中野工務店で建てたいですが、順番待ちになっているという話を聞いて迷ってます。
コロナ禍のため、内覧会なども参加できていませんが、話だけ聞きに行こうと思って連絡を送りましたが、返ってこないです。忙しいから相手にしてもらえてないでしょうか…?
>>18 匿名さん
今年の夏に完成物件の見学会に行きました。
その後営業の電話はないです。
こちらからご相談したいことがありメールしたときは返信ありましたよ。
順番待ちになっているのですか…依頼したいなと思っていたのですがどのくらい待つのかしらと気になります。
メール待っても来ないのであれば、電話がいいかもしれませんね。
スレの趣旨と違いますが、ここ以外にどこか良さげな工務店ってあります??
>>21 戸建て検討中さん
20のものです。
いろいろ調べますが、デザインなんかを見るとやっぱり違いますよね、、、
市川だとdaishuとかですか?
工務店の情報が無さすぎて、工務店選びに苦戦しています。
ホームページに載ってるのは特別いい感じの物件なんでしょうかね。中庭と過ごす家とか、凄すぎです。
週末見学会行かれた方います?
行きたかったのですが気づいたときにはすでに締め切られていました。残念。
契約はしていない段階なのに土地購入の相談をしたら現地まで見に行ってくださってプロならではのアドバイスをしてくださいました。きちんとした工務店だなと思いました。
ネガティブな話が出てこないってのもすごいですよね。
土地がもう少し安ければお願いしたい、、、
見学会もう埋まりましたね。
見学行かれた方いますか?
どうでしたか?
その後はどうなのでしょうか?
ここ最近の見学会参加した方います??
先日見学参加してきました。
やはり今は順番待ちのようでした。
ウッドショックの件もあるので住友林業もありかと思ってます(ウッドショックの影響を受けていないそうなので)
工務店はウッドショックの影響が大きそうで…。
やっぱり現物は良いですか?
写真だと広くて格好よく見えるのですが、
実際はどうなんだろうなと。
人によって感じ方は違うと思いますが、実物も素敵でした。
見学用に家具や小物を飾っていたのもあると思いますが…
見学中の説明も丁寧でした
>>34 名無しさん
昨年見学したお宅も素敵でしたよ。改めてホームページ上のその物件の写真を見てみましたが、写真と実物だと写真のほうが広く見えるかなという気もしますが、大きく印象は変わらないです。
私も拝見しました。なかなか良さげですね。