週末に新聞折込チラシが入ってたから
それ見たらわかるよ
48さん
ヴィラス星ヶ丘の建具もセントアースと同じなような気がします。
同じ施工会社ですから。
スーパーがないのは痛いですよね。
駅も遠いし、スーパーもない。
あまり利便性がないのは不便ですよね。
スーパーができたらいいのですが…。
星ヶ丘まで徒歩16分
自分で歩いてみたらどれだけ急な坂道か分かる
平坦な道の16分とは訳が違う
この辺の人は買い物は自転車か車。電動自転車が便利ですよ。
そこからならバロー、ダイエー、西友ならどれも電動自転車で15分ぐらい。
星ヶ丘駅までの間にはスーパーはないですね。前は駅前のデザインの間の場所にスーパーあったけど。
ヴィラスの1階とかにスーパー出来ないかな。パンサービスなんていらないから。
もし住むなら、電動自転車は必要ですね。
私も、パンサービスいらないので、コンビニエンスストアがほしいです。
星が丘の地下に食品売り場があるので、時間があるときや、帰りに寄って買ってから帰ってくるのもいいかなと思っています。
普段使いはダイエーになるのかな。
安いお店があったら教えてほしいです。
雨の日はどうするの?
やっぱ車は必須でしょ。
雨の日はバスで三越地下の食料品売り場。バス停からは地下を通って三越に行けるから濡れないです。
まぁ、毎日買い物しないけど。週末にまとめてか生協だから。
デパ地下の食料品ってモノは良いのでしょうが値段が高そうです…。
近隣スーパーと比べるとどうですか?やっぱり高いですか?
パンサービスもカフェサービスも有機野菜の朝市も要らないから、普通のスーパーを近隣に誘致ぐらいしてほしかった。セントアースはスーパー誘致で徒歩3分かからないのに。
この近辺は用途地域の制限が厳しいのでスーパーは難しいですね。
それだけ静かな住環境が保たれることの裏返しと言えるかも知れませんが…。
ドラッグスギヤマとかB-kids近辺にどう?
そこなら歩いていける
>58さん
星が丘のデパ地下は、あまり広くはないです。
でも、調味料などは、千鳥のお酢や鎌田のだし醤油など揃っていて良かったです。
果物は、いちごは値段なりの甘さ。品質いいですよ。
でも、毎日は無理なので、時々。
普段は、普段使いできるスーパーがあるといいなと思っています。
いまどき
スーパーもない
駅も遠い
そんなマンションに住もうというのは
よほど奇特な人たちかそれなりの所得の人たち
つまり
それなりの価格にならざるを得ない
ということじゃないか?
ヨカッタじゃないか
撤去された建物に数年前まで住んでいました。
公園も隣接していて静かで、気に入ってました。
駅まで15分もきつい坂も、現役世代なら問題なし。
自転車で行ける範囲に周辺施設もそれなりにありますし、
住むには良いところかなと思います。
30-40代で買って、定年前にそこそこの値段で売れるのなら、
悪くない選択肢ではないでしょうか。
私が、候補として考えているのは住宅街です。
駅前の便利なところというより、住宅街である程度静かなところ。
夜、お店が隣接していて明るすぎたり、駅が近くて電車の音がしたりするところよりかは、住むなら静かなところ。
徒歩16分で、バス1本なら適度な距離感。
最寄り駅が星が丘なのもいいなと思っています。
程度な距離感て15分だとか16分だとか本当にそんな時間で歩けると思ってるのか?あの山道を
不動産屋的徒歩時間は地図を見ながら800m/1分を機械的に当てはめてるだけだろ
↑
800m/分?
そんな速さで歩けるか?
中学生の時に、1500m走で
必死に走って5分切れるかどうかだったのに…。
不動産屋はバケモノの集まり?
実際に歩いてみたらいいじゃないの。口ばかりじゃなくて。
不動産屋的徒歩時間てすごいなぁ。
80mを1分、切り上げです。
http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=%C5%CC%CA%E2%BB%FE%B4...
ご参考に
徒歩の不動産表示すら知らないやつがマンションの掲示板見るなよ。
恥ずかしいやつらだな。
ここを陸の孤島だと思わせたがっている人がいますが、ライバル営業マンですか?
うち近所ですが、普通に歩いて駅まで通勤してますが?小、中学校評判良し。少し足を伸ばせばスーパー多数。名古屋ICまですぐ。目の前に星ヶ丘駅行きバス停有り。名東区役所行きのバスも有り。環境抜群ですよ。
ただオール電化っていうのが引っかかっています。電磁波が。
74さんはどこのスーパーによく行かれるのでしょうか?
自転車で楽に行けるスーパーはありますか?
普段はダイエーが多いかな。食料品以外に衣料品、日用品一度に揃えられますから。
曜日によってスーパーを変える人も多いですよ。
ダイエーは木曜日がお買い得、バローは火曜日だったかな?西友はちょっとわからないですが。
三越の食料品売り場は他の方が言われてましたが、少し通路が狭いです。魚やお肉はブランドなので高めですが、野菜は普通のスーパーの値段と変わらない気がします。
ウチはマックスバリュー徒歩2分
バロー5分
一社3分です
星ヶ丘ヤマダ電機まで10分くらい
便利ですよ
77さんはプラウド一社にお住まいですか?
地下鉄駅入り口まで実際にどれぐらいかかるかウォーキングがてら測ってみました。私は標準体型の健康な男性です。行きは建設地北西角のカーブミラーを出発して真北に進み西山口交差点で左折し星ヶ丘5番出入り口まで歩きました。信号での一旦停止なしで普通にリラックスして歩いてみて13分52秒でした。帰りは星ヶ丘6番出入り口を出発して星ヶ丘テラスを登って行き1本目交差点を左折し椙山女学園の丘を越え虹ヶ丘交差点を右折、県営植園住宅南西角を左折して建設地のカーブミラーまでです。一旦停止なしで時間は14分48秒でした。行きのコースの坂はそれ程急でなく息を切らすようなことは全くありません。帰りのコースはひと山越える感じで夏の昼間なんかは結構えらいと想像します。なので行きの西山口経由のコースで往復すれば片道14分ほどで坂もそれ程急でないので十分徒歩で行けると私は結論づけました。皆さんも時間があったら実際に歩かれてみては?
このあたりはURをはじめ集合住宅が立ち並んだ住宅密集地なのになんで大型スーパーなどが一軒もないんだろう。
>50さん
お返事していなくてすみません。
上に、公式HPのURLが乗っています。
そこに、間取り図がありました。
まだ2パターンですが、その中の1タイプの3LDKはお風呂場がベランダ沿いでした。
珍しいパターンですよね。
これだけ広い敷地内ですから、実際に自分の住戸の階数、棟の位置も加味すれば、door to door の時間は変わってくると思いますが。
トヨタ,中電まで名を連ねて、星が丘まで徒歩16分の郊外。
そういうシチュエーションなら、少なくとも90m2以上の広々とした造りを求めたくないですか?
70m2から、maxでも100m2未満、2LDK~4LDKって何かコンセプトがおかしい気がします。
付帯施設が充実しているのに、肝心の間取りがなんか汲々としてる感じ。
ライオンズが専有面積を他デベと比較して狭めに造るのは昔からの伝統でしょ。
テレビCMすごいですね!何千万かかるんだろるか。販売価格に乗らなければいいが
不思議な人たちだね
販売価格が決まらない前から
狭いだとか
駅まで遠いとか、坂道大変とか俺なら大丈夫だとか
買い物に不自由だから近くにスーパーできないかな、とか
よほどいい場所の物件ならともかく、その場所自体に問題が多いのに
最初から要望にあった物件を選ぶけれどね、俺なら
↑あなたはそうなんでしょ。
良くも悪くもそれだけ注目されてるってことで
いろんな考えがあるんだから不思議でも何でも
ないと思うけど。
100%要望に合う物件はない。
買う気がないなら何でここを覗くのか不思議。
一部の住居がどこかの会社の社宅になる予定があるんですか?
>No.91
なんでですか?
そんなうわさがあるのですか?
↑
↑
オモシロっ!
自作自演じゃんw
もしそれが本当の話だとしたら中電、トヨタだろうね。
そういえばとなりのNTTの社宅はどうなりました?まだありますか?
おもしろいつぼがわからない。。
だいじょうぶか、あいつ。。
社宅になる可能性はあるかもしれませんね。
あれだけ広告費をかけているんだから、一般向けだと思うけど。
社宅向けだったらトヨタの米野木みたいにCMはしないと思います。
トヨタ・中電から感じるセレブ感と、大京・長谷工から受ける庶民的なイメージがアンマッチかと。
上で神丘のパークホームズと比較してる人もいますが、世間的には三井・野村>大京・長谷工ですよね。
立地は、「悪い」とは思わないですが、地下鉄通勤者に「不便」なことは事実でしょう。
毎日晴れじゃないですし、特に雪の日は坂を歩くのは危険だし、バスは時間狂うわ満員で乗れんわ…
ただ、やはり大京・長谷工なんで、CM打ってるわりに値段は高くないような話も聞こえてきたり。
ここで角部屋4千万円弱だったら、プラウド本郷と同価格帯なんで、究極の選択ですよね。
個人的には、どっちも買う気ナシなんですが、強いて言えばこっちかも…(笑)
話題の物件なだけに冷やかしも含めレスに勢いがありますね。
冷やかしもあり
自作自演もあり
それを嘲笑もあり
でも、私は検討の参考としてこのスレ見てますよ。
結構、本気で見ています。
雪の日って言っても、徒歩16分ならというところですし、あまりにひどければ会社は休みます。
私の場合、マンションでも駅前はちょっとと思っているので、このくらいの距離が離れていて住宅街だと嬉しいです。
長谷工などについては知りませんでした。
モデルルームで確認する必要はありますね。