うーん。
駅から遠いし、実際に住むには。。。
悪いところしか出てきませんものね。
神丘中学だけじゃあ(笑)
オンワードファミリーセール、年に何度も行きます。
百貨店で欲しかったものも、30%オフで売られているから
百貨店では買わなくなりました。
戸数から見ても、強気な価格設定にはできないと思う。
よって、比較的購入しやすいのでは。
バスの運行などの苦情は、バックにトヨタ・中電がいるので、
朝遅れる、夜の時運行間も不規則など、すぐに苦情を言う人も
多いだろうから、結局はきちんと対応せざるを得ないため、
住民はそれなりの環境は整えられることになるだろう。
苦情等に対応しないと、トヨタ・中電ではそっぽむかれるため。
これは大企業の企業体質。
だから、駅から遠いのはデメリットだが、それもギリギリ許せる人、
車通勤の人には、魅力的な価格と環境ではないか。
販売している企業から見ても、相応の住民が購入するのではないか。
勝手な推測ですみません。
バスの運行…? 住民専用のシャトルバスが運行予定ですよね。特に混むような道でもないし、住戸数もたっぷりあるから、経費が管理費から出るにしても、そこまでお財布が痛まずに済みそう。
近隣のURに住んでいる方など、住みかえ需要も多いのでは? 西向きになるけれど、植園公園に面した方が景色が良さそうですね。
ここの一番の難点は何と言っても近くに大型スーパーがないことだ
大型スーパーなんて近所に必要ない。週末にまとめ買いすればいい。普通毎日買い物しないでしょ
普通毎日買い物しますよ
特に野菜は新鮮な物を食べたいですよね
主婦にとってスーパーが近場にあるかどうかは重要です
はじめまして☆コトナです。
これからKOTONAなことを探してつぶやいちゃいます!
ホームページも作ったので見てみてね♪じゃあ☆スタート~!
大型スーパーができれば一番いいけど、せめてちっちゃなマックスバリューみたいなのでもあったら助かりますよね。
西山本通りの空き店舗、たくさんあるからどこか気の利いたスーパーでも入ってくれないかな?
セントアースが平和堂誘致したみたいに、こちらもやってっくれたらここで決めるのに。。。西友、ダイエー一社バローは自転車走らせればいけなくもないのですが。。。
さすがに毎日だとキツイですよねぇ>西友、ダイエー一社バロー
現実的なところ、ネットスーパーか生協かってところになっちゃいますね。
みんなのしあわせを感じたKOTONAなことを#kotonaで教えてね!
ホームページにみんなのツイートを集めてるよ☆
まあ電動自転車買って西友、ダイエー、タチヤに行くしかないかな。雨の日は行かない
買い物って普通、車で行くもんじゃないの?
なんで自転車?
↑
うわっ!
そりゃ田舎もんの考えだよ。
徒歩数分圏内ににスーパーあれば、フツー徒歩か自転車だろうに。
この近辺住人は夫は地下鉄で出勤する人が多いので車は普段は妻が所有している。よって一般的に普段の買い物は車。
駅からこの距離でなんで立体駐車場なんだろう
めんどくさ
みなさん、毎日買い物しているんですか。
我が家は、週末にまとめ買い派です。
そうすると、いろんな食材があるので、1週間単位で献立が決められます。
途中で足らなくなったら買出しに行きますが、毎日買っていると疲れちゃうんですよね。
みなさんは働いていないのかな。