物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
地下で繋げようと所詮は小さい駅の地下に過ぎない。
人通りのある地上の店と比較する程ではない。
-
522
匿名さん
489さん
2店舗が近くにあると値段を競って安くしてくれるからお客さんの私たちにとってはうれしいですよね。ここら辺にはないですがOKストアなんかは近隣のスーパーのチラシをみて会議が開かれその日の値段とか決めるとテレビでやっていたのをみたことがあります。
-
523
匿名さん
多分アウル周辺もそうなると思うけど、エアライズ周辺は自転車が全く止められないので、スーパーに自転車で行ってさっと買い物して帰ってくるという使い方ができない。アウルスポットの地下駐輪場が利用できるけど、ちょっと面倒くさいので、西友に行ってしまう。徒歩利用の客しか期待できない分、地下の店舗はきついかもしれない。
-
524
匿名さん
-
525
入居前さん
>>508さん
アウルが倒壊するような地震だったら、フツーのマンションや戸建ては
たぶん全滅かな…という楽観的なスタンスで決めました。
-
526
振動さん
角部屋ですが、低層だからでしょうか振動が激しいです。サンシャインの室外機が原因だと思います。中階層の物件は注意が必要のようです。
-
527
入居済みさん
ライフラインと消防ですかね・・・
地震が来たらしばらくはエレベーターが動きませんからね
その時にならないと判りませんが
倒壊の心配はないと思いますよ。その時はサンシャインも倒壊していますから。
-
528
匿名
西友が安いからマルエツかわいそうだなぁ〜
マルエツも値段下げるんですかね?
前のピーコックは夕方や昼間の混む時間帯なのにガラガラでしたよ
西友は常にレジ並んでました。
-
529
匿名さん
マルエツプチは西友には勝とうと思わず、少しの黒字でも長命でガンバレ。
朝・夕に西友に寄るのも面倒な駅利用の通勤者が、コンビニ代わりに使う用途で。
そのためにも、リサーチは充分にしてほしい。
ダイソーは大盛況のようだが、ベランダ用布団ハサミが多量に陳列してあるところなんか、
リサーチできてないなあと感じる。
-
530
入居前さん
マルエツプチは周辺他店の価格調査をしていないのかね?
ものによっては西友どころか成城石井よりも高かったりする。
-
-
531
匿名さん
マルエツってもともと安いイメージありません。
かといって、成城石井のように、そう高価な感じのものを置いているということもない気がして、入る気がしません。
でもコンビニ代わりとしては良いんじゃないでしょうか。
-
532
匿名
コンビニ変わりと言っても、一階にコンビニ(セブン?)が入り、24時間営業の西友が近くにあるのがネックですね。
-
533
匿名さん
西友といえばネットスーパーがあるけど、ネットスーパーって部屋まで届けてくれるんでしょうか?昨日のような悪天候の日は、ネットスーパーが使えたら便利ですよね。タワマンのような大規模なマンションでも部屋まで届けてくれるのかなと疑問に思ったので、ご存じの方がいらしたら教えてください。
-
534
匿名さん
>>526
振動が激しいって、常時体感できるくらい激しいんでしょうか?
-
535
匿名さん
それが本当なら隣のライオンズあたりからとっくに苦情が出ているでしょう。
そもそも振動って?
揺れるの?
-
536
周辺住民さん
自分は文京区民だけど、地元の人たちはみな、このマンションは当然賃貸だと思って建設を見ていた。
チラシが入り出して、分譲だと知り「あれ分譲だったのね。あんなところに分譲なんて…」と話題になった。
「賃貸には便利だけどあそこで買う人はいないしょ。」「都区内住みたいけど予算内なら練馬か板橋のちゃんとしたとのほうがいいよね」「サンシャインが出来る前から知ってる人なら絶対買わないだろうし」みたいに話題になっていた。 でもしっかり売れているんだね。土地を歴史も絡めて番地単位で気にするのは古くからの東京人だけだから、交通や買い物の便だけで考えれば都心で、タワーで、手頃価格なら気にしない人には売れて当然だと思う。セカンドハウスの人も多いようだけどそれなら便利でいいと思う。
そんな中、知り合いの中国人が買った。中国人が結構買っていると言われたらしいが定かではない。中国人だったら、池袋から数駅離れたマンションが区が違うだけで1000万以上高いとか、同じ池袋でもデベが違うだけで1000万高いなんてばかばかしいだろうなと思う。
-
537
匿名さん
>523
確かに、自転車で買い物に行くのにわざわざ地下の店舗に行くかって言ったら面倒でよそに行ってしまうかも。
そう考えると、マルエツも徒歩圏内の利用客しか期待できなさそうですね。品物の品質なり何なりで勝負しないと
経営も危うくなってしまいますね。西友が安い上に、24時間営業なのがイタイですね。
>533
確か部屋まで届けてくれたと思います。悪天候の時には宅配が便利ですよね。上手に使い分けたいものですね。
-
538
匿名さん
文京区の番外地○塚5,6丁目あたりの住民か。
ちょっとかわいそう。
-
539
匿名さん
>>練馬か板橋のちゃんとしたとのほうがいいよね
私は練馬や板橋よりは豊島区の方がいいですけど..。
もしかして釣りですか??
-
540
匿名
板橋は二段下がる、
文京区は元々武家屋敷が多かった。
練馬は農家。
豊島区は中間。
文京区>>豊島区>練馬>>板橋
普通に考えればわかります。
ただし文京区にも色々ありますが、坂を嫌う人は住みにくいかもしれませんな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件