だからこそ、懐かしのブルーカラー臭の人なのでは!
確かに意味不明な主観だ。切羽詰まった主婦かな
原発が収束しないので多くの人が移住を考えているのにここは売れるのかなー?
次から次へと忙しそうですね
のむこむ?
無知ですみません、、103戸あって63戸しか販売しないのですか?
要望書入ってるのがそれくらい(以下)ってことでしょ。
意外と人気無いのかな。
高すぎるってことでしょ。大井町のプラウドならサラリーマンでも行けるだろうが、ここはそういうわけにもいかない。一方でそういう人たちが満足するような仕様でもない。立地も駅には近いが高台を生かしきれる場所でもない。中途半端だったね。残念無念。
要望の入った部屋のみ今期販売って言ってたから、あまり人気はないのかも。
営業マンはやたらリュクスを目の敵にしていて、「あんな駒沢通り沿いじゃぁ、あっという間に値段が下がって、中古で売る時苦労する」って力説してました。
559さん560さん
回答ありがとうございます。すでに40戸は決まっているということなのかな。恵比寿はガーデンプレイスがあるから魅力的です。
561さん
回答ありがとうございます。要望の入った部屋を今期販売するんですね!納得しました。
564に賛成
>一方でそういう人たちが満足するような仕様でもない。。
そうかなぁ。価格的に、そこまで言うような富裕層対象の物件ではないと思いますよ。2LDKの購入検討していますが、立地に見合った額な気がします。仕様にも大きな不満はありませんよ。
このプラウドにはがっかりでした。
正直もっと高くてもグレードのいい作りのマンションにしてほしかった。
上原のようなエントランスで地下駐車場に内廊下ならもっと高くても検討したのに。
毎日ダイレクトメールや速達での案内がくることから
営業の方の焦ってる感じが伝わってきます。
値段が高くてますます地域の高齢化が進みそうで困った気分です。
ファミリー層は住んでくれるのだろうか?
たいした情報ではありませんが、
こちらとは逆の山手線内側に腕のいい小児科医がいますよー。
不活化ポリオなんてのももってます。
ファミリー層ぜひ来てください。
風俗とかありますが、山手線ならみんなありますからね。
ちなみに以前書き忘れたのですが、
結婚式(特に2次会)でロビンズとか使った人たちがかなり暴れますよ、この坂で。
自分たちも2次会でどんだけあばれるかを考えればわかると思いますが・・・。
エントランスに嘔吐されたことも年に何回かあります。
まあ、めでたいことですから「仕方ないよね」って感じです。
倍率下げのネガレス?
営業マンが必死とか焦っているとか、そんなこと論じて何の意味があるの?
ネガではないですよ。
本当のことです。
2月中旬くらいに書き込んだときも
なんかネガとかいわれましたが、
このしょぼい坂沿いに住んでる地元民です。
育ちはこの坂沿いではないですけど恵比寿です。
ですから倍率下げとかは関係ありません。
一応ポジティブなこと(小児科医のこと)も書いてるでしょ?
2月中旬以降は忙しくて書き込めませんでしたが、
いろいろ落ち着いたのでひさびさに来てみました。
来週からはまたいそがしいのでこれませんけどね。
マンション購入検討してるわけでもない方がここに来て、しかも書き込みまで。
親切な地元民さんですね。
こんな親切な方が近くに住んでるなんて、ますますここに住みたくなりましたw
地元民がなんでこんなこと書き込むんだろ
もしかしてそのロビンズで騒いでいる煩い輩に「静かにしてくださーい!」って叫ぶ秀和のババァか??
値段が高くても買える若年層なんていくらでもいるよ!この人の偏見じゃない?
この人は、このマンションのスレができた初期のころに、ブルーカラー臭の人として一世を風靡した人だと思う
なんかそんな感じしますね。話がちょっと変だし。
ただ酔っぱらいを注意してる住民は悪くないっしょ。秀和のババア、とかくだらない中傷はやめよう。
ロビンズで暴れる人?そんなにいます?実感としてもそうだし、あそこは二次会よりも披露宴利用が圧倒的に多いことからもそんな乱れる人は珍しいかと。
坂を式出席の人たちがゾロゾロ歩くことあるけどただの往来って印象です。
コンツェ前というならわかりますが。
地元住民さんが年寄が多くなりそうって心配しているみたいだけど(笑)、この物件については、杞憂だと思うね。
MRに何回か足運んで、来場している人たちをみても、物件自体の特徴を考えてもね。
リタイヤした人やリタイヤ間近の人達が選ぶ物件ではないと思うな。価格と、立地、周辺環境、日照、仕様、間取りなどとのバランスで、たぶんもっと違う場所を選ぶんじゃないかな。
で、第1期の申込状況はどうだったんだろうか?
ピアース恵比寿資料来ましたね。やはり安い!中目黒ローレルアイより少し高い位でしょうか。
586さん、うちにはまだきていないです。
記載されていた価格の詳細をぜひ教えてください!
中目黒ローレルアイより少し高いくらいだと、上目黒ピアースよりも安いイメージでしょうか。
上目黒ピアースはまともな部屋は高かったので・・・
リセール5分以内って言ってらしたかた
実際 どのくらい都内物件ご覧になりましたか?
私は電車に乗らないですが、子供は電車で通学しますので
私は、買う条件は、駅徒歩5分圏内って決めてるのですが
実際 山手線5分以内ってあまりないですよ。
中古物件をレインズで検索かけても
5分にするとほとんどないですよ。
リセールに関しては、7分位までは余裕で売れると思います。
実際の人が、どのくらい5分物件にすめているかといえば
わずかな数字だと思います。
ピアース恵比寿は上目黒よりは高いよ。
そうだね。営業さんもそう言ってた。
ここの申し込み状況いかが?
あまり多くないみたい。
ビアース恵比寿は43.2㎡〜67.21㎡で4400万円台〜7500万円台だそうです。
67.21㎡が7500万円台だとしたら坪369万円?アッパーでそんなに安いの?
上目黒はもちろん中目黒ローレルアイのアッパーより安いけど。
立地が陰気なところだから?敷地が狭くて日当たり望めないから?
でも駅からそんなに遠くないよね…何でそんなに安いんだろう。
先着順抜きの抽選対象の部屋のみの条件悪い部屋の価格ですから実際はもっと高い部屋もあるでしょう。プラウドよりは遥かに安いと思いますがね。
全部70平米以下のお部屋なんですね・・・
残念
でも、印象としては中目黒よりも若干安いような?
ごめんなさい。上目黒です。↑
プラウドは高級なブランドイメージありますよね。ブランド好きには高くても買うのかな。あと、野村さん好きとかもあるのかな。住友さん、三井さん…ファンいますよね。
プラウドは自分も良いイメージ・・・だった。
恵比寿も安くなったね。