- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-05 23:26:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト? その4
-
451
匿名さん
だから、毎日痛勤している人は高級住宅に住む資格はないということでしょう。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
またいつものトンデモ理論ですか?城東のデベ関係者の間でしか通用しません。
-
455
匿名
江東区は、山手線の内側に少しも入ってませんよ!
汚染地域は嫌です!
-
456
匿名さん
-
458
匿名さん
自分は金持ちじゃないけど活動範囲でいえば
東京駅、羽田空港、六本木、赤坂あたりへのアクセスが多いから
麻布十番、白金台、白金、三田、高輪あたりがいいかな。
羽田以外はすべてチャリでいける場所が希望です。
中央区や豊洲あたりも考えたけど港区や渋谷区方面へのアクセス
が悪いので遠いので対象外です。
青葉区ってどこかよく知らないけど少なくとも23区内で活動
する人にとってとはまったく無関係なエリアですよね。
-
460
匿名さん
住環境の良さっていろいろだからね。
利便性や文化度なんかも住環境の一部。
-
461
住まいに詳しい人
>>457
>>459
金持ちに変人が多いのではなく、金持ちのステージが違うのではないでしょうか。
お金を稼いでいる途中の若い現役世代は港区に住む傾向が高いです。
しばらくして家族をもって落ち着いたら世田谷に住むようになるでしょう。
-
462
匿名さん
一戸建てへの執着が強いからでしょう。年をとると自分の足跡を残したくなるものです。それで住宅購入。そういう地区は必然的に高齢化率も高い。今後は高齢者を沢山かかえる地区はたいへんですよ。でも子どもたちのためにがんばってくれた世代だからね。どうぞ支えてあげてください。
-
-
463
匿名さん
お金持ちは複数不動産持つのが当たり前ですから、
利便性も環境もと矛盾する条件をむりやり一つの物件でかなえる必要はないのでは?
環境がいいのがよければ軽井沢でも沖縄でもハワイでも別荘を持つし。
-
464
匿名さん
金持ちは金持ちぶらない。金持ちぶっているのは、稼ぎだけちょっと抜け出てる小金持ち、またはその奥。
こういった人は面白いほど品がない。たっぷりローン背負ってるくせに、納税額が高いことを自慢するのだ。
-
465
匿名さん
税金を納めるのは立派な徳ですよ。
脱税・節税など所得に対する責任を放棄した、卑しい拝金主義者の考えることです。
-
466
匿名さん
それはその通り!
だがそれを自慢するのは下品ですよ。
-
467
匿名さん
今日仕事でたまたま高輪通った。高級住宅街を期待してましたが、はっきりいって期待ハズレでした。
-
468
匿名さん
>>459
金持ちが多く住んでるからという理由で、新たな金持ちが住み始めるだけ。
そこには、住環境がどうのこうのという理屈はありません。
悪く言えば成金趣味のようなものです。
世界的に見ても、都心に貧民層が住んでいるケースが多いです。
-
469
匿名さん
世界的に見て、都心に貧民層が住んでいるケースが多い理由は、もちろん住環境が悪いからです。
-
470
匿名さん
高輪に限らず都心の高級住宅地は歩いて見ないと見つからないよ。車なんて論外。ましてや土地勘のない部外者など。何故ならそうした部外者が無闇に紛れ込んでこないように交通規制が敷かれているから。一通が多いのもそのため。上手い具合に排除してるんですね。
-
471
匿名さん
>>459
千代田区は天皇陛下が住んでいるから。
港区は皇太子殿下が住んでいるから。
皇族が住むから地ぐらいが高くなり、地ぐらいが高いから富裕層が住む。
その他大使館が集中しているのも大きく影響を与えている。
都心の宅地など基本どこもショボく、景観等によって差別化は図れないので、そこに誰が住んでいる(た)のかということで差別化が図られてきたということ。
外国人の地位が低く、皇太子も住んでいなかった江戸の城南エリアは北側に比べて格下の二等地でした。
だからこそ大名屋敷が敷地を広く取ることができ、その後のまとまった土地開発に繋がったというラッキーな面もあります。
-
472
匿名さん
そう考えますとねえ、やはり将来的な地ぐらいの急伸(成り上がり)を含む街の発展は、いかに開発余地のあるまとまった土地があるか、ということに尽きるんですよね。これはいつの時代も変わらぬ不変の論理ですよ。
東京湾岸エリア
結局、賛否両論のあるこのエリアしかないんですよ。
気に食う気に食わないの問題でなく現実的な問題としてね。
無論、歴史的に見れば低地が山の手の地ぐらいを超えることはありません。しかし浜離宮といった例外もあります。
国や都や財閥による莫大な資本投下によって銀座や六本木は作ることは可能です。
今後湾岸エリアが住宅地としてどのような血ぐらいにまで昇りつめるのか分かりません。しかし向こう何十年間の東京で最も激変、成り上がるエリアなのは間違いありません。
-
473
匿名さん
海の上は限界がある。
言いたい事や持論は面白いなあと思いました。だが誰もが憧れしかも格上になるかどうかは言い切れない。今生きている日本人の殆どが湾岸の偽物に納得しないだろうから。
-
474
匿名さん
東京の30~40年後は老朽化したビル・マンション群が目立つ悲哀の街だと思う。
-
475
匿名さん
↑まだ間に合う。
日本は今、大きな分岐点にいるような気がする。
-
476
匿名さん
>しかし浜離宮といった例外もあります。
ここはまさに離宮。江戸湾の情緒を楽しむための将軍家の別荘だったんだよ。
当時はここから沖には遠浅の美しい海が広がっていたからね。今は埋め立てられて汚い海になってしまってるが。
別にこのあたりの地ぐらいが高いわけじゃない。
-
477
住まいに詳しい人
-
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
郊外なんて住みたくないという人はもっと多いからね。
-
480
匿名さん
-
481
匿名
-
483
匿名さん
そういう人ってもとからそのへんに住んでる人じゃなくて田舎から出てきてちょっと裕福になっちゃった成り上がり者ですよね。
コンプレックスの塊だからいつも他人に自慢してないと気が済まない、人間としてもっとも恥ずかしい人たちですね。
自分の友人には持ちたくない、一生かかわりたくない人種です。
-
484
匿名さん
親の代からこの辺りに住んでいて、周りに友人もいて、自然に都心に住み続けたいと思うファミリーもいるのは確かです。都心でも緑が比較的あるところもありますし。
プライド高い困ったさんもいるのは否定できませんが。
-
485
匿名さん
都心が便利なのは認めるが、本当にごく一部の高級住宅街以外は住環境は低いね。
そんなところにミニ戸など考えられないね。子供がいなければ住めないことも
ないが、教育環境・自然環境なども満足できる場所はほとんど皆無。
-
486
匿名さん
まあ、かつて番町や赤坂がお屋敷街だった頃に住んでいた貴族たちも今なら絶対に選ばないだろうね。
世田谷を選ぶだろう。
-
487
匿名さん
10年前ならともかく、世田谷は郊外のくせにマンション林立が惨いので、そんなに選ばれるとは思えない。
-
488
匿名さん
-
-
489
匿名
50年先のことなど全く考えずにビルを建てまくるあたりは、廃炉を考えない原子力行政と全く同じ構図
-
490
匿名
世田谷は良い所ですね。今は市ヶ谷に住んで居ますが便利ですよ。この市ヶ谷・飯田橋・四谷地域はお薦めします。地下鉄もJRも使えて便利ですよ。
-
491
住まいに詳しい人
市ヶ谷の高台は交通の便だけはいいところだけど、空気が悪すぎる。
それなりの戸建だと1億後半~になるだろう。
-
492
住まいに詳しい人
>>485
だから、世田谷という選択肢になるんだよね。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
市ヶ谷駅近くは便利だけど、高台ではない。
JR駅から15分くらい離れると、もう少し高台になり、空気が良くなります。払方町とか加賀町とか。
最寄駅は大江戸線(6〜7分)になりますけどね。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
やっぱり、おしゃれなベイエリアで、快適で便利なアーバンリゾートライフを
過ごしたいですよね。
-
497
匿名さん
最低坪350万以上の地域の話にしましょう。不動産に買得なし。
-
498
匿名さん
練馬ナンバーは嫌というのは99%田舎者。東京出身者と感覚が違うみたいです。
-
-
500
匿名さん
その世田谷に憧れ、コンプレックスを持つ江東区ですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件