- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
蒲田付近の住環境について情報交換しましょう。
【スレッド本文を修正しました。2011.01.23 管理人】
[スレ作成日時]2011-01-20 23:51:18
蒲田付近の住環境について情報交換しましょう。
【スレッド本文を修正しました。2011.01.23 管理人】
[スレ作成日時]2011-01-20 23:51:18
確かに、新宿や渋谷や六本木には、飲み屋やパチンコ屋や風俗店がたくさんありますので、
私自身は住みたいとは思いません。
しかし新宿や渋谷や六本木は、
ブランド小売店、高級レストラン、劇場、美術館などがきわめて充実しており、
ショッピング、グルメ、エンターテイメントに関心の高い富裕層をひきつけています。
飲み屋やパチンコ屋や風俗店「しか」存在しない蒲田との決定的な違いですね。
ちなみに蒲田にはどんな劇場があるのだろうと思って「蒲田 劇場」で検索したら
「焼肉ホルモン焼 蒲田ホルモン劇場」が一番に検索にかかりました。
住民のニーズを見事に反映していますね。
美術館なら上野だろ。
蒲田はもともと高くないから暴落はしない。
常にお買い得でコスパのよい場所。
イメージよくないのは認める。
だから永遠の穴場。
おれも次は蒲田に住みたいなあ。。
ってんなわけねぇだろ!
イメージよくないから365のような発言はわかるが、一度住んだら離れられない、離れてもまた戻ってきたくなるような街です。
風俗大好きだから?
真面目な話、風俗って地元で行くか?
知り合いにバッタリとか気にならんか?
蒲田に近未来都市みたいな発展は似合わないし望んでいない。蒲田は蒲田のままでいいよ。
別に暴落しても構わないし暴落するほど元から高くない。
湾岸住民が蒲田を毛嫌いする意味が解らないな。蒲田の住民は湾岸なんて全く意識したことないのに。
蒲田の住民は蒲田が好きで蒲田に住んでいるんだよ。だから何を言われても全然気にならないと思うよ。蒲田の良さは風俗パチンコだけじゃないんだけど言っても解らないだろうから敢えて言わない。
俺は結婚と同時に蒲田を離れてしまったが今でもたまに1人で蒲田に来ることあるよ。やっぱ落ち着く。
知り合いと同じ地域に住むの?蒲田に知り合いが?
湾岸民も蒲田は全く視界に入ってなかったんだが、去年から突然蒲田最強キャンペーンをそこら中でやらかす奴が現れたから、全スレ横断で荒れているんだと思う。
1人蒲田最強キャンペーン張ってる奴はきっと蒲田住民じゃないと思うよ。
蒲田住民が蒲田最高と思う理由はそこじゃないもの。羽田空港が近くなろうが殆どの蒲田住民には関係がないことだ。
京急蒲田って再開発されてマンションでも建つのか?
あそこらへんは既存マンションがいくつかあるだけだよな。
大規模再開発でマンションが何軒もある豊洲や湾岸地域の競争対象としての資格はもとよりないし、
もともとが東京地元民が多い庶民街、工業地帯で町工場も多いからネット喫茶難民みたいなのもある。
再開発で小ぎれいに整備された豊洲や湾岸地域と比べるような場所じゃない。
それを大真面目に比べてパチンコや風俗だと批判しに来る奴も相当なアホだと思うが、
あっちこっちに出向いて蒲田自慢を書きなぐってる奴は蒲田批判のためにネタ提供してるだけでしょ。
まともな脳持っていたら95%の人にとって不快を感じさせるような書き込みで
宣伝する訳がないもんな。
蒲田で生活したことのある住民からしたら蒲田の利点って
適度に栄えた庶民的でゴミゴミした繁華街(+それなりの大きさの駅ビルやユザワヤ)と
品川、川崎、横浜の中間点って立地だよな
羽田空港に近いのはいいがJRから離れ過ぎていて不便な上、
京急蒲田駅前の小汚い商店街通路は人に自慢できる場所じゃない。
それだけでなく京急が特急から外してモメちゃったりしてちょっと恥ずかしいぐらい。
だから宣伝してる奴はどう考えても蒲田住民ではない。
むしろ批判するためのネタ提供者w
もうどうでもいいから放っといて欲しい。蒲田は今じゃ少ない23区でストレンジャーに毒されてない貴重な街なんだから。
まあ地元ダメ人間の**みたいな街ではあるが…
元より大半がガツガツな地方出身の湾岸住民とダメダメでゆるゆるの蒲田住民を比べることがナンセンス。
湾岸は蒲田より優れるでも何でもいいからさ。
もう構わないでくれ。
蒲田に住んだことある奴がどう勘違いすればああいう書き込みができるのか?
どんなに脳内がお花畑でも無理だから。絶対住民じゃない。
そういうことしてるといつか天罰がくだるぞ
京浜工業地帯のど真ん中。
羽田空港の騒音と巨大工場群が好きならおすすめ。
蒲田周辺は飛行機の騒音なんてないし、巨大工場群もない。
377は湾岸(ゴミ)ウメタテーゼ。
確かにお蒲ちゃんのこれまでの暴言の数々は誉められたものではありませんが、
彼は彼なりに拙いながらも精一杯、ふるさと蒲田の素晴らしさをアピールしてきたのに、
それをニセモノだの自作自演だのと決め付けるなんて、
人情の街蒲田の方々とは思えない冷酷な仕打ちですね。
今度どこかのスレでお蒲ちゃんを見かけたら、
キミはキミの愛してやまない蒲田の人たちから
ひどい陰口をたたかれているよと教えてあげようと思います。
どうぞご自由に。
暇ですねー。