物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
537
匿名さん
>523
確かに、自転車で買い物に行くのにわざわざ地下の店舗に行くかって言ったら面倒でよそに行ってしまうかも。
そう考えると、マルエツも徒歩圏内の利用客しか期待できなさそうですね。品物の品質なり何なりで勝負しないと
経営も危うくなってしまいますね。西友が安い上に、24時間営業なのがイタイですね。
>533
確か部屋まで届けてくれたと思います。悪天候の時には宅配が便利ですよね。上手に使い分けたいものですね。
-
538
匿名さん
文京区の番外地○塚5,6丁目あたりの住民か。
ちょっとかわいそう。
-
539
匿名さん
>>練馬か板橋のちゃんとしたとのほうがいいよね
私は練馬や板橋よりは豊島区の方がいいですけど..。
もしかして釣りですか??
-
540
匿名
板橋は二段下がる、
文京区は元々武家屋敷が多かった。
練馬は農家。
豊島区は中間。
文京区>>豊島区>練馬>>板橋
普通に考えればわかります。
ただし文京区にも色々ありますが、坂を嫌う人は住みにくいかもしれませんな。
-
541
匿名
因みに自分は西方出身ですが一部の大塚と江戸川橋は本当に論外だと思ってます。
ハザードマップでも笑うしかない場所ですし
-
543
匿名
文京区の大塚だったら、恥ずかしいから言えないよ。ここだけにしときな。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
文京区民とはまた大きくでたな。
実際は高松の住人だろ。
-
547
匿名さん
文京区の大塚なら豊島区の大塚、東池袋、どちらが格上とか無い。
-
551
匿名さん
>533
たまに西友にネットスーパーを利用しています。
部屋まで持ってきて貰えますよ!
梱包もすごく丁寧です。
ただ天気が悪いときはあっという間に受付終了になってしまいます・・・
-
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
-
554
近所をよく知る人
中国人が投資目的で買うマンションではないと思うけどな。
景色だけはいいよ、東側南側。
-
555
匿名さん
-
556
近所をよく知る人
高層階なら北西以外、
低層階なら東と東南のみ
北東は少しきつい。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
投資目的で購入するマンションじゃないよ。
そもそも、このご時世でマンションを投資目的にすると考えること自体いいカモになる。
-
559
536
周辺住民と書くと大塚にされちゃうんですか。隣接区としておけば良かったですかね。
大塚も教育大付属周辺は高級住宅地ですけどね。
文京区はそれこそ旧町名+坂上限定で買う人が多いですから。現町名で区切る人にはわからないでしょう。
まして最寄り駅なんて。大和郷は巣鴨、小日向、関口、目白台(いずれも高台のみ高級)は江戸川橋ですからね。
板橋、練馬もピンキリですが、文京区に買いたかったけど買えない場合、豊島のいわくつきの場所に買うくらいなら
板橋、練馬の畑跡に買うと思いますよ。
そういう古い価値観で買う人からしたらありえないけれど、東池は交通至便だし、地盤も悪いけどまあ倒れることはないでしょう。東京の歴史なんか関係ない中国人が買うのは当然だと思うし、賢明だなと思いました。
中国人からしたら、JRも通っておらず、一軒のデパートもなく、自転車も使えない文京区に住む人は理解できないと思います。
-
560
契約済みさん
っていうか巣鴨プリズンのまん前なのに今更でしょう。
それこそ完全に現在の利便性を優先して購入しているわけで
-
561
契約済みさん
文京区はJRはありませんが(厳密に言うなら水道橋駅が少し敷地が入っている)都営や営団は普通にあるので
元々悲観すべき点でもないと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件