立体駐車場にすることで、緑化面積を広く取りたいと考えているんじゃないか?
確かに立体駐車場は不便だけど、それによって余る敷地の有効活用が可能なら、我慢しても良いかなと
個人的には考える。
名古屋は普通、買い物は車なんだが・・・。
179は東京か大阪の人間なんだろうな。
立体っていうか機械式駐車場
毎日車を使う人には不便
急いでいるときいらつく
ここの施設とかすごい素敵ですね。
週末しか車使わない、徒歩16分(シャトルバス)にも我慢できる、であれば人気出そう。
星が丘だしね。
自分が専業主婦だったらここがいいなー
ここは星ヶ丘じゃないって
え?違うの?
ここの人ってセントアースも比較してるんだね。セントアースを先に検討してた人たちからすればここは比較対照じゃないね。掲示板でもヴィラスの名前出ても一掃されてたし、誰も反応しないし。ここではかなり語られてるみたいだけど、、、
外部の人たちからすると、16分とあの場所は有り得ない。いくら価格安かったとして、設備がセントアース以上だったとしても、設備以外ではセントアースの方が全てを上回ってます。
週末、一社のマックの並び(302号の分岐点近く)にモデルルーム(建設中)らしきを見かけました。
壁に「ヴィラス」とあり、水色と白の外装だったので恐らくそうかと思われますが違ったらごめんなさい。
189さんと同感です。住んでる地域が近いのでヴィラスを考えていましたが。。。
シャトルバス、主婦目線で言うと、星が丘だけでなく一社方面にも出してほしいですね。日々の買い物はバロー、ダイエー、西友になるでしょ。。。なんならダイエー行きとかできれば検討できるかも(笑)
設備はセントアース、いいですよね。ここはライオンズさんのLsスタイル?とかですかね。勝手なよそうですけど。
そんなありえない妄想してるより
一社と星ヶ丘の間の物件でも当たったほうが良さそうに思うが
190さん
私も見ました。
やっぱりあそこモデルルームなんですかね〜。
まさに、セントアースも比較してます。
でも、以前にセントアースのトピにコメントしたら、業者さんと間違えられてしまって複雑です。
小さい頃から住宅街に住んでいたので、星が丘に16分、バスで1本だったら不便と感じないのでその点は大丈夫です。
比較するのはおかしいのかな・・・。
私も初めセントアースを購入しようとしてましたがむこうは作りがチープだし準工業地域なのでやめました
隣に屎尿処理場があるのはちょっと勘弁。将来この付近になんらかの工場が建ったら嫌ですね。
長久手は福祉等は充実してるのでしょうか。名古屋は60歳以上は敬老パスが貰え市バスは無料。様々な施設が割引と優遇されてるけど。
う~ん。地図でしか現地を知らない人の書き込みも多いようですね。
ん~、スーパーがなくて不便だけど空気も良くて子育て環境抜群か、設備も利便性もコストパフォーマンスも優れているけど、長久手で準工業地帯。悩みますね。。。どちらも施工会社、売主ともに悪くないし。。。
セントアース付近・長久手の将来性は素晴らしいと思います。間違いなく発展していくと思いますし、工場などはもう立たないでしょう。屎尿処理場なんて、マンション立ち始めてから急に話題になっただけで、周りの住民はそんな施設だった事すら知らなかったくらい気にしていなかったようです。
実際近くを通ってみましたが、そんな施設だということには全く気づきませんでした。もともと周りに住んでる世帯もたくさんみえますしね。賃貸にするにしても売却するにしても資産価値はセントアースの方が上だと思いました。
私は東山線で色々見て回ってますが、徒歩16分ってだけで中身も見ずに却下したくらいです。
たまたまホームページを見てみたら、充実した設備にとても好感を持てましたが、
日中ほとんど家にいませんし、すぐに充実した設備はどうでも良くなりました。
徒歩16分の壁を超えれればいいんですけどね・・・
なぜそんなにセントアースのほうがいいですよって
宣伝してるの?
ここは最多価格帯が3千万円台後半で人気が出て早い時期にかなり売れていくと思います。様子見や売れ行き悪く値引き待ちなんかを考えているといいとこすぐなくなっちゃってると思います。なぜなら早く売り切らないと南街区の着工や販売に悪影響が出るからです。
東山線で駅近物件ならたくさんありますよね。
プラウドなんか駅近たくさん出てますが。
駅徒歩16分で却下する人がなぜに長久手のセントアース?
日中いないなら町の発展や工場の有無も関係ないでしょ。
設備だけじゃなくて。
そもそも名東区と長久手と比較にならないでしょ。