レベルの低い工作員なので逆にアホ過ぎてオモシロく見させてもらってますよ。
工作員になんと言われても、星ヶ丘は、やはり良い場所ですよホント。
三越がイオンに変わったら星ヶ丘のブランド力は一気に下がるだろうね。単にUR賃貸が密集している地域っていう風に。
星が丘から一番近いイオン系列ってどこになるんでしょうね。
ナゴヤドームかな。
車から30分だったら、休日に行けばいいのかなと思い始めました。
星ヶ丘からならイオン千種の方が若干近いかな…。
駐車場料金のことを考えると千種の方がお得だと思います。
ドームのイオンはイベント日と重なると大変ですからね~。
そうそうイオン千種は空いていて良いですよ。
マックスバリューなら一社にあるけど狭いし古いです。(元ナフコ)
あとは、名東消防署近くにもあります。あそこも元ナフコだったと思います。
星ヶ丘はいい場所だ
それは認める
それと、ここがいい場所かどうかはまったく別の話だ
もういっそのことヴィラスやめてイオンにしてしまえ
1階をマックスバリューにしてしまう案はいいかもしれませんね。
千種が近いですか。
現在、星が丘に住んでいないのでいまいち距離感がわかりません。
自動車で30分あれば行ける距離でしょうか?
(千種イオンには行ったことがありますが、星が丘→千種イオンがわかりません)
20分もありゃ着くけどどうせ駐車場探しでウロウロするからな
30分とみとけば十分だね
ほんと名古屋の人ってイオン好きだね。 でもほんとに三越がイオンになりかねない。
そんな噂話があるんですか?
ないと思うけど…>イオン化の噂
最近の星ヶ丘三越は年配女性向けの服飾に
段々とシフトしてる印象がありますね。
テラスが若者向け、デパートで年配向けと定着していけば
幅広い年代が集まる街として星ヶ丘も発展していくと思います。
栄の三越と比べると、確かにアパレルの年代が、高めですよね。
地下の食料品店と、ドンク、アフタヌーンティーは見ますが、洋服は星が丘テラスにいっちゃうか、栄方面に行ってしまいます。
アパレルの年代が高めなのは、わざとなんでしょうか。
機動力のある若者(とは限らないが)は大手アパレル商社ブランドの衣料はファミリーセールで安く買うだろうからね
名古屋でも、ファミリーセールってやっていますか?
なかなかやってくれないような気がします。
私はもっぱらセールです。
日本ガイシホールで、ギャル服のセールがやっているという話は聞いたことがありますが、ファミリーセールやっているなら教えてほしいものです。
大手商社に勤めている人の家族や株主の為のセールなので残念ながら普通は無理でしょうね。招待ハガキがないと会場に入れませんので。
関係者にもらうかオークションでゲットするしかないです。
そんなことないですよ、直接手ぶらで会場に行って受け付け記入すれば入れるし次回以降開催招待のはがきが来ますよ
ここってマンションに対してのコメント少ないですね。