もうそんなに売れてるんですね。
次期で完売しそうですね。
次期もまた即日完売でしょうね
タイミングが合えば欲しかったです
数年後に子供が進学した頃、中古で安く出るといいな・・・
今日の時点で、24戸中7戸はすでに要望書(申込書)出てましたよ
近くのピアースとどちらがいいですかね?
ピアース…
どちらも悪くないんじゃないですか?
懸念材料はどちらにもあるし、そこから先は個人の価値観によるところでどちらもありでしょう。
近くのリュクスや上目黒も比較検討しましたが、うちはプラウドにしました。
なんだかんだ言っても、立地と価格のバランスを考えると、この2件は魅力的だと思います。
どちらにしても迷っているなら早めにコンタクトをとったほうがいいと思いますよ。
検討の余地が少なくなってますから。
ここで色々言われていることも、直接ご自身の目で確かめることが一番かと!
目黒駅前再開発がありますよ!
野村さんではなく東京建物、第一生命保険、大成建設、竹中工務店。
2015年度完成、住宅700戸地上43階建て
http://shinagawa.keizai.biz/headline/507/
ここを検討する人はタワーはあまり興味ないんじゃないの?
超高層マンションは検討していません。停電もあるかもしれないので。中層マンションに注目しています。
単身や共働きならピアースでいいんじゃない?
キッチン、リビング関係は揃ってるよ。
自分はプラウドにしたけど。
プラウドは食洗機ないけど、キッチン下まで排水も電源も来てるから自分で入れちゃえばいいし。
詳しくは知らないけど小規模のピアースは管理費と修繕費どーなんだろう
こことくらべるならパークリュクスの人が多いのではないでしょうか
この界隈の新築マンション(プラウド、ピアース、リュクス、上目黒)MR見に行きました。
本命はもちろんプラウドだったのですが、
期待値が高すぎたのか、MRを見て残念な気持ちになりました。
(その感想は省きますが・・・)
内装・デザイン・標準設備・間取り(収納の多さ)、全てにおいて個人的に一番よかったと思うのはピアース恵比寿。
最初はプラウドの近所にできるからと、冷やかしのつもりで行ったんですけど
MR見て一番「住みたいなぁ」と思いました。
プラウドをフルリフォームするお金があればプラウドにしたいところですが、
立地もあまり変わらないので今はピアースにしようか考え中です。
リュクスってディスポーザーも食洗機もなかったんはず。
あれは、投資用マンションって感じだね。
1LDK多いから、住人がコロコロ変わりそう。
自分はピアースはナシで、プラウドかリュクスか、上目黒かという感じですが、近くで比較対象できる物件が同時期に複数あるのってうれしい。
ただ、さっさと決めないと、全部逃してしまいそうで悩ましいです。
>>873
やっぱり再開発って時間がかかるんですね~、2009年のニュースから現在はどのくらい具体的になってきてるのか気になります。
とりあえずの関心は「どんな商業施設が出来るのか」という部分だけなのですが楽しみです。
この辺ってマンションの選択肢も多いのですが、時期もかぶってて焦りますね。
プラウドの物件は気にいっていますが、プラウド恵比寿に使われているコンクリートには、放射能に汚染された汚泥が使われているのか気になります。
プラウド大井ジェームズ坂の契約者用スレで、野村が汚泥をつかっているかどうか調査しないという不満の声で盛り上がっているようです。来年同時期に竣工予定ですので、気になります。
自分が聞いた時は関西の工場使ってるから大丈夫って言ってたよ。
大阪の工場って聞きましたよ。
震災エリアではないと言い切ってました…。
プラウド大井と恵比寿では使ってるコンクリートが違うのか、
そもそも汚染されたコンクリートなど一切使ってないのか、
関西経由で汚染されたコンクリートを、西日本からだから大丈夫だと使っているのか。