対外的に格好がつく戸数の契約見込みがないと
販売しないでためていくんだよ。
じゃないと売れていないイメージつくし
在庫カウントされちゃうからね。
それでもってダミーも交えて7割くらい売れました。
次の2期販売は秋ですよってやるの。
1231さんや1234さんみたいに好意的に解釈してくれる人もいるからね。
問題(ダミーの販売済=在庫)は先送り。
まあ一般論だけどもね。参考までに。
なるほど。ありがとうございます。
1期の販売戸数は128戸。
ヴィラス売り出したのは2ヶ月前とつい最近。モデルルームができたのも遅かった。
販売状況はというと、7/2時点で残り50戸(本スレによる)7/21で残り43戸なので、
先着受付けをはじめてからは2~3日に1戸のペース。
残りの戸数にパークとブライトが含まれてなければもっと速いペースになるが
その辺はよく分からない。大京さんに直接聞いて。
今は不景気なので、昔のように売り出したら一気に売れるような時代ではない。
若者の平均所得もぐっと下がっているし、会社も不安定な時代。
2008年、2009年の2年間で星ヶ丘駅周辺で売れたマンションの戸数はわずか133戸。(マンションDBより)
概ねヴィラス1期の数に相当する。
まー焦らんとのんびりいきましょーよ。
焦ってここのスレに書き込んだところで、君ら(1236さん達)の給料は上がらんよ。
意外と人気にはならなかったのね。結構、広告は派手にやったのにね。その分、安くしてもらいたい。
角部屋の4LDK希望で検討していましたが3階以上はすでに売れてしまっているとのことであきらめました。
下のほうの階を勧められましたが、今んとこ様子見です。パークサイドとかブライトサイドとかは最初から検討外だったので売り出ししてようが後で売ろうがどうでもいいです。それより、この時期に60戸でも70戸でも売れてるのがむしろすごいと単純に思いますが。駅から遠いだのオール電化だのとネガコメが飛び交っていますが、普通のマンションなら完売している戸数ですよね。ま、これだけ大規模なマンションだから派手に広告するのは当たり前でしょうが。
パークサイドとブライトはどうでもいいはひどいなぁ。
検討してる人もいるだろうに。
マンションって利益率5%程度なので戸数の5%以上売れ残ったら
赤字って聞いたことがあります。
プライムメイツみたくいつまでも売っているのも
イタイので早く売れればいいですね。
未販売があると管理費や修繕積立金も苦しくなりますしね。
ヴィラス星ヶ丘の森 第一期販売戸数128戸に対して、1.6倍の応募があったと聞きました。
勿論、角部屋、最上階といった条件のいいところは応募も多数あったようですが。
また、モデルルーム見学会等に関しても、1000件以上申し込みがあったと聞きましたよ。
2ヶ月じゃありませんよ。
約1ヶ月です。
先日、チラシが入っていましたが…。予想外に安いですね~。ビックリ。3000万円切る住戸があるなんて思わなかったです。
だから売れているんですかね。
大規模物件だからスケールメリットなんだと思います。
中電社宅だから、土地が安く購入できたとも、営業の方には聞きました。
3000万円以下があるって普通じゃないですか?
バンベールだとかヴィクコートも3000万からありましたよねー。
公式サイトの価格帯だと
>販売価格 3,010万円(1戸)~4,740万円(2戸)
といった表記ですが、チラシにはそれ以下で出してるんですね。
早くも値引きが始まっているのでしょうか?
その部屋はどこなんでしょうね。日当たりの悪い部屋っということなら納得ですが。
星ヶ丘で二千万台のマンションを大々的に売り出すなら確かに注目されるでしょうね…。
うちの方にはチラシが入ってこないのでちょっと残念です。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173153/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。