物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
785
匿名さん
>784さん
区が委託する施設での一時預かりは、1時間500円で利用できるようですね。
ただ、どこもOWLからは距離があります。
北大塚の東部子ども家庭支援センター
千早の西部子ども家庭支援センター
南大塚の若草保育園
南池袋の同援さくら保育園
利用するには事前登録と予約が必要なので、当日急に預けたい人は
上の方が紹介されていた託児施設などがいいかもしれませんね。
-
786
匿名さん
>779 出典をちゃんと書きましょうよ。これは東京都が地震被害を大まかに想定するために作った地図ですよね。250メートル四方という大きめのメッシュに区切って地盤の強さを出していたはずです。メッシュ内に局所的に地盤の弱い場所があっても、メッシュ全体のデータには表れにくいと思います。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
お酒を買うなら、ヤマダ総本店の地下2階が安いですよ。
西友も酒はディスカウント酒店並みに安いですが、それよりさらに1割は安いです。
ただし、ポイント付加なし、現金購入のみ。
-
790
匿名さん
わざわざヤマダに行くにはちょっと遠いですね。。
結局は西友に落ち着いちゃいそう。
ところで、ここのエリアに宅配可能なネットスーパーってないんでしょうか。安いトコ。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
>790
イトーヨーカドーは対応してるっぽいですよ。対応エリアに東池袋1~5丁目が入っているので。あくまで自分の調査ですがあとは先ほども出ていた西友と、サミットも多分対応していると思います。ネットスーパーの宅配サービスってもうこんなに普及してるんですね、驚きです。
-
793
匿名さん
ヤマダでお酒が買えるんですか、それは知りませんでした。行ったことがないけどあの規模の店舗の地下だから品揃えも多そうですね、しかも安いなら一回行ってみたいな。
ネットスーパーの普及はすごいですね、スーパーからの宅配という意味では昔から生協という基準があるので、各社それぞれに特色もあって面白い、生鮮食品などは自分の目で確認してから買いたいですけど。
我が家は水のまとめ買いをしているので実店舗のセールが適用されるのも嬉しいです。
-
794
匿名さん
ヤマダとサンシャインをつなぐ送迎バスみたいなのが無料であります。15分おきにでているみたいです。
-
-
795
匿名さん
>>777
「Times Kids Land」はタイムズスパ・レスタの会員であればいつでも利用可能なのでしょうか?それとも、スパ利用中のみでしょうか?いつでも利用可能なら、急に預けたい時には便利かなと思いまして。1時間1500円と少し高めですが、こういうのを知っていると便利ですよね。
-
796
匿名さん
>>794
昔あった池袋三越でやってた物のパクリみたいなものですね。
アレに乗るなら直接行った方が早いかもしれません。
ヤマダ側の下車する場所がヤマダラビ日本総本店から5分程度離れているので・・・
-
797
匿名さん
>>786
そんなことまで気にしてたら住むとこなくなるわ・・・。
-
798
匿名さん
ヤマダの地下はお菓子やインスタント食品も安いですよ。
ヤマダポイントが貯まるので利用しようかな、と思っています。
あと洗剤なんかもあるので、
ちょっとよるのに便利です。
-
799
匿名さん
ヤマダは、高額電化商品を買ってたっぷりポイントをもらい、ポイントのつかない現金のみのビールなどでポイントを消費するのが私のパターンです。
-
800
いつか買いたいさん
-
801
匿名さん
入居、引越しの際に家電もいくつかは新たに購入予定の方が多いでしょうから、そういう情報は嬉しいですね。
ヤマダで全部揃えたらしばらくの間は酒代に困らないかな(笑)
家電以外にも入居前後はお金がどんどん出て行くから、こういうポイントはなるべく有効に使いたいものですね。そういえばここは住宅エコポイントってつかないんでしたっけ?
-
802
匿名さん
でもヤマダってあんまり安くないよね。
ヤマダで説明聞いて、現物確認してネットで最低価格探して注文するのが
私の方法。思い立ったらすぐ現物確認できるのが池袋に住むメリットです。
私にとってヤマダ=実物カタログです。
-
803
匿名さん
>>795さん
タイムズキッズランドの利用は、スパの会員であるなし関係なく誰でも
利用でき、会員登録が必要。
登録料は2000円で、利用するには前日までに電話予約が必要との事です。
単に経営会社が同じで、スパを利用する時は託児も便利ですよ~って話みたい。
-
804
匿名さん
794さん
送迎バスなんてでてるんだ!!いい情報有難うございます。
雨の日なんかいいですよね。
ヤマダで辛ラーメンとか安いから良く買いにいきます。ヤマダは広いから、暇つぶしにもなるし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件