物件概要 |
所在地 |
東京都足立区宮城1-44-2(地番) |
交通 |
都電荒川線 「小台」駅 徒歩14分 都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩18分 山手線 「田端」駅 バス17分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「王子」駅 バス10分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 山手線 「東京」駅 バス47分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアプレミアム口コミ掲示板・評判
-
514
住民でない人さん
もうやめましょう!五年後、廃墟になっていなかったら騒音オバサンが間違っていた!これでいいじゃないですか。五年後を待ちましょう!
-
515
入居済みさん
508さん
桜がきれいな公園は、どこの公園ですか?
まだ、この辺に詳しくないので教えてください。
買い物帰り、いつもと違う道を通ってみたら
街をさ迷うはめになってしまいました。
-
516
マンション住民さん
始めまして久しぶりにこの書き込みを拝見しました!
布団の事自転車の事…
色々と意見の違いや思いがありますがこの場で中傷やあら探しをするのはもうやめません?
私もそうですが皆さんも期待や不安そして楽しみを抱いて入居したわけですから!
問題が起きた時は皆さんで解決してけばいいんじゃないですか?
未来に向かって同じ1つ屋根の下ですんでるんですからよくするためにはどうしたらいいかを話しましょう!
そもそもこのサイトの意図はコミュニケーションの場として利用しなきゃ意味がないですから!
お店や病院・スーパー等たのになる情報交換の場としてこれからは活用しましょう!
さぁ楽しいマンション生活を送りましょうね!
-
517
入居予定
サクラが綺麗なのは、宮城小と南宮城公園だと思いますよ。
-
518
入居済みさん
南宮城公園、早速ネットで確認します。
ありがとうございます!
-
519
入居予定
あと、穴場ですが、ゆうゆう公園も桜が綺麗です。
資格者がいれば、バーベキューもできます。予約制ですが。
-
520
入居前さん
515さん
なるほど、桜のシーズンだと買物途中で迷ってもなんか、心浮き浮きしそうな気分になりそうですね。
春の陽気だと時間が、経つのも忘れそうです。
宮城の街はどこでお花見をするのでしょうかね。静かな街のようなのでゆっくりした時間の中で桜が咲く
イメージがあります。
-
521
入居済みさん
>No.519さん
ゆうゆう公園の予約って、どこで行うのですか?
そろそろ暖かくなりそうなので、川沿いでバーベキューっていいですよね!!
-
522
入居済みさん
520さん
桜を見ながら街をのんびり散策するのも楽しそうですね。
方向音痴のくせに通ったことのない道を通るのが好きです。
住宅街で迷って、不審人物に間違えられないように気をつけたいです。
-
523
入居前さん
こんにちは。入居前の者です。我が家は先日、嫁さんと二人でワックスかげを行いました。業者に依頼すると高かったので。一応ピカピカです。
その床に今は、ローテーブル、テレビ、リビングと隣接する部屋に照明だけつけました。
引越まで、まだ、幾日かありますが、何も無い床に寝そべって楽しんでいます。
近くにスタバなどがないのでお家カフェをする予定で テラスにタイルを貼り、ちょっとしたテーブルを置く予定です。そうそう、エスプレッソマシーンも買いました。
夏は仕事から帰ったらテラスで軽くビールを飲みます。新しくミニコンポを備えつければお家カフェの出来上がりです。
-
-
524
入居前
近くのスーパーがコモディだけだから生協利用しようと思ってます。
コープデリは今も使っててなかなかお米とか安くていいです♪
不在時にどこに置くのか気になるんだけど利用されてる方どうですか?
-
525
入居済みさん
>>524さん
うちは、らでぃっしゅローソン使っていますが確かに不在の時はどうするんでしょうね?
宅配ボックスは冷蔵はないのでこっちはヤマト便だったから普通に持ち帰りそうですけど。
ちなみに私と同じ階に生協のパルシステムの人がいたのでおそらく使っている人は
何人かいるのではないでしょうか。
それにしても、宅配って便利ですよね。
-
526
入居予定
ゆうゆう公園は,足立区青少年センターで予約できます。原則はキャンプが目的です。
-
527
入居済みさん
523さん、いいですね。おうちカフェ(^_^)
私も憧れます・・・
今は越したばかりなので何もないですが、そのうち念願だったホームシアターを組んでのんびり
くつろぎたいな~なんて思っています。
-
528
入居前さん
近くに少年野球チームはあるのでしょうか?ご存知の方かいらっしゃいましたら教えて下さい。
-
529
入居済みK
少し暖かくなってきましたね。このまま一気に春になってくれれば良いなと心から思います♪
引越して3週間。住んでる方は、皆、挨拶をしてくれる良い方々ばかり。
夜景も綺麗だし、床暖房は温かいし。前に住んでいたのは6畳の1Rだったから、毎日がホテルの様な
暮らしで、気持ちいいです。
そう言えばこの間、帰宅中、酔っ払いのオバチャンを助けました。
結構重たい自転車で、川沿いの細道の所で、コケたらしい…。
酔っ払いは数人助けた事があるが、オバチャンは初。助けるの大変だし、酒臭いので、出来れば飲んだら乗らないでね。
危険だから。
花見のシーズンとなりますが、皆さま、飲み過ぎにはご注意を♪
-
530
入居済みK
-
531
小台在住40年
契約者ではないので大変失礼なんですが。当方のマンションの川べりから小台橋まで行く遊歩道ってあるのですか?
小台橋からダイアパレスのマンションまではあったような?
-
532
524です
らでぃっしゅローソン、昔のらでぃっしゅぼーやでしたっけ?
いろんな宅配来るんですね、パルは廊下の前まで来てくれるのかな?
レスありがとうございます
米、牛乳などは生協、雑貨、冷凍はOKストア、買い出しにコモディと使い分けたいと思います。
あ、あとこないだコモディの近くのお弁当屋さん利用しました。
手作り感で悪くない感じでした
-
533
入居済みさん
先日、西新井のアリオまで自転車で行きましたが、片道15~20分
でした。天気の良い日だったので荒川沿いを走って気持ちが良かった
ですよ~
いつもは通勤でマンションから田端駅まで自転車利用しているのですが、
たまに王子駅利用でバスで行くこともあり「豊島5丁目」か「豊島6丁目」
辺りにダイエーを発見しました!!
バスでも遠くなかったので自転車でも行けると思います(^-^)
-
534
525
>>532
らでぃっしゅぼーやはまだありますよ。
ただ、いろいろ制限あるのでらでぃっしゅローソンの方が使いやすいですね。
パルも中にいたので玄関前まで届けてくれると思いますよ。
誰か使っている人いないですかね。
>>米、牛乳などは生協、雑貨、冷凍はOKストア、買い出しにコモディと使い分けたいと思います。
だいたい同じですね。
・米や野菜はらでぃっしゅローソン
雑貨、冷凍はOKストア、ローソン100(小台駅)
足りないものはコモディ
といった感じですね。
>>たまに王子駅利用でバスで行くこともあり「豊島5丁目」か「豊島6丁目」
>>辺りにダイエーを発見しました!!
豊島5丁目団地のところにあるのは、ダイエー系列のグルメシティがありますね。
あそこをもう少し北に行くとライフが
それと、明治通り近くにUNIQLOとニトリがありますね。
だいたいこのくらいでしょうか。
-
535
入居済みさん
パルはとりあえず管理組合でどうするかが決まるまでは玄関前に置いたままにはせず水曜日に訪問して届けてくれるらしいですよ まだ頼んだことはないのでいなかった場合どうなるのかはわかりませんが・・・
-
536
入居済みさん
みなさんクリーニングはどちらにだしていらっしゃいますか?またはだされますか?
バス停前のクリーニング屋さん、小台橋を渡った先のクリーニング屋さんは発見したのですが他にも近所にあったりするのでしょうか?
-
537
入居済みさん
うちはまだ利用していませんが、クリーニングは宮城公園前とOKストアにもありました。
あと詳しい事はわかりませんが、宅配ボックスからもクリーニングが出せるようになるみたいですね。
-
538
入居済みさん
ありがとうございます!宮城公園前にもクリーニング屋さんあるんですね!先日歩いたのですが気づかず素通りしてしまった可能性大です
もう一度探してみます!
宅配ボックスからだせると楽でいいですね~ 楽しみです
-
-
539
匿名
飲食店が全然ないのに蕎麦屋とクリーニングがやたらある気がします。不思議ですねー
-
540
入居済みさん
今、ロボット掃除機を購入するかどうか迷っているのですが、
ルンバを使用されている方、いらっしゃったら、
このマンションでの使い勝手について教えていただけませんか?
-
541
契約済みさん
ルンバ、使ってます
とってもいいですよ
コードを巻き込みますので、そこは気を使います
ラグもルンバが乗り越えられそうな毛足の短いのを選びました
テーブルの上などのホコリを下に落としてルンバのスイッチ入れて出かけてます
帰ればピカピカです
フロアコーティングも特に傷つきません
結構、みなさん導入されてるんじゃないですかね
-
542
マンション住民さん
うちもルンバ使っていますがこれはいいですよ。
うちは和室ありますが敷居も特に問題なく超えていきますね。
以前ダンボール捨てに行ったら他の方のルンバの箱も捨ててあったので
他にも何名か使っているのではないでしょうか。
-
543
入居済みさん
ルンバ様、憧れます~。
入居者抽選プレゼントで当たるか楽しみにしていたのに外れてしまいました。
いつ抽選していたかわからなくて、つい長谷工の人に聞いちゃいましたが終わってたんですねえ。
ガラガラ回す抽選をイメージしていたので^^;
高い買い物したあとは気が大きくなってだめですね。
実際はかなりお金が減ったのに>< 財布の紐を引き締めないとです。
-
544
入居済みさん
すみません
皆様お引っ越しの挨拶には何時頃行きましたか?
タイミングが合わずなかなか渡せません。平日は昼過ぎだったり夕方(夕食前後)、土日夕方~夜行ってます。
土日午前中は避けたほうがいいですよね?
-
545
入居済みさん
土日の午前中でも、9時以降なら問題ないかと思います。
-
546
入居済みさん
>>541さん、542さん
ルンバ、家具や壁にぶつかって、傷がついたりへこんだりしませんか?
最近の機種、というか日本向け用は、そのあたり、考慮して作られてるんでしょうか?
-
547
入居済みさん
インターホンの時間合わせ、取説片手に苦戦しました。
画面の色や音楽も変えられるんですね。
欲を言えばエントランスからの来訪者だけでなく、
玄関に直接来る来訪者も画像で確認できるとよかったです。
業者が直接、玄関にきたりするので面倒です。
確認ですが、管理室に直接つながる機能も取説にはあるけど、
ここのインターホンにはないですよね?
-
548
入居済みさん
すみません。マンションはプライベートを邪魔されたくない方や最近では表札を出さない方も居るのでご挨拶に伺うのはご迷惑ではないのでしょうか?
皆様伺いましたか?
-
-
549
入居済みさん
>>548さん
先日の書き込みにもありましたが、
私もとりあえず、上下左右にはご挨拶に伺いました。
迷惑かどうかは人によると思いますが、、、
挨拶周りされる方の方が多いんじゃないですか?
だってお隣にどんな方が住んでるのか気になりますし。
なにかの時にお顔だけでも知っておいたほうが
コミュニケーションとりやすいですしね。
まあ、とりあえずの挨拶だけですから、
誰もプライベートにずかずかと踏み込むつもりはないと思いますよ。
顔見知りとお友達になるのとはまた別ですから。
-
550
入居済みさん
545さん有難うございます。
休日の午前中、ご迷惑にならない時間に一度行ってみます。
表札を出されていない方ばかりですが、今後のお付き合いは別として一度ご挨拶だけはしたいとおもっています。
慣れないマンションライフですが頑張ります。
-
551
入居済みさん
2月の確認会で宅配ロッカーの説明をしてもらったときにロッカーに荷物が届いても部屋のインターホンに
お知らせする機能はないって説明を受けたのですが
実際、荷物がロッカーに届いたらインターホンにお知らせの点滅がついてました。
購入検討してたとき、お知らせがあるって説明をうけたようなきがしてたけど
他のマンションもいくつか見てたのでその説明は他のところだったかな、勘違いしてしまったなと
確認会のとき思ってたけどあってよかった。
ないのにあるって言われるよりいいけど、説明してくれる人は機能をちゃんと
わかっていてほしい。
-
552
契約済みさん
551さん
私は2月の確認会で宅配ボックスに荷物がきたら、インターホンにお知らせが出るって説明受けました
宅配ボックスの説明担当の人が違うとも思えないですし、
なんでしょう!?
ちなみにその方に、宅配ボックスを使ったクリーニングのサービスも今後あるという説明も受けました
(かなり割高なので使う人はほとんどいなそうだけどみたいなことを言ってましたが)
-
553
入居済みさん
こちらも宅配ボックスは1月の内覧会の時にお知らせはあるって説明受けましたよ。
それと宅配ボックスのクリーニングは、取説とかといっしょに入っているあじさい会にはいると
使えるようになると書いてあるので、その登録をする必要があるとおると思います。
見つからなければ、以下のURLからみると内容がわかりますよ。
http://www.j-d-s.co.jp/service/
-
554
入居済みさん
先日、荷物が届いていて、荷物の預かりランプが表示されてましたよ。
とってもぐっどでした。
-
555
入居済み
24時間換気って空気すごく乾きますね!!
前はやたら湿度が高い家だったのでカビの心配ばかりだったけど
数日で喉が痛くなってきました。
エアコン加湿機能つきにすればよかった…
3月なんで古い加湿器捨てちゃったんですよね。
皆さんどうされてます?
-
556
入居済みさん
空気乾きますよね。
うちは、改めて加湿器を買ってしまいましたよ。
まあ、今は在庫処分なのでとても安かったですが・・・
ほんとみなさん、どうされているんでしょうね。
-
557
入居済みさん
トイレットペーパーホルダーのカバーですが、このマンションにあうタイプのものをずっと探していますが、まだ見つけていません。
手を洗った時の水がつくとしみになるので、カバーをかけたいのですが、みなさんどうされているのか知りたいです。
-
558
契約済みさん
トイレットカバーあうのないですよね。
うちは、一回ネジ外して島忠で買った普通のタイプを無理矢理挟みこんで使ってます。
やっぱり、今のところ大丈夫そうですが、やっぱり
普通に使いたいですね。
貼るタイプしかダメなんですかね。
-
-
559
匿名
島忠ホームズよりドイトのがいろいろあって安いですね…
島忠の犬猫見ると和みますが…
-
560
マンション住民さん
-
562
入居済みさん
強風によってベランダの網戸が右に左に…
って下を見たら雨が入ってきてるんですけど、我が家だけでしょうか?
今までの家ではそんなことはなかったと思うんですけど、
これって連絡したほうがいいですよね(^^;)
長いこと降りやまないとフローリングまで進出してくる恐れありです。
-
563
入居済みさん
強風によって倒れてしまっている樹木が数本ありますね。
マンションは初めてなんですが、直す費用はどこが持つのでしょうか。修繕費からになるんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件