無ければ、リストラに必要な退職金とかの費用を、銀行筋が融資しないはずだから、4回もリストラ繰返すなんて、普通は出来ないはずだと思うのですが?
経営感覚や資金面の流れが、普通の会社とは、異なっているのでしょうか?
-
647
匿名さん
>>646
いい質問ですね。でも、このスレを全部読んでいれば理解できるはずなんですが…
答えは簡単です。親会社の為の会社と思えばストーリーが読めるはず。
・まず高配当な理由…親会社に貢献するため。親会社が株の過半数以上を保有。
・労働組合…経営陣に抱き込まれている。だから、他の労働組合に加入した時点で即解雇(PH100%子会社のケース、このスレにも実例がレスされてましたよ)。
・4回のリストラ…できるだけ高く身売り出来るようにするため(バックにパナソニックがあれば銀行も融資するのでは?)
・親会社の再編の図をみてもわかるように業界で中途半端な子会社は将来性が見えないので「その他」扱い。
いかがでしょうか?ご納得いただけましたか?
反論があれば宜しくお願いします。
-
648
匿名さん
-
649
匿名
大事なことをいい忘れてた。
経営感覚は、消費者の為ではなく、全て親会社の為という感覚。
-
650
匿名
内部留保が多い
⇩
研究開発費に予算を割いていない
⇩
新商品をだせない。
・耐震、免震技術がない
・何十年も呼吸のタワーをセールスポイントにしているなど
⇩
毎年、親会社に高額な配当をだせるように内部留保
いかがでしょうか?
-
651
匿名
>>646
「経営感覚や資金面の流れが、普通の会社とは、異なっているのでしょうか?」
普通の会社とは間違いなく異なっていると思った方がよい。
理由はパナソニックが株式の過半数以上を保有。もちろん、役員はパナソニックから。
つまりPH経営陣は親会社に貢献することが第一の使命であり、社内むけの社是は「株主の為に!」のはず。
だから消費者目線になれない会社。
上司同伴時の営業くんの態度は異様。明らかに施主より上司に気を使っているのである。まるでリストラに怯えているかのよう。
-
652
パナを建てた客
社内事情を知れば知るほど、後悔している。パナが言う「いい家」は口先だけ、欠陥の多さに、あきらめている。消費者をだます商売をいつまで続ける気か?パナソニックの評判を落としていることに気づかないのか。
パナを建ててから、パナソニック製品は絶対に買わないし、金輪際使いたくもない。
-
653
匿名
ここはパナをリストラされた社員の、とぐろを巻くスレか
可愛想杉
-
654
匿名
私はパナを信頼して大金を払って契約し、パナが信用できない会社だと気づかされた客です。
信用されない会社は可愛想杉なので、被害者を出さないようにパナに忠告しています。
-
655
匿名
-
-
657
匿名
-
659
匿名さん
>>656
シェア1.ダイワハウス 2.積水ハウス 3.住友林業 4.セキスイハイム・・・・・7.パナホーム
絶対数が違うのだから、セキスイハイムの被害がおおくて、PHが少ないのは当然。
でも出荷数に対しての被害の率になったら、直方体フレームの構造的に強いハイムの方が断然少ない。
-
660
匿名
655、656、658に進言
安定した会社なら、しっかり業績を上げ、評価を受けているはずだが、他社をやり玉にあげるとは、順位を維持するのに四苦八苦の様が伺える。商売の鉄則と言える誠実さと堅実さが劣っているように感じられる。
-
661
匿名さん
-
662
サラリーマンさん
-
663
匿名
662の件について
これは661が言うような笑い話ではないことは確かだ。被害者当人は、笑ってなんかいられないはず。
粗悪製品、粗悪工事、粗悪対応の連鎖ではないか。こんなことでは信用ガタ落ちは当たり前。
-
665
匿名さん
-
666
サラリーマンさん
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
>>662
それはアナタのおうちですか?
タイヘンですね。
-
669
匿名
最近、病んでる社員と思われるレスが増えてますね。
リストラが4回もあって、さらにもう1、2回あると書かれてあるのをみると、まともに仕事なんてできないでしょうに。
-
670
匿名さん
そうですね。
そういう元社員が一生懸命風評を広げているんですね。
-
671
匿名さん
このスレにいる人って、3人ぐらい?
点呼をとってみようか?
ホレ、1番は雨漏りさんだろ。
2番はリストラ社員さん
3番は?
-
672
サラリーマンさん
このスレに常駐している人は、雨漏りさん以外どっからか未確認情報を持ってきて貼り付けているだけですよ。さも自分が被害にあったように騙っていますがね。
-
673
匿名
3人ではないだろう。今年に入って新たな被害者が増えてるきてるぞ。今後もふえ続けるだろ。
雨漏りさんの言っていることが正しかったと思う施主が増えてきてるということだな。
あとはパナ工作員が複数ってかんじか。
自称パナ施主、もとい展示場勤務のパナ工作員はどこにいった?
-
674
購入経験者さん
特に何も問題なかった購入経験者は、このスレに嫌気が差して離れていったからじゃない?
おかしな人たちだけが残って騒いでるんだな。
-
675
匿名
-
676
購入経験者さん
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
-
680
匿名
直近の、まともなレスは646ぐらいか。あとはパナの良さをアピールできず個人攻撃しかできないパナ社員のレス。業界7位らしい会社ということか。
現在パナホーム含め数社と検討中ですが、今回の地震で資材不足も起きているようなので、一旦見合わせようかと悩んでいるのですが、パナホームの板を見ると、4回もリストラしているとあるのですが、その一方で株は高配当で内部留保も多いって書き込んでる関係者らしき人も居ました。
株に高配当を出す余裕があって、内部留保も多いのに、リストラを4回も繰返すって、ちょっと常識では考えられないと思うんだけど。
本当なら労働者側の組合とかは、何の対応もしないのでしょうか?
それに普通、1,2回リストラして経営に改善が無ければ、リストラに必要な退職金とかの費用を、銀行筋が融資しないはずだから、4回もリストラ繰返すなんて、普通は出来ないはずだと思うのですが?
経営感覚や資金面の流れが、普通の会社とは、異なっているのでしょうか?
No.646 物件比較中さん [2011-04-13 18:01:39][×]
No.646 物件比較中さん [2011-04-13 18:01:39][×]
-
681
匿名さん
このアンチさんは、何が言いたいんだろ??
ただ人のカキコをコピーして張っているだけ?
2度も??
このスレは、おかしな人が居座っているんだな
あ、アンチの工作員だっけ。
-
682
匿名
↑どうしたん?大丈夫か?
以前と違ってやたらとレスしたり新たなスレ作ったり
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
>以前と違ってやたらとレスしたり新たなスレ作ったり
え、そんな昔から張り付いてるアンチさん?
ひ・ま・だ・ねえ~
-
685
入居済み住民さん
-
686
匿名
誰からも相手にされず自暴自棄になったって感じだな
何が目的なんだろうね。
アンチ嫌いなのはわかるが、といってPHの良さをアピールするわけでもなく。
リストラ続きとクレーム続き
↓
不安でいっぱいで情緒不安定
↓
このスレで個人攻撃することでストレス発散
って感じか
-
687
匿名さん
そのトーリ
アンタオモシロいね
しっかし、ほかの安置さんでてこないね
実はこのアンチさんの一人3役?
-
688
物件比較中さん
パナホーム関連のスレだけスポンサードリンクに、法律事務所が良く出てくるように思いますが、やはりそれだけ訴訟が多いのでしょうか?
-
689
匿名
どうなんでしょう?
弁護士も営業しないと食べていけないからね
-
690
入居済み住民さん
>>652
>パナを建ててから、パナソニック製品は絶対に買わないし、金輪際使いたくもない。
良く分かります。
もう2年近く前ですが、緊急にモバイル充電器(携帯を単三充電池で充電する機器)が必用になり、たまたまパナソニック製しか販売店になく、しかも何故か半額以下だったので、買ってしまったのですが、2週間ほどして販売店から手紙で、この充電器がリコールになっていると連絡が来ました、問い合わせると、発火や異常発熱の危険で無償修理ではなく、新製品との無償交換になるとのことで、交換してもらいましたが、すぐに充電が止まってしまい充電できず、問い合わせると携帯側の電池が悪いのではというので交換しましたが変わらず、結局返品しました。
しかし1ヶ月後パナソニックから、私の携帯は最初対応済みになっていたが、その後の調べで対応できていない事が分かり、発火、発熱の恐れがあるので使用を中止して欲しいと、電話がありました、既に返品した事を伝えましたが、リコールで新たに出した製品にも欠陥ありで、かなり混乱している様でした。
私の家は、パナホームの手抜き工事で耐火性能が建築基準法に違反しています、この時パナソニックのHPを見ると、他にもうちにあるテレビ2台と、衣類乾燥機も発火の危険性ありで、リコールになってました。
なんとパナホームの建てた耐火性能に欠陥のある我が家に、パナソニック製の発火の恐れのある家電が、4台もあったことになり、万一発火して火事になっていたらと思うと、正直、背筋が寒くなりました。
パナホームの家は欠陥だらけですが、パナソニックもかなり質が地に落ちていると思います。
-
691
匿名さん
-
692
匿名
粘・着・質もここまで筋金入りになってくると、気の毒を通り越してア・ワ・レだな
-
693
入居済み住民さん
ええ、生涯をかけてこのスレに張り付いていますから。
-
694
匿名
-
695
サラリーマンさん
-
696
匿名さん
690は良い例。住宅と一般製品とでは法整備が異なることを十分に理解しておく必要あり。
パナソニックの石油ファンヒーター問題ありましたよね。最初は小手先の部品交換で処理しようとしたがそれでも駄目で、結局、お上の指示で欠陥品を買い取って処理。でも、住宅の場合はそうはいかない。なぜか?
一般の製品の場合には「製造物責任法」PL法が適応されます…パナソニック
ところが、住宅建築にはPL法が適用されないので、「損害」と「過失」の因果関係を、
施主である被害者(消費者)が立証しなければなりません…パナホーム
立証するには、かなりの金と時間とパワーが必要。
昨年できた瑕疵保険は強制加入になりますが
「故意又は重大な過失に基づいて生じたもの」とみなされた場合、保険金は支払われません。
そしてその判断は、お金を支払う側(検査機構)が行っているのが現状です。
ほとんどの消費者にとって、住宅は一生に一度の買い物にもかかわらず、法整備が不十分なため、消費者にかなり不利になっているのが現状。
検討中の皆さん、メーカー選びは慎重に!
-
697
被害者
696に関して、パナを建てた私の事例です
1.下請けは、時間と手間(コスト)を省いて儲けを出すために平気で手抜きをする。
2.パナは、工事監理をしない。竣工検査もしない。裁判では、私に出したと言う偽工事監理報告書を証拠として出したが、そんなものは受け取ったこともない。しかも、裁判に出したものは、原本という不可思議さ!
3.図面通りにできていないのに、「工事図面通りに完成した」と偽って建物を引き渡した。
4.欠陥が分かり、それを伝えても、なかなか補修に応じない。半年以上もほったらかし。
5.やっと、床の傾斜やきしみの補修をしても直らない。直せないのが当たり前で原因は別にある。
6.しまいには、客が、法的手段をとれば、その判断に従うから、と何度も言い出し、補修に応じない。
7.裁判では、完成引き渡しをした、等々の嘘を並べ立て、必要な証拠すら出さない。出した証拠は偽造。
8.パナの建築士は、平気で偽造写真を証拠らしく見せたり、明らかに法律に違反する主張を書面で出した。
9.東京地裁の裁判官は、証拠が無くても会社の言うことをすべて受け入れ、法律まで勝手に曲げた。裁判とは言えない代物に開いた口がふさがらない。客が裁判で勝つ確率はゼロに等しい。
そのパナ自身が「信頼できるHMを慎重に選びましょう・・・」と言っているのですから、ご用心、ご用心。
-
698
匿名さん
>>694
え、業務でアンチの偽装をやらされてるんですか?
どこのメーカーですか?
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
696は自称建築士っぽいな
697お気の毒ですね、チーン!
-
701
匿名はん
-
702
匿名さん
お気の毒では済まされない! デタラメなパナホームにチーン!
-
703
匿名
↑
702
あなたにそのままお返し致します(合掌)。
-
704
入居済み住民さん
-
705
匿名
>>696
>>697
でわかること。
住宅はPL法の適応がない為、欠陥住宅を建てられたら、施主がそれを証明しないといけないので、消費者側がかなり不利。で、訴訟、追求すると、697のようにメーカーは偽造、捏造は当たり前の行動にでる。一般的な感覚で契約すると痛い目にあう。イメージとしては、最近手当たりしだい逆ギレのレスが多発してますが、そんな異常者と契約するぐらいの覚悟が必要。
-
706
匿名
700,703
パナの被害を受けた客に対するレスはヒドすぎる。パナの裏側(真実)を知れば知るほど、確実に客は遠のく。
あなたのレスにパナの常識外れのいやらしさが表されている。
-
707
匿名はん
何年もパナスレに居座って、グチグチ言っているだけの人が、本当に被害者かえ?
ただの嫌がらせにしか見えないぞい
-
708
匿名
↑たまたま被害にあってないから、そんなことが言える。
もしくは、気づいてないだけかも。
そんな施主は、強力なアンチパナになる。
-
709
匿名
-
710
匿名さん
-
711
匿名
↑だから、被害にあったもの責めるのでしょうか?
あなたは
-
712
匿名
710の発言は恐ろしい。
たまたま原発の被害で転校した子供に対して差別している子供と同等レベル。
-
713
匿名さん
はははハハハハ
オモシロー
アンタ本当に被害者??
-
714
匿名さん
雨漏りさん以外に被害者らしい被害者が見当たらんが、、、
あ、もしかしてアナタ雨漏りさん?
-
715
匿名
被害率80%を「たまたま」とは言わない。
ただしPHで建てた人の95%はPHを信じて疑わない人だから
被害を被害と感じてないだけ。
-
716
匿名さん
-
717
匿名
-
718
銀行関係者さん
-
719
匿名
-
720
匿名
パナで欠陥住宅建てられても、713のように開き直った態度にでられると思って間違いない。
ある統計によれば、60パーセントらしい。
-
721
匿名
-
722
匿名さん
>>721
なんだ、結局被害者でもない第三者が、嫌がらせに居座っているんだな
パナホームでリストラされたのか?
-
723
匿名さん
>>720
80%だ、60%だと言ってもアンタ被害者でもないだろ、
パナホームでリストラされたのか?
-
724
匿名
違いますよ。被害者と被害者を罵倒する人の場です。
それと、被害者を出したくないとおもっている人の場。
あと、よかれと思って被災地にヘリで駆けつけた無知な首相のように、結果、対処を遅らしてしまい、被害を拡大させたと言われているケースに似ている。
-
725
匿名さん
ははは、詭弁だな
単なる第三者だろ
パナホームの嫌がらせをすることに何か利害関係があるんじゃないの?
-
726
匿名
正しくは
あと、よかれと思って被災地にヘリで駆けつけた無知な首相のように、結果、対処を遅らしてしまい、被害を拡大させたと言われているケースとどうように、無知な施主が投稿している。
-
727
匿名さん
この板に張り付いているのは、「雨漏りさん」「リストラされた社員」「どこかの嫌がらせ営業」の3人か
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
大勢被害者がいるように装っているが、
雨漏りさん以外に目立った被害者はいない。
あとはそれに便乗して騒いでいるどこかの営業マンか。
-
730
サラリーマンさん
-
731
匿名
>>723
契約してないから金銭的な被害はない。詳しくは書かないけど
結果として裏切られた形になるから、そーゆー意味では多くの
ムダな時間を費やしてしまった、被害者と思ってる。
これ以上被害者を出したくないって思いから書き込んでるだけ。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
>>731
こ-いう奴が被害者を装って被害者面しているのが関の山さ
笑いがとまんね~~~
-
734
匿名さん
>>733
こんな社員がいるHMで建てなくてよかったョ
-
735
匿名さん
建築の検討してやめたメーカーなんか、いくつもある。
それらのメーカーのだめだと思った点をこれほど執拗に
粘・着している奴がこのスレには居座っているようだ。
-
736
匿名
パナ関係者が好き勝手にほざいてるスレを読んでいるとパナを建てたのがばからしくなる。
ましな仕事をしていれば、アンチなんか出ないだろうに。嫌われる原因の大半は間違いなくパナにある。
-
737
購入検討中
>>735
でも検討してやめたハウスメーカーのスレは荒れてないよな。
やっぱり荒れるだけのことをパナはやってるんだと思う。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
-
742
購入検討中さん
「一人一人の社員がブランドに甘えずに・・・」って大きな声で
言っておきながら、舌の根の乾かぬうちに「強みとなっているのが
パナソニックグループである“総合力”」だってさ。
意味わかんないんですけどw
-
743
販売関係者さん
-
744
匿名さん
>>743
飛ばないぞ
どこのサイトだ??
パナ社員しかみれないサイトか?
-
745
匿名さん
会社のパソコンだと飛ぶんだな。
で、この人は何が言いたいんだい?
欠陥や苦情などどこのメーカーにもあるだろ。
この飛んだ先のサイトでもあるようだし。
アンタ自身も被害者かい?
単にこのスレに張り付いて嫌がらせに粘・着しているだけかい?
-
746
匿名さん
それにしてもこのスレ、雨漏りさん以外の具体的な被害者って出てこないよな。
一人何役やってるんだい?
-
747
匿名さん
やたらどこかの別サイトばかり紹介しているのが張り付いているな
お~い!粘・着く~ん、でておいで
-
748
匿名さん
パナスレに限らず他スレにも粘・着ストーカーくんがいるんだな
笑える!
-
749
匿名さん
なんか程度の低い罵り合いになってるな。
別に雨漏りだけではないぞ。
抽象論だけでは面白くないから
以前証拠写真をアップしたように、また別のクレーム証拠アップしてやろうか。
-
750
匿名
朝っぱらから、PH防衛軍(番犬?)による防戦一方の遠吠えは見苦しい。落城寸前の悪あがきみたいだ。
これでは客離れが進むばかりでPHが大変な状況にあることが分かる。百害あって一利なしとはこのことだ。
きょうの株価がどうなるのか?
-
751
匿名
最近の飼い犬はしつけができているからおとなしい。
吠えているのは狂犬と野犬、それとかみつき専門の粘着犬か?
-
752
匿名さん
>>749
オモロイ写真をよろしくw
>>750,751
粘・着さん、ひ・ま・だ・ね
しごと無いんでしょw
-
753
匿名さん
>>749
ところで、アンタ自身どういう実害があったんだい?
>>750
何年も粘・着で吠えてると疲れないカイ?
-
754
匿名
753
番犬の日当はいくら?
それとも時間給のえさ代か?
-
755
匿名さん
被害者ヅラしている割には、どんな被害にあったのか口を閉ざすヤツばかりだな
>754
自分の待遇を説明してどうする(笑)
-
756
サラリーマンさん
実際の被害者は、約1名キョーレツな人を除いていないからだろ
-
757
e戸建てファンさん
>>745
>会社のパソコンだと飛ぶんだな。
つまりお前は、勤務時間中に会社のパソコンで
仕事としてこのスレ監視してる
ってことだな
-
758
匿名さん
>757
ピンポーン!
だーい正解!
お、新たな粘・着さん登場か
-
759
匿名さん
なーんてね(笑)
そんな楽しい仕事あったら、紹介してくれよw
-
761
匿名さん
お、でたでた。
アナタが噂のリストラ社員さんですか。
-
762
匿名
対象物件が確定してるにも関わらず、
客からの指摘かつ異常を認めたときって
これでCSと言えるのか?
腐りきってるな。
-
763
サラリーマン
文面のいたるところで施主より身内ともいえるKMEWの
利益を優先しているのがわかる。
クボタ松下電工外装株式会社(KMEW)はクボタとパナソニック電工が
50%ずつの対等出資ね。
-
764
ご近所さん
-
765
匿名
3、4年で劣化する外壁って最悪。ほんとに2000年6月から6年間で8000棟だけか?どっかのスレで茨城南部で3000戸の外壁の被害があって、10年以上経過したために保証してもらえなかったとのクレームを投稿してたぞ。だとしたら、2000年以前の商品もアウトと違うんか。
1990年ごろから高価格帯路線に変更して、価格は値上げして、質を落としてたんかい。ぼろ儲けやな。
今の外壁は大丈夫か?50年は大丈夫と営業くんがいってたが…
嘘くさ
-
766
匿名
-
767
匿名さん
-
768
匿名
最近の幹部の発言は、どうも客向きよりも親会社向きになっている。このままでは消滅するとか生き残れないとか、社員(お客様)を不安にする発言が多く、モチベーションがあがらない。当然、お客様への対応にも影響する。それが目的なら大した高等経営か、バカ経営か?
-
769
匿名はん
>このままでは消滅するとか生き残れないとか、
幹部は馬鹿でも社員より経営実態が良く分かってるので
別に不安じゃなくてそのものずばりの発言だろう
廃業になるとアフターも完全に無くなり
パナソニックブランドにも悪影響するから
何となく生きながらえてきたが
もうそれも限界に来ているのだろう
-
770
匿名さん
>760
おおーっと消えちゃったけど、もっと新しいのない?
-
771
匿名
-
772
匿名
-
773
匿名
767
それです。
平成8年だから、1996年の商品だろ。
760の社内文では2000年からの商品、8000棟だけにしてるだろ。ありえない。
被害はもっと大きいはず。
パナのHP、重要なお知らせになぜ掲載しない。
相変わらず、「知らない施主は幸せ」路線を継続中
-
774
匿名
パナソニックのブランドで金儲けをしようとしても、内部事情を知れば知るほど、先行きが不安だらけ。一番の被害者は、もとはと言えば、パナを信頼した客だと言える。現在の住まいのシステムキッチンはパナ電工製だが、ヒドイ代物で、棚の合板に張った化粧紙が全部とも見事にはがれ、反っくり返っている。こんな品を検査もしないで売るのがパナのCSなのか?問題の家は、数えると手足の指が足りないくらいの欠陥だらけ。
-
775
匿名はん
>パナのHP、重要なお知らせになぜ掲載しない。
欠陥住宅、更に悪用して脱税しようなんて、とんでもない会社が
施主の事なんか考えるわけ無いじゃん
-
776
匿名
手のあいてる方。
外壁の件、パナと親会社宛に、重要なお知らせに掲載するように依頼して下さい。また、結果を教えてください。
-
777
匿名
認証取り消しのときの被害は数十棟だから、重要なお知らせに掲載できたが、今回の規模だと経営難になるかもしれないから掲載できないのでは
-
778
匿名さん
>776
こんな掲示板に書き込んでいる暇があるんなら、自分でやれ
-
779
匿名
-
780
匿名さん
粘・着さん暇だね。
日本語おかしいけど、在日さんでしたか。
-
781
匿名
↑粘・着ランキングではあんたがNo.1
この数週間でかなりリードしたね。
がんばってね!
-
782
匿名さん
いえいえ、年単位で張り付いているあなた様に比べれば私など、、
-
783
匿名
またまた、ご謙遜を
あんたは、必要悪の存在
今後もそれなりに貢献してね
-
784
購入検討中さん
>>773さん
767から色々とググって見ると、「柱状改良の不正工事が発覚しました。」を、見つけました。
http://questionbox.jp.msn.com/qa2485617.html
この例みたいに、データをでっち上げて不正工事が行なわれていたら、施主としては建った後から調査するには、どうすればよいのでしょうか?
また、地震の時には具体的にどのような被害が予想されるのでしょうか?
やはり倒壊してしまうのでしょうか?
あらかじめデータをでっち上げたうえで不正工事するんだから、かなり計画的で組織的に行なわれているんでしょうけど、平気でこんな事が行なわれているのは、とても怖いです。
-
785
リストラ王
リストラされた出来の悪いアホどもがガタガタほざくな!黙って携帯ゲームでもやっとけ!
-
786
匿名
-
787
匿名
-
788
匿名さん
>>783
ギャーハハハ!!
今まででサイコーにワロタ!
”必要悪w”
こんな3~4人のアンチ粘着が長期にわたって占拠していて
ほかに誰も寄りつかないスレに、そんなモンいるかぁ?
アタマおかしー♪♪
-
789
匿名
-
790
匿名
788
「誰も寄りつかないスレ」だと自分で認めていながら、なんで、そんなにムキになってわめき続けるのか。
こんな馬鹿げたことを続けるからパナは敬遠されるばかり。ずっと前からそうだけど。
-
791
e戸建てファンさん
2人のobakaが罵り合いやってるけど、無視して
>>874
柱状改良は、実際は下請にやらせて、PHの現場監督は、ほとんど全くと言っていいほど立ち会いません。
ご存知のように、硬化剤を噴出しながら、地面にドリルで穴を開けて、地盤改良くいを作るのです。
しかし、このドリルで穴を開ける撹拌が不十分で十分に硬化剤と土が混じりあわない事がよくありました。
部分的に土だけの地盤改良くいができてしまうのです。当然そこの部分の強度は足りません。
重機メーカーはドリルを改良してきました。また地盤改良の業界、硬化剤のメーカーはドリルを打ち込むときと抜くときの2回撹拌を推奨してきました。
しかし、現場で作業する職人(重機オペレータと言ったほうが正しいか)は、その日の作業を予定通り終わらせることを優先します。またもうひとつには、現場で出来不出来をチェックすることが出来ません。
当然品質のばらつきは大きくなります。
また本当は、土(酸性もアルカリ性もある)と硬化剤の相性を、あらかじめ調べておくべきですが、やっているHMはほとんどないでしょう。
自己防衛ですが、地盤改良杭でのボーリング試験をお勧めします。コアとして抜くのです。色の違いで悪い層が一目瞭然です。これで問題が出た場合はPHと言えども怖がって、再施工せざるを得ません。
-
792
匿名
ギャーハハハ!!の人
せっせと防戦のために貢献している姿はまことにいじらしい。誰も寄りつかない板なのに毎日しがみついている仕事ぶりは表彰に値する。言葉遣いも驚くほど美しく、ほれぼれする。教科書に文例として推薦したいくらいだ。特に、言葉づかいや文脈が乱れがちの子がいる関西圏の学校には最適ではないかと感心している。
昨年は、パナップとしか言えない幼児がいたが、進化している。もっと勉強して美しい言葉遣いができればすばらしい。
-
793
匿名
地盤について参考になりました。施工する会社の知識不足、技術力不足が一番おそろしい。
こういう会社を選んだら、それこそ災難。
-
794
匿名
791の現場監督不在の工事は問題だが、
工事監理をしない、だから工事監理報告書も出さない。ちゃっかり工事監理をしたことにしているずる賢いHMもあるから気をつけよう。最低のHMは、工事監理をしたことにして、監理費用をだまし取るのだから、こういう会社を選んだらとんでもないことになる。これは詐欺そのもので、犯罪になる。社名を出して、国交省にきびしい行政指導をお願いしなければ消費者が迷惑させられることばかり続く。
-
795
匿名
791
おばかとは失礼な。
2ch化になるのを阻止したまで。
-
797
匿名
↑
またお馴染みの文面。
あなたはもしかしたら…
人間ではなく…
鳥類のオウムですか?
-
798
匿名
新たな被害者が出ないようにリマインダーしてるんですよ。
この地道な努力が被害者を減らすのである。
-
799
とおりすがり
>鳥類のオウムですか?
オウムで思い出したけど、以前パナ関連のスレに「プアーッ、プアーッ」と連呼しながら、欠陥住宅の被害者の人を誹謗中傷したり、あざ笑ったりしてる人が居た、たしか”住まいに詳しい人”や”法律に詳しい人”を、良く名乗っていた明かに関係者の人だけど。
この「プアーッ」って何のことだか、見た時はちんぷんかんぷんだったけど、去年の秋頃、知り合いにその話をしたら、この「プアーッ」って言葉は、地下鉄サリン事件起こした”オウム真理教”が使ってる用語(隠語)なんだそうだ。
サリン事件で連日オウムがマスコミを騒がしていた頃は、「ポアッ」って報道されてたらしいけど、元々日本語じゃなくて、インドかチベットの言葉なんで、発音すると、ポア とか プア とかの中間くらいの発音になるらしい。
それでマスコミでは、ポアって書いてるのが多かったけど、実際は、プアッ書いてる報告書の類も多くあるらしい。
世の中恐ろしい連中が、何食わぬ顔で一般の人たちに混じって生息してるから、騙されないように気をつけなきゃいけない。
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)