普通Sまでは対応すると思うよ。高さは機械式のモデルにもよるだろうけど。
高さはセダンなので問題ないです。
S対応ってことは、1900x5300のタイプですかね。
このところ、駐車場サイズが1850x5000しかない物件で2連敗していて凹んでました。
私もてっきり内廊下だと思っていたので、外廊下なのは残念だなと思いました。
でも、火災時の安全性など外廊下ならではのメリットもありますよね。
決まってることは仕方ないので、良い面に目を向けてみようかなと。
外観はプラウドらしく素敵そうだし恵比寿駅近だし魅力的ですが…
どうしても外廊下が残念でならない。外廊下と内廊下、両方のマンションに住んだことのある身なので、断然内廊下の方がよいという結論。玄関開けて夏は熱風、冬は寒風がビューっと入ってくる不快感、ゴミ出し行くのも郵便取りにいくのも冬はいちいち寒い…高級感有り無しとかよりマンションにいながら夏冬の外気の不快感を受けるのがたまりません。
たかが廊下だけど結構日常生活で関係するところ。
残念です。本当に残念。まだ諦めきれないけど。
外廊下&パーキングの件はただただビックリ、唖然とするしかないですよね。
プラウドを過大評価しすぎたかな。
どうせなら全車平置きにしてくれれば良かったのに。
平置きなら坂上の秀和があるw
野村も三菱も、三井みたいにブランドを使いわけてほしいな。
なんで単一ブランドにこだわるのだろう?
恵比寿駅はとてもいい場所だなって思いますが、回りに飲食店が沢山あるのが気になります。
夜は特に、賑わってるのでしょうか??
ないと思いますが、飲んだ後の方の騒音などが気になります。
駅周辺のお店がたくさんあるエリアは、それなりの賑わいです。終夜営業のお店もあります。
でも、この物件のあたりは気にすることはないはず・・・と、個人的には思います。
外廊下ムリー
ここって、広告通り外観はミュージアムのように洗練されたデザインですよね。
Yahoo不動産の方に、物件を特徴づけるタグとして子育て充実がマークされていますが、
周辺に子育て施設が多いのでしょうか。
それとも、共用施設に何か育児支援をするようなものが入るのかな?
ここのマンション周辺だと毎日のお買い物はどこになるんでしょうか?
あまりスーパーがないですよね。
宅配とかなんですかね?
恵比寿三越の地下食料品売り場は宅配してくれますよ
松坂屋ストア―とかピーコックが徒歩圏にあります。
お惣菜やお酒、調味料は駅の成城石井で買って
ピーコックで生鮮品を買うのはどうでしょう。
成城石井がもうすこし品揃えが良かったら成城石井で全部買いたいけれど。
146さん
はい、ありです。我が家が住んでいるマンションの駐車場が屋根なし機械式です。
でも我が家は朝や晩の忙しい時に車の出し入れに時間をかけるのが嫌なので、
近隣で駐車場を借りています。マンション内と近隣では駐車場料金も違いますし、
機械式のメンテ・建て替えによる修繕費用のことを考えると少しもったいない気もしますが、
でも実際に機械式を利用されている方々は買い物に行けば、その荷物を別の場所に置いておいて
車の出し入れを行っていらっしゃるので、それを見るとまあいいかなと感じます。
確かにYahooでは子育て充実がマークされてますね。
サイト見ても子育てに関することなんか皆無だし、
いったい何が充実してるんでしょうかね??