726さんの購入したエリアの学区は将来的にも確実に変わらないところなんですか?
このエリアの学区問題は近隣ならどこも不確実どうなるかまったくの未定です。
大なり小なり将来さまざまなことが変化していくものです。良いと思っていたことが
実際に住んでみたら不満だったり、いまいちかなと思っていたことが実は工夫次第で
満足できたり。学区も大丈夫と思っていてもいつ変わるかわかりません。
私はまだ検討していますが、私の担当の方は非常に誠実でした。学区のこともオール
電化のことも現時点のことをしっかり説明してもらいました。話を聞いていて気の毒
だなと思ったのは未定事項が多いようで強くしっかりと勧められないジレンマがある
ようでした。もう少し内容が決まってから売り出したらいいのにと思ったりしています。
ただ、他社の営業さんのように結論を急がせることがなくゆっくり考えてくださいと
いうスタンスでしたので私には好感が持てました。
確かに共用部分は無駄が多い気がしますが一戸建てにはないマンションの良さがある
のでじっくり検討したいと思っています。