注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「パナホームについて ★パート9★」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. パナホームについて ★パート9★
施主 [更新日時] 2011-05-08 08:08:15

パナホームについて語りましょう。

本館の過去スレ
パナホームについて(★パート1★)
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/12698/all
パナホームについて ★パート2★
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9972/all
パナホームについて ★パート3★
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11239/all
パナホームについて ★パート4★
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10390/all
パナホームについて ★パート5★
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9574/all
パナホームについて ★パート6★
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9500/all
パナホームについて ★パート7★
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/71921/all
パナホームについて ★パート8★
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/79496/all

[スレ作成日時]2011-01-23 22:27:44

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パナホームについて ★パート9★

1. 501 匿名

498はなりすましと推測。
    得られるものがないので、あまりかかわらないほうがいいと思います。

2. 502 匿名

三陸沖地震、凄いことになってる。
    違法建築等で家が倒壊し、命を落としてない事を心から祈る。
    「リフォーム、建て替えのチャンスだ!」と、おもってないだろうな、パナホーム!

3. 503 匿名さん

498さんは、24、35と同じ方ですか?

友の会のことは愛知東営業部に電話で問い合わせれば、きちんと教えてもらえるって意味ですか?

4. 504 匿名さん

パナホームで契約するには時期を待った方が良いみたいですね。

5. 505 入居済み住民さん

大地震で大変な事になっていますが、パナホームで建てた私の家は、耐震性、耐火性能共に悪質極まりない手抜き工事のため、建築基準法に大きく違反しています。
    調査では、阪神淡路大震災よりもっと弱い揺れでも倒壊するとの結果が出ています。
    うちは関西なので今回の地震は免れましたが、もしも関西で地震が起きていたら、今頃確実に死んでいるかと思うと、とても恐ろしいです。
    パナホームの家に住んでいる人は、早急に点検、調査される事を強くお勧めします。
    耐震、耐火性能が手抜きで劣っているのに、知らずに住んでいたら、生命に関わる事になります。
    また、パナホームでは絶対に家を建ててはいけません、生命に関わるような重要な部分は、ことごとく手抜き工事がされています。

6. 506 匿名

嘘つきの素人集団で家を建ててはいけません!

7. 507 匿名

素人集団どころではありません。
    建築の基本、イロハも知らぬドシロウト揃いです。欠陥がばれると嘘でごまかそうとするのはシロウト以上です。補修能力もなく、手に負えなくなると、裁判にしろと投げ出す無責任会社。

8. 508 匿名さん

契約金納めていて仕様を決めていってます。

担当にも不信感いっぱいです。

色々な情報やブログを見つけ不安です。

辞めた方がいいのかなぁ・・・

9. 509 匿名

病んでるぼいひとのブログですが、今のパナホームをほぼ端的に表してると思いますので参考にして下さい。

一部抜粋
    「パナはいつ崩れてもおかしくない企業という認識は持つべきでしょう。(信じられないでしょうが)」

http://plaza.rakuten.co.jp/nomorepana/diary/201011020000/

10. 510 匿名さん

509を検証
    http://plaza.rakuten.co.jp/nomorepana/diary/201011020000/

誤)パナホームは時価総額が普通株式で全部で11兆円ほどらしいですが…
    正)パナホームは時価総額は約900億円

V社とはビクターのことかな。

「住宅という長期商品を買われてメンテナンス無しになる危険を持つ…」と最後の締めくくりに書かれているのを読みハッとしました。パナ社員から聞かされる「メンテナンスフリー」の意味は、将来パナホームからメンテナンスを受けれなくなるという意味だったのか。

病んでるっぽい人のブログなので一部誤りがありますが、パナホームの現状としては正しいと思う。

11. 511 匿名

今日は工場見学会あったの?

12. 512 匿名

パナで検討するひとは必ず「パナホームのリストラ」のスレを読んでから判断した方がいいですよ。
    なぜ、パナ社員が自社製品で家を建てないかがわかります。

http://unkar.org/r/build/1182902071
    一部抜粋
    323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/08/10(金) 03:48:19 ID:3OjdgFum
    会社のクレジット使って家建てなくてよかったわ
    人生まだまだこれから~身軽なほうがいい

大した転職先なくて文句言いながら会社にぶら下がってるオレって、
    ***みか?orz

13. 513 匿名

↑追加で一部抜粋
    4年前のレスだけど改善されてるのかな?

704 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/09/04(火) 15:43:38 ID:FtlWLW3j
    元パナのアフターサービスしてたんやけど雨漏りし過ぎ!設計はバカばかり。
    多分客は目についてないからだと思うけどほとんど大なり小なり雨漏りしてるよ。
    外装材は小口から水吸うしコーキングはよく切れるし。
    十数年担当してたからよくわかってます。パナの人何にも言えないでしょ?

14. 514 匿名

パナで検討するのであれば、自社製品に住んでいる営業マンを担当者に指名したほうがいいと思う。
    嘘つきがおおいから、もし契約するなら、事実確認してからだね。

15. 515 入居済み住民さん

>>514

それはパナに限らず他のメーカーも同じじゃないのかな?

16. 516 匿名

パナから得た教訓は、ただ一つ、「パナを信じる者は大馬鹿者」ということ。
    大金を払って、生涯にわたる苦しみを負わされることになりました。
    更地にして金を返せッ!と声を大にして言いたい。

17. 517 匿名

>>515
    どのことをいっているのかな?
    嘘つきの件に関しては、パナは悪質。確信犯。
    自社製品で建てようとする気がない社員を営業にアサインする人事はアウトだろ。パナの場合、原則地域内での転勤なんだから。せっかくのメリットが台無し。
    いつリストラにあうかわからないという会社にしてしまった経営陣の無能さが一番の原因か。
    あと身売りのうわさがある会社だからな。
    そんな中で自社製品に住んでる営業マンなら、まだ信じてあげれるかな。

18. 518 入居済み住民さん

大地震で大変な事になっていますが、パナホームで建てた私の家は、耐震性、耐火性能共に悪質極まりない手抜き工事のため、建築基準法に大きく違反しています。
    調査では、阪神淡路大震災よりもっと弱い揺れでも倒壊するとの結果が出ています。
    うちは関西なので今回の地震は免れましたが、もしも関西で地震が起きていたら、今頃確実に死んでいるかと思うと、とても恐ろしいです。
    パナホームの家に住んでいる人は、早急に点検、調査される事を強くお勧めします。
    耐震、耐火性能が手抜きで劣っているのに、知らずに住んでいたら、生命に関わる事になります。
    また、パナホームでは絶対に家を建ててはいけません、生命に関わるような重要な部分は、ことごとく手抜き工事がされています。

19. 519 匿名

過去、パナホームは全半壊0でした。
    安心してください。

20. 520 入居済み住民さん

>>519
    私はパナホーム相手に裁判していましたが、パナホームが裁判所に提出した工事記録などの証拠類は、ことごとく改竄捏造されていました。
    パナホームの調査や、色んな記録はパナホームに都合の良いように、改竄、捏造されているので、全く信用できません。
    はっきり言ってパナホームの言う事は、嘘ばかりです。

21. 521 入居済み住民さん

亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。
    避難されている方々、救助を待たれている方々に心からお見舞い申し上げます。

我が家は5年前パナホームで建てました。今回の地震では震度6だった地域です。
    2階建てで耐震等級2です。
    ご近所パナホーム10数軒も含めて外壁の損傷や、
    言われていたようなキラテックタイルのはがれはありませんでした。
    屋根(スレート)の損傷は確認できていません。

内壁も一見変化はありませんが、よく見ると天井の縁(回り縁というらしい)
    と壁紙の間に所々紙1枚ほどの隙間が生じています。
    やはりわずかな変形は生じていると思われます。
    震度5強だった鉄筋コンクリートの職場(公的ビル)ですら多数ひびが入ったので
    この程度はやむを得ないかなと思っています。

室内では家具の転倒はなく、食器棚の自動ロックが作動してくれたおかげで
    リーデルのワイングラスすら割れませんでした。電気、給湯、水回りのトラブルもありません。

後から新たな損傷など発見されたらまた書き込みます。皆様の参考になれば。

22. 522 匿名

地震での被害がなくてなによりです。
    これがハズレの家だったら、やばかったのかな?

さて、今回の地震でパナは息をふきかえすことができるのか?そして、パナグループでのポジションに変化がでるのか?気になるところ。

私が家を建て直すとしたら、絶対今のパナでは建てないが。

23. 523 入居済み住民さん

間違えてパート8に投稿されている方が居ましたので、転載しておきます。
    https://www.e-kodate.com/bbs/thread/79496/

三陸関東震災でパナホームやばいです。入居当時から外周部、内壁の亀裂がありパナホーム
    社員は当社はパネル工法だから地震でゆれれば亀裂が入るのは当たり前的な回答であり
    あらゆる場所にクロスのひび割れ、膨れが発生していた。
    布基礎においてもクラックが各所に発生しそれについては、○○品質何とか部長とかが来て
    許容値以内で問題無し!
    そこまでは、まーこんなメーカーを選定した自分が悪いのかであきらめていたのだが・・・

3月11日の震災で、ご近所の木造軸組の家屋は何の被害も無く、まして築30年の木造家屋は
    風呂場のタイルの剥離程度の被害、ところが我が家のパナホームは外周面の内壁は全て
    亀裂、階段周りはねじれて内壁の破損、建具は枠のねじれにより開かずの扉、布基礎は
    横方向に亀裂発生、玄関の巾木タイルの破損、外壁サイディングの割れ、等々・・・

購入時はいい加減な営業マンからパナホームの軽量鉄骨壁式工法は鉄骨ラーメン構造より
    耐震強度は上ですからと言われ、決めたのが一生の不覚でした、今回の件についても
    いまさら実験値ではウンタラ、カンタラと言い訳をし、M9.0で致し方なかったと言い訳

それなら木造軸組の家屋の無被害はどう説明するのか!メーカーとして壁式工法は
    木造軸組工法より耐震強度は無かったと認めるべきで、今回の震災状況を破損レベルを
    地域ごとに統計し発表すべきである。工業化住宅メーカーの販売責任として、今後の
    購入ユーザーのためにも!

1. 間違えてパート8に投稿されている方が居ま...
  24. 524 匿名

パナホーム最悪!
    軽量鉄骨の耐震等級1は木造の耐震等級3と同等かそれ以上とパナのやつがいってたぞ。
    どういう教育してんねん。
    パナ、大丈夫か?

25. 525 匿名

以前、地震に強いとアピールしたCMやってたね。何度も家をゆらす実験を撮影したやつ。うさんくさいCM。

被災者の心証を害するCMを平気でやるのがパナホーム

26. 526 匿名

うちは震度6強だったけど、築3年のパナホームは全く被害なし。
    耐震等級3は凄い。パナホームにして良かったと、今しみじみ感じる。
    叔母の家は倒壊した。弟の家も倒壊した。街が復興すれば、また住めることが嬉しい。

27. 527 匿名

526
    こりんやつやな。
    総スカンくらった展示場勤務のあんぽんたん!

28. 528 匿名

家は大丈夫でした。
    まだ被害状況は把握できない。

29. 529 入居済み住民さん

昨夜も震度5強、特に問題無し。パナが嫌なら文句ばかり言っていないで、
    他のメーカーで検討すればいいんじゃないの?
    又、既に建てた人も心配なら、パナでは無く第三者機関に調査してもらったらいいんじゃないのか?

30. 530 匿名

その通り。
    でもそんな性格ならどこも相手してくれないよ。
    自己主張ばかりするんじゃなくて、相手の話もよく聞けば。

31. 531 入居済み住民さん

32. 532 匿名

パナソニックグループでもダイワや積水で建てている社員が多い。

33. 533 匿名

それは、グループないでもダメぽな会社だと知ってるからだろ

34. 534 匿名

>>524
    軽量鉄骨の耐震等級1は木造の耐震等級3と同等かそれ以上とパナのやつがいってたぞ。
    どういう教育してんねん。

そういう教育してんねんw

35. 535 匿名

>>534
    へぇー、そらビックリ!
    まぬけ社員数人からそのはなしを聞き、本社に確認したら、「そんな事実上はございません」と返事。
    どっちにしても、ダメぽな会社だな

36. 536 匿名

↑正しくは
    「そんな事実はございません」

37. 537 匿名

「そんな事実はございます」

38. 538 匿名

「そんなジジィでございます」

39. 539 匿名

いつもと違い、珍しく弱気の反論だな。
    正確には、反論ではなく全くロジックのない下品なコメントだけといったほうが正しい。パナらしい。

結論
    「軽量鉄骨の耐震等級1は木造の耐震等級3と同等かそれ以上」はウソ!
    パナホーム、うそつくな!

40. 540 匿名さん
  41. 541 匿名さん

PHは、相変わらず耐震だけ?
    他社は免震、制震商品も持ってるが。

42. 542 匿名

今どき、耐震性能だけでは、もう時代遅れ。
    他社は免震や制震へと技術が進歩している。
    それに反して、何のことだか分からない「高性能」を売り言葉にしているようでは今後が推して知るべし。

43. 543 入居済み住民さん

耐震、制震、免震など色々と新しい技術はありますが、基本的にはきちんと建築基準法が守られ、まともな施工がされれば、どんな工法であれ最低限の安全性は確保されます。
    しかし、パナホームでは悪質な手抜き工事がどんどんおこなわれ、建築基準法に違反している家が建てられるので、最低限の安全性すら備えていません。
    しかも一切反省はありません。

44. 544 匿名

建築基準法に違反する工事をしても平気、しかも法令に違反する主張までするようなPHに営業認可を与えている国の行政も改める時が来ている。昨年のパナの建築士処分問題も済んだことにはならない。

45. 545 匿名

根っこが病んだアンチばっか

46. 546 匿名

顧客目線になれないどころか、自社の問題を顧客のせいにするしかできない末期症状の会社!
    4回リストラしても業績改善できないのは、学習能力がないあかし。腰掛けの経営陣では駄目なんちゃうか?
    グループで使えない中途半端な人材の受け皿会社と思うわ。だから、今までは親会社の資金力で生かされてただけなんとちゃうか?
    親会社も中途半端な会社を存続させた責任とって、欠陥住宅をつかまされた施主に誠意をもって対応するようパナホームに指導しろ!

47. 547 匿名

545
    パナで建てなかったら病まずにすんだだろうのに!

競合他社で建ててたら、病まずに住んだだろうに!

48. 548 匿名

545
    上から下まで腐った会社が客を病人にしてる。それをアンチと呼ぶ腐敗ぶりは手に負えない。
    腐った食品を廃棄処分にしないと、害毒が世間に蔓延してしまう。

49. 549 匿名

上が上なので病んでいる社員も多い。

50. 550 匿名さん

アルバイトで壁の立て込みしてるのをよく見かけます。。

パナホームの施工はとにかくひどい。

あれじゃあ施主がかわいそう。

51. 551 匿名

振込み手数料もケチって客負担にさせてたぐらいだから、下請けはもっと厳しい条件でやらされてるはず
    ⇨ アルバイトでないとペイできない
    ⇨ しょぼい仕上がりに。最悪の場合は欠陥住宅?
    ⇨ 欠陥住宅であっても、施主のせいにされ、泣き寝入り

一生に一度の買物の施主にとっては、あまりにもリスクが高いメーカー

52. 552 匿名

こんなことで、「いい家」「生涯に亘って、住むほどに価値ある住まい」を建てられるのか、非常に疑わしい。

53. 553 匿名さん

社員はいい人がたくさんいるよ。
    上司は知らないけど。多分、社風が悪いのかな?

54. 554 匿名

洗脳しやすい社員は残っている。
    それ以外はリストラされたか、される予定と推測。
    4回リストラされ、またリストラされるかもしれない会社の社風が良いわけがない。
    末期症状だと推測。

55. 555 匿名

地震需要が発生、来期はリストラ延期か?
    でも、同業他社ほど契約とれず、再来年度にリストラ?

パナは商品価格帯が安くない。
    地震保険は半額までしかカバーできない。
    低価格帯商品の需要がほとんどと推測。
    予算のある人は中途半端な商品を選ばない。

結論、中途半端な会社はやはり今後も厳しいと予測。

56. 556 匿名

553
    社員の善し悪しではない。PHの誠意の有無や仕事ぶりが問われている。
    社員が家を建てるのではなく、低コストの下請けだってことが欠落している。
    なぜか、工事代金は他社よりも高い。施工や品質は良くない。
    工事監理すらしないで、高性能の家だとうそぶいているようでは信頼はほど遠い。

57. 557 購入経験者さん

パナホームで買ったばかりの家に住んでます。(東京都
    今回の震災で内壁の壁紙が多数破れ、ガラス戸のカギも壊れ、落下物でフローリングがえぐれ、通風孔が外れ、動いた家電で壁に穴があき、満身創痍です。
    状態を見に来るはずのパナホーム社員も口先ばかりで来る気配も連絡もありません。

58. 558 匿名

一般論ですが、トラブルが起きた時の対応の仕方で会社の品格が分かります。
    常識的な判断ができるトップや社員が揃っていれば、即刻、誠意を示すでしょうが、私の場合、欠陥手抜き施工が分かり、補修を申し出ても半年以上も知らん顔、何度も繰り返して補修の早期実施を求めました。待たされ、待たされ、ストレスがたまる一方。
    やっと、直しても、原因を調べることもせずにうわべだけの補修ですから、直らない。ですから、またもや補修要求を出しても、原因が分からないと言い出す。最後には「見解の相違」を理由に裁判に呼び出されました。そして裁判では嘘の連発、偽写真を証拠らしく出し、法律違反の主張までする始末。
    大金を出してパナを建てた自分の愚かさを後悔しています。家は見捨てました。

59. 559 匿名

558
    引っ越しすれば・・・

60. 560 匿名

ご心配無用です。とっくに引っ越ししています。今の住まいに安心して暮らしていますよ。

61. 561 匿名

560から補足
    今の住まいは免震住宅ですから、同じ東京の553さんのパナとは大違いで、先日の大地震では何の異常もありませんでした。ユラリユラリと揺れただけです。ついでですが、見捨てたパナの家は無人のお化け屋敷です。

62. 562 入居済み住民さん

施工によってかなりバラツキがあるのかな?
    今回の震災で関東地方ですが、築16年の我が家は何の変化も無し。

63. 563 匿名

こんなところにリストラの影響が出てくるとは。
    短期的には少しは得したのかもしれないが、長期で見れば大損害。
    2度と信用は取り戻せないかもしれない。

64. 564 匿名

社会から認められない数多の企業が姿を消している。客からの信用を失ったか、経営陣の経営能力の欠如が原因であろう。そういう企業が消えても消費者は別に困らない。
    生き残りのために、平気で社員のリストラを繰り返すようでは先の見えない暗闇街道を突っ走るようなもの。すぐ先に急カーブのガケが待ち構えているのにも気づかずに・・・。
    客をアンチ呼ばわりしたり、高性能な住宅だなんて訳のわからないことを言うようでは誰も見向きもしない。

65. 565 匿名さん

しっかしこのスレ、アンチほいほいみたいなスレだね。
    見事にアンチが釣れて楽しいね。

66. 566 匿名

いい家が提供されれば経営者なんてどうでもいい。社員さんは本当に可哀そうだ。俺は親の代から3回パナホームを建てたが大満足だよ。もう少し経営がよかったらもっといい会社になるのに残念です。上意下達で社員が自分の判断で仕事ができないから、いつも持ち帰って対応するという。社風は人間でいう資質みたいなものだから、なかなか治らない。「相手の立場に立って仕事をしない」、「挨拶をしない」、一部イジメもあるそうです。これが会社の組織か?と思わせるような場面によく出くわす。就職してから「こんなはずじゃなかった」と思い、大企業なのに零細のように辞めて行くんだって。最低でも人として扱ってあげればいいのに、単に物として考えているから短期間に4回もリストラが出来るんだと思う。社会の常識の域を超えた暴挙なのに、よく社員は黙っていると思う。裏に絶対何かある。物言わせぬ体質とか、見せしめ人事とか、北○鮮とまではいかないが、圧政がおなわれていることが容易に想像がつく。体調崩して休職してる割合も多いみたいだし、ユーザーや社会、社員には全く残念な組織です。

67. 567 入居済み住民さん

68. 568 パナホーム

【自称 ”燦然と光り輝くあげまん様””勝ち組”の奈良支社の支社長の嫁のカキコ】

あほな部下どもと馬鹿な上層部だらけの中で潰れずやっていけるのは、燦然と光り輝くあげまん様のお力によるものなのよ!
    全ては、あげマン様のご利益よw

ハイル!ヒットラー! あげまん万歳! あげまん万歳! リストラされるようなカスは、所詮虫けらなのよ!
    虫けらは、殺虫剤で追い払うのが一番なのよ!

首を斬られる→無駄飯食いの***み
    首を斬る→勝ち組
    お分かりw

***が、リストラされて野良犬になって、毎晩、遠吠えして泣いてるのね。 かわいそうにw

こんな時代になると、”勝ち組”と”***”の差って、どんどん大きくなっちゃうわねw

仕事だけじゃなくって、夜のお勤めも役立たずって聞いたわw ***みの奥さんって、かわいそうよねw

そういうあなたは人生が奈落の一途ねw お気の毒ぅ~オホホホホw

あ~ら、素早いチェックねw 夜、早いのはダメよン…ウフ

世の中はね、勝てば官軍なのよw 切り捨てられる連中は、所詮その程度なのよw

あ~らまだいたの? こういうことは持続するのねw 肝心な夜はダメなのにw 男としても人しても役立たずねw

業績がどんどん落ち込んで、先が見えてくると ***みさんがうるさく吠え立てるようになるわね。

成績は支社の社員の努力の成果じゃw
    ↑ その努力が全然足りないから業績が落ち込んでるのよ
    わかんない人ね

癌の俺の寿命とパナホームの寿命どっちが長いか?
    癌で死ぬ前にリストラされちゃうかもよ

69. 569 パナホーム

【「パナ」ブランドのイメージに傷を付けた奈良支社の支社長の嫁のカキコ1】
    私が噂の支社長の嫁よ。
    せっかくお尻ふって行ってあげたのに、あまりのお粗末で 笑ってしまったのは悪かったけど、そこまで悪く言うなんて、私悲しい。
    私ぐらい”いい女”になると、横恋慕してジタバタする男がいてもう大変!! ほんと、うっとうしいわ!
    粗チンなバカ男はどもは、早くくたばれ!!!
    高嶺の花に横恋慕しても、粗チンじゃ、近づく事も無理ってもんよ。
    馬鹿な男に付きまとわれるから、”いい女”って、つらいわね!! ストーカーは、死刑にする法律って、できないかしら?
    祖チンの上に不細工で、頭は悪いわ、品は無いわ、 金は無いわ、女は居ないわ、 仕事も全然出来ないわ!
    その上、将来も無いわじゃ、無い無いづくしで、話にならないわ!!
    気高い品性と、清らかで崇高な美貌を持って生まれてきちゃったから、辛いわ~!
    泥棒猫の品性下劣な愛人とか、オツムのいかれたストーカーとかが、薄汚いねたみ根性で
    何とか難癖つけようと躍起になって、あれやこれやとジタバタして、うっとうしいったらありゃしない。
    幾ら空騒ぎしても、 生まれ持った、気高い品性、清らかで崇高な美貌、恵まれた知性を傷つける事なんて、
    所詮、出来はしないのよ!!! お分かり、おバカさんたち!!!
    そんなんじゃ、あの品性下劣、不細工な泥棒猫の愛人女だって、相手にしないわよ!
    そりどころか、高崎山のメス猿だって、相手にしないわね。 まあ、一生誰からも相手にされず、オナって死ぬのね!!
    私の写真なんか見たら、あなたも虜になって、でも相手にされないもんだから、
    ストーカーになって、一生犯罪者になって暮らすのが落ちよ!

【「パナ」ブランドのイメージに傷を付けた奈良支社の支社長の嫁のカキコ2】
    ハイル!ヒットラー! あげまん万歳! あげまん万歳! リストラされるようなカスは、所詮虫けらなのよ!
    虫けらは、殺虫剤で追い払うのが一番なのよ!
    大体、散々問題ありなのに、何とかつぶれず持ちこたえてるのは、私の”光り輝くあげまん様”のおかげなのよ!
    そんなことも分からないの! 所詮、あなたたちは、役に立たない使い捨てなのよ、身分を良くわきまえることね、おバカさん!!
    祟りだ! 祟りだ! 祟りだ! ”あげマン様”の祟りだ!! おつむのイカレタ自演男が、”あげマン様”のお怒りをかったのだ。
    あげマン様のお怒りを静めるために、”生贄”を捧げなければならない。 すぐに、”白羽の矢”を放つのじゃ!!!
    茨城には、”光り輝くあげまん様”を、お持ちの女神様、はいらっしゃらないの?
    お可愛そうに。こういう苦しい時こそ、”光り輝くあげマン様”の御威光におすがりしなさい。
    仕事の出来ない奴が、屁理屈ばっかりこねて、怪気炎をあげてるから、だめなのよ!
    口ばっかりでバカな奴らが、のさばってるのを一掃しない限り、先は見えてるわね。
    あなたたち、おバカさんが、ろくな仕事しないから、今日も株価は急降下よ!
    光り輝くあげまん様に、お供え物をするとしたら、 やはり、秋の味覚「松茸」でしょうか?
    バナナはえらい品薄みたいですけど、松茸はどうでしょう? 祖チンなんか、お供えしたら祟りがあったりして・・・・・w
    あほな部下どもと馬鹿な上層部だらけの中で潰れずやっていけるのは、燦然と光り輝くあげまん様のお力によるものなのよ!

【「パナ」ブランドのイメージに傷を付けた奈良支社の支社長の嫁のカキコ3】
    世の中には、身分ってものがあるのよw 昔は、百姓は生かさず、殺さずさて言われた時代があったでしょw
    あなたたちは、奉仕する為に生かされてるだけの存在なのよw 身分をわきまえないで文句言うなんて、100年早いわw
    私は今日はお友達とショッピングで、その後エステでのんびりするけど、あなたたちは、しっかりと働くのよw
    いいわね、わかったw 分社化したら社長夫人ww
    贅沢言ってはいけません。 その昔、貧乏人は麦を食え、と言った首相がいました。
    ヨーロッパでは、マリーアントワネットが、 パンが無いならケーキを食べればよいではないか! と言ったそうです。
    贅沢言わずに、大きな水筒を会社に持ってきなさい。 そして給湯室で水筒にお茶を一杯詰めて帰るのです。
    出来れば砂糖を混ぜておくと更に良いでしょう。 おなかがすいたら、そのお茶を飲むのです、人は水だけでも一週間は生きられるそうです。
    社長が家丸ごとパナソニックのグリーン家電と言ってるように、 今は、パナソニックの家電品を少しでも多く購入して親会社に利益を提供する事と、
    株の高い配当を維持して親会社の利益に貢献するのが第一なので、 使い捨ての兵隊にボーナスなど廻す余裕は無いのです。

70. 570 匿名

↑昔のスレ何回もつかうなや!

71. 571 匿名

568、569

何度もくだらん書き込みするなや。しかも長文で。よっぽど暇人やな。

まあ〜毛ジラミレベルの脳みそしかないから何度も言っても理解できないか(笑)

72. 572 サラリーマンさん

重要な内容が、心無い連中の隠蔽工作に、晒されているので、再び掲載しておきます。

「心」は、見えないけれど、
    「心無い連中」の行なった違法工事は、調査すれば誰にでもわかる。
    「思い」は、見えないけれど、
    「思いがけず」欠陥住宅の被害者となった人々の苦悩は、
    加害企業の社員以外のまともな人なら、誰にでもわかる。

73. 573 匿名さん

>まともな人なら、誰にでもわかる。

>>568-569

≪奈良支社の支社長の嫁が会社に与えた損害の一片 1≫ パナホームの良し悪し vol.5

73 :見込み客から「2chを見た」と言って断られた。 そんで見たら、N支社の支社長の嫁のキモ悪カキコ連発だった。
       腹立ったんで上司に言ってやったら、オレだけじゃないと言われた。 会社の業績を悪化させとる原因になっとることわかっとるんか!
       近畿N支社の支社長の嫁は責任とれ!

95 :>73 俺もお前と同じ。近畿N支社の支社長の嫁に潰された。 俺の場合は、部長が謝罪についてきてくれたが断られた。
       事前に2ちゃをチェックして部長と言い訳を準備して謝罪したが、 近畿N支社の支社長の嫁がシモで絡んで騒いでいるのを その場で突きつけられた。
       言い訳なんて通らなかった。 部長も近畿N支社の支社長の嫁のカキコにマジで怒ってた。

97 :おれんとこは、見学会で「N支社ってどこ?」って言い出したオバハンがおって困ったんや。

122 :>73>95>97よくわかる。 俺の支社では、展示場のイベントで、大声で近畿N支社の支社長の嫁のカキコのことを言い出して「住宅会社でしょ、」と言われた。
       その状況に来場者は全員ドン引き。イベントに来ていた俺の支社の支社長も唖然。そうなれば冷や汗の中での言い訳も通じない。ということがあった。

128 :うちの支社も、近畿N支社の支社長の嫁のカキコには迷惑したんや。 うちは支社長が頭下げて、なんとか納まったけど。
       支社長にしたら、腹わた煮えくり返とったやろな。 内容をカキコせーへんのは、絡まれとーないからな。

171 :僕の支社でも同じようなことがあった。部長は支社長に話したって言ってた。 近畿N支社の支社長の嫁は、関係ない支社にまで悪影響を与えている。
       「近畿N支社の支社長の嫁が会社に与えた損害は大きい。」このとおりだ。

174 :>172「会社のスレで風俗商売するな!」は、施主に言われでもしたんじゃねーのか。 俺は業者に言われたよ。

≪奈良支社の支社長の嫁が会社に与えた損害の一片 2≫ パナホームの良し悪し vol.5

320 :俺は近畿ではない支社勤務。N支社の支社長の嫁の迷惑は、全国区だ。

322 :メーカー検討中にスレ検索した”お客さまの声”を聞け!
       おれも近畿以外の支社にいるけど、
       お客さまに、近畿N支社の支社長の嫁のカキコを非難されたことがある。

323 : お施主様やお客様のアンテナは社員より鋭くて厳しい。こちらが教えられることが数多くある。
       近畿N支社の社員は辛い立場だと思う。
       支社長本人には誰も言わないだろうから、支社長だけが知らないという状況ではないのか。

327 :お客様から「2chで吠えてる支社長の嫁がいる」って聞かされた。
       おれは近畿N支社の支社長の顔も知らない。パナ社員。

330 :>323 「お施主様やお客様のアンテナは社員より鋭くて厳しい。」
       これナットクだね。マジで、ほんとスゲェ~アンテナだよ。

334 :近畿N支社の支社長の嫁が会社に与えた損害は大きい。
       風俗まがいのシモネタで絡んで騒いで、都合が悪くなると愛人ネタで逃げる。
       近畿N支社の支社長の嫁のネタパターン。近畿N支社の支社長は立場丸潰れ。
       近畿N支社の支社長の嫁のカキコを読んで、快く受け止めるお客様はいない。

74. 574 匿名

存在価値のない会社PH
    親会社に貢献することだけが使命の会社
    今になってまぬけな会社だとつくづく思う。

阪神大震災についてのレスのコピペ

震災の3日後位かな、Pホームが駅前で安売りのチラシ撒いていたの、
    ぜーーーったいにゆるせなかったんで周りの人と取り囲んでその場で
    チラシを捨てさせた事を昨日の事のように覚えてます。こういう時って
    企業の倫理観って出ますよね。
    No.27 匿名さん [2005-12-01 20:13:00][×]

75. 575 銀行関係者さん

近畿N支社の支社長は、異動で単身赴任予定。

嫁はひとり寂しく・・・・

76. 576 匿名

【自称 ”燦然と光り輝くあげまん様””勝ち組”の奈良支社の支社長の嫁wのカキコ】

私が噂の支社長の嫁よ。
    せっかくお尻ふって行ってあげたのに、
    あまりのお粗末で 笑ってしまったのは悪かったけど、
    そこまで悪く言うなんて、私悲しい。

貞淑な人妻なんてのは、女に相手にされない能無し男が口にする言葉なのよw
    出来る男はみんな愛人が何人もいるし、悪い女が好きなもんなのよw
    もっと勉強してから文句たれなさいw
    おバカな、ぼ~やたちw
    http://manage.xmax.jp/click/clicka.php?mpv=171xd4dx1d9x6 ←恋人探しサイト

【自称 ”燦然と光り輝くあげまん様””勝ち組”の奈良支社の支社長の嫁wの自演】

嫁さん、実際に夜の営みが光り輝くアゲマンなら
    オレはお願いしたい 最高じゃん!
    人妻にイジられたい…
    ウマー(゚Д゚)

77. 577 入居済み住民さん

パナホーム被害の無かった方々幸いでした。
    築15年サンヴァリエシリーズ?当方(栃木県)も震度6でした、15年前とは耐震基準も違うのかな?

その後も余震が続き外周廻りの亀裂はひどくなる一方でなんとも頭を抱えております。
    4LDKで全ての部屋の開口部、上下角部、ひどい所は1cmほど亀裂してしまいました。
    特にひどいは階段廻りでおそらく梁が撓んだのかどうなのか不明だが、50cmの水平器を
    当てると5mmほど建物内部側へ傾いています。近所にも何件かこのパナホームのシリーズで
    建てておられる方もいるので、聞き行こうかと思っている所です。

とにかく建築入居時からクロスのひび割れ、基礎周りのひび割れ、床鳴り、等々もうあきれかえって
    出す言葉もない程でリビングのクロスの張替えは(ひび割れ)により3回張替えてもらいました。

それでもダメでもうサッシの額縁に沿って柱カバーでフタ(3箇所の目隠し、出窓、掃きだし窓、の際)
    をする事でがまんしました。※亀裂が発生するを見るのもいやなので、その時のアフター担当者の
    言葉が○○さん、部屋が和風調になって良くなりましたねー!・・・もう返す言葉もありませんでした。

どこのメーカーでも完璧な物は無いと理解しているのですが、当方にとってパナホームで決めた事は
    一生の不覚でした!!

1. パナホーム被害の無かった方々幸いでした。...
  78. 578 匿名さん

本当に残念ですが、ご自分で選んでしまった以上仕方が無いですね。
    今後はご自宅を継続して住むか、建て直すかを本気で検討した方がいいでしょう。
    失敗したと愚痴を言っているだけではあなたの家族に対する責任は果たされていませんよ。

79. 579 匿名さん

>>575>>576

”燦然と光り輝くあげまん様”の御利益に縋ろう!商売繁盛!!

【自称 ”燦然と光り輝くあげまん様””勝ち組”の奈良支社の支社長の嫁のカキコ】

全ては、あげマン様のご利益よw
    大体、散々問題ありなのに、何とかつぶれず持ちこたえてるのは、私の”光り輝くあげまん様”のおかげなのよ!
    そんなことも分からないの! 所詮、あなたたちは、役に立たない使い捨てなのよ、身分を良くわきまえることね、おバカさん!!

迷える子羊は皆、あげマン様におすがりしなさい。
    世の中には3通りの男しか居ないのです。
    あげマン様を得た男は、リストラの魔の手から守られ、出世街道をひた走りw
    あげマン様に縁の無い男は、棄てられ***の人生を歩みw
    下げマンにも相手にされない男は、コピペを繰り返し誰からも相手にされず野たれ死ぬのですw
    あげマン様の御利益を得た者だけが、人としてまっとうに生きる事を許されるのです。

80. 580 匿名

極めて執拗で悪質な書き込み。
    書き込み者を特定してもらうよう通報しました。

81. 581 匿名

577さん
    あきらめたらパナが喜ぶだけです。パナに原因をしっかり調べさせた方がいいです。
    着工前、地盤調査をしたと思いますが、その結果はどうでしたか。1㎡あたりの地耐力は3t以上でしたか。
    建物や基礎に亀裂が入る、床がきしむ、傾斜する等の大きな要因は、軟弱地盤、次に基礎設計と基礎施工のまずさに原因があると考えられます。そして、誰が工事監理をしたのか確かめることです。工事監理報告書は受け取りましたか。保証約款はどうなっているのか、見直す必要があります。
    パナの事例として参考になるかもしれませんので・・・。
    http://homepage2.nifty.com/kekkan-p-home/

82. 582 サラリーマンさん

>極めて執拗で悪質な書き込み=自称 ”燦然と光り輝くあげまん様””勝ち組”の奈良支社の支社長の嫁

■自称 ”勝ち組””燦然と光り輝くあげまん様”奈良支社の支社長の嫁wの絡みの履歴
    「パナホームのリストラ2・3」
    「パナホーム【北関東】」
    「パナホームの良し悪し1・2・3・4・5・6・7」
    「パナホーム(全国区)1・2・3・4・5・6・7・8・9」

<奈良支社の支社長の嫁の「リライフ」騒ぎ>

「パナホームについて★パート4★」
    https://www.e-kodate.com/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkoda...
      「パナホームのリストラ3」
      「パナホーム【関東版】」
      「パナホームの良し悪し」
    リライフには、現在の状況を見直し、無駄を省き、人生をやり直すという意味があります。
    つまり、要らない人材は切り捨て無駄を省き、風通しをよくする。
    また、必要とされていない人は、自分の人生を見つめ直し、新しくやり直す。
    これこそが、リライフなのです。
    リストラなんて言ったら、イメージ悪いけど、リライフ推進、なんてお洒落な響きでしょう。これで無問題。
    現状を見つめ直し、明日のために、”リライフを推進する” なんて希望に満ちた、素敵な響きなんでしょう!
    美しくスリムになるためには、余計な贅肉と老廃物は全て出し切る。悪いところを直すには、ウミを全て出し切る。
    これが美容と健康の基本。

e戸建て「積水ハウスとパナホーム」
    リストラなんて言い方するから、悪いイメージになるのよ。
    相性の悪い男女が、結婚生活続けていても、お互い辛いだけだから、別れてそれぞれ別の人生歩んだ方が幸せでしょう。
    それと同じ、役に立たない人は会社と相性が悪いんだから、別の人生探すべきなのよ。
    会社にしたって、相性の悪い社員と縁を切ると、それだけ数字も上がるし、大株主なんかにも喜ばれるのよ。
    こういう別れは、「リストラ」とは言わないの、いわゆる「リライフ」って事ね。
    自分の人生を良く見つめて、人生をやり直す、それが「リライフ」で、前向きの決断なのよ。
    お洒落にリライフする、今年の後半はこれがトレンドになるのよ。

「リライフ」とは、
    ”Re”+”LIFE”のことで、
    つまりは、人生(LIFE)をやり直す(Re)ってことよ。
    早い話、間違った会社に就職した人は、会社と縁切って人生やり直せって事ね。
    ”Restraction”略してリストラとは違って、お洒落な響きでしょ。

83. 583 パナホーム

>568-569
    >576
    >579
    >582
    自称 ”燦然と光り輝くあげまん様””勝ち組”の奈良支社の支社長の嫁のカキコ

>近畿N支社の支社長は、異動で単身赴任予定。
    >嫁は、商売繁盛!!

>573
    ≪奈良支社の支社長の嫁が会社に与えた損害≫

84. 584 入居済み住民さん

577さん
    文体が少し変わっていたので一瞬お気の毒に・・と思いましたが、
    震災後に修理を依頼してもう部屋が和風になるほど工事が進んだんですか?

何年も執拗に書き込みされている方ですよね?

85. 585 匿名

>>578

なにを言ってるんだか。工作員レベルの発想。

しょぼい家を建てた会社が真剣に考えるべき重要問題。同様のケースが発生してるはず。
    まぬけな会社を放置してたら被害が拡がるだけで、場合によっては生命を危険にさらすことにもなりかねない。親会社の石油温風機のケースみたいに、小手先の対応により命をもっていかれそうになった消費者がいるのだ。そのときの対応と同じく、危ない商品を世の中にだした責任をとって買いとれ、パナホーム!

86. 586 サラリーマンさん

>>584
    >震災後に修理を依頼してもう部屋が和風になるほど工事が進んだんですか?

文章よく読めよ!
    震災後に依頼して工事が進んだんじゃないだろ!
    入居後からあちこちに亀裂が生じ始めて、その時の補修で「和風になってどうこう」って、やり取りがあったって、書いてあるだろうが。

震災後は余震が来るたび亀裂がひどくなる一方って書いてあるだろ。

小学生並みの文章読解力も無いのに、被害者を誹謗中傷することだけは一人前とは、
    あきれ果てた社員気質だ。

87. 587 広島P社員

>>583
    悪げな嫁もった、こうへいげな奴はこんでええ。

88. 588 匿名

587さん
    ご自身をP社員と認めた方は、あなたしかいませんので、おたずねします。
    前から問題にされている「高性能な住宅」とはどのような家なのか、具体的に教えていただけないでしょうか。
    このように漠然とした曖昧な言葉は営業活動では使わないのが社会に対する企業責任(倫理)だと考えます。
    なぜか、今まで誰一人として、その言葉の意味を答えた方がいませんでしたので、あなたに尋ねます。

1. 587さんご自身をP社員と認めた方は、あ...
  89. 589 パナホーム

>奈良支社の支社長と嫁は、パナホーム関連の掲示板に、自問自答の自演や削除されるようなレスをしている。
    >奈良支社の支社長と嫁が、パナホームに関係ない掲示板を立ち上げたり、レスしたりしていることは判明している。

>嫁の成りすまし自演とは気づかずに、奈良支社の支社長が絡んでいるというのはよくある。
    >奈良支社の支社長のカキコに、嫁が絡んでいるというのもある。

90. 590 匿名

阪神大震災についてのレスのコピペ

震災の3日後位かな、Pホームが駅前で安売りのチラシ撒いていたの、
    ぜーーーったいにゆるせなかったんで周りの人と取り囲んでその場で
    チラシを捨てさせた事を昨日の事のように覚えてます。こういう時って
    企業の倫理観って出ますよね。
    No.27 匿名さん [2005-12-01 20:13:00][×]

パナホームという会社がどういう会社かよくわかりましすね。消費者のことは全然考えていない、利益最優先の会社。親会社に貢献することしか考えていない会社なのである。

91. 591 入居済み住民さん

>>586
    よかった。やっぱりいつもの方だったんですね。ありがとうございます。

同じ震度6で、同じパナホームの我が家が無傷だったので一瞬ショックを受けてしまいました。

少なく見てもこれまで1000回以上書き込みなさってますよね。
    今でもこまめに名前を変えたり、文体を変えたりしてがんばっている、
    その情熱には畏敬の念すら覚えます・・・。

92. 592 匿名

パナみたいな悪質なやり方されたら怨むだろうよ。
    1000回でも1万回でもやるだろう。
    パナで家を建てたばかりにかわいそう。

93. 593 匿名ちん

金スマで
    尾木ママが被災地に行くブイで
    確実に全壊判定のパナが映る

さて、今回の震災を受けたパナのセールストークはどうなる

94. 594 入居済み住民さん

確定申告も、ほぼ終わりましたが、
    私はパナホーム相手に裁判していました、その過程で、パナホームが欠陥住宅の我が家を補修した事にして、実際には行なわれていない架空の補修工事を、大量にでっち上げて計上し、脱税に悪用されていた事実が出てきて大変驚きました。
    その金額たるや”億単位”で、あまりにも悪質です。
    しかもパナホームは、裁判においては不正な手段で得た利益を使い、元裁判官の弁護士を雇い、証拠の改竄捏造、偽証の違法行為を、思いっきり行なっています。
    例えばガス器具は、危険極まりない違法で無許可の闇工事が行われましたが、ガス器具には本体に、製造番号と共に、5月製とはっきり表示されているのに、パナホームと大阪ガスの関連会社が、共謀して改竄捏造した工事記録では、製造される一ヶ月以上も前の、3月25日に設置工事がされたことになっていました。
    また、パナホーム側の証人も、「工事記録の書類や写真で、3月25日に取り付けたことを確認している。間違いない。」と、思いっきり偽証していました。
    大きな震災で、今後復興の為、増税は避けられないようですが、悪質な手口で脱税する連中がいるから、そのしわ寄せが、まっとうに生きている私たちのところに来て、どんどん世の中悪くなっていくのです。
    パナホームの家は、耐震性能が悪質な手抜きでまるで無く、耐火性能も建築基準法に大きく違反しています、パナホームでは絶対に家を建ててはいけません。
    実態は、知れば知るほど、あまりにも悪質で不正と違法行為だらけです。

95. 595 匿名

これからパナを建てる方にお勧め、こんな裁判事例もあります。
    http://homepage2.nifty.com/kekkan-p-home/23.sinzirarena.tyoteiiin.html

96. 596 匿名さん

パナホームの見積もり見て呆れています.
    3月は年度末だからと1000万の値引き.
    これって元値は何,って感じですよね.
    で,断ってもしつこく電話してきたり,家の前で待っていたり.
    やっぱり辞めて正解と思いました.

同じ上に見積もり取った会社から,偶然ですが3社から,「パナホームだけはやめろ」って言われてましたが…そんなものなんでしょうか.

97. 597 匿名

パナの値段だけは目の玉が飛び出るくらい高い。決め手は、建物の程度が低いので二度びっくり。
    建ててからでは後の祭り。パナグループの一員という宣伝に惑わされると後悔する。

98. 598 匿名

過去のリストラで商品開発が遅れているのは否めない。

99. 599 匿名

パナがいいとは言わん。まあやめてよかったと思うならそれが正解。

しかし>>597は素人かい?
    建物の程度が低いってどこで判断した?

素人=業界人でなく、でも文面から施主でないのに。

他社関係者だろ。
    そんな書き込みは逆効果だからやめてくれ。

事実を知れば自ずと結論は出る。

>>596
    そんなもん。Capaがあるなら、業界上位を攻めるより下位を減らした方が競合相手が減り対策しやすくなる。
    なんであれ納得してるなら、棺桶まで信じ続けろ。そしたら幸せだ。

自分の判断を後悔するのは辛いからな。

100. 600 匿名

とうとう1000万円値引きまで出てきましたか。
    まさに家電製品感覚!
    末期症状ですね。普通の企業なら倒産に向けて一直線って感じです。親会社の資金力とブランド力だけで生き残っているようなもの。というより、身売りに向けて企業価値ができるだけ減らないように生かされているというのが正しいのかな。
    597の言うとおり。パナは中堅ハウスメーカー。パナブランドのイメージとほど遠い会社なのが現実。勘違いしてると後悔することになる。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸