ついてるよ。浴室乾燥機なしでミスティだけのものはない(確認していないけど理屈で言えばね)。
でも、カルシウム分をふき取らずに乾燥させれば、自然乾燥と同じ。時間が違うだけ。毎回ふきとる必要あり。
それもそうだが、ほぼ絶望といえる家族を懸命に捜索している唯一生き残った被災者に対して、神妙ぶって「今あなたは何を願いますか?」などと問いかけるマスゴミには、一国民として憤りを覚える。。。
正直、コンシェルがいるようなマンションじゃないって事がよくわかって残念・・・
普通についてる物付けないでミストサウナ?
最近流行の都心コンパクトマンションの低層バージョンかよ。
>300さん
コンシェルジュがエントランスに常駐する事で防犯対策にもなりますものね。
あるマンションでは普段から問題行動のあるママ友に共用施設であるパーティルームを
貸してくれと詰め寄られ、最終的にコンシェルジュがシャットアウトしてくれたそうです。
管理人さんでもいいけれど、しっかりと防災・防犯対策を研修した人だといいですよね。
コンシェルジュ、当然いるものと思っていたのでかなり残念ですね。
別にクリーニングの取次ぎや宅配便の取次ぎなどのサービスでいて欲しい訳ではなく、
皆さんが書かれているようにエントランスの人の目が必要なんですよね。
管理人さんだと色々と巡回など仕事が多く、
エントランスに常駐というわけにはいかないでしょうね。
人の目ね、確かに…
うちもコンシェルジュ使うのって、クリーニング取次、タクシー呼ぶ時、部屋の電球切れた時くらいだし。
部屋の電球切れた時にコンシェルジュ呼んでいるんですか?っていうか、部屋の電球で来てくれるんですか?何かいたせりつくせりって状態ですね。うちもクリーニングの取次や宅配サービスの冷凍ものが届く時にはお願いしたりしています。いると便利なんですけどねぇ本当に残念です。
クリーニングの取次ぎって最近はコンシェルジェいないとやってもらえないんですか?
うちは通いの管理人さんしかいませんがクリーニングは部屋まで届けてくれますし不在なら宅配ボックスにいれておいてくれますが…
出すときも専用ケースに入れて部屋の前に置いておけば回収してくれますし。内廊下で各階2部屋なので盗難にあったこともありません。
ちなみに築10年以上の大手商社系マンションでクリーニング会社はその商社の子会社です。
億出してコンシェルもいないのか…
億出すならココじゃないよな。
たしかに、ここに億近くの資金を出す気にはならないね・・無理。まあ、パークリュクスとは一騎打ちって感じですかね・・。
いずれにしても、勝手に「邸宅」っていうようなイメージになると思いこんでいたので、期待が大きかっただけに、がっかりです。期待はずれでした。
イメージが違ったので、残念ながら撤退します。
近隣ではテラス恵比寿の丘が低層・コンシェルをクリアしてますね。同じ野村ですが・・・
ここ、ダブルオートロックではなくて、一重オートロックですよ。
外廊下に続き発覚です。
野村は何を考えているのだろうか?
対応も最低でした。
>306
コンシェルジュがいないとやってもらえないってことはないと思います。また、コンシェルジュのサービス内容もマンションによって違うと思います。コンシェルジュと管理人さんが、両方いるマンションではクリーニングの取次ぎサービスをコンシェルジュの仕事にしているところが多いようです。ここもコンシェルジュがいないとのことなので、管理人さんのお仕事になるかもしれませんね。
いずれにせよ、落ち着いた雰囲気や高級感を期待した人にとっては、裏切られた気分でしょうね。
営業マンの質も悪かったしね。
前面道路の幅がすぐに答えられないとかありえない。
立地的に黙ってても売れそうだから、野村もエース級は投入してないんですかね?
管理費が安そうでセカンドには好都合です。
コンシェルジュはいないけど「駆けつけサービス」というのがあるのですね。
水やガラスのトラブル、電球交換など。
回数に制限があるものがあるようですが、これは便利ですよね。
家具の移動も年1回までなら無料のようです。