このタイプなら余裕で売れるでしょ。
お隣のCL同様1戸ずつしかないし最上階、倍率高そうだけどね。
私もパークリュクス三井不動産と迷っていますが、こちらが先に抽選なので、申し込みしようと思ってます。
リセールは、駅が近いのでどちらもしやすいと考えてます。でももしファミリーの方なら、駒沢通りに面しているより静かなプラウドでしょうか。
そもそも三井不動産のリュクスは単身者向けですからね。単身者には奥まったところより利便性が大事だし、ファミリーなら静けさが大事だし。リセール相手次第じゃないかな。
恵比寿という立地で、中古で引き合いが多いのは単身者なのかファミリーなのか念のため中古売買専門の不動産の人に聞いてみてはいかがでしょう?
どちらにせよここなら資産価値はありますよね
外廊下でこの値段だと数年後リセールは厳しいです。
ラウンジ以外に住民が利用できる共用施設はライブラリーサロンくらいなんですか?
唯一の共用施設が図書室兼サロンだなんて落ち着いてますよね。
でもライブラリーサロンなら、キッズルームやシアタールームと違い
子供が大きくなった後は使われなくなる、と言う事がなさそうです。
シアタールームは楽器の騒音が抑えられるので、
住民トラブルが起きにくいという利点はありますよね
最近のプラウドは外廊下で価格を抑えている部分がありますね
個人的には新聞を取りに行ったりゴミを捨てるだけで外気に触れ、
冬寒かったりするのはつらいのですが(寒がりなので)、
この最高の立地でプラウドということと価格のバランスを考慮すると、
仕方ないかなとは思います
でももうちょっと価格が上がっても、本当は冷暖房完備の内廊下が良かったです・・・
ライブラリーサロンを図書ルームと勘違いしてる人がいますね(笑)
そんなとこで本読んでたら恥ずかしい人ですよ。
ただのラウンジというか飾りです。
ここは、リセールバリューはあまり期待できないと思います。第1期販売も軟調な
ようで、抽選無し物件もあるようです。
・外廊下
・駅から雑多なアプローチ
・車寄せ/コンセルジュ機能なし
・眺望なし
等等
お金持ちが買いたいような物件ではないので、リセールバリューがないのは当然だと思います。
ここはリセールバリューが期待出来ない物件と言うよりは、
損失覚悟で買う物件ですね。
言わば、ただ恵比寿に憧れて住みたい人が立地のみで選ぶ物件。
普通に考えて、主寝室に接する外廊下に人が歩く部屋に8千万、9千万円出す人っていないと思います。
恵比寿でそのたぐいの中古物件は坪330万円前後ですね。
それでも住みたい人は買うんでしょう。
そごいなネガレス連投。まあ抽選前だから仕方ないか。
ネガレスと言うよりは、事実の羅列。
それでも抽選の部屋もあるんでしょう。
結局買う買わないは自己責任だし。
ただ抽選の倍率を下げるためのネガ投稿ではなく、
客観的な現実が淡々と書かれいるだけです。
いよいよ盛り上がってきましたね!かなり人気だということは、実際足を運んで申込してる人ならわかってると思います。
当たりたいですw
まあ、実際は人気ありますもんね
まあ正直、安いし。
他スレ住民(ブルーカラー)です。
いやらしい話ですが、このような好立地高額物件を検討される方の年収はいか程なのでしょうか?
プラウド代官山と上原と合わせて広告がきたりしますが、やはり恵比寿ですね。
ここいいですよね
恵比寿で野村で期待して、
内見してげんなりのパターンになるのでしょうか…
リセールを語るなら恵比寿のパークハウスやパークコートの
実情を把握してから語られた方がよいのでは。
立地だけまあまあでも客が「ここに住みたい」と
感じなければ売れないです。
では伺いますが、パークハウスやパークコートの実情って何ですか?
「ここに住みたい」という基準はあくまで個人の主観です。その最大値をとったものこそが立地なんですよ。
>540
>リセールを期待するなら5分以内だよ(笑)
残念ながら5分と6分の間には非常に大きな1分の壁がある。
根拠はどのような調査結果によるものでしょうか?
東京カンテイによる首都圏最寄駅からの所要時間別リセールバリューの調査結果をみると、徒歩3分と徒歩6分で差はありませんが。
約1名必死な方がいらっしゃいますね。
そんなに必死にならなくても、あなたが売れると思ってれば
いいだけのことじゃないですか?
あ、私は徒歩5分は大丈夫だけど、6分は無理です。
あと外廊下の部屋はお金をもらっても住みたくはないです。
これは私個人の考えです。
両方とも必死でしょw
537、543は基本的なデータ上の話を展開しているが、544は自分の主観だけ。
544は相手にしなくていいでしょ
544はブルーカラー氏?
え?ブルーカラー臭の人なの?
専業主婦っぽいですけど…
だからこそ、懐かしのブルーカラー臭の人なのでは!
確かに意味不明な主観だ。切羽詰まった主婦かな
原発が収束しないので多くの人が移住を考えているのにここは売れるのかなー?
次から次へと忙しそうですね
のむこむ?
無知ですみません、、103戸あって63戸しか販売しないのですか?
要望書入ってるのがそれくらい(以下)ってことでしょ。
意外と人気無いのかな。
高すぎるってことでしょ。大井町のプラウドならサラリーマンでも行けるだろうが、ここはそういうわけにもいかない。一方でそういう人たちが満足するような仕様でもない。立地も駅には近いが高台を生かしきれる場所でもない。中途半端だったね。残念無念。
要望の入った部屋のみ今期販売って言ってたから、あまり人気はないのかも。
営業マンはやたらリュクスを目の敵にしていて、「あんな駒沢通り沿いじゃぁ、あっという間に値段が下がって、中古で売る時苦労する」って力説してました。
559さん560さん
回答ありがとうございます。すでに40戸は決まっているということなのかな。恵比寿はガーデンプレイスがあるから魅力的です。
561さん
回答ありがとうございます。要望の入った部屋を今期販売するんですね!納得しました。
564に賛成
>一方でそういう人たちが満足するような仕様でもない。。
そうかなぁ。価格的に、そこまで言うような富裕層対象の物件ではないと思いますよ。2LDKの購入検討していますが、立地に見合った額な気がします。仕様にも大きな不満はありませんよ。
このプラウドにはがっかりでした。
正直もっと高くてもグレードのいい作りのマンションにしてほしかった。
上原のようなエントランスで地下駐車場に内廊下ならもっと高くても検討したのに。
毎日ダイレクトメールや速達での案内がくることから
営業の方の焦ってる感じが伝わってきます。