要らないのがいろいろついてて高そうです
焼きたてパンとカフェサービスとか、有料の託児とか、ないほうがいいです
そうだね、陸の孤島だしね。
一軒家ならまだしもこんなところにマンションなんて、大凶も焼きがまわったね。
立地があまりにも悪すぎる。周辺に店が何もなく人通りがないので住むと非常に寂しさを感じると思う。この場所で「星ヶ丘」っていうのはおかしいでしょ。
あと6分、星ヶ丘駅に近ければ検討したんだがなぁ…
このあたりの10分は、平地の20分より体力いるぞ
運動不足の人にはお勧めだが
うち近所だから今日チラシ入ってたけど、星ヶ丘駅までシャトルバス(一部有料)が運行予定だそうです。
東に徒歩5分でドラッグスギヤマやCoCo壱番屋やセブンイレブン等あるし、少し気になっています。
ただオール電化なんだよね。
少しぐらい星ヶ丘まで遠くても、安くて広ければOKなんで楽しみです。
お母さん仲間の噂ですから信憑性はありませんが
このマンションは神丘中から外れると言う話があります。
これだけは困ります。
在校生はいいのかしら?
神丘から外れてドコになるの?
東星ならそっちの方がレベル高いんで有り難いんだが…。
まぁ、あの立地の悪さなら
3LDK4500位~にしないと売れないでしょう。
3LDK 3500万位~じゃないですか?
皆さんここと比較検討されるマンションはやっぱりセントアースなのでしょうか?
セントアースはマンションの良さがHPだけでは伝わって来ない
売主の販売戦略の違いなのかな? ヴィラスの方が分かりやすい
3LDKで3500なの?
今出てる東山の物件だと3LDKで4500くらいだから
星ヶ丘ってかなり安いってコト?
長谷工コーポレーションはこっちにもセントアースにも売主に名を連ねてますね。
すぐ隣にあるバンベール星ヶ丘が3LDK3000万くらい~でしたね。星ヶ丘と言ってもここまで駅から離れると価格は抑えざる得ないでしょう。
地下鉄徒歩じゃない(ないよな?)マンションで278戸ってかなりスゲーんじゃない?
価格以前の問題として、需要があるのか?これ
たぶん中部電力が社員用にだいぶ確保してるんじゃないかな。中電専用の通勤バスとかありそう。
>>8
根拠もなければ合理性もない、マンションの財産価値を毀損する
悪質な風説の流布はよくないですなぁ。
西山小学区の端、境界に位置するわけでもなく、周囲を同じ学区の他の町に囲まれていて、
西山小学校まで160m、神丘中学校まで640mと1kmも離れていない。
ホームページに西山小学校・神丘中学校の写真まで載っているのですから、
明らかな営業妨害でしょう。
学区境界に位置する藤巻町、山香町はもちろんのこと、
名古屋高速以南の猪高町大字高針や名東本町3~5丁目は
そのまま西山小、神丘中に通うんですか?(失笑)
明確な説明をしてもらいましょうかね。
そもそも「お母さん仲間の噂」と書いてますが、
あなたどこに住んでいて購入検討してるんですか?
↑こぇ~
営業マンの反撃だぁ!
山奥の大規模マンション
車とともに生きていく
40年前のコンセプトだな
CMを見て、検索をしていたらヒットしました。
どんな感じなのでしょう?
3LDKで3,500万っていうことは、もう価格が出ているんですか?
私の勝手な予想です。
勝手なことを書くと、営業マンにこっぴどくやられますよ。
19は8のどこのコメントで営業妨害だって言っているのかさっぱりわからん。
しかし、これほんとに営業マンのレスか??
こんな明らかにわかるようなコメントしないと思うけど・・・。
ここの立地ならセントアースの方が住みやすそうだよね
あの坂はきつすぎる…
勝手な予想(笑)。
その予想の根拠を是非聞かせてくださいよw
学区の東と南は名古屋高速で隔てられており(一部飛び地があるがこの物件ではない)、
学区の境界でもなく、学区内の他の町に囲まれており、北と西の隣接学区からも離れている。
トヨタと中部電力が売り出す物件に人気が出ては困る連中、
トヨタ憎し、中部電力憎しで風説の流布、デマを垂れ流す連中と言えば、
いつものあの人たちしか居ませんよねw
ごめんなさい。勝手な予想とは金額のことです。22さんに対してのレスでした。
学区の件は全く知りませ。
>人気が出ては
ありえん
ヴィラス星が丘 第一期278戸(総数480戸予定)
駅から16分(きつい坂道)、ホームから地上まで階段多い、近くにスーパーなし、住宅地、静か、小中学校区良し、側に大きな公園あり、子育てには環境が良さそう
セントアース 第一期346戸(1000戸予定)
11分(平坦)、ホームまですぐ、スーパー近接、準工場地域、交通量多い 周囲に工場、汚水処理場、道幅狭くてごちゃごちゃしてる、ちょっと歩けば飲食店や日用品店がたくさんある、学区?? 価格が安い
物件比較中です。ヴィラスは高いんだろうなぁ
学区のこと知ってる方いますか
278戸の売り出し分がヴィラスですよ。
第2街区の売り出し分はヴィラスでは売り出さないんで。
星ヶ丘だろうが名東だろうがどっちでもいいんだが
地下鉄まで歩けない278戸をどうやって売り切るんだ?
これが高い訳ないだろう
安くったって売れないのに
星が丘運行バスが出るならいいですね。
実は、名古屋の星が丘の駅前しか知らないので、どのあたりにこのヴィラスがあるかわからないんです。
徒歩では星が丘まで行けない距離なんでしょうか。
もうちょっと調べてみます。
バスの維持費や運転手の人件費とか、コストが高そうなのですが?
>35さん
7さんがチラシに、バス利用ができると書いているとおっしゃっています。
私はそのチラシを見ていないのですが、3LDKで3500万なら興味があります。
星が丘までのバスがあるなら、もっといいですね。
公式ページも見てみます。
同じ学区で一社駅から徒歩19分のパークシティ星ヶ丘が完売しましたよね
今は中古が1つ出てるみたいですが
総戸数212戸 設備が良くて、値段は高かったと記憶しています
ヴィラスはそこよりさらに色々な設備が付いてるので、値段はそこそこするんじゃないでしょうか
34さん
歩くのはかなり厳しいと思います、周辺は坂だらけですから…。
夜は暗いです、街灯も少ないんじゃなかったかな。
30さん
セントアースの学区は、平成25年に新しい中学校ができるみたいです。
長久手は市になりますし、人口が増加しているのでしょうね。
ここを検討対象にしているなんてちょっと信じられないな、星ヶ丘だから?絶対新築じゃなきゃ嫌なの?
街灯少ない って
現地周辺を知らない証拠ですね 想像で言ってるか
煽ってますね
この辺りは転勤族が多く、大手企業に勤めている人が多いです。自営業もいますが。
外車所有率も高いです。西山小学校は名古屋1のマンモス校です。小学校3、4年生から塾に通う子が多いです。
神丘中学校はレベル高いです。ちなみに、ヴィラス星ヶ丘の目の前の大通りに市バス停があります。
>>35
歩くと16分ぐらいです。椙山女学園大学の前を通って駅に行けます。椙山前の坂はキツいですが学生がたくさん歩いていて活気があります。
ロイヤルホスト前の名東本通り沿いに歩く方法もあります。こちらの方が遠いですが坂は緩やかです。
>>39さん
小学校のレベル(塾通いとか)や雰囲気はわかりますか?
中学校は新設だからわかりませんね
ヴィラスのテレビCM見ました
こんな宣伝するくらいだから価格設定は高めでしょうね
トヨタがからむとたいてい交通に不自由な地、しかも割高
車中心の目で見ちゃうせいか時代の空気が読めてないんだろうと思う
で、結局売れ残って最後は値引きしまくるパターンに陥るな
トヨタの名が付くマンションがいつも繰り返し販売が苦労する
金出してくれるからって大凶も懲りないね
何が悪いって、将来車に乗れなくなったらどうすんだってみんな考えるんですよ、トヨタさん
44さん
セントアースの小学校は、長久手町立北小学校です。
小学校のレベルは分からないです。
お役に立てず申し訳ないです。
幼稚園は一番近い所がひまわり幼稚園ですが、
外国人講師による英会話があるなど、かなりよさそうでした。
神丘中学校のレベルが高いのは知っていますが、
その反面、皆が塾へ通い、勉強ばかりで内申点をとるのが大変だそうで…。
普通の学校へ行き、内申点をよくとり、推薦でいい高校へ行くのも私はありだと思います。
結局、地域で学校を指定されるのは、義務教育期間だけなので。
小学校はどこもあまり変わらないような気もします。
大事なのは中学校ですが、やはり、親の影響が一番だと思います。
44さん同様、セントアースとヴィラス星ヶ丘の森を検討していますが、
将来、賃貸で貸すのならヴィラス星ヶ丘の森。
借り手はこちらの方がたくさんいそうです。
ずっと自分が住むのならセントアース。
スーパーや駅へ歩いて行ける環境は歳をとってからでも過ごせそうです。
かな?と個人的に思いました。
あと、気になる点ですが、
ヴィラス星ヶ丘の森もセントアースのようにすべて自走式の駐車場ならよかったのですが、、、
機械式の駐車場もありますので、積立金の額の上がり方が気になります。
と、セントアースに傾きつつあります。
公式HPを見て、検討しています。
徒歩で16分、バスで1本で星が丘に行けるなら、私の中ではありです。
ただ、他の方が書いているように、機械式の駐車場はマイナス(仕方ないのでしょうが)。
あとパンサービスやスタディルームがあることで、住民への負担がなければいいけれどと思っています。
>>46さん
ありがとうございます
私は、自分がずっと住むなら工場より緑の多いヴィラスなんですが、
今からしばらくだけを考えると利便性のいいセントアースにひかれます
でもセントアースは建具とかがチープに感じました すぐ傷とかへこみとかできそうな
ヴィラスがこれだけの戸数になるなら近くにスーパーができてほしいです
あと駅からの帰り道にコンビニがないのがイタイ ココストアしょぼすぎ
間取り図を見ました。
3LDKと4LDKがあって、3LDKの洗面の位置が、個性的ですね。
お風呂場から、外が見えるっていうのは気に入りました。
この間取り、モデルルームで見ると、かなりポイント高くなりそうです。
コトナで検索されましたか?