- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-05 23:26:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト? その4
-
701
匿名さん
マンコミ住民的には豊洲はかなり高級な方だよ。
おまえら住んでるとこ晒してみ
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
価格でランク決めたがるのは虚勢張って高値掴みしたアホと高値付けの売れ残り抱えてる業者だけ。
ユーザーからすれば高級云々より、住環境のよい安いところがニーズだから。
今の時代、区分所有に価値なんかないから、価格の高いところが残存価値高いということにはならない。
高額乗用車と同じで、高額ほど値落ち大きい。
-
704
匿名さん
-
705
匿名
703は、高級物件が買えない馬鹿な貧乏人。だから市場価格の意味を認められない。
-
706
匿名さん
俺の私見
番町は高級住宅街か
高額と高級はイコールではない。
行けばわかるが、ただのビルマンション街で、高級住宅街とは認めない。
番町の今後
今の市場価格に見合う価値はないと思うので、徐々に落ちていくと予想
-
707
匿名さん
おまえの私見というか妬みは誰も興味なんかないことくらい早く気付け。
毎日自分自身に「高額と高級はイコールではない」と念仏してろw
-
708
匿名さん
東郷公園、半蔵門、麹町周辺ときどき歩くけど、あんな雑然とビルが建ち並ぶ街の何が良いんだろう?
-
710
匿名さん
哀れ?市場原理すら理解できないやつのことだよな?w
番町でウロウロしてたら終電に乗り遅れるぞw
-
711
匿名さん
-
-
712
匿名さん
福生は何気にいい町だよな。
国分寺からあの一帯はいいね。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
豊洲が書き込んでから、ここの書き込みもダメになりましたね。
豊洲って救いようがない住民が多く住んでいるのですね・。
ここもそろそろ閉鎖かな
-
715
匿名さん
番町は確かに一流の高級住宅地だった。
でもそれは昔の話。豊洲は埋立地で工場しかなかったけどそれも昔の話。情弱というか変化を認めない権威主義者は番町を過大評価し豊洲を過小評価する。
街はどんどん変わっていく。番町、麹町に屋敷を構えるなんてお金持ちのライフスタイルは絶滅しつつある。
だからかつての栄光の遺産を利用して空いた土地にマンションつくって出し殻みたいに、ちゅうちゅう吸うわけだ。
一流の食材から取った出汁はそれなりにうまいかもしれない。でも所詮は出し殻。次の世代では単なるゴミとなる。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
豊洲だって今は超高級とは言わないが、平均からすれば上位のレベルの新築マンションが多いので、おそらく住民の平均所得レベルは高いだろう。
ただ、豊洲の場合マンション主体なので、次の世代になった時どうするのかがポイント。
定期借地なら建て替えとなるが、所有権だとそうはいかない。例えば30年後に今と同様の所得レベルを保っているかといえば疑問。戸建てもしくは新築マンションがないと新たにお金持ちが入ってこない。
そういう意味では一見ゴチャゴチャしている番町の方が再開発などで生まれ変わる可能性や、このままズルズルいっても小規模の建て替えで金持ちがくる可能性は高いかも。
-
718
匿名さん
番丁?、東京駅近いんだと人に自慢する以外に魅力?が薄いような
目黒恵比寿五反田の方が便利で楽しめそうだ。
-
719
匿名さん
政局が大詰めにあるためか、湾岸にあるうちのマンション周辺は昨夜深夜、今朝早朝、バッジ族をよく見かける。今朝も犬の散歩ででたら、黒塗りが何台も急いで走り抜けていく。永田町にも近いからなぁ。こんなに居たんだとびっくり。
-
720
匿名さん
湾岸のマンションにバッジ族? どんなバッジ? 湾岸に住む政治家は、ほとんどいないよ。
危険地帯だから。
-
722
匿名さん
-
723
匿名
豊洲**民が入ってきて、ここもダメになった。豊洲民は、いろんな所で豊洲の宣伝をしてて皆に嫌われてる。豊洲民は出て行ってほしい。どんなに足掻いても、江東区は高級エリアになりえない!所詮、労働者の町だから。
-
724
匿名さん
番町のお屋敷は凄いけどさ。
庶民が虚勢張って団地住まいして快適な町じゃないと思うよ。
物価も高いし。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
番町に屋敷なんていまほとんどないだろ。
あるのは高級マンションだけ
-
727
匿名さん
-
-
728
匿名さん
番町のお屋敷、まだありますよ。
あと、某大企業のゲストハウスとか。。 ローマ法王庁の屋敷は、なかなかだね。
-
729
匿名さん
まぁ、都心売れ残り抱えて虚勢張ってるのからかってるのも楽しいじゃない?
-
730
匿名
-
731
匿名さん
>>718
>番丁?、東京駅近いんだと人に自慢する以外に魅力?が薄いような
普通の人がその良さを理解できないところこそ、番町の魅力。
分かりやすさ求めるなら港区3Aとか広尾とかのほうがいいかと。
>目黒恵比寿五反田の方が便利で楽しめそうだ。
そういう比較なら、番町はそれらどころか錦糸町亀有北千住以下でしょう。
-
734
匿名さん
731
普通の人がその良さを理解できないところこそ、番町の魅力。
この言葉こそ、番町を表しているよね。
魅力を普通の人に伝えられない街、
要するに、魅力がない街ってこと。
魅力がないから、ごまかすしかない。
-
735
匿名
魅力ない町が坪600もするか? 要するに、番町を買う層が、君とは決定的に違うんだよ。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
番町出して、切り札出したつもりでいるから笑止千万。ていうかおまえこそ縁がない街だして勝った気になってるのは滑稽極まる。
-
738
匿名さん
↑ 番町で600なら普通だよ。特に高いわけでもない。ていうか、今、新築の物件あるの?
六番町パークハウスは定期借地権だし、一番町パークハウスも完売らしいし。
-
739
匿名さん
三菱に聞いたら、一番町パークハウスは1戸残ってるらしい。83㎡で、1億5千万 = 約 坪600.
-
-
740
匿名さん
>720
残念でした、住んでる人はいますよ。まあ議員会館もあるわけだから、どんな住み方なのかはわかりませんが。それから各国大使館の方々もいますよ。ちなみに霞ヶ関の方々もね。
-
741
匿名さん
このスレ住人なんかは番町のマンションより番長の番犬だな
-
742
匿名さん
番町が悪いところとは言いませんが、ここら辺て、皇居の西側で、丘と谷のくり返しの場所ですよね。そういうところは大田道灌の時代からどんな地盤作りされているか、よもやここのコミュニティに来ていて知らないという人ももういないと思うんですが。そこに坪600万ね・・・単に見栄を張りたいだけの人かと。
それに生活には不便そう。
-
743
匿名さん
まぁ、 ヴィンテージカメラのようなもんでしょう。
好きな人は好きで自慢してるけど、普通の人には値段以外の
価値は理解不能ってことです。
-
744
匿名
番町は、リーマン前は坪1千万を超えてた。今は600? 古い町で新規物件も少ないですが、やはり東京を代表するエリアであることは間違いない。
-
745
匿名さん
カメラというか腕時計が良い例でしょう。
誤差ありまくりのスイス製ボッタクリ商材にうん十万(高いモノだとうん百万もあったっけ?)払うような情弱が、未だに居るもんね。
-
747
匿名さん
これからの時代、住居と生活地域は実質で選択しないと。霞みを食べては生きていけません。
-
748
匿名さん
番町に縁のない輩が、ぼったくりと言っても所詮、犬の遠吠え。
むしろ、ぼったくりは豊洲じゃね? あのエリアで、250はないでしょう?
-
749
匿名さん
> 住居と生活地域は実質で選択しないと
そういう庶民は番町には居ません。
-
750
匿名さん
欲しい人も一部だけど、物件も少ないから値段も下がらない。
普通の人は羨ましくないし、ローンで買って自慢するような場所ではないよ。
-
-
751
匿名さん
-
752
匿名
-
753
匿名さん
松濤近くに住んでたけど、めちゃ便利。でも防犯対策がすごく面倒。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
>750
ローンでどうのこうのって言ってる時点で・・w
-
756
匿名さん
>>745
>高いモノだとうん百万もあったっけ?
ご存じないようですが、高いものだと数千万、さらに億…もありますね。
情弱を通り越して、たんなる知恵遅れ!とでも思ってしまいましょうかね〜(笑)
-
757
匿名さん
境界ははっきりしているけど、ホテル街近いね。入っていかなければ怖くはないが、
ファミリーには向かないね。ハンズ・デパ地下は徒歩ですぐだし、
表参道も大手町も、どこ行くにもすごく便利。松濤以上に便利な場所はないかも。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
>749
でもそんな庶民じゃないっていうのなら、なんでこんなコミュニティに来るわけ?笑)笑)
しょせんあなたも縁のない人ってことね。
松涛って、東京都都市整備局の出している危険度では、湾岸よりランク下なんだよね。
ちなみに。危険度ランキング(5099町丁のうち)
松涛1丁目 4017位
番町5丁目 4637位
豊洲2丁目 4922位
有明2丁目 5056位
-
760
匿名さん
>>756
話題から逸れるが、高級時計に数百万円かけることが、知恵遅れだとは思わんが。
数億の時計は知らんが、歴史的、芸術的価値があると思えば、それなりの値がつくだろう。
高いものをすべて「ぼったくり」という発想は、きわめて貧相。自らの貧しい精神と生活を暴露し照るようにしか見えんな。
絵画だって、美術品だってそうだろう。ピカソの絵を300億で買い人は、ぼったくられたのか?
-
-
761
匿名さん
>759
豊洲民か?
こんなところで、豊洲の話なんかするなよ。ちなみに、豊洲は、3.11後、液状化したので危険度は大幅に上がる。
-
762
匿名さん
>760
まあ実用性がないわな。成金が買うんじゃね?
堅実な人は興味ないだろう。
-
763
匿名
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
>761
豊洲の話しになると胸糞悪いという人がずいぶん居るんですね~。まあ、ぐうの音も出ないほど、コテンパンにやられたってところでしょうか。
湾岸では液状化による危険度への影響はないですよ。
-
766
匿名
豊洲の話が胸糞悪い訳じゃない。ただ、高級住宅街のスレッドなので、場所をわきまえてほしいだけ。豊洲の人は、豊洲の口コミに行けば良いだけ。
-
767
匿名
湾岸地域は液状化して被害も甚大だった。石原都知事も豊洲の液状化についてtvで話してたけど。隠蔽はやめましょう。
-
770
匿名さん
収入がいまのまんまで家だけどこでも選べるならどの高級住宅地に住みたいですか?
-
771
匿名
-
772
匿名
ホントに液状化地域の江東区豊洲民は場所をわきまえてほしい。このスレは高級住宅街だよ。第一種低層住居専用地域の高台みたいなとこをさすんだよ!
液状化の工業地帯は論外!
-
773
匿名さん
わきまえるってw
あんたらも住んでもいない高級住宅地とやらを語るのはわきまえたら?
豊洲のタワマンにすらかなわないとこに住んでんだろ?あ、まだ賃貸だっけ、失礼
-
774
匿名さん
番町の高級マンション1.5億ってどんな豪邸かと思えば30坪もないのかよ。そんなお金持ちが郊外庶民向け3LDKみたいな間取りに住むのかね?
まあ愛人用でしょ?
-
775
匿名さん
豊洲成りすましが、豊洲の価値下げようと書いてるけど
やめてください。ますます馬鹿にされます。
本当の豊洲住まいの人は高級だなんて思ってないです。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
売れないもんだから、あちこちで必死に宣伝してるつもりなんでしょ。
完全に逆効果だけどね。
-
779
匿名さん
江東区の住人と江東区を弄るひとがいるからでしょう。
スルーが基本。
あなたも私も釣られています。
-
780
匿名さん
少数小規模が高級の必須条件。
大規模団地の入る隙は無い。
ましてや工業用地…失笑もんだな。
-
781
匿名さん
>高級住宅街かどうかは、市場価格が決めること。はっきり言って、高い場所は高級住宅街。
これが豊洲民の頭の悪さを如実に物語ってますね。
価格が高いから高級?まさにモノの価値を知らない田舎育ちのセリフです。
あまりそういうアホな言い方は人前ではしないほうがいいですね、「ホントに田舎者ね」と思われるだけでかなり恥ずかしいですよ。
-
782
匿名さん
高級住宅街には「オフィスビル」や「魚市場」や「結婚式場」はまずないからね。
高級住宅地というからにはまずそのエリアは建築規制が厳しくて住宅以外の建物は建てられないのが当然。それが都市計画なんだよ。中卒の不動産屋にはわからないんだろうけど。
オフィスビルが建てられたり、結婚式場まであるようななんでもありの雑居地域が高級住宅地なわけがないだろ。
-
783
匿名さん
>772
それって結局、人家建てる以外に使いようのない土地ってことじゃない。
隣家の声も聞こえちゃうような薄っぺらい家もOKな場所ね。
大きな病院も建てられない。活気ある商業施設も建てられない。
街全体がお墓のような、夜6時をすぎると真っ暗で人の顔も見えないような街ね。笑)
田舎に多いよね。地域の人口が少ないから、防犯街灯も非優先的。
これからの街は、複合的な機能を持たないとね。
まあ、最寄り駅まで歩いて・・・いや自転車・・・いや車で30分とかいうところに、どうぞお住まい下さい。笑)
-
784
匿名さん
やれやれ、このスレにやってくるのはみな旧態依然とした住宅地の頭しか持っていないアホのようだな。
いつまでも古ぼけた街に住むといい。
人間まで古ぼけそうだ。
-
785
匿名さん
第二種住居地域である■番町■に建てられないのは風俗施設、大型倉庫、工場(小規模除く)くらい。
それ以外なら、大型店舗、大型事務所、ホテル(ラブホを除く)、旅館、遊戯施設、カラオケボックス、雀荘、パチンコ店、射的場、馬券売り場、自動車教習所、倉庫(300平米以下、2階以下に限る)など、ほとんど何でも建てられる。それが番町だ。
実際、番町には、魚市場はないがオフィスビルはわんさか、ホテル数件、結婚式場も一つある。
他方、港区の高台のほとんどは第一種中高層住居専用地域だが、住居以外で建てられるのは、小規模店舗、小規模事務所、学校、公共施設くらいでしかない。
高級ではなくても「住宅地」というからには、「住居専用地域」であることが最低条件ではないだろうか。
-
786
匿名さん
>>783
>それって結局、人家建てる以外に使いようのない土地ってことじゃない。
そのとおり。だから閑静で落ち着いた住環境が確保されるのです。
商業地は坂をちょっと下った徒歩数分のところにあるので何も不自由はないですよ。
あなたは賑やかな商業地域の中に住みたいのですか。そういう人もいるから商業地域のオフィスビルに混じってマンションが建つんですね。
-
787
匿名さん
>>785
そもそも千代田区にはもう純粋な住宅地なんて存在しないからね、皇居を除けば。
ただ、番町に住むか、はたまた港区とかの高台がいいか、それは住む人が住居に何を求めるかで変わって来ると思う。
カテゴリーの違う地域同士を単純な横比較をいつまでしたって、何の意味もなさないじゃない?
-
788
匿名さん
>普通の人がその良さを理解できないところこそ、番町の魅力。
名言だね。ヴィンテージカメラとかピカソの絵といった例えもあったが、確かに凡人にはわからない魅力なんだろうな。
ちなみに番町は高度地区でもないね。住環境的にはかなり難があるのだが、それでも住みたいその魅力って?
誰かわかりやすく説明してくれないかな。
-
789
匿名さん
だから環境が良い市部が大きな戸建てで住むには良いですね。
-
790
匿名さん
都心には賃貸なら住めるよ。都心勤務だけど買いたくはないし。別に自慢にならないし。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
自分に自信がない奴は色々と華美に派手に飾りたがるよね。
でもそういう種類がいるからデベが成り立ってるんだよね。
郊外型シンプル中低層だけじゃ利益率低いから助かるよね。
-
793
匿名さん
番町って、番町皿屋敷の番町ね。四谷も近いし。昔からその辺には恐い話が多い。呪われたくないな~。
一説には、呪われたマンションがあるとかいうじゃない。そこに入居すると次々と家族が病気になったり、死んだり。だから新築したのに、やっぱり変わらないって。
-
794
匿名さん
>確かに凡人にはわからない魅力なんだろうな。
つまり変人にしかわからない魅力だと。
-
795
匿名さん
東京育ちの人なら喧騒にはうんざりしてるので育ちのいい人ほど閑静な場所に住みたがる。
だから田園調布や松濤、碑文谷などは閑静なわけだ。
結婚式場や魚市場が近所にできるなんて知ったら大反対するもんだよ。
オフィスや結婚式場や魚市場や郊外型SCが自分の家のすぐ近所にあることを大喜びするのは田舎者の証拠。
人間より猪のほうが多いような田舎で育ったから喧騒がうれしくて仕方ないようだ。
-
796
周辺住民さん
石神井、近衛町、西落合、向山、善福寺、永福、市谷砂土原、払方、北町、南町、二十騎、甲良町、中落合、西片、大泉学園、目白台、関口、小日向、本駒込、千石等々、高級住宅街。
-
797
匿名さん
誰にでもわからなければ高級住宅地とはいえないよ。
庶民が憧れひれ伏すから価値があるわけ。
-
798
匿名さん
喧騒が嫌いなら六麓荘みたいなところに住めばいいと思う。あそこは大阪、神戸に通えるから現役の社長さんも住んでる。
東京近辺だとないね。イメージとして近いのは逗子の披露山か。
-
800
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件