施主
[更新日時] 2011-05-08 08:08:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナホームについて ★パート9★
-
601
匿名
599はパナ社員か?
「なんであれ納得してるなら、棺桶まで信じ続けろ。そしたら幸せだ。」
このフレーズは、言い方は違うがパナ社員が言ってたことと似ている。
パナ信者であれば、寄付感覚で家を建てるという考えもありか。
-
602
匿名
599は、パナの本性を現したも同然。
こんな乱暴な言い方は世間の良識とかけ離れている。
パナ社員か関係者でなければ、このような事を書く人はいないだろう。
ついでに、私は597だが、パナを信じた大馬鹿者の客だが、シロウトの私でさえ、パナが建てた家の程度の低さを見ただけで分かった。パナ社員の目は節穴で、図面と実際の施工とを照合していなかったことを証明している。これでは「高性能な住宅」だなんて口が裂けても言えないはず。
住んでみたら、住むに耐えられない、ひどい施工ぶりに驚かされた。パナの建築の常識の有無が疑われる。
これでは客は寄りつかなくなりませんか?
棺桶に入るまで信じ続けろ、との暴言には開いた口がふさがらない。
-
603
入居済み住民さん
うちの場合、パナホームのソラーナですが、
欠陥住宅になったら、うちの家はソラーナでは無いといっています。
契約書や見積書には、ソラーナと記載されていて、セールスや、打合せに使用されたカタログなども、全てソラーナの物でした。
しかし、パナホームは契約書や見積もりには、ソラーナと記載されているが、一般的な用紙としてソラーナと記載された契約書や見積書を使用しただけで、別にソラーナではない。
カタログなどの資料も、単に一般的な資料として、ソラーナ用の物を使っただけ。
つまり、
一般的な資料として、ソラーナ用のカタログなどを使用して説明を行い、
一般的な用紙として、ソラーナと記載された契約書や見積もりを使用し、
一般的な部材として、ソラーナの部材を使って、
ソラーナに似せて家を建てたら、
施主の側が勝手にソラーナシリーズの家と思い込んだだけで、実際はソラーナの家として建てていない。
などと言い出しています。
はっきり言って詐欺に引っかかったようです。
家も雨漏りなどがひどく、幾ら直しても止まらず、設備も主要設備は全滅状態です。
また、建築基準法にも大きく違反しています。
建てたのは、某直営の支社ですが、これを言っているのは本社です。
代理人(弁護士)が、本社の見解として文書で言ってています。
-
604
匿名
-
605
匿名
聞き飽きたとかいう問題ではないのです。
パナという会社が根本的にどいった組織なのか定期的に知らせるのが重要。
これから検討する人が後悔しないように知ってて損はない。
-
606
だまされた入居済み住民
604さん
「もう飽きた」と言うくらいあなたは板にへばりついているのですか。正確に言えば「監視」かな。
あなたの言葉から、パナがやったデタラメを知られたくないから、もう出すなという魂胆があるように思えます。あなたのスレは完全に逆効果ですよ。603の被害者の心情(裏切られだまされた気持ち、嘘を言われるつらさ、くやしさ、etc)を考えてみなさい。
一番責められるのはパナホームのはずですが、604さんはそういう立場とは異なる方のように思えてなりません。一般人なら、あなたのような書き込みはしません。
605さん
あなたが正しい。被害者を出さないために、自分が受けた被害の事例を何度でも知らせることが大事です。
客をだましても平気、法律に違反する工事がばれて役所から処分を受けても知らん顔、こういう会社の体質を変えさせるためにも価値があると思います。私が関わったパナの人間(親会社も含めて)は、みなさん、嘘を言うことに慣れきっているようでした。「いい年をした大人が!?」と、とても気の毒なくらいでした。
-
607
匿名さん
-
608
匿名
「誹謗中傷、名誉毀損、営業妨害」だ、「訴えるぞ」とクレームをつければ、板を消させるのは超簡単。
そして、書き込んだスレの発信元を教えさせ、それがどこの誰なのか、発信元(プロバイダー)に名前と住所を教えろ、教えなければ法的手段を執る、とお抱え弁護士の名で、通告すすだけで片付きます。
プロバイダーは巻き添えを恐れ、言いなりになるのが当然のことでしょう。
-
609
匿名
2chのは見る価値がないと思ったな。
パナホームのリストラは読む価値あり。
-
610
匿名
-
-
611
匿名
↑ パナ社員の中にはパナホーム住まいの人もいます。
-
612
匿名
↑どうしてもパナ社員に仕立てあげたいのですね。
一般でパナホームを建てるものです。
-
613
匿名
「また同じスレだ
もう飽きましたけど…」
仮に、あなたが欠陥住宅の被害者、または、だまされた客の一人として、このように言われたらどう思うでしょうか。被害者の心を少しでもくみ取ることができれば、と願っています。
-
614
匿名
>>603
の話は、パナとトラブった施主でないと理解だきないと思うな。でも、603の行為はとても重要で価値ある行為。
604みたいにパナとトラブらなかった施主からすると、胡散臭く感じるのだろう。自分とこだけさえ良ければそれでいいというタイプなんでしょう。
-
615
匿名
パナの客を装うスレも多いので、だまされないようにしましょう。
金儲けのためなら、嘘くらいは当たり前という印象を受けています。
嘘がばれても、さらに嘘を重ねる社員もいるご時世ですから、見苦しい。
604さん、これからパナを建てるそうですが、「高性能の住宅とは?」を確認するよう忠告します。
パナの回答が聞けたら、ぜひ、公開して下さい。
-
616
匿名
イメージにピッタリなのでコピペ
騙ホー―――――ム!!!!!
No.95 匿名 [2011-04-07 18:54:38][×]
-
617
匿名
↑
くだらんキャッチコピーをコピペする暇あったら仕事しろや!
しょうもない人間なんやろな。
-
618
匿名
↑なにをムキになっとんねん。
「騙ホーム」
おもろいやんけ。イメージにピッタリや!
-
619
匿名
-
620
入居済み住民さん
うちは屋上とバルコニーから、かなり雨漏りしてます。
外壁も亀裂あります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)