親は子供の背中を見て育つって言うぜ
いい学校よりいい親であることの方が重要だと思うけどなあ
親のレベルに自信がないのなら学校よりまず親のレベルを上げようぜ
484は本気で原発がなくなると思ってるのか?
深夜電力割引の将来はわからないが電気がなくなるわけないだろ。
<<485
だったら受験して有名私立中学に入れたら?
勉強の切磋琢磨なら塾行けば?
どうにもできない学区問題で右往左往するより勉強部屋を与えて子供に勉強に集中させる環境を作ってやることが親のできること。
>>487
原発がなくなる=電気がなくなる?書き間違いか?
原発はなくなる可能性高いぜ
首都圏から危険物扱いされている浜岡は中部電力唯一の原発
これが廃炉にされれば中電から原発はなくなる
原発なんて国策としての圧力と補助金がなければ経済的に折り合うものではない
休止しているいくつかの火力発電タービンを回すだけのこと
ここの学区を選ぶ人は、私立に行かせなくても
良い環境で学べるということで選んでるんですよ。
学区に魅力を感じて選んでいる人は少なくないと思いますよ。
原発はなくなりません。というかなくせません。火力発電だけでは電力不足。
現時点で浜岡原発の5機のうち3機動いていません。
近日安全対策を取るために全機停止、休止中の火力発電所を動かすということです。
大企業への供給が5割となる中電は、自家発電に移行されないように相当のサービスをさせられています。
そのような状況で、少なくとも中部電力では原発無くても不足はしません。
浜岡原発稼動指止訴訟は一審は安全は保たれると原告敗訴でしたが、前提が崩れ上級審では覆るかもしれません。
不安山積・・・ですね
高いお買い物、せっかくなら気持ちよく幸せな気持ちで購入したいですよね
知らなかった・・・で 買ってしまったら後悔しそうなこと たくさんあって
勉強になりました
一度白紙に戻して 検討しなおそうと思います
こんなのがあった
結構面白いから一読をお勧め
原発止めたら、電気が足りない?
http://www.nuketext.org/kids/Denryokufusoku/Denryokufusoku1.html
3月11日以降にはこの話はいっぱい出てるんだが、これはそれ以前に作られたページ
原発は米国の意向に従って読売と自民党がグルになってはじめた国策だが
角栄の突っ走りで米国の思惑を飛び越え、電力会社とマスコミの力いっぱいのキャンペーンで
原発が無いと電力が不足すると国民が信じ込まされてたフシがあるな
海外ではすでに原発が減少に転じてたことなんてどれだけの国民が知っていただろう
中国や北朝鮮を笑えない
<494さん
掲示板の情報から判断するのはお薦めできません。
掲示板やインターネットの情報には
明確な根拠がない情報が氾濫しています。
様々な情報から総合的に判断すべきだと思います。
>>494
匿名掲示板にはどこでもネガティブ情報満載だよ。半分は業者のなりすましコメント。
そんな掲示板を見てわざわざ検討を白紙にするなんて普通は書き込まない。
ま、大方競合他社の嫌がらせだな。もしくはアンチトヨタかアンチ中電。
あ!! 釣られてしまった!!
↑ そのとおり!ここをご覧の本当に検討中の方へ、ここは間違いなく人気になる物件ですよ。今私が住んでるところはまん前に24時間営業のコンビニがあって真夜中にしょっちゅうぎゃあぎゃあ言っててえらいストレス溜まります。ここは静かに住みたい方には絶対お勧めです。
プルト君は原発は絶対安全でプルトニウムは飲んでも大丈夫と言ってたよ!
浜岡の3機しか動いていなかったのは知りませんでした。
各家庭が、これから太陽光発電などを取り入れていけば、1機、0機になる可能性もあるかもしれないんですよね。
火力だけでどれだけできるか実験してみるのもいいんじゃないかと思います。
電力会社にとってもリスクが減り、いいんじゃないかと思いますよ。
このマンションは太陽光発電ついてますか?
>>500
現在稼動中は2機です。
1号2号は古いのですでに廃炉。
3号機は点検中で稼動するのに待ったが掛かっている状態。
昨年の猛暑の中で浜岡原発は全部停止していましたし、はっきり言って不要です。
首都圏の浜岡反対デモや伊勢市長の原発廃止要請など、マスコミ報道はしませんが中電浜岡に対する廃止圧力は高まってくると思います。
494の見え見え業者丸出しコメントに失笑。
もう少し気の利いた嫌がらせレスを期待します(笑)
業者の意見でも聞きたいよ。嫌なのはこの物件の関係者でしょ。
購入希望者なら業者同士のやりあいでもいい。
良い意見でも悪い意見でも出来るだけたくさん聞きたいと思いますよね。