議論は意味ないですよね。
ただ言質をとるのは、大事かと。
その数が多ければ多いほど、
売主、さらに国に届くでしょうね。
まあ、何も言わずにそのまま大丈夫だろう
みんなちゃんとやってくれるよ!っていうのも
日本人らしくわるくはありません。
ただこういうときに、数千万の買い物をするのには
ずいぶんのんきだとは思います。
プラウドのお客さんらしいってことなのか。
検討もしていないネガレスさんが、でてきましたね。この掲示板も登録制にすればいいのに。
そんな不安なら自分でコンクリート調達して、野村や東急に入れて貰えればどうでしょう?
声が大きくなると、とか結局他人任せじゃないですか。
不安なら他人任せになるのではなく、自分で行動起こせばいいだけだと思いますが。
自分で綺麗で安全なコンクリート業者を探して、野村東急にお願いする労力と、掲示板で書き込みして他人の動きをただ待つだけ。
どちらが建設的でしょう?
納得行く行動を起こせば後悔も起きないはずです。
数千万の買い物で悠長とか、そんなの人それぞれですからね。
たかだか数千万程度の買い物って思ってる人もいますし。
プラウド検討中でしたが、他の物件のネガ多過ぎw
野村ブランドってだけで自分が他と違うのよアピールキモい。
ここはコンクリート問題もあるし、他人任せに誰か解決してくれるだろう的な姿勢はないわ。
ここは撤退だな。
954さんに同意!
私もここ検討して止めた一人です。
契約者はまともだと信じたいですが、MR見に行ったとき同じ回にきてたDINKSも子連れもありえない態度でした。
カキコミ見てて、他社の悪口言うことで優位に立とうとしてる人多過ぎですよね。
プラウド契約者です。
他の近隣物件を悪く言うのはやめませんか?
他のスレッドでプラウドを悪く言われると悲しくなります。
他物件を悪く言われる方はここの契約者じゃなく冷やかしだと思ってますが。。
やっぱり、見栄っ張りが多いと思いますよ。
だって、明らかに間取りとかよくないのに、名前で選んでるだけでしょ。
無駄な共用部分で管理費等高いし、見た目だけでしょ。
必死でローン返済して下さいw
家族構成や価値観など、人さまざまですから、それぞれの選択があっていいと思います。
このあたりが新しいマンションがいくつか建ち、以前からお住まいの方もいっしょに
すてきな街をつくっていけたらいいですね。ここに対しても、他社に対しても、
単なるネガレスは、見苦しいです。
買えない哀れな輩の本性あらわる‥
無視しとけw
シャトー代官山を買いました。
安かったですからね。2000万台です。
文句ありますか?
サラリーマン風情が6000万も借金してプライド振りかざしている姿が滑稽烏骨鶏なだけですw
2期も近くなってきてネガが増えてきましたね。
それだけ人気だってことですね。
どこの近隣物件でも、1期でだいぶネガも言われ尽くしたから、最近はネガが感情論になってますね。
ここのネガじゃなくて、近隣物件批判ね。
他を下げて優位に立ちたいんだろうね。
心の貧しい輩たちが。
たかだか数千万円の買い物って、おいおい。
契約者ですが、ふつうに心配です。
で、売り主には質問していくしかないと
思ってます。
963さんみたいに普通の感覚をお持ちの方がいて良かった
962に全く同意
心に余裕のない人達が必死になって買う物件。
冷静に間取り、仕様を考えれば価格とのギャップは明らか。
でもご自分で判断して決断するのだから自己責任でしょう。
962です。
965さんもそう思われますかw
プラウドは好きでしたが、ここは立地もわるくないのに残念でしたね。
このスレはもっと残念でしたが
他者物件との比較話は、どなたかが、ここに決めた理由を具体的に質問されてたからじゃないですか?
購入者にその理由を聞けば、ここを良く話すのも無理はないでしょう。
そしてその逆もまた自然かと。
悪意のあるものとそうでないものと混ざっているのは悲しいですが…。
迷った時に、他人の目にどう映るのかを判断材料の一つにするのでしょうから意見交換は良いのでは?
意見交換ならいいですが、ただの罵倒になってましたからね。
あれは酷いですよ。
正直、プラウドとピアースって双方大差はなく、微妙な価値観の違いで選択が分かれる物件でしょう。
そんな見下しができる程、圧倒的な差はないと思うんです。
意見交換はいいとおもうが、近隣物件にたいして悪意あるネガが多過ぎですよね。
この物件のいいところを挙げるより、他の悪いところを書いてここの良さをアピールするってのが…
このスレ見ると結局、ここの良さは三井ってことと駅近なだけとおもいますよ。
969です。
968さん、かぶりましたね。
すみません。
(笑)近隣3つ入り乱れてようわからんのぅ
自分のスレ戻れ!って感じだな。
自演かけもちで恵比寿物件あちこち荒してるからそうなる(笑)
ウケるな~どこのこと言ってんだよ~
リュクスになっちゃってるぞ、リュクスに。プラウド立地いいところにあるよね。私にはちょっと高くて
手が届かなかったです。
比較レスは多かったけど、
そこまでひどいネガレスはあったかな。
ネガレスに対して過激に反応している方が荒らしっぽい。
まあ、盛り上がって良いんじゃないでしょうか。
全くレスの着かないスレは寂しすぎますし。。。。
969は間違えたフリした確信犯的な煽りですよ。
976さんに同感!
きちんと比較レスしてる人たちのは普通に聞けてたけど…。
興奮してる荒らし君のはすぐわかりますよね。
969です。
間違えてすみません。
煽りではありません。
リュクスのスレを見ててプラウドが悪くかかれてたので、967さんがプラウドのことを書いたのかと思ってついつい書いてしまいました。
慣れないものでごめんなさい。
価値観は人それぞれですから。近隣物件も、それぞれに特徴があるので、
ひとの選択を悪くいうのはやめにしましょう。意味がない。
私は、他と比べることもなく、ここの間取りも立地も気に
入ったので決めました。冷静に検討しましたよ。家族構成や
諸事情が異なるので、答えなんてないですからね。
982さん、
そうですね。
夫婦でも意見がわかれるのだから、当然ですよね。
それでも、うちはここ買っちゃいました!
プラスマイナスプラス!
960
シャトーとかいうとこは何と比べて位の高いヤツが好んで住むとこなんだ?プラウドと何か関係でもあるのか?
おやすみなサイ。
シャトー代官山って黒川建設とか聞いたことないとこなんですが、あの黒川きしょうがデザインしたのでしょうか?
そもそもシャトー代官山と比べることが全然、分からない!中古で何年落ちでも安くていいならいろいろあるんだから他の中古と比べてイイか悪いかやってよ。減価償却終わってるの比べてどうすんの。
シャトー代官山とプラウド恵比寿を比較して圧倒的にシャトーが優ってるのは、眺望と価格ですね。
あの眺望はかなり羨ましくて仕方がない。
秀和やシャトーやその隣とか新築で建て直して欲しい。。。
あの場には勿体ない。
でも、シャトー代官山の歴史は代官山の発展の歴史でもあるわけで、リスペクトしなくてはいけない物件だと思う。
プラウドやピアース、リュクスも数十年後そう言われるようになって欲しい。
そんなにはならないから。だから、そこが欲しい人はそこに住んで頂いて構わないのでどうぞお好きに。
シャトーなんチャラのスレ作ってそちらでモノ思いにでもふけって、空想してて下さい。何卒、宜しくお願い致します。
シャトー代官山は日本の高度成長後半からオイルショックにバブル、失われた20年を代官山の地で見てきた歴史ある由緒正しい物件ですよ。
プラウド購入者なんぞ新参者が上から目線で話すのは心が狭い。
先人に敬意を表し、胸に手を当て悔い改めるべきです。
だから、お好きに胸に手を当て悔い改めて頂いて構わないのでどうぞ!!!!!!
プラウドのスレでプラウド購入者なんぞって言われたくないので。
妬んでるだけでしょ
歴史ある他物件に敬意も表せないなんて、余裕なさすぎでは?
そんな、!や!!を連呼しなくてもいいですから。
落ち着きましょう。
まあ、紅茶でも飲んで。
こことリュクスのスレ、この数日急に荒れてますね…。
どちらももうすぐ完売ですよね。
最後の決断を迫られて落ち着かない状況に置かれている方も多いのかと・・・
恵比寿は人気あるってことかな
それにしても、同時期にそれぞれ駅近の良い場所に出来ましたよね
これ位の駅近は、しばらく恵比寿では出ないかもしれませんね
郵政恵比寿南宿舎の跡地が気になりますね。
あとは原町住宅が売却とかなるとできるくらいで、早々ないと思います。
恵比寿 新陳代謝がいいってことね。活発化して新しい細胞が生まれ変わる。サイトも荒れるのは活発化してるから。
え?
なかなか出てこないってことは新陳代謝が悪いんでしょ??
今年がたまたま当たりなだけで
今年が当たり年ね。なるほど!この界隈は今年いっせいに活発化してるね。
991必死すぎてわらたwww
シャトー代官山でググったらおんぼろ不動産とか出てきてネーミングに笑ったよ。あ、俺にまで敬意云々かんぬんとか言わないでくれよ。
言われちゃうよ!
俺、言われたから(笑
シャトー代官山はレトロなお洒落さから、デザイナーやクリエイターには人気の物件。
古い外車とか好きな人向けの物件だから、悪くないんですよ。
第一期購入者です。
ここを契約するまでに色々な検討を重ねて、結果、こちらを購入させていただくようにしました。先週日曜日に車で建設現場の前を通りましたが、少しずつですが、完成に向けて動いているのがよくわかりました。今から楽しみにしています。
マンション選びにおいては、すべてがすべて自分の100%満足するようなものはないと思いますので、それをいかにマンションを購入し、今後住んで行くことで、自分の城にしていくことができるのか?という前向きの発想で、100%から足りなかった部分を補うしかないと思っています。
部屋の間取りにしても、風水にこだわる人でしたら、フルカスタムではないので、どこかに何か不都合な間取りがあったりしてしまいます。いかにもうちょっとこうだったらな~っていう部分を、住んだ暁に満足できるように自分が持っていけるか?が焦点で選びました。
例えば、8000万円の物件でも、地方に行けば同じ広さであれば、3軒購入できるようなことなので、それをあえて、恵比寿で購入検討するということならば、そういうことも全て理解したうえで購入されるといいですね。いかに楽しく生活していくにふさわしい物件か?という人それぞれの判断で、購入検討されるといいと思います。私は、代官山も上原もピアースも最近出ていた大体の新築マンションは検討してみましたが、結局こちらに決めました。
第二期も今週?かな。ご購入検討者の皆さんにおいては、入居後の生活をイメージしてご検討してみてくださいね!御検討をお祈りします。
ハチ公バス、近く通る?夕やけこやけってルート。
シャトー代官山の名前が出ててビックリ!
ここを色々調べていくうちに、凄く魅力的に感じたので、少し前にプラウドは撤退しました。
自分の行動が何処でバラされたのかと、一瞬気持ち悪かったくらいです!
ご近所さん通し、仲良くしましょう!
シャトー代官山って??
シャトー代官山の話、やめませんか?関係ないので。
きめられたかた、決め手をおしえてください。
黒川先生のデザインだから。
シャトー代官山なんてどうでもいいけど、
思わずググってみた。
最初に出てくるのが
【シャトー代官山 オープンルーム おんぼろ不動産】ww
おんぼろ不動産ってwww
No.1010の方、ご購入の意思は何パーセントくらいありますか?それによって、意見する内容が変わりますので。
黒川さんって六本木の国立新美術館作った人?あれはすごいと思った。
シャトー代官山ってソフィアーレ代官山の近くのあれですか?日当たりはバツグンだなと思った建物かな。
今後の代官山、中目黒近辺は再開発などでさらに景観が良くなりそうだから期待大だよ。
No.1015さん、申し訳ないけど、シャトー代官山の宣伝なら、違うスレに行ってくださいね。まともに、プラウド恵比寿の話がしたいので。
1000超えてるし、新しいスレ作ればいいじゃん。
あんまり古いモノはダメですね~自分が住むならプラウド恵比寿もピアース恵比寿もgood!
抽選はずれました。次はどこへ行こう・・・・。ピアース抽選へ飛び込もうかとも思いますが、ピアースも抽選。もっと早くに動くべきだった・・・と今更ながら後悔。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/170334/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。