物件概要 |
所在地 |
東京都足立区宮城1-44-2(地番) |
交通 |
都電荒川線 「小台」駅 徒歩14分 都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩18分 山手線 「田端」駅 バス17分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「王子」駅 バス10分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 山手線 「東京」駅 バス47分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアプレミアム口コミ掲示板・評判
-
606
契約済みさん
マンション内では自転車等に乗らないという規則ってありましたっけ??
-
607
入居済みさん
606さん
規約にはそんな細かなところまでは記載ないと思いますが、一般常識として自転車に乗ったまま
通路を通ったり、エレベータに乗る行為自体危険だと思いませんか?
規約に書いてないからOKという解釈をするなら、規約が辞典のような厚さの書類になってしまいます。
共同住宅なのですから、他人に迷惑のかかるような行為は避けるべきです。
もし、私も自転車に乗って共用スペースを移動していたら注意します。
それにしても、残念な行為ですよね・・・
-
611
入居済みさん
注意しようとしましたけど、
同じマンションの住民ってことや、
日本語わかってもわからないフリされるだろうなとか
その場しのぎで、またやるんだろうなとか考えたら結局注意出来なかったです…
-
612
入居済みさん
規約に迷惑行為等禁止って書いてませんでした?
管理人さんにそんな人を○○で見たと言っておくのもいいかもしれません。
見かけたら注意してくれると思いますし、情報が多ければ張り紙してくれるかも。
あと、日本のルールを知らないだけだと思いますので、教えてあげればいいんじゃないですかね。
ちなみに私が一番手強いと思ったのはヨーロピアンとアラブ人です。
自分を否定されると負けだと思っているので、丁寧に論理立てて説明しないと「分かった」と言ってくれません。
人間性は悪くないんですけどねー。
東アジア・東南アジア圏はなんだかんだ言って日本と感覚が近いので。
-
622
マンション住民さん
集合住宅の宿命だよ。どこに住んだって非常識な輩はいるもんだよ。入居したてだし、あまり騒がずしばらく様子をみて
対応したほうがいいのでは。
-
623
入居済みさん
621さんへ
倫理上とおっしゃるのなら、マンション内を自転車を押して歩く夫婦は倫理にひっかかりませんか?
誰もが気持ちよく暮らしたいという気持ちを持っていると思いますがそれを阻害する行為があった場合、
それを注意したところ、逆ギレした訳ですがそういう方が誰にもお咎めなしでのうのうと暮らしている
事はどう説明されるおつもりですか?
いいかっこなら誰でも出来ると思いますが、少なくとも迷惑している方がいる訳です。
自転車を押して歩いている行動を問題視しているだけでその方の生活やプライバシーを侵害するつもりはありません。
素直に注意に従い、行動を改めてもらえば済む話です。
この問題の本筋をよく理解してから、倫理という事をいっていただければと思います。
-
627
入居済みさん
いろいろな意見が出るのは致し方ない事だと思いますが、とりあえず、バカだのなんだのと、誹謗中傷はやめましょうよ。
-
628
入居済みさん
625さんへ
作り話でわざわざこんな掲示板に書き込みしませんから。
2chねらーというくだらない掲示板と同様に扱われるならもう書き込みしません。
どんどん管理人に苦情は報告し、対応を図っていただくまでです。
高い管理費払ってる訳ですから・・・
作り話でない証拠は近いうちに明らかになるでしょう。
-
632
引っ越し前
話ぶったぎってすいません。
エントランスや駐輪場からの扉を自分が開けた際、
ついでに入ってくる他の方がいた場合、皆さんどう思いますか?
いちいち個人個人ていうのもアレですし、
住人だろうなとは思ってスルーしてしまうんですが、
悪意と知恵をつけた人ならそれっぽく入れちゃいますよね
かといってセキュリティで100%部外者入れないのを期待してるわけでもないんですが、
なんか、戸惑います
みなさん、どうですか?
挨拶しても普通に返してくださる方なので安心してしまいますが、
怪しまれたくなくても挨拶するんじゃないかとか。
-
633
入居済みさん
629へ
代案がないなどと開き直る態度が一番無能だよ。
代案ないから放置してたらどうなる?どんどんこのマンションが荒れてしまい、資産価値が下がり
まだ未入居の部屋も埋まらず、そうなったらどう責任取るつもりだ?
無責任なコメントを書き込むな。それこそ住民の迷惑だよ。
何の為に管理会社があるんだよ。放置していい訳ないでしょ?
-
-
635
契約済みさん
633へ
629です。代替案を反対に聞きたいんですよ。
一般常識とかを盾にして、管理会社に言うだけでどういった行動の改めを中国の方に強いることができるのでしょうか?
いままで、中国の方と何回か仕事の面でもやりとりをさせていただきましたが、法律、契約文言でも法的な措置をとることでやっと是正がされるかどうかといったレベルが普通なので。
すいません。そういった感じなので、常識とか倫理とかはっきりいって無意味としか思えません。
それにたいしてみなさんはどうおもいますか?
-
637
入居済み
カートについて伺いたいです
あれは駐輪場まで持っていっていいものですか?
新築で新しいので、綺麗に使いたい気持ちが大きすぎて、
駐輪場のコンクリートでカートが痛む気がして、駐輪場から共用廊下までは自力で運んでました
-
639
入居済み
637です!
駐輪場じゃなくて駐車場でした
携帯の予測変換でまちがえてしまいました!
すいません!
-
640
入居済みさん
カートはいいいいんじゃないですか?
それこそ皆さんで使うものですし、駐輪場もしくは自分の駐車場所くらいなら無理のかかるものでも
無いと思います。
私もよく利用してます。
-
641
入居済み
640さん
そうなんですね!
なんか、ついつい綺麗を保ちたくてがんばってました!
ごみ捨て場に出られる所の扉の傷も増えてて、ガッカリしてました
これからは傷つけない範囲で駐車場まで使わせて頂きたます
-
642
入居者
個人を特定できる書き込みは 今後やめましょう…
カートは駐車場までいいのでは?
私も皆さんの意見がききたいです
カートは何処までOKですか?
-
643
入居済み
641です
カート、駐車場までだめかと思って今までエントランスか、ゴミ捨て場の方に車をつけていました
かえって迷惑でしたでしょうか
不安になります
-
644
入居予定さん
入居予定のものです。
皆さんの中で自転車が2台以上ある方はどうしてるんでしょうか?
うちは主人・私・子供のぶんで4台あります。
主人も私も自転車で通勤です。
その2台は駐輪場に置きますが、上の子の自転車が20型と
大きいのでどうしたらいいのかと迷い中です。
駐輪場は1家で2台までですよね。
使っていないところがあれば、月額払いお借りしたいです。
皆さんどうされていますか?
-
669
入居済みさん
667さん、おっしゃる通りです。
もっと有意義な情報交換のために、この掲示板を使いましょう( ´ ▽ ` )ノ
-
676
入居済みさん
いろいろと盛り上がっているようですが、
ちょっと別の話題にさせてください。
私は今のところバスで田端まで出ているのですが、
足立小台から舎人ライナーで通っているかたはいらっしゃいますか?
噂では朝はひどい混雑だと聞いたのですが
実際はどんな状態なのでしょうか。
時間帯によっても異なるかと思いますが、
ご存じの範囲で教えて頂けると助かります。
-
677
入居済み
舎人ライナーを開通から使っていましたが
通勤時 車両が少ないせいか混雑率はかなりのものでした
ピークは8時~9時位で 車内はすし詰めです
座席配列の都合上 ドア付近に乗客が密集する形になるので
まず 乗車するのが一苦労です
9時半以降なら まだ混んではいるものの
さほど苦痛に感じることは無かったと記憶しています
足立小台からであれば終点まで10分とかかりませんし
通勤ラッシュに慣れている方なら憂鬱になるほどでもないかと思うのですが
これについては個人差もあるかと思うのであまり参考にならなかったら済みません
-
678
入居済みさん
私が舎人ライナーを通勤に使う場合、8時過ぎなのでやはり混雑がひどそうですね。
私は西日暮里駅下車なので乗車時間もほんの数分、乗車中の混雑は我慢できるのですが、
個人的に乗車で苦労するのが好ましくないため自転車での西日暮里も考えてしまいます・・・。
ゆりかもめもそうなのですが、都内を短い距離・時間を走る電車において4人の対面式の座席は不向きな気がしますね。
通常の横1列の座席にしてくれれば、混雑も多少緩和されそうな気がするのですが・・・。
677さん、貴重な情報ありがとうございました。是非参考にさせて頂きたいと思います。
-
680
入居済みさん
いよいよ養生シートが取れますね。
敷地内の植木も枯れたものの植え替えが始まりますが
どこまでやるんでしょう・・・
綺麗にして貰いたいですが、管理費が上がらなければよいのですが…
毎日、目にするものなので気になります
-
681
引越前さん
-
682
契約済みさん
寒い時期に植え込みしたし、土に栄養分が足りないんじゃない?
植え込み業者は考えてやってくれたのかなぁ〜
-
-
683
入居予定さん
夏頃にはCGイメージ通りの風景になってる!なってて欲しい〜
-
685
入居済みさん
仕事を終え、今から帰宅します。
エレベーターなどの養生がとれて
雰囲気が変わっているのか、
今から楽しみです。
-
688
入居済みさん
こんばんは。667で書き込んだものです。
みなさんを不快にさせる様な書き込みをしてしまい申し訳ございませんでした。
けっして規約自体がくだらないと思っているわけではなく、
この雰囲気を終息させたいがために書き込ませて頂いたのですが、
私の書き方が悪く逆効果となってしまいました。
まことに申し訳ございませんでした。
686さんのおっしゃる通り、
建設的な話をし解決策を検討することについて異論はなく、むしろ賛成です。
もうすぐ理事会が開かれますので、
その中で議題に挙げて頂き、必要があれば規約を追加して頂くのはいかがでしょうか。
この度は申し訳ございませんでした。
-
689
入居済みさん
養生シート取れましたね。
シートをひいていたところとそうでないところの差が激しいですね。
17日から清掃していただけるとの事で、嬉しいです。
いつまでも綺麗なエントランス・廊下にしていただけることを管理の方にお願いしたいです。
-
691
入居済みさん
690さんへ
みなさん、マンションライフを楽しい時間にしたい気持ちは同じだと思います。僕もこの掲示板を見て、自分が他の住民の方に迷惑をかけていないか、再認識させられました。
実は、この掲示板を見た日曜日の朝、自分が汚したかもしれない個所が気になり、掃除にいきました。(笑)
-
696
マンション住民さん
結構前のことになりますが、自転車二台以上お持ちの方はどうされてますか?
将来的には四台になりそうなので、悩んでおります。
-
697
入居済みさん
契約する前から2台までとわかっていたことなので
うちは3台目は折りたたみ自転車にしました。
-
700
入居済みさん
久しぶりに来てみれば荒れていたようですね。
まあ、みなさん仲良くいきましょうよ。
昨日から、玄関の養生が取れて今きれいに掃除していますね。
これで入り口の見栄えもよくなりますかね。
それにしても、管理人や掃除の方は挨拶すればしっかり返ってくるし
なによりよく働いてくれていてとても助かりますね。
-
701
入居済みさん
養生が取れて綺麗になりましたが、残念です。エントランスホールに入る前の石の階段が既にキズ付いています。何か引きずったのでしょうか?とても内部に住んでいる方の不注意とは思えないのですが。外部の歩道に面しているのでいずれは壊れるかもしれませんが。
-
705
入居済みさん
703さん
まだいらっしゃるのですね。
このマンションは小さなお子さんも大勢いらっしゃいますし、心配なのは子供さんがその行動をマネして『あのおじちゃん、おばちゃんも乗ってたよ?』という事にならないか?という事です。
色々ご意見あるでしょうが、やはり規約は守るべきですし守るように対策を考えないといけませんね。
メールボックス前の掲示板には張り紙出てましたけど・・・
-
-
706
マンション住民さん
もうそろそろいいのでは?
マンション内で自転車に乗られている方のことは。
また荒れるので、話題変えませんか?
これから長いマンションライフ、皆さん仲良くしましょうよ。
-
707
696です
折り畳み自転車、いいですね。
ダイエーでは12000円で素敵なのが売ってました。
丁度主人が欲しがっていたので、そうしていこうかと思います。
ありがとうございます★
-
708
住民さんA
子供が真似するかどうかは、親がしっかり教えていけば大丈夫ではないでしょうか。
もちろん、皆様が気持ちよく生活出来るように規約を各々守るのはもちろんのことです。
一般常識も、育ってきた環境が違えば少しずつ差はあるでしょうが、安心安全にを一番に考えていただきたいですね。
-
712
匿名
フランス人がエルメスの自転車をマンション内で乗っていたら、注意できますか?
格好いいと思うだけでしょ。フランス語で掲示板に書きますか?
世界からみると、日本は底辺なんですよ。
-
713
入居済みさん
ポストのネームプレートは、どこで購入されましたか?
付いているプレートはだいたいどれも同じ仕様に見えますが、オプションか何かだったのでしょうか?
-
714
入居済みさん
>731さん
アイセルコかオプションの説明会への参加の特典だったと思います。
ネームプレート(玄関&ポスト)か、換気扇フィルターが選べたかと。
ネームプレートはいくつか種類が選べますが、追加料金でアップグレードもできたと思います。
島忠や通販でも同じようなもの売ってました。
-
715
入居済みさん
なるほど、そういう事だったんですね。
ありがとうございました。
せっかくのマイホームですから、表札も多少なりとも拘ってみたいものです♪(´ε` )
-
716
入居済みさん
3台目の自転車はロードタイプの自転車なのですが、
解体して輪行袋に入れ、部屋の中で保管しています。
どこのマンションもそうですが、どうしても自転車置き場の台数制限があるので、
パパは自転車を使わない生活スタイルでがんばろうと思います。
-
717
入居済み
-
718
入居済みさん
717さん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
せっかくだから、おすすめされちゃおうかしら(笑)
-
-
719
入居済みさん
これから家電をある程度まとめ買いしようと思うのですが、やはり夏のボーナス商戦時期が一番安く買えるのでしょうか。ご存知の方、教えてください。
-
720
契約済みさん
6月ぐらいまでに新商品の入れ替え時期になりますので、
よいかもしれません。
-
722
入居済みさん
>721さん
こんなところに書き込んでも、なにも変わりません。
見る度に、時間と場所を管理人さんに報告して、注意していただくようお願いししてください。
また、ご自分でもそのメモを残しておいてください。
-
723
入居済みさん
こんばんわ。
みなさん、洗剤とかトイレットペーパーなどの日用雑貨はどこで購入されてますか?
いわゆる”クスリ屋”的なものが近くに無いので、私はいつもネットで購入しています。
近くに安く売っている店を知っている方は教えてください。
よろしくお願いします。
-
724
匿名
723さん
私は急遽必要になったものは前のイイダで買ってますが、買い置きには島忠を使っています。
あとは小台のセイジョーもよく使います。
-
725
入居済みさん
723さん
荒川遊園地近くになりますが、ぱぱすもありますよ~
-
726
723
>724さん
>725さん
ありがとうございます。
今度、暇を見つけて行ってみようと思います。
-
727
契約済みさん
721さん
私も今日みました。
実際あってみるとこわいものなんですね。
-
728
マンション住民さん
私個人的な感想で恐縮ですが、足立区宮城の立地が気にいっています。
思いもよらずバス通勤が苦になりません!むしろ楽しいかも!?
田端と王子を使い分けています。たまに東京駅から1時間のバス旅も!
お庭の植栽カバーが取れて南国風になってきましたね(笑)
引越で予算オーバー、今年のGWは近所を散策です。新しい発見を楽しみにしています。
-
729
入居済みK
No.728さん たしかにバス通勤は便利ですよね。
私は自転車通勤ですが(苦笑)、自転車も思ったより苦にならない感じです。
住めば都とは良く言ったもので(笑)
まだ、雨が多いですが、随分暖かな日も多くなってきたので、
これからマンション内の木々や花々が綺麗になってくれればと思います♪
-
-
730
入居済みさん
私も自転車で西日暮里まで通勤しています!
慣れましたね。
意外と苦にならなくて自分でもびっくりです。
ほんと住めば都! 陸の孤島だとか思っちゃっててごめんなさいって感じです。
話が変わるんですが、皆様、照明どうされてますか?
調べてみたらいろんなところに白熱電球が使われていて。
LEDせめて蛍光灯に交換したいんですが、適合ランプがわからないんですよね。
お風呂場のものは電球型蛍光灯ネオボールに交換できるようなのですが。
脱衣所、トイレ、玄関がレフ球なんです。
サイズさえ合えば交換しちゃっていいんでしょうか。またされた方いらっしゃいますか?
入居時もらった資料にはなかったと思うのですが、見落としていたらすみません。
管理人さんにそういった資料はあるか聞いたら、専有部分についてはわからないと言われちゃいました。
少しでもエコに行きたいです~。(電気代節約!)
-
731
入居済みさん
ホント住めば都ですよね。
私もバス通勤ですが慣れてきましたね。
田端方面は朝混むので、朝は王子方面で帰りは田端方面から通っています。
こちらもいろいろ予算オーバーなのでGWは近くを散策ですね。
>>730さん
うちは、LEDはまだ暗いので今回は全部ボール型蛍光灯にしました。
お風呂とクローゼットは昼光色(60W形)
洗面所は昼白色(60W形)
玄関、トイレは電球色(60W形)
と切り替えましたが、特に問題はありませんね。
玄関、トイレは人感センサーも付けましたが特に問題なく動いてますよ。
ご参考まで。
-
732
入居済みさん
730さん
とても参考になりました! 有難うございます!!
玄関とトイレは人感センサー欲しいですよね。
参考にもう一つ伺ってもいいでしょうか。
電球にセンサーが付いているものを使っていますか?
ダウンライトにも使えるセンサー付きソケットを使っていますか?
見た目どっちがすっきりしてるのかなあと迷っています。
明日は休日なので、長谷工の人に会ったら聞いてみようと思います。
分かるといいんですが。
-
733
宮城住民
なんだか面白いね。バス便が楽だとか、西日暮里までの自転車通勤が苦じゃないとか(笑)。宮城あたりに不便を感じないなら都内どこだって大丈夫だね。すばらしい。どんだけの人が宮城が不便で離れて行ったかを考えるとね。
-
734
契約済みさん
730さん
レフ級からの交換は特に問題ないですよー!
732さん
アイリスオーヤマの人感センサー付きを玄関でつかってます。
ダウンライトの中に丁度おさまる感じで大丈夫です。
-
735
契約済みさん
733さん
まぁまぁ、人の感じ方はそれぞれなんでいいんじゃないですか??
もっと不便なところに住んでる人もいるわけでしょうし。
-
736
入居済みさん
734さん
有難うございます!
長谷工の方に聞けなかったのですが、こちらで聞けてよかったです。
733さん
そうですね。こればっかりは感覚かなと思います。
もしかしたら、この場所を選んで住んだから納得しないわけにはいかないのかもしれませんね~。
こじんまりとしていて駅は遠いけど手段はいくらでもありますし。
駅には遠くても都内に近い&乗り換え少なさでこちらを選びましたからね。
まあ、もっとよいところはありますが、私の身の丈に合ってるのはここまでですね。
-
737
住民さんA
チャリで西日暮里っていくつかルートあるけど、チャリ通苦にならない方はどのルートですか?我見ですが、小台橋を左折し、城北信金尾久支店の都電を渡り、尾久三業をぬけ、尾久宮前小から明治通りへ滝野川第4小を通り田端大橋下からメガロス田端前から西日暮里駅前までの撮り鉄のポイント坂なんてルートはどうかなって思うけど?単純に尾久橋の一本道か、バス通りの下田端から駅下の交番前からやはりマルエツ前通過の長い坂で駅前ですか?
-
738
入居済みさん
私は小台橋を渡ってそのまままっすぐ明治通りに出て、
東北本線ガードをくぐらず左折、行き止まりまでまっすぐ行って貨物踏切を渡ります。
八幡中前を横切り、はっぴいもーる&おぐぎんざ突っ切るルートや、
女子医大脇を通り宮前小から明治通り、尾久橋通りの一本裏道通ったりしてみましたが
一番シンプルな方法が車にも人にも合わずすいすい行けると判断しました。
若干カーブしてますけどね。
-
739
匿名さん
西日暮里駅前の出方がポイントじゃない?尾久橋通りから来るか、下田端からの西日暮里側一方通行の坂から来るかじゃない?
-
740
入居済みさん
流れを変えてしまって申し訳ありません。
白トレー回収してないんだなあと残念に思っていたら…
コモディイイダで回収していました☆
ご存知の方ばかりかもしれませんが、私は知らなかったのでもしご参考になれば~。
-
741
入居済みさん
上の者です、途中で送信してしまいました。
ペットボトルのふた
を回収している場所をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい~!
-
742
入居済みさん
ペットボトルのフタも、コモディで回収してたはずですよ♪(´ε` )
-
743
入居済みさん
コモディイイダで回収していたんですね。
ちゃんと見てなかったから見落としてました!
ありがとうございます^^
-
744
入居済みさん
枯れた植栽の修復工事を連休前に行っていましたが、駐車場のヤシの木が元気ありません。周辺の他のマンションなどを見ても目隠し用の植栽がもう少し多く感じられますが、皆さんはどう思われますか?
完成予想図の青々としたリゾート感を期待していたのは、私だけでしょうか?
-
745
住民さんA
そうですよね、緑が沢山だと思ってましたが。
以外に余白部分狭かったし。
-
746
入居済みさん
ほんと、もっと緑があってもよかったですよね。
これからどうするのかこの辺も決めていかないといけないですよね。
-
747
入居済みさん
植栽に関しては一年目ではなんともいえないんでないですかね。
木は成長するものですし、これから夏を迎えて詰まっていくのではないでしょうか。
エントランスのヤシはどうにかしたいですけどねえ。
-
748
住人です
マンション近くに、低価格のクリーニング店はありますか?主人が外回りの仕事をしているので頻繁にスーツをクリーニングにだすのですが、いがいと出費が重なってしまい困っています(--;)
-
749
入居済みさん
エントランス周辺のブラシノキの花が咲き始めました!
まだまだ隙間はありますがこれから伸びていくといいですね!
ヤシについてざっとネットで調べてみましたが、枯れたものが緑になることはなさそうですね。
新芽が出て成長するまではあんななのかなあと残念に思ってます。
生育期5月~10月とあったので、どこまで回復&成長するか気になります~。
-
750
入居済み
連休前に植え替えをおこなったばかり
なのにヤシの木いがいも枯れている木がありますね?
何か土に問題でもあるのでしょうか?
気になります。
-
751
住民さんA
二年前位になりますか、契約後の説明会で、土は掘り返して別の土を入れた、と説明されましたが…
枯れる木々が多いですよね(-_-;)
工場跡地ですから、何かしらありそう…
-
753
マンション住民さん
植物は、まだ入居前の寒い時期に植えていたようだったので、
冬越しがうまくできなかったのではないでしょうか?
もし土に問題があるとしたら、ちょっとこわいですね。
-
754
住民さんB
土は入れ替えているから、大丈夫だと思いますが、植栽してるところの土が見るからに
栄養のなさそうな土ですね、赤土みたいで。
専門の園芸業者に頼んだ方がいいんじゃないでしょうか?
6月に住民総会あるみたいですから議題に挙げてはどうでしょうか?このままだと景観も悪いですし、
資産価値にも影響が出そうです。
皆さん、どうでしょうか?
-
756
入居済みさん
最近、夜10時とか11時くらいにエントランスの前でラブシーンしてる高校生らしき子供を見かけます。
別に悪い事ではないけど、わざわざエントランス前でする事じゃないよね。
注意するほどでもないけど、何とかならないかね~(^_^;)
自分も若い頃を思い出します・・・でも人前ではしないかな
-
757
匿名
あー見た見た。
たぶん本人たちは
「世界で自分たちだけが恋愛してる」みたいな勢いだから恥ずかしくないんだろうな〜。
住民スレに出ちゃってるよ、って言えば少しは気にするかな。
-
758
入居済みさん
ブラシノキの花が見ごろをむかえていてきれいですよね。
そういえば、ヤシの木ですが契約を見る限りいくつかはレンタルのようなので
管理人に話してみるべきですかね。
そんな感じにおもっていたら来月マンションの管理総会がありますね。
みなさんは参加しますか?
こちらは参加予定です。
今回のヤシの木の話や布団の件、あと前に出たカーシェアリングの話など
いくつか議題、出してみたいですね。
-
759
匿名
ラブシーン高校生、たまたまかと思ったらそんなに頻繁なんですね。
こちらは子連れで横切るので子供がじーっと見てしまい困ります。
-
760
匿名
ラブシーン高校生、たまたまかと思ったらそんなに頻繁なんですね。
こちらは子連れで横切るので子供がじーっと見てしまい困ります。
-
761
匿名
-
762
匿名
YouTubeのサイトを拝見するとaquaの広告が出ますね!販売に繋がると嬉しいなぁ
-
763
入居済みさん
>762さん
それは、762さんが以前このマンションについて検索したり見た事があるからでは。ターゲット広告といって、みんなに出てくるわけじゃないですよ。
-
764
匿名さん
それはわかるけど、他のマンションHPも同程度見てるけど圧倒的にここの広告が出る頻度が高いような
-
765
契約済みさん
行動ターゲティング広告で利用するCookieのポリシー
当社では、当サイトあるいは他サイト上で行動ターゲティング広告を配信するにあたり、株式会社Platform ID、google株式会社、株式会社サイバー・コミュニケーションズ、その他の企業が提供する行動ターゲティング広告サービスを使用しております。よりニーズにあった広告をユーザの皆様に配信するため、Cookieを取得することにより行動履歴情報を蓄積して利用しております。
ユーザの皆様に安心してご利用いただくために、以下ページにて各社ポリシーを詳しく規定しておりますのでご覧下さい。なお、Cookieを利用した行動ターゲティング広告の配信を希望されない方は、同ページにてオプトアウトの処理を実行することができます。
株式会社Platform ID Cookieポリシー
http://www.xrost.ne.jp/contents/policy/privacy.html
株式会社サイバー・コミュニケーションズ プライバシーポリシー
↑例えばこのサイトもそうですが、こんなこと書いてあります。
-
766
入居者さん
あの、お隣さんだと思われるのですが、タバコの煙が部屋に入ってきて充満しちゃうのです。
ホタル族さんみたいで、24時間換気だから余計に。
これってどうにもならないんでしょうかね…
張り紙はしてあったみたいですが。
臭いがするたび穴という穴を閉めてますが、そのたびにするの、正直キツイです。
かといって言いに行くのも気が引けます。タバコ吸うななんて言えないですものね。
困ってます…
-
767
入居済み
そうですね。我が家も同じくタバコの匂いが部屋に入ってきます。
特に今のこの時期は夜風が心地いいので窓をあける機会が多いと思われますが、他の皆さんはどうでしょうか?
-
768
入居済みさん
タバコの件、吸わない人にとっては嫌ですよね、お気持ちわかります。
24時間換気の件ですが、標準・弱の切り替えボタンを5秒程度長押しすると切れますよ。
換気切るだけでも室内に入ってくる臭いは減らせるんじゃないでしょうか?
-
769
住人
うちは、換気システム切っても結構入ってきました…(T-T)
吸う方に申し訳ないのですが、吸う人は何もされていないのに、吸わない私たちが色々頭を働かせなくてはならない…
これに納得できません。
購入した以上、引っ越すつもりも資金も無いですし、とにかく気持ちよく生活したいです。
-
770
マンション住民さん
しかし神経質な人が多いですね・・・
私はタバコすいませんが、そんなにタバコのにおいが気になるなんて・・・
いったい今までどうゆう生活を送ってきたのか、無菌室で育ってきたんでしょうか、全く理解できません。
理事会にはかって敷地内、建物内全面禁煙にでもするしか方法はないと思いますよ。
-
771
匿名
私はですが、子供がいるとどうしても色々気になりますよ。
お隣さんだと、かなり濃い臭いで入ってきますから。
無菌室育ちではありませんが。
-
772
マンション住民さん
皆さんは、フロアーコーティングされましたか?うちは、予算上しませんでしたが、されたかたは効果はいかがですか?
-
773
入居済みさん
なぜベランダで吸うのか…答えは、我が家をヤニで汚したくないから。あるいは家族から臭いと言われるから。
そんな理由で吸わない家に煙流していいのか?
空気清浄器を喫煙部屋に置いて吸えばいいじゃないか。
-
774
住人
問題って沢山出てきますね。きりがない位。
今度の総会(理事会?)で話に進展があればよいのですが。
総会(理事会?)って、代表1人の出席限定なんですね。
すっかりうちは夫婦で話を聞きに行くつもりでいました(笑)
ほとんどのご家庭が旦那さんのご出席になると思うのですが、
ここで盛り上がってるようなお話が出来るのでしょうかね(^^)
-
775
入居済みさん
確かにいろいろ問題ありますね。
ただ、契約でベランダでの煙草は禁止事項になっているので
ベランダでは止めてもらいたいですね。
-
776
入居済み
たぶん、理事会の承認等で終わるのでは?
それに200世帯以上の総会で出席率が50%としても関係者だけで60人以上集まると予測できます。そんな、大勢の中で、揉め事を起こすような発言はでないと思います。(マンション内の揉め事)
ただ、自転車置場に関してはアンケートもあったので、議題になるかもしれませんね。
私としては、マンション内の枯れ木の対応をキチンと名鉄不動産の管理で長谷工さんに期限付きで行って欲しいです。
-
777
住人
自転車置き場の件は確かにやるでしょうね。
あとは776さんのおっしゃってるような感じで終わりでしょうか?
確かによほどの事がないともめごと類の話には発展しないでしょうね。
たまたま昨日みかけたのですが、テラスの枯れ木、
昨日は雨の中管理人さんが手の届く範囲で切ったりしてくれてるようでした。
管理人さんも、掃除に入ってくれてるかたも皆さん親切で
個人的にはありがたいと思っています。
-
778
入居済みさん
機械式の駐車場メンテナンス費を管理費として計上するのは、未使用の方にとって不公平のように感じたのは、私だけでしょうか?
-
779
住民主婦さん
私は煙草を吸いません
吸わないので煙草の匂いには敏感な方、、、
ですが ここは集合住宅なんです
お隣から煙草の匂いがしても仕方ないと思います
それから 私にも子供は居ますが
ここの奥様ってすぐ「子供が」「子供が」ですよね
でも そんなに子供を思うなら家を買う前に
集合住宅のメリットデメリットについてもっと ちゃんと考えるべきだったのでは?
ご自分の勉強不足が招いた結果なのにこんな所で愚痴るなんて
ご自身の身勝手と無能っぷりをアピールしてるようなものなのでやめた方がいいと思います
-
780
入居済み
779さん
管理規約で決まっていることを注意してなにがおかしいのかな?
あなたの考え方がマイノリティだと思いますよ。
-
781
マンション住民さん
780さんのおっしゃることはごもっとも。
規則を知り、守ることが重要ですね。
以下のコメントですが、ご自身のことを言ってるんですか?
>ご自分の勉強不足が招いた結果なのにこんな所で愚痴るなんて
>ご自身の身勝手と無能っぷりをアピールしてるようなものなのでやめた方がいいと思います
-
782
匿名
780みたいな、2ちゃんねるみたいな投稿するな!
小ばかにしたようなコメントはやめて下さい。
情けない。
-
783
匿名
失礼!781の馬鹿者の間違いでした。
訂正してお詫び申し上げます。
-
784
マンション住民さん
たばこの煙が云々とかすごいよね
別に隣の部屋に向かって吹きかけてるわけじゃないだろうに
こういう人って隣の部屋が自分の嫌いな匂いの料理作り出したら文句言うんだろうか
自分の嫌いな音なり音楽なりが聞こえてきたらここに書き込むんだろうか
そんなのが隣に住んでるかと思うと怖いわ
確かにベランダは禁止されてるわけだからそれは守るべきだろうけど、
この人の書き方だとどうもただ窓開けて吸ってる隣人な気がするんだよね
あと778さんの意見には同意
平置きは機械式よりも高い金払ってるのに何でそこを全員で負担するんだろうか
利用者頭割りでいいんじゃないんだろうか
あと自転車
駐車場側にいつも停まってるピンクの自転車
持主の女子高生の親がここ見てたらやめさせろよ
どういう神経してんだか
-
785
入居済み
先日、初めての総会、お疲れ様でした。大勢の住居者を見て、なるほど、大きいマンションだなと改めて感じました。これだけの世帯数なのでもし、気の会う方がいたら、お付き合いさせて頂きたいなと総会で思いました。
私は、適度にお酒を飲みなが話す事が
好きなのですがまだ、手頃な居酒屋を見つけていません。
どこか良い居酒屋を見つけた方がいたら情報提供をお願いします。
-
786
マンション住民さん
785さんへ
私は、生まれてこの方この島から出ることなく、ここに居をかまえちゃいました住民です。
ここら辺の居酒屋は、通りすがりのお客さんはなく、殆どが小台宮城の住民がお客さんです。
早速ですが、私がお勧めしたいのは、宮城ですと「ふくちゃん」です。
お刺身が美味しいです。たまにハンバーグやシチュウもあったりして、絶品です。
お店のママに「新しいマンションのお客さん、来ましたか?」と聞いたことがあるんですが、「まだ一人もいない」とのことです。どうか、是非是非、第1号になって下さい(笑)
小台ですと、荒川商業高校近くにある「灘」ですね。
ここは、常連さんが沢山います。賑やかですよ。下町風情が残っていると思うのですが・・・
勇気を出して、行ってみてください。
お会いした時は、よろしくお願いします。
-
787
入居済み
785 です。なんだーそうだったんですか。ありがとう、ございます。
786さん宜しくお願いします。(^^)
ふくちゃんですか、今度、おじゃましてみます。
お刺身とハンバーグ、シチュウいい感じですね。
この街に越してきて、自転車でうろうろしています。はやく、宮城に溶け込めたいなぁ~と思っていました。
-
788
マンション住民さん
782と783の書き込みの方がむしろバカじゃないかと思ったのは、
私だけではないと思います。
むしろ情けない人ですね。
-
789
マンション住民さん
先日の総会、皆様お疲れ様でした。
で、思ったのですがココの掲示板に出ている色々な問題こそ早急に解決していく必要のある話ですよね。
総会の時に事前アンケートの要望も色々あって皆さん色々な考えがあるんだなと思いました。
まだ理事会の役職も決まっていない状況ですが、出来る限り早く理事長や各役職を決めてもらい、
解決に向けて動き出してほしいと思います。
ヤシの件は、業者の屁理屈のような気もします。新芽は出ててもぽっきり折れてるものも多々ありますし・・・
皆さん、どう思われました?
-
790
入居済み
そうですね。この度はサービスをします。といっていますがそもそもあれだけ枯れ木が多い場合、言われる前に何とかしてほしいですよね。
それに、お隣の東京フリーダムはあんなに植栽の隙間はなく、青々としていますよね。
入居後、一年は、植栽の目隠し効果は期待できません。という事前説明はあったのでしょうか?
-
791
マンション住民さん
こういうマンションの問題等を気軽に話せる場が欲しいですね。
総会とは別に。
意見がぶつかり合って白熱しすぎると大変だろうけど…。
-
792
入居済みさん
皆さん、質問ですが、お風呂場の天井のふたを開けるとライトはついてますか?うちは、開けてみたら、ライトがつきっぱなしでしたが、皆さんはどうですか?
-
793
マンション住民さん
ここに投稿していいものか悩んだ末に、書き込みさせていただきます。
アクアの住民で挙動不審の方がいる、と近所で評判になっているようです。
実際私が目撃したわけではないので、聞いた話ですが・・・
日中バス通りを何往復もしていて、通りすがりの人と目が合うと威嚇態度(ファイティングポーズみたいな)をとるそうです。
怖がられています。
「何も起こらなければいいんだけど・・・」って、話もされています。
特定の人の話題を書き込むのはよくないと思ってすごく悩んだのですが、そんな話もあるということで・・・
-
794
入居済みさん
あー、やはり噂になるんですね。私も一度見かけました。夜でしたが、駐車場に入ってきてたので。
-
795
購入検討中さん
792さん
気になって、お風呂の天井を見てみました。
中に赤や青の配管?のようなものや配線がある場所で合ってますか?
ライトが見つけられなかったのですが、何色のライトですか?
793さん
情報、ありがとうございます。
知っているのと何も知らないのとでは、いろいろと違ってくると思うので助かります。
-
796
入居済みさん
792です、そうです、赤や青の配線です。普通の白色の丸ライトです。
-
797
マンション住民さん
-
798
購入検討中さん
792さん
確認してきましたが、ライトついていませんでした。
-
799
入居済みさん
工事の時につけっ放しだったようです。残念な話です。
-
800
入居済み
792さん
情報ありがとうございます。
早速うちも確認した所、廊下の天井辺りにライトが点灯してました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件