昨日、新価格表が届きました。部屋によっては100万円も安くなってましたよ。
どこの棟の角部屋なんでしょうね?値段が下がってるってことはやはり苦戦しそうなんでしょうか。日当たりがものすごく悪い部屋もありそうなので、最初の設定価格より相当値が下がるところもありそうですね。第二期開発エリアについてなかなか情報が出てきませんが何が出来るのか非常に気になります。部屋を決める時に考慮しなければならなさそうで…。詳細を知ってる方がいたら教えて下さい。
かなりの苦戦のもよう
モデルルームに行けば次期開発エリアの予定図を見せてくれます
ヴィラスに比べて南街区は共用施設は少ないみたいです
購入検討してるので価格が下がってうれしい
新価格表では安くなっているんですね。
苦戦とのこと、しばらく待っていると更に安くなりそうでしょうか。
値引きはあるかもしれませんが、正式な価格としてはこれが最終らしいです
管理費も下がってくれないかなぁ 駅近のヴィークコートより高いのは理解できない
ここは、カフェスペースもあるんでしたっけ?
朝市などもボランティアでやってもらえればいいですけれど、人件費がかかるんでしょうね。
管理費は私も高いと思います。
今回販売するエリアのうち、北側の棟は新価格表でも値段は下がっていなかったと思います。逆に南側の棟は部屋によっては値段下げてます。南側は第2期工事が始まったら、その関係で工事音とか景観面でちょっと心配な気もします。マルシェについては、GW中に星ヶ丘テラスで業者がお店開いてました。確かに産直野菜とかありましたよ。
余分なサービスは入居後、管理組合ができたら早速討議すればいい。自分が余分だと思っても、多くが必要とするなら仕方ない。しっかりと管理組合の活動に参加する事が大切。そういうの苦手な人は大規模は要注意。自分の為にも、他の住民の為にも。
>>868さん
貴重なご意見ありがとうございます。とても参考になります。
星ヶ丘テラスのマルシェですが、産直野菜の価格はどうでしたか?
あまり高いようだったらスーパーなどに行って購入した方がいいような気もします。
もし覚えていたらでいいので、教えてもらえませんか?
マルシェになると人件費とガス代が上乗せされて案外高くなってしまうかもしれないですよ。野菜を買うなら星ヶ丘三越地下の八百屋がお勧めです。星ヶ丘周辺のスーパーと比べても大差ない値段ですし、新鮮度はマルシェとそう変わらないと思います。デパートだけに珍しい野菜も置いてあって満足度は高いです。
虹の市場 タチヤ カネスエ なんかもありますよ。
そんなはるか遠く・・・・車だったらどこでも同じじゃん
おしょうゆ無くなった!ちょっと下まで行って買ってくるわ、というのが便利な生活なのですよ
田舎に街を作ってうまく行くはずがない。
住む場所がないならともかく、土地がまだまだ市内に余っているのに。
マルシェのお店、星ヶ丘テラス内に「コメル」という名前で最近お店がオープンしています。ヴィラスには、そこのお店から出張販売でくるのだと思います。興味があれば一度お店を覗いてみてはいかがでしょうか?
管理費、修繕費、高い…
駐車場も原則一台だって
余っても常に入居する人のために空けておくんだって
カネスエって、どこのカネスエですか?
まさか、竹の山のカネスエ?
そのまさかでしょうね
どうして区さらに市を越えて…ありえない…
ところで登録した人いますか?うちはフォレストにしようと思っています
南街区ができると景観や音の問題がありそうですが気に入った間取りがあったので
うるさくないのを願うばかりです
管理費はあれで決定ですか?安くなってほしいです
>875さん
ありがとうございます。
コメルですね。
星ヶ丘ヒルズには行く機会もあるのですが、マルシェが出ているとは知りませんでした。
星ヶ丘ボウルの方でしょうか?
一度行ってみますね。