物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
目の前にあるのに届けてくれもらう為の利用なら西友である必要もないでしょ?
-
602
匿名
-
603
匿名さん
アウルタワーはエアライズタワーには勝てないでしょう。
管理費が安いってのもあるし、エアライズは東池袋駅の真上にあるしね。
地域ナンバーワンマンションは引き続きエアライズになると思います。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
勝つとか負けるとかじゃないと思うんだが。
あえて言うと、アウル52階南東角に勝る部屋は豊島区にないんだけど。
-
606
匿名
>>605
最上階はあまりお勧めできない。
理由は最上階は雨漏りのリスクが高く。これが南西だったら特に雨脚や風当たりが強い。
そして最上階は夏は暑く冬は寒いというオマケ付き。
南東でも景観だけで最上階を選ぶのはリスクがあります。
消防や地震等の有事は高層階はリスクがつきものですがね。
-
607
匿名さん
最上階はヘリポートにもっとも近く、エレベーターにも確実に乗れて、最上階の雨漏りなら、共有部分の修繕となり修繕積立金から支出するから、問題ない。
そもそも億越えの部屋を買う富豪は光熱費をケチらない。
僕には関係ない話ですが。
-
608
匿名
ライズは住んでいる人なら判ると思うが
意外に使い勝手が悪いぜ。
-
609
匿名
自分も屋上の外階段上のヘリポートに行きましたが。
ヘリポートはあのサイズで機能するのでしょうか?
-
610
匿名さん
HではなくRならばヘリポートではなくホバリングスペースで着陸はできない。
ほとんどの高層マンションはこのタイプ。
-
-
611
匿名さん
今は本当ネットスーパーは色々なお店で実施されているんですね。我が家が利用したりするのは、自分が具合が悪くなった時とか子供が具合が悪くて外に買い物に行かれないときです。あとは大雨の時などかな。
今はイトーヨーカドーのネットスーパーを利用するのですがよほどの悪天候出ない限り当日配達はOKです。
-
612
匿名さん
603は、仲良い内輪を、外部がやきもち焼いてる新手のネガ
-
613
契約済みさん
>>610
写真を確認したら屋上はRでした。
止まれるはずありませんねw救出でヘリコプターで吊るされるのも怖い物ですが。
-
614
購入検討中さん
それじゃ、火事なんかなったら、一人づつ、つるされて、隣かなんかに移動で、すごく時間かかりなすね、
-
615
匿名さん
火事なんてスプリンクラーで消し止められるよ。ネガさん残念でした。
-
616
匿名さん
>>606さん
最も高額な最上階ですが、そのようなリスクも持ち合わせているんですね。
ただ、雨漏りだけは信じがたいものがありますが、実際の話でしょうか。
タワマンだから高層は雨風の影響をモロに受けてしまうんでしょうかねぇ。
気温的に季節の影響を受けやすい事に関しては、納得です。
-
617
匿名
>>616
雨漏りについては一般論でタワマンだからと言われてはわかりません。
シーリングが甘かったりする時に1番最初に被害が出るのは確実に南西の最上階からです。
賃貸マンションやビルでの最上階はたいていテナント用ではなく自己自社使用です。
ただ、クラッキングの発見を逐次やれれば問題ありませんが、
タイルの中にあるヒビを捜すのは難しいでしょう。
大規模修繕でタイルの扱い溝の扱い次第です。
大成建設は検査や仕事はきちんとしたところでも内部のクラックはわかりかねます。
一棟のオーナーならまだしも賃貸や分譲では早急な改善もできませんから。
あくまで一般論なのでアウルはどうこう知りません。
-
618
匿名さん
前に住んでた低層マンション、梁に問題があって
最上階の住人を他のマンションに仮住まいさせて、
クレーンを使って大規模補修をしました。
引越2回と仮住まいで最上階住人は大変だったみたい。
-
619
申込予定さん
もうネガネタがなくなったにしてもあまりにくだらなすぎる!
-
620
匿名さん
新築時で@4000で借りれるものを、@100万で買うかどうかだね。
税金や自室のリフォームなども含めれば、維持費で毎月@1000は必要になるから、
数年住む程度なら借りた方が面倒がなくてラクだと感じてしまう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件