- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-05 23:26:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト? その4
-
451
匿名さん
だから、毎日痛勤している人は高級住宅に住む資格はないということでしょう。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
またいつものトンデモ理論ですか?城東のデベ関係者の間でしか通用しません。
-
455
匿名
江東区は、山手線の内側に少しも入ってませんよ!
汚染地域は嫌です!
-
456
匿名さん
-
458
匿名さん
自分は金持ちじゃないけど活動範囲でいえば
東京駅、羽田空港、六本木、赤坂あたりへのアクセスが多いから
麻布十番、白金台、白金、三田、高輪あたりがいいかな。
羽田以外はすべてチャリでいける場所が希望です。
中央区や豊洲あたりも考えたけど港区や渋谷区方面へのアクセス
が悪いので遠いので対象外です。
青葉区ってどこかよく知らないけど少なくとも23区内で活動
する人にとってとはまったく無関係なエリアですよね。
-
460
匿名さん
住環境の良さっていろいろだからね。
利便性や文化度なんかも住環境の一部。
-
461
住まいに詳しい人
>>457
>>459
金持ちに変人が多いのではなく、金持ちのステージが違うのではないでしょうか。
お金を稼いでいる途中の若い現役世代は港区に住む傾向が高いです。
しばらくして家族をもって落ち着いたら世田谷に住むようになるでしょう。
-
462
匿名さん
一戸建てへの執着が強いからでしょう。年をとると自分の足跡を残したくなるものです。それで住宅購入。そういう地区は必然的に高齢化率も高い。今後は高齢者を沢山かかえる地区はたいへんですよ。でも子どもたちのためにがんばってくれた世代だからね。どうぞ支えてあげてください。
-
-
463
匿名さん
お金持ちは複数不動産持つのが当たり前ですから、
利便性も環境もと矛盾する条件をむりやり一つの物件でかなえる必要はないのでは?
環境がいいのがよければ軽井沢でも沖縄でもハワイでも別荘を持つし。
-
464
匿名さん
金持ちは金持ちぶらない。金持ちぶっているのは、稼ぎだけちょっと抜け出てる小金持ち、またはその奥。
こういった人は面白いほど品がない。たっぷりローン背負ってるくせに、納税額が高いことを自慢するのだ。
-
465
匿名さん
税金を納めるのは立派な徳ですよ。
脱税・節税など所得に対する責任を放棄した、卑しい拝金主義者の考えることです。
-
466
匿名さん
それはその通り!
だがそれを自慢するのは下品ですよ。
-
467
匿名さん
今日仕事でたまたま高輪通った。高級住宅街を期待してましたが、はっきりいって期待ハズレでした。
-
468
匿名さん
>>459
金持ちが多く住んでるからという理由で、新たな金持ちが住み始めるだけ。
そこには、住環境がどうのこうのという理屈はありません。
悪く言えば成金趣味のようなものです。
世界的に見ても、都心に貧民層が住んでいるケースが多いです。
-
469
匿名さん
世界的に見て、都心に貧民層が住んでいるケースが多い理由は、もちろん住環境が悪いからです。
-
470
匿名さん
高輪に限らず都心の高級住宅地は歩いて見ないと見つからないよ。車なんて論外。ましてや土地勘のない部外者など。何故ならそうした部外者が無闇に紛れ込んでこないように交通規制が敷かれているから。一通が多いのもそのため。上手い具合に排除してるんですね。
-
471
匿名さん
>>459
千代田区は天皇陛下が住んでいるから。
港区は皇太子殿下が住んでいるから。
皇族が住むから地ぐらいが高くなり、地ぐらいが高いから富裕層が住む。
その他大使館が集中しているのも大きく影響を与えている。
都心の宅地など基本どこもショボく、景観等によって差別化は図れないので、そこに誰が住んでいる(た)のかということで差別化が図られてきたということ。
外国人の地位が低く、皇太子も住んでいなかった江戸の城南エリアは北側に比べて格下の二等地でした。
だからこそ大名屋敷が敷地を広く取ることができ、その後のまとまった土地開発に繋がったというラッキーな面もあります。
-
472
匿名さん
そう考えますとねえ、やはり将来的な地ぐらいの急伸(成り上がり)を含む街の発展は、いかに開発余地のあるまとまった土地があるか、ということに尽きるんですよね。これはいつの時代も変わらぬ不変の論理ですよ。
東京湾岸エリア
結局、賛否両論のあるこのエリアしかないんですよ。
気に食う気に食わないの問題でなく現実的な問題としてね。
無論、歴史的に見れば低地が山の手の地ぐらいを超えることはありません。しかし浜離宮といった例外もあります。
国や都や財閥による莫大な資本投下によって銀座や六本木は作ることは可能です。
今後湾岸エリアが住宅地としてどのような血ぐらいにまで昇りつめるのか分かりません。しかし向こう何十年間の東京で最も激変、成り上がるエリアなのは間違いありません。
-
473
匿名さん
海の上は限界がある。
言いたい事や持論は面白いなあと思いました。だが誰もが憧れしかも格上になるかどうかは言い切れない。今生きている日本人の殆どが湾岸の偽物に納得しないだろうから。
-
474
匿名さん
東京の30~40年後は老朽化したビル・マンション群が目立つ悲哀の街だと思う。
-
475
匿名さん
↑まだ間に合う。
日本は今、大きな分岐点にいるような気がする。
-
476
匿名さん
>しかし浜離宮といった例外もあります。
ここはまさに離宮。江戸湾の情緒を楽しむための将軍家の別荘だったんだよ。
当時はここから沖には遠浅の美しい海が広がっていたからね。今は埋め立てられて汚い海になってしまってるが。
別にこのあたりの地ぐらいが高いわけじゃない。
-
477
住まいに詳しい人
-
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
郊外なんて住みたくないという人はもっと多いからね。
-
480
匿名さん
-
481
匿名
-
483
匿名さん
そういう人ってもとからそのへんに住んでる人じゃなくて田舎から出てきてちょっと裕福になっちゃった成り上がり者ですよね。
コンプレックスの塊だからいつも他人に自慢してないと気が済まない、人間としてもっとも恥ずかしい人たちですね。
自分の友人には持ちたくない、一生かかわりたくない人種です。
-
484
匿名さん
親の代からこの辺りに住んでいて、周りに友人もいて、自然に都心に住み続けたいと思うファミリーもいるのは確かです。都心でも緑が比較的あるところもありますし。
プライド高い困ったさんもいるのは否定できませんが。
-
485
匿名さん
都心が便利なのは認めるが、本当にごく一部の高級住宅街以外は住環境は低いね。
そんなところにミニ戸など考えられないね。子供がいなければ住めないことも
ないが、教育環境・自然環境なども満足できる場所はほとんど皆無。
-
486
匿名さん
まあ、かつて番町や赤坂がお屋敷街だった頃に住んでいた貴族たちも今なら絶対に選ばないだろうね。
世田谷を選ぶだろう。
-
487
匿名さん
10年前ならともかく、世田谷は郊外のくせにマンション林立が惨いので、そんなに選ばれるとは思えない。
-
488
匿名さん
-
-
489
匿名
50年先のことなど全く考えずにビルを建てまくるあたりは、廃炉を考えない原子力行政と全く同じ構図
-
490
匿名
世田谷は良い所ですね。今は市ヶ谷に住んで居ますが便利ですよ。この市ヶ谷・飯田橋・四谷地域はお薦めします。地下鉄もJRも使えて便利ですよ。
-
491
住まいに詳しい人
市ヶ谷の高台は交通の便だけはいいところだけど、空気が悪すぎる。
それなりの戸建だと1億後半~になるだろう。
-
492
住まいに詳しい人
>>485
だから、世田谷という選択肢になるんだよね。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
市ヶ谷駅近くは便利だけど、高台ではない。
JR駅から15分くらい離れると、もう少し高台になり、空気が良くなります。払方町とか加賀町とか。
最寄駅は大江戸線(6〜7分)になりますけどね。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
やっぱり、おしゃれなベイエリアで、快適で便利なアーバンリゾートライフを
過ごしたいですよね。
-
497
匿名さん
最低坪350万以上の地域の話にしましょう。不動産に買得なし。
-
498
匿名さん
練馬ナンバーは嫌というのは99%田舎者。東京出身者と感覚が違うみたいです。
-
-
500
匿名さん
その世田谷に憧れ、コンプレックスを持つ江東区ですね。
-
501
匿名さん
東京出身ですが、練馬ナンバーって田舎者って気がします。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
東京出身東京育ちでも、足立、練馬ナンバーは微妙だと思うよ。
だけど品川ナンバーったって、いろいろな地域を含んでいるからね。
あと、要はどんな車につけているか、ってことでしょう。
品川ナンバーのマー○やヴィッ○じゃ意味がない。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名
住所地や車のナンバーばかり気にして、見栄っ張りばかり
品川ナンバー以外の人は、ナンバーなんか全然気にしてないのにさwww
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
>507
気にしないっていうか気にしたくないだろうw
-
-
511
匿名
-
512
匿名
510は他のスレでも世田谷を叩いており、その異常さは粘着質なネクラなの?
-
513
匿名
世田谷叩きは同一人物が一気に色んなスレに書き込んでるね。その執着っぷりったらすごくてキモいね。
-
514
匿名さん
田園調布を世田谷区だと言う人もキモい。どっちもどっち。
-
515
匿名
どっちにしろ、田園調布も世田谷も都心ではない外れじゃん。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
近ごろ中央線や西武線に比べて東急線沿いの元気がないような気がしてます。どうでしょうね。
-
519
匿名さん
世田谷区と吉祥寺の公示地価最高地点どうしの比較
1種住専、容積率80%の住宅地どうしの比較
(単位:万円/㎡)
成城6 吉祥寺南町1 差
H23 69.9 70.7 +0.8
H22 72.7 70.7 ▲2.0
H21 79.2 74.5 ▲4.7
H20 90.0 80.0 ▲10.0
H19 79.0 68.0 ▲11.0
-
521
匿名さん
あれ?
518が消えた。
518に対する反論が519なんだけどね。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
もう住んでいるくせに、何言ってるの?
嘘つきはママに叱られますよ。
-
524
匿名さん
住んでても他に住みたい場所が見つからないのならママにしかられないのでは?
逆にあなたのママに対するイメージは大丈夫?
-
525
匿名さん
-
527
匿名さん
私は、いわゆる3Aといわれるエリアの、それもいいところに住んでいるのですが、
オフィス街が近いこともあり、近所の公園に、かなりの量のタバコの吸い殻がポイ
捨てされます。
ホットスポット云々いわれていますが、タバコの吸い殻の方がはるかに子供に
悪いのではないかと思われ、憤りを感じております。タバコのポイ捨てをする
人には、恥を知れといいたい。
また、公園のトイレをタクシーの運転手の方が頻繁に利用するのですが、その人達も、
タバコ、空き缶、コンビニ弁当の容器等を(ゴミ箱以外の場所に)捨てていきます。
業界をあげて、マナー向上に取り組んで頂きたい。
-
529
匿名さん
>>527
いいところに住んでるならわざわざ公園なんかにはいかずに、
自宅の庭で十分でしょ。
200坪ぐらいの敷地があるんでしょ?
-
530
住まいに詳しい人
-
531
住まいに詳しい人
首都圏 [編集]東京都心では明治時代以降、大名屋敷、旗本屋敷といった武家屋敷跡がいわゆる「お屋敷町」と呼ばれ番町、麹町、紀尾井町、永田町、平河町、九段、富士見、神田駿河台(以上千代田区)、赤坂、麻布、三田(以上港区)、市ヶ谷、信濃町(以上新宿区)、台東区上野桜木などがあり、古来、武蔵野台地に位置し、旧江戸市街であり、武家屋敷跡地に成立した住宅地のみが「山の手」と呼ばれており、それら全てを充たした地域のみが「真の山の手」であるとされた。
昭和に差し掛かる頃より新興山の手として南平台町、広尾、松濤(以上渋谷区)、池田山・島津山(=東五反田)、御殿山(以上品川区)、豊島区目白、文京区本駒込、三田、青葉台(以上目黒区)、北区滝野川、大田区山王などが高級住宅街として台頭する。 また大正から昭和にかけて震災や人口増などの事由により郊外化が進んだ。東京信託による深沢(新町住宅)、渋沢栄一などによる大田区田園調布、成城学園が開発した成城、玉川村が開発した等々力(以上世田谷区)などとされ、区画が広く整備された街並みとなっている。
神奈川県では、外国人居留地が置かれ、幕末から明治にかけて多くのお雇い外国人が住居を構えた他、外国政府の公館などもおかれた横浜市山手町などが該当すると言われている。
近畿圏 [編集]全国的に有名な芦屋市の六麓荘町のように戦前に開発された邸宅街が多いのが特徴である。他にも芦屋市の芦屋川左岸(平田町、山芦屋町、三条町、川西町)、山手町、岩園町、浜風町、松浜町、業平町、東芦屋町、東山町、西宮市の夙川左岸(雲井町、殿山町)、七園の一部(甲陽園、甲東園、苦楽園、香櫨園、甲子園)、神戸市の東灘区の山手(御影・住吉・岡本)、灘区の山手の篠原地区、吹田市の千里山、豊中市の東豊中町、箕面市の百楽荘、桜井、桜ケ丘、宝塚市の仁川高台/高丸・中州・雲雀丘などがある。ここに挙げた住宅街は阪神間モダニズムの発祥の地と重なる。また大阪市の帝塚山、北畠、堺市西区の浜寺地区、上野芝、堺市東区の初芝・大美野、京都市の御室、下鴨、北白川、北山、衣笠、桂、奈良市の学園前も閑静な町並みを維持している。
-
532
匿名さん
そんなに歴史を重視するなら、京都にでも住めば?
時代と共に中心も移るのだよ。二十年後くらいには、豊洲が高級住宅街の代名詞でないかな?で、今あるタワマンが、ヴィンテージの代名詞なんて言われるだろうね。
-
533
匿名さん
-
535
住まいに詳しい人
-
536
住まいに詳しい人
よく自由が丘と吉祥寺がランキング上位にくるけどさ、
自由が丘駅と田園調布駅ってホームの端どうしだと750mくらいしかないんだよね
しかも、その750mのうち720mくらいは世田谷区なんだよね
自由が丘駅と田園調布駅の間が世田谷区になっているという事実は田舎者にはわからないだろうね。
自由が丘駅の半分は世田谷区
田園調布駅の半分は世田谷区
なのです
つまり、750mしか離れていないのに、駅が違うだけで別の地域としてランキングで区分されている
いわゆる吉祥寺駅といわれているのは、半径5kmくらいのことを言ってるんだよ
比べる範囲が違うから吉祥寺が上位にきてるだけだろう
都内と吉祥寺では距離の感覚が違うんだよ
吉祥寺をもっと細かく分ければ吉祥寺なんてランク外になるんじゃないの
ちなみに自由が丘駅から尾山台駅(地名は等々力)までも800mくらい
自由が丘駅から等々力駅までも1200mくらい
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP367JP367&q...
つまり、井の頭公園駅と吉祥寺駅はアンケートでは吉祥寺駅となるわけ
広尾、西麻布、赤坂、恵比寿、南麻布、代官山、南青山、東、白金、白金台は別の地域
になっちゃうわけ
これじゃあアンケートの土俵が違うので比較にならない
横浜もどこまでが横浜なのか
横浜駅周辺だけなの?
みなとみらいまでなの?
田園都市線の方まで入れちゃうの?
つまり、都心との比較では都心が圧勝してしまっているから都心を細かく分割してアンケート
を取っているっていうだけ
吉祥寺に騙されないようにした方がいいぞ
井の頭公園を30分も散歩すると藪蚊に10か所以上もさされてこんなはずじゃなかったということになる
-
537
匿名さん
アンチ吉祥寺さん大丈夫ですか?
年寄りは同じ話ばかりするが掲示板ではコピペばっかりですな。
コピペ繰り返すたびに世田谷の評価を下げてますよ。
-
538
匿名さん
-
540
匿名さん
確かにコピペだね。
吉祥寺が半径5Kmっていったら、杉並区、練馬区、調布市、三鷹市
入ってしまうけどね笑、下手すりゃ小金井市、西東京市も入るかも笑
杉並区住んでいて、吉祥寺に住んでるなんていう人いないっしょ。
吉祥寺は決して高級住宅街でランキングされているのではなく、
住みたい街でランキングNo1なだけだから。
一般庶民は、別に高級住宅街に住みたいなんて思わないでしょ。
田園調布なんて、特に若者は住みたいとは思わないし、自由ヶ丘は
確かに興味があるが、住む場所ではなく、休日に足を運ぶ場所だよ。
自由ヶ丘なら、中目黒とか祐天寺の方が、住みやすいと思うけどね。
個人的にはってことで。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
代沢・代田。
駒沢・八雲。
地縁があるし、好きです☆
-
543
匿名さん
吉祥寺とか中目黒って、貧乏なのに、貧乏なりに着飾り、本当は貧乏な生活から抜け出したくてしょうがないのに、お金には興味がないと自分に嘘をつき、ずっと虚飾の人生を歩んで来た、そんな人間ばかりの町だな。
豊洲や有明みたいに元々工場や倉庫でおまけに江東区というエリアなのに、上昇志向と見栄をむき出しにして
タワーマンションに住んでBMW乗るほうが、欲望に忠実でむしろ好感が持てる。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
吉祥寺には貧乏人がいるかもしれないけど、中目黒はどうかなあ。中目黒ってオンボロアパートでもそれなりにするし。
-
546
匿名さん
中目黒なんて川沿いの低地。今でこそオシャレタウン化に躍起だが、むかしはブルーカラー臭漂うドキュソタウン。
-
547
匿名さん
豊洲なんて海沿いの埋立地。今でこそタワーマンション街で都心の一部になろうと躍起だが、むかしは工場が立ち並び、土壌汚染やり放題で労働者が住む小汚い街だった。
-
548
匿名さん
昔は小汚い街でしたが今は違いますよね。
タワーマンション中心で住む人も、会社役員
大企業管理職、医師、弁護士、外交官、大学教員
専門職といった世帯年収1000万を超える人たち
が中心です。
小さい子供をつれた若い奥さんたちも生活感がなくて
綺麗ですよね。
湾岸エリアは今や東京のネオ高級住宅地ですよ
-
549
匿名さん
やはりタワーマンション最高です。
特にタワーに住まない人たちの「やられた感」といいましょうか
羨望とねたみ、嫉妬などが複雑にからみあい、素直にうらやまし
がればよいのですが、反発なのか「タワーは田舎者」「地震に弱い」
などと自分がタワーに住んでいないことを正当化させようと必死に
なるのが笑えます。
とくに5-6年前は価格と価値にギャップがありましたが、それに
気がつかない既存の価値観に縛られたひとが多かったですからねぇ
タワーネガ、湾岸ネガって実は湾岸タワー族の自尊心満足させる
肥やしになっているのに気がつかないのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件