広告がプラウド恵比寿・代官山・上原と3つ一緒に宣伝してるから、比べたくなくても思わず比べてしまいますよね。
野村関係者の書き込みが多いと、もっぱらのうわさ。。
あまり神経質にならないほうが…。ネガティブ意見に反論したら店員?社員?とかあるけど、正直どっちでもよいし、情報が欲しいだけなんで。
要望どれくらい出てるのかな?
恵比寿だからかなりあるかな?
プラウドかなり売れてるとききました。
自分的にはちょっと高かかったので、
検討からはずしました。駅からは近くて
良かったんですが、
結構高いのに外廊下とか残念!
ここは高層階が外廊下だけど、中低層は内廊下(吹き抜け)じゃなかったけ?
オール内廊下風外廊下
内廊下風外廊下って、そんなに価格への影響が大きいのかな?空調とか。
プラウドは最近最多価格帯が8000万~1億位のマンションだとこのタイプばっかりだよね。
空調はないよ
億近く出して外廊下って高いな!って思います
でも、億超えは全部完売だったよ
でもなんだかんだ言って、都心駅近のプラウドは、やっぱり売れ行き良いよね
ここも住み心地は好き好きだと思うけど、転売(資産性)だけは安心だと思う
うわー、みっともない。
またそのネタかい?
そのうちまたブルーカラーネタにいくの?
その前に外廊下の次は駐車場ネタね(笑)
買えないもしくは検討外の人は他に行って絡んでほしいですね。
転売を考えているのであればお辞めなさい!
そのような時代ではありませんから・・・・。
マンションで金儲けを考えること自体ナンセンス!
住んでどんな生活をするのかを考えなさい!
そりゃそうだよね。
転売を考えている者ですが、「転売益」目的ではありません
今後数年で引っ越すことになると思うので、購入しても売却が想定されるだけです
(好きなようにリフォームして住みたいので、賃貸は希望していません)
ただ、明らかに割高だったり売れなそう、値下がり幅の大きそうなマンションは避けたいだけです
新築を購入してリフォームして数年で引っ越しですか?
はい、そうです
そうらしいです!
うらやましいです!
でも、じゃーなぜ、中古にしないんですか?
新築なんて割高じゃないですか?
恵比寿に住むんなら駒沢通りより北側の方がいいなあ。
>847さん
やっぱり人が住んだ後より、新築の方が気持ち良いからです。
もし中古ならスケルトンリフォームにしたいですが、
さすがにそこまでリフォームすると2000~3000万かかりますし、
築年数が浅く、立地と設備の良いマンションでそこまですると、
結局相当割高になります。
スケルトンまでしないのなら500~1000万程度でそこそこ出来るので、
そういう方には中古も悪くないと思いますが。
うちのケースだと新築にして、壁をとる、部材を変える、収納をつけるとか、
ちょこちょこいじる位の方が経済的です。
やっぱり新築の方が気持ちいいですよね
うちは今、ここか中古戸建でなやんでます。何人かの不動産関係者に話しを聞くと
資産的には絶対中古だって言われててすごく考えてます。プロのかたたちの意見で本当にそうなのかも知れませんが自分がそこに住んで実際に生活することを考えるとどうしても新しいところに住みたいな〜って思ってしまいます。人生で初めての不動産購入なのでよけいに新しいのがいいのかも。新築かって資産が減ってもいいって考える最近です
不動産会社の営業が言っていることが
本当の意味で「プロ」の意見であると信じないでください。
新築デベの営業マンは新築を勧めますし、仲介は自分の取り扱っている物件を
勧めます。
意見も人を見て言いますし朝令暮改も頻繁です。
ご自身で考え、業者の意見はあくまでも参考程度にしてください。
ここはリビングのダウンライトが標準なんですね。
悩ましい
852さん
最近のマンションでは珍しいですね。
うちは築10年超の近隣マンションに住んでいますが
うちは標準でダウンライトがありました。
建具など1つとってもその頃のものの方がいいものを使っていますね。
買換えを検討して最近色々なマンションを見に行っていますが
食洗機やミストサウナとかそういうものを売りにしていて、床材やドア材などがチープなのでびっくりします。
後でダウンライトオーダーするよりはドアなどを換えたほうがリフォーム代は安いのでしょうか?
ダウンライトなしで建具がいい物件と悩んでまして・・・
建具をかえる方が安い
ま、建具そのもののクラスにもよるけど。
ダウンライト増設は天井はがす工事になるし、場合によっては不可能な時も。
ありがとうございます。
リビングのダウンライトはあったほうが自分のスタイルに合っているので、ここは建具に目をつぶればいいですね!
うちもダウンライトがリビングの輪郭に沿ってありますが正直ほとんどつけません。メインの照明で十分明るいので…ダウンライトだけだと夜は暗いし。来客の時くらいですね。
完成前の設計変更出来るマンションなら広さにもよりますが30万円位だせばオプションでダウンライト付けられますよ。
30万でつけられるんですか・・・
色々悩みますね。
自分としてはダウンライトや間接照明などをつかって部屋の明るさを調節したいなと思ってました。
ダウンライト後付け出来るもねなんですね。
駄目かと思っていました。
うちは夜はダウンライト+間接照明だけの時間も多いです
ダウンライト、使わない方もいらっしゃるんですね
あくまで「青田買いで設計変更可能期間」にダウンライトがオプションでつけられるのであって
後付けは無理だと思います。
ぜんぜん良くない物件なのに???
皆さん、どうして??
価値観は人それぞれ
立地とお手頃な価格でしょう
ここと代官山は圧倒的な人気らしいですよ
販売戸数が出てませんのでまだわかりません。。6月末に結果出るでしょう。
MRに行ってきました。
全103戸中、第2期用として残っているのは24戸。
現在、この24戸に対して要望書を受付中です。
撤退するか、要望書を出すか、現在思案中です。
もうそんなに売れてるんですね。
次期で完売しそうですね。
次期もまた即日完売でしょうね
タイミングが合えば欲しかったです
数年後に子供が進学した頃、中古で安く出るといいな・・・
今日の時点で、24戸中7戸はすでに要望書(申込書)出てましたよ
近くのピアースとどちらがいいですかね?
ピアース…
どちらも悪くないんじゃないですか?
懸念材料はどちらにもあるし、そこから先は個人の価値観によるところでどちらもありでしょう。
近くのリュクスや上目黒も比較検討しましたが、うちはプラウドにしました。
なんだかんだ言っても、立地と価格のバランスを考えると、この2件は魅力的だと思います。
どちらにしても迷っているなら早めにコンタクトをとったほうがいいと思いますよ。
検討の余地が少なくなってますから。
ここで色々言われていることも、直接ご自身の目で確かめることが一番かと!
目黒駅前再開発がありますよ!
野村さんではなく東京建物、第一生命保険、大成建設、竹中工務店。
2015年度完成、住宅700戸地上43階建て
http://shinagawa.keizai.biz/headline/507/
ここを検討する人はタワーはあまり興味ないんじゃないの?
超高層マンションは検討していません。停電もあるかもしれないので。中層マンションに注目しています。
単身や共働きならピアースでいいんじゃない?
キッチン、リビング関係は揃ってるよ。
自分はプラウドにしたけど。
プラウドは食洗機ないけど、キッチン下まで排水も電源も来てるから自分で入れちゃえばいいし。
詳しくは知らないけど小規模のピアースは管理費と修繕費どーなんだろう