じゃ管理費払ってサービスデスクって何やるんだろね?
外廊下部分とか含めて毎日掃除してくれるのかな‥
ディスポーザーはついていますが、食洗器はまさかのオプションです。
↑プラウドどうしちゃったの?
億払ってこれはちょと怒るよなーwww
ついでにゼブラみてーな扉も何とかしてくれよ‥
これじゃ高齢化ババアの思うツボw
食洗機オプションですか~プラウドにしては珍しい。
場所がいいから削らないと庶民の手が届かない?
たかがしれているでしょ。
せっかくいい立地なんだから、せこいことしなくていいのでは。
魅力がなくなりますわ
食洗機、原価なんてたかだかしれている金額を削ったところで、買えないやつは買えないでしょ。
物件価格の0.5%にもならないよ。
あ〜れ〜、トイレのフタも手動式
ちょっとした間接照明もしっかりオプション、標準は自分でくっつける照明だよね。
エアコン、はめ込みは居間だけだし。
建具、ゼブラ以外に選択肢はないの?
いよいよですね。
↑何が?
ホームページの現地案内図を見たのですが
恵比寿駅から駒沢通りを通り恵比寿南の信号から恵比寿南三の信号に
斜めに通る道は狭くて印象も良くないので若干駅からの距離は延びますが恵比寿南二の信号経由の方が良いと思います。
19日から事前案内会です
あれ、ゼブラが通じてる、ウケるw
更に若年化が顕著になりますか?ってなwww
確かにあの坪単価は仕様見るに随分強気だわな。まあ未だデフレ信じ込まされてる奴多いからな。
場所柄強気価格は仕方がない。
気をつけて!場所の話になるとブルーカラー臭が飛び出してくるよ!
外廊下で食洗機なし、コンシェルジュは不在なんですか…。
管理事務室があるから管理人さんが窓口になってくれるのか。
プラウドってサービス・品質の高さが売りみたいなところがあったのに、
物件によって大きな偏りがあるのかな?
この総戸数でコンシェル求めても仕方ないでしょう。
プラウドってそこまでのブランドでもなんでもないし。
恵比寿にあるプレミアム中古のグランドメゾン恵比寿の杜やパークコート恵比寿と比較しても
内容的に劣るかもしれないですね!
おべんきょ、「もう少し頑張りましょう」
グランドメゾン恵比寿の杜とは比較対象にもならないよー。
グランドメゾン恵比寿の杜に友達が住んでいて遊びに行ったこあるけど、もちろん内廊下だし、駐車場も地下で平置き&機械式。廊下もひろびろした感じで、幅広フローリングだったことはおぼえているなぁ。細かいところをチェックしに行ったわけではないので(笑)、仕様全部を比較はできないんだけどね。こことは全然違う印象。
プラウドだけでなく、目先の新築は原料高が転嫁されてるせいか過去物件に比べ割高感ありますね。
リーマンショック前、プチバブル前夜に売り出した今でいう築5年内くらいの物件は値崩れもなく質がいいのが多い気がします。
ちなみにこれから売り出し予定のマンションと比べてもプラウドってかなり割高だと思いますか?パークリュクスはタイプ違うし、センチュリーフォレストは土俵違うし、横比較って難しいです。
食洗機はないけどミストサウナは標準ですね。実際あまり使わなさそうだけど。
洗濯機については見た目のスッキリ感から個人的にははめ込み型が好きですが、買替とか後々考えるとついてなくてもいいかなと思います。
あと収納が弱い気がしますが、トランクルームはないですよね?
地下はないし・・・、トランクルームはないでしょうね。
CLの雨ざらしはマズイだろ、せめてEにしちくれ〜
3とかね。
5じゃない?
ミストサウナが標準??
そんなものをつけてくれるより、もっと違うところをきちんと作ってほしいのに・・・
ミストサウナは個人的には好きだけど・・・別に標準じゃなくてもいいよなー
ただエレベーターたった2基とツルツルゼブラ柄にはちと滅入る。。
友人のマンションにミストサウナついてますけど、
ほとんど使ってないって言ってました。
ミスとサウナはずせないんですかねー
確かにそうだね
一番は外廊下と駐車場が青空かな?
車が汚れる度に洗車も面倒だよね いくら高いコーティングしても砂ぼこりはなかなか落ちないからね。
エリアが違うんですがお茶の水のタワマンにターゲット変えることにしました
洗車スペースがあるならそれはそれで納得ですが・・・もちろん無いんでしょ?
雨ざらしなので洗車不要です(笑)
残念な物件ってことで確定しちゃったみたいね。
こうなったら、センチュリーにチャレンジするしかないかな・・・踏ん切りがつきました。
ちーん!
ミストサウナ最初は使うけど、だんだんつかわなくなるんですかね。
我が家にはないので、結構憧れるので、ミストサウナあるところがいいななんておもってるんですが。
ミストサウナは電気式だと、噴射量制限から10分以上使う事ができないタイプが
あると聞いた事があります。
どうやら湯切れを考慮した仕様だそうですが、時間制限があるのは気ぜわしいですね。
HPには特に何も書いてないけど、ここはガス式になるの?
ここって駐車場が31台しかないんですね。都区内だと妥当な数なんでしょうか?
趣味で車を持つ人がいても、抽選に外れそうな人が出そうですね。
今日現地を歩いてみました。 モリモトも5月ごろやるんですね。 場所はここが一番いいように思いますがどうでしょう。
ミストサウナは最近普及し始まってますよね。 会社がらみで小さい物件購入しましたが、場所違いですが両方ともついてました。
あれは特に女性には人気高いでしょう。最初から付けると普通の乾燥機とたいして値段は変わらんと業者が言っていました。
ただガス式なのでオール電化マンションでは無理のようですね。
ここはいくらくらいなんだろうなぁ・・・
え?ホントに知らないの?
検討してないのかな?
ミストサウナ、使ってみたら、すぐに嫌になる人が続出するはず
あれは、使用後に浴室の壁&天井をすべてちゃんとふき取っておかないと、カルシウム跡が残って悲惨なことになってしまうんですよ・・・経験者は語るです↓
No.278 さん
浴室乾燥機を使ってもダメなのでしょうか?よろしくおねがいします。
自然乾燥にしろ、浴室乾燥機にしろ、乾かすだけでカルシウムが物質として残れば、拭き取ることと根本的に違うわけだから、答えが自明な問いじゃないかな。
278です。
280さんがおっしゃるとおり、ふき取らずに乾燥すれば、結果は同じです。
いぢわる・・・