物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
この場合の後出しジャンケンは違法ではないでしょ?
契約前には伝えているし、伝えていなかったとしても違法とまで言えるかな?
契約書にも書いてあるし、重説でも伝えてるんだし。
他の部分には同意。どうでも良い話だけどね。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>契約前には伝えているし、伝えていなかったとしても違法とまで言えるかな?
重要事項説明義務は宅建業法35条。
れっきとした法律です。
>契約書にも書いてあるし、重説でも伝えてるんだし。
重説でも伝えて、契約書に書いてあって、それで土壇場の契約時に揉めるなんて、よっぽどのモンスターですよ。
そんなものを一般的だと語らないで欲しい。
幾ら言っても平行線なのでこれで終わります。
-
645
匿名さん
-
646
契約済みさん
慣行は法律じゃないと言い出したらそれで終わりですが、
そんなのもまとめられない仲介なんか話になりませんからね。
逆にあなたが売り主だったら納得しますか?で終わります。
それでも嫌だったら競売物件でもお勧めすればいいんじゃないんでしょうか。
-
647
匿名さん
いやいや、全然平行線じゃないよ?
>契約の時に初めて聞かされれば、後だしジャンケンと同じで
>後だしジャンケンが違法なだけで
契約のとき ≒ 重説の時
あなたは後出しジャンケンは違法だというが、後出しジャンケンの定義は
契約の時(重説)には伝えるということをあなたが定義してるんだよね?
だからあなたの定義による後出しジャンケンでは違法にならないでしょ?と言っているの。
平然と間違ったことを認めることも出来ないなら、書き込みは止めて欲しいね。
しかも逃げるってね。
>そんなものを一般的だと語らないで欲しい。
それを一般的な話だと思っているのは>638さんだけ。
-
648
匿名さん
契約をしてから入居前にも関わらずマンションの仕様にクレームを言う人がどこかに居ましたが
悪いけどそれに近いと思います。
-
649
匿名さん
>>647さんが何を言っているのかサッパリ解りません。
重説で買手側が物件情報を知り、契約が成立したら遅滞なく契約書を交わすと言う順序は知っていますよ。
契約前に何の説明もなく、契約時に初めて『固定資産税は売主と買主の日割りだからね、しかも4月1日を基準にね』って言われたら怒る人もいるだろうけど、素人同士の契約ならいざ知らず、プロが仲介してたらそんなヘマは有り得ないから、固定資産税の配分で揉める事はありません、と言ったまでです。
一般的には、素人同士の契約より不動産仲介の方が圧倒的に多いから、そんな事はありませんよ、と言ったまでです。
-
650
匿名さん
今回も宅建おじさんの勝利か、セットバックちゃん負けっぱなし。
-
-
651
匿名さん
どうでもいいけど
よくある事のように書くのはいけないと思います
-
652
匿名さん
もう売買契約は揉め事が多いから、賃貸が一番良いってことでいいじゃん。
アウル買った人が***みで、賃貸住宅に住んでる人が勝ち組ってことでいいじゃん。
このスレ内では。
-
653
匿名さん
話としては面白いからどんどんやってほしいけど、新築マンションの検討板でしつこくやる話じゃないかな?
-
654
匿名
-
655
匿名さん
そもそも、アウルは1/27竣工だから、2011年一杯は固都税は無いのでは?
-
656
匿名さん
650
よく読んだら逆。プロだと言ってるほうが押されてる
-
657
匿名さん
土地に関しては個都税はあると思うけど、建物にはあるんでしょうかね?
-
658
匿名さん
すいません、657は1/27竣工のアウルの2011年の税についての話です。固定資産税が土地・建物の両方に掛かることは知ってますので。
-
659
匿名
-
660
匿名
地権者から買う場合は普通に固都税精算はありますよ。
しかも引越の時期の調整次第ですぐに入居できます。
販売会社はゴークレだけではありませんから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件