- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-05 23:26:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト? その4
-
916
匿名さん
私の印象では製造業や機械、食品卸などの専門商社などが多いですね。
あと印刷業とか(あくまで検索して見つかった例ですが)
お医者さんや弁護士さんもいると思いますが企業じゃないので
検索で引っかかることあまりありません。
それによほど変わった名前なら別ですが苗字だけだとほとんどわかりません。
あくまでフルネームがある場合です。
たぶん社長さんの場合は自宅に仕事関係の人とか銀行とかの付き合いの
関係なのでしょうか?フルネームで表札出すのかもしれません。
あと建築のお知らせの看板だとフルネームでますよね。
-
917
匿名さん
>910
広尾と麻布と明大前と豊洲が暴落だね。
この4地点に何か共通点はあるのだろうか。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
豊洲の話は(暴落とかの話とか含めて)やめていただきたい。
(豊洲は嫌いじゃないけど、板が荒れますから...。)
高級住宅街の話にしてほしいです。
-
920
匿名さん
世の中に名が通っていて、社会的にも影響力が大きく、企業イメージや社長のイメージを賢く考慮する大会社の社長ほど、高級住宅地や超高級マンションには住まないよ。やはり周りの目を気にする。車だっていくらでも外国車が買えるけど、国産車にする。つまり、お金はあっても、それを見せるようなことはしない。
田園調布や白金や松濤みたいなところに住むのは、そういうイメージを気にしなくていい会社や、考慮しない社長=大したことない会社なんだろうね。
公務員が、実は山ほど財産があっても(代々大地主っていう人が結構いる)掘ったて小屋みたいな家に住んでるのと同じ。
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
921みたいな人も多いだろうが、実は920が言ってることもあながち間違ってないな。
目一杯ローン組んで家買って、自分の家より小さい家をば か にしていたら、ミニ戸建て住人の実家は近所の地主だったなんていくらでもある話。
-
925
匿名さん
子供の同級生が賃貸マンション住まいでよく聞いてみたらおばあちゃんが最上階のオーナーだったりもするね。
-
-
926
匿名さん
いやいや小さい家に住んでる金持ちももちろんいるけど
田園調布に住む社長は賢くないって決め付けるのはどうなの?
サラリーマンとして清貧を尊びたい気持ちはわかるけどね
-
927
匿名さん
>田園調布に住む社長は賢くない
920のどこをどうよんだらそう読めるんだろうw
発言の一部を取り出して誇張して絡むマスゴミみたいな解釈だな
-
928
匿名さん
本当の金持ちは金持ちの暮らしはしないってこと。
それは人の妬みは恐いっていうことを代々受け継いでいるんじゃない?
大地主さんは仕事しなくてもザクザク収入はある。でも仕事しないのは世間体が悪い。でもガツガツ仕事したくないし、誰かに雇用されるのは先祖の霊がゆるさない。だからのんびり仕事できる公務員とか、団体職員とかにつくんだろ。一見うらぶれたスーツ着て、ファミリーカーに乗り、普通の住宅地の一角か、昔ならあたりが見渡せただろうところにこじんまりとある戸建てに住んでたりする。周辺住民は地主の家っていうのは知ってるから、結構表から生活見てたりするので、目立たぬように、静かに生活しているよ。
高級住宅地で高そうなお屋敷に住み、派手な暮らしをしている人たちは所詮は成金。その職業は大概お水(飲食業、接客業、不動産業など)。
お金はあっても尊敬はできないな。まあ地主が尊敬できるかどうかも疑問だけど。
-
929
匿名さん
金持ちからはいろいろ学ぶところが多いですよね。
金持ちをけなすことて自分のあり様を正当化する人もいるようですが。
-
932
匿名さん
渋谷、恵比寿、原宿は貧乏人が多いね。
かね欲しいくせにいらないって強がりいうんだよね
-
933
匿名さん
やっぱり高輪地区(三田4・5、高輪、白金、白金台)の高台エリアじゃないですかね。
麻布地区、赤坂地区ほど成金の街ではなく、堅実かつ品位のある人が多い。
寺社と町会を中心に昔からの伝統文化が継承され街として成熟している。
都心部でありながら高台は静かで落ち着いた住宅地である。
交通利便性がとても良い。
これらのいずれをも兼ね備えている地はそんなにありません。
-
934
住まいに詳しい人
-
935
匿名さん
高輪地区は寺社だけでなくしんこうしゅうきょうの施設がやたらと多いよね。なぜだろう?
-
936
匿名さん
寺社が元々多いところは****も興やすい。因みに、巨大****のI先生の自宅は何処にあるの?
石原も鳩山も長嶋も、もとは東京のひとじゃないよね。京王線、小田急線、東横線沿線の住民は2代前は地方出身者ばかり。開発が始まったのが大正とかだからしょうがないけど。
-
937
匿名さん
>>935
高輪だけじゃなく、地価が高い高級地域には、宗教法人が多いよ。
税制上の優遇措置とかの関係じゃん。
-
938
匿名さん
派遣会社や消費者金融の社長も田園調布とか成金地域に住みたがるよね。下流食いの頂点。
-
939
匿名さん
いわゆる有名どころの高級住宅地よりも優良な郊外住宅地の方が真面目でちゃんとした人の比率は高く成金は少ない。
例えば、世田谷、杉並、武蔵野、三鷹など。
-
940
匿名さん
まじめでちゃんとした人って大卒、メーカー、30代、係長みたいな人?
そんなやつは埼玉県の3LDK田の字マンションにたくさん住んでるよ。
-
941
匿名さん
>>939
はいはい。平均的なサラリーマンは確かにそういう平均的な住宅地に多いでしょうけど、それが何か?
-
942
匿名さん
↑
平均的なサラリーマンは、坪200万以上のとこには満足な家やMSは買えないだろ。
無理して狭小住宅に住むなら別だが。
-
-
943
匿名さん
>まじめでちゃんとした人って大卒、メーカー、30代、係長みたいな人?
私がそうですが、城北にマンション買いましたよ。埼玉はあり得ないから。
まわりには埼玉に戸建て買ってる人も多いけど、駅までバスで行かないといけないような陸の孤島には住めないので。
まず第一条件が台地の上で公園に面していることでしたね、私の場合。
-
944
匿名さん
おれもだな。
城南に100平米程度の駅10分のマンション買ったよ。
大手メーカーと給与水準が同じ程度、半官半民みたいな企業の管理職サラリーマンだけどさ。
うちも台地上、緑地・公園は重視して買った。
近所に外資アナリスト/コンサル、弁護士、中小経営者とかいるが、見た目上は、家や生活に大差ないわな。
-
945
匿名さん
そんな平凡なサラリーマンは高級住宅地とは縁もゆかりもないはずだから関係ないよね。
-
946
匿名さん
田の字マンションでも別に快適ですよ。
北側の2室は寝室と子供部屋にして南側を広いリビングにしてます。
基本はリビングにみんないるようにしてます。子供部屋を南側にして居心地よくすると引きこもりになるので、子供部屋は寝るだけの部屋です。
私たちの寝室も北側なので夏はとても涼しく寝場所としては最適ですよ。昼間はそこにはいないので日当たりは悪くてもかまいませんし。
-
947
匿名さん
サラリーマンの給料なんてせいぜい1500万くらいだろ。お呼びでないよ。しっしっ。
まあ共働きで世帯収入2500万とかだと俺みたいに勘違いして白金台に買っちゃってあとで周りのセレブぶりにビビるわけなんだけどね。
子供の生まれるとなおさらだよ。
-
948
匿名さん
田の字マンションが快適とかどうでもいいんだよ。
そんな普通の幸せ自慢はいらんよ。高級住宅地の話をしよう。
-
949
匿名さん
年収3千万だって、手取りは年収1.5千万の連中より少し多いくらいのものなのだよ。
高級住宅地を余裕で語るには、年収5千万以上+資産くらい必要だろう。
それ以下は目糞鼻糞の世界。
-
950
匿名
-
951
匿名さん
まあ戸建ては無理だが100平米以下のマンションならなんとかいけるでしょ。高級住宅地ならではのエピソードとかあるっしょ。そういう話をしようじゃないの。
-
952
匿名さん
↑
そりゃ会社によるわな。
一部上場でも大部分のところは、そんなにいかんだろう。
部長で1千万前後~1千5百万なんて大企業はいくらでも存在しますがな。
-
-
953
匿名さん
いやだからさ、固いサラリーマンは高級住宅地なんて選ばないなんて話はどうでもいいんだよ。城北でも城南でも田の字でも勝手にしろって。
それとも何か?固いサラリーマンが田の字で住む場所こそ高級だとかでも言い出すのか?
-
954
匿名
そうなの?
普通のメーカーだし、同じ業界ではどこも似たり寄ったりだから、2000くらいで普通かと(汗)
-
955
匿名さん
>まあ戸建ては無理だが100平米以下のマンションなら
うちの近所、23区内の比較的地価が高いところだが、どうも最近は小さめの戸建が増えてる感じ。
一方、マンションは高めの物件が多い。
価格は、マンション>戸建って感じ。
下手したら広さでさえ、マンション>戸建かも。
豪邸も結構あるんだけどね・・・
-
956
匿名さん
小さめの戸建てはが増えてんならそこは高級住宅地ではすでにないんだよ。
-
957
匿名さん
高級住宅地だと、一発当てた成り上がりさんが入ってくるよね。
-
958
匿名さん
たしかにw
とはいえ、周囲に小さめの戸建が見たらない住宅地なんて、東京近辺ではそんなないわな。
そうでなければマンションが多いわけで。
成城や田園調布だってちょっと外れれば小さめの戸建ありで、代沢、深沢、等々力なんて小戸建地域あり。
都心方面なら港区界隈の高台でもとから小戸建が少なくない上に、徐々にマンションが浸食。
高級住宅地って、どこ???
-
959
匿名さん
田園調布は高級感あるな。ちょっと外れたら高級感ないけどそんなエリアのことはどうでもいい、高級エリアの話しをしてんだろ。
-
960
匿名さん
この流れって、>>939の
>いわゆる有名どころの高級住宅地よりも優良な郊外住宅地の方が真面目でちゃんとした人の比率は高く成金は少ない。
から続いているの? 「高級住宅地なんて成金の住むところさ。俺たちまともなサラリーマンはそんな成金趣味の街なんかには住めないぜ」と負け惜しみを言っているようにしか見えないのですが。
で、実際のところ、サラリーマンでも相応の高所得層なら高輪地区高台とかにけっこういますよ。
-
961
匿名さん
容積率や最低敷地面積が厳しければ、狭小住宅やマンションは建築出来ない。高級住宅地は武蔵野三鷹や青葉区麻生区に取って代わられる運命でしょうか。
-
962
匿名
939だけど、みてないうちに盛り上がっちゃったみたいですね。
960の指摘でだいたいあってるけど負け惜しみはないですね。給与はかろうじて1000より2000に近いくらいなので成金さんには遠く及ばないが社会的地位は多分上なので。
-
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
-
965
匿名
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
-
968
匿名
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
社会的地位が高いとは、社会への貢献が大きい人に使う言葉。会社の中での役職じゃない。
役人、医者、弁護士、会計士、ま、一応政治家。
メーカー?笑)
如何に金持ちでも芸能人を社会的地位が高いとは言わんだろ。
-
972
匿名さん
>役人、医者、弁護士、会計士、ま、一応政治家。
豊洲のタワマンに多い属性ですね。
他には、一流企業経営者、一流シェフ、大使・外交官、ファンドマネージャー、
ディストリビューター、などが多く住んでいます。
豊洲は例えればアッパー・イーストサイド的な街、といったところでしょうかね。
-
-
973
匿名
-
974
匿名さん
>972
ふ〜ん。
じゃあ庶民には住めない町なんだね。
-
975
匿名さん
-
976
住まいに詳しい人
-
977
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
二億とか三億のマンションは現実離れしていて、はあそうですかって感じだけど豊洲あたりだと生意気なって感じで嫉妬心というか競争心というか、自称一流会社のサラリーマンの心の何かを刺激します。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
まあ初期の入植者、例えばPctとかは貧乏人ですけどね。
-
984
匿名さん
豊洲の話はよそでやってくれ。色々と専用スレがあるでしょ。
なんで関係ないスレに絡んでくるのよ、まったく・・・。
-
985
匿名さん
子供が、"大きくなったらお金持ちになりたい!"って言ってるのと同じだな。
-
986
匿名さん
え?ここ高級住宅地のスレでしょ?
関係ないとは無知ですかあなた
-
987
匿名さん
あらーまた、豊洲。この前、勝どきにひさびさ行ったけど、マンションやたら建ってたな。あんなところに住みたくもないがなんであんな湾岸、何もないところ選ぶのか不思議。やっぱり田舎もんなのかな~⁈
-
988
匿名さん
わざと荒らすために豊洲の話をしてるのかよ・・・。
いいから湾岸専用スレに帰ってくれ・・・。
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
低層住宅地だけが高級住宅地ではありませんよ。
マンコミ初心者でしょあなた
-
991
匿名さん
豊洲なりすましは、豊洲に反感を抱かせるための、タコ坊のいたずらでしょう。某独裁テロ政権のように何でもありですから。
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
>>990
仮にそうだとしても、豊洲は「高級」じゃないし「住宅地」でもないでしょ。
わざと荒らそうとしてるのが見え見え。君みたいな人がいると豊洲の人も迷惑だと思うよ。
-
994
匿名さん
なりすましってなんですか?
私は豊洲に住んでるなんていったことないですよ。
高級住宅地に住めるような収入ないですからね。
でも皆さんだって番町だの麻布だの住んでもいない住宅地の話してるじゃないの。
憧れの高級住宅地豊洲の話したらまずいんです?
-
995
匿名さん
田園調布のお屋敷に住んでる人だってですら、湾岸の夜景みたいな眺望は経験ないんだろうね。
うらやましい。
-
996
匿名さん
確信犯的な荒らしが住み着いちゃったみたいですね・・・。もう手遅れか。
-
998
匿名さん
でもさ仮に豊洲のマンションで事件でも起きたら、豊洲の高級マンションで、、と報道されるよね。きっと。
-
999
匿名さん
それを言い出したら、北千住にも高級マンションがある。
-
1000
匿名さん
乱立なんかしてないでしよ。豊洲のマンションは佃のリバーシティと同様に全て計画的に配置されてますよ。
麻布や番町の方がよっぽど無計画にマンション乱立してますよ年の
-
1001
匿名さん
>>995
田園調布に暮らしてる人たちは普通にセカンドハウスとして
都心のタワーマンションを持ってるよ。。
-
1002
匿名さん
アクロシティですか?
あそこはバブル期の分譲だから今の湾岸なんかより高いですよ
-
1003
匿名さん
セカンドハウスに豊洲ですか?
じゃますます高級住宅地、いや高級リゾート住宅地で決まりじゃないですか。
-
1004
匿名さん
あと港区とか渋谷区のタワーマンションって全然夜景は綺麗じゃないですよ。東京タワーだけが都心の夜景の価値ですから。
-
1005
匿名さん
豊洲の話は、ここではご遠慮ください。
過去何回も荒らされ不快な思いをした方が多くいますので、
もし大人の分別があるのであれば、これ以上はご遠慮ください。
-
1006
匿名さん
豊洲が嫌いなんですか?
だったら他の高級住宅地の話をすればいいのに。
豊洲はスレ違いとか全く無意味なこと書いてないでさ
-
1007
匿名さん
-
1009
匿名さん
住んでいるのは品川区です。
青物横丁っていう気取らない下町です。
-
1010
匿名さん
-
1011
匿名さん
佃は高級だけど月島や勝どきはぜんぜんダメですよね。街並みが、無計画で汚らしい。
-
1012
匿名さん
だから、住宅地の話でしょ。
工業地域の話なんかしちゃだめだって。
ところで、豊洲の用途地域は何んだったっけ?
-
1013
匿名さん
-
1015
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件